穷人的剁手清单 篇三十一:读者众筹的键盘真香!颜值与手感并重的杜伽K310,RGB红轴

2020-07-08 20:24:03 16点赞 12收藏 34评论

离我的生日没几天了,本来以为就这么平淡的过去了,没想到读者群里的粉丝们给了我一个大大的惊喜,悄悄的组织了一次众筹,给我买了一把新键盘读者众筹的键盘真香!颜值与手感并重的杜伽K310,RGB红轴 (我和几个铁杆粉丝都有互相发过礼物,所以知道我的地址)。

当然这可能也和我在读者群里多次安利杜伽键盘有很大的关系,我目前手头已经有两把杜伽键盘了,分别是闲鱼入手的k320无光版青轴,和站内众测得到的K310的RGB银轴,之前都有写过帖子:

穷人的剁手清单 篇二十二:这次没翻车,某鱼入手的杜伽k320青轴键盘本人软件工程专业出身的网管,兼职在起点写小说,在大妈这里也写帖子,反正不论哪个工作吧,对键盘都有不小的需求,正好今年的新年礼物老婆让我自己挑喜欢的,果断选择了买键盘作为自己的礼物。刚开始被box白轴种草了许久,最后某鱼上入手了一把黑峡谷K735,可惜稍稍翻车,有两处磕碰,沟通的不顺利,最后退货了。最手撕鲈鱼| 27 评论67 收藏48查看详情所有键盘中最靓的仔——杜伽金牛座Nebula机械键盘感谢张大妈翻了我的牌子,感觉来了大妈这边运气都跟着好了许多,以前号称百分百中奖的抽奖都经常不中的我现在竟然有机会参加众测了,实在是受宠若惊。首先当然是惯例的开箱,心急的朋友可以跳过(丑颜相机一枚,观看请带好墨镜……用的还是OPPOR9M这等古董机,见谅则个)让我心心念念的“朕值到了”封印,多希望能经手撕鲈鱼| 7 评论10 收藏5查看详情

银轴是我老婆在用,因为触发很轻,我本人很喜欢青轴那啪啪啪的爽感。本来对红轴的印象还停留在“高级薄膜”的手感上,直到读者众筹的这把杜伽的RGB红轴到了,这一上手,真香!!

接下来让我仔细聊一聊这个键盘,首先当然还是惯例的

开箱

这次的配件挺有意思的,除了之前我手头的两款杜伽键盘都有的拔帽器,捆扎带,透明的塑料键盘保护罩,两种不同的Type-C线以外,最主要的是多了这个小小的“鼠标垫”。

上面写了用的杜伽鼠标垫的同款材质。

我刚开始是有点懵的,这么小的鼠标垫能干啥啊?

你还别说,我把鼠标放上去试了试,还真就够用了……(是我铁憨憨了……)

等到用完我才突然反应过来,这好像是个杯垫?读者众筹的键盘真香!颜值与手感并重的杜伽K310,RGB红轴

你别说,放马克杯挺好使的,还不怕烫,看来杜伽的鼠标垫用料不错啊,值得期待。

键盘表面还是之前那种深灰之中带着点洒金的质感,看上去自带一种高级感,也非常符合我这种直男的审美。

键盘背面可以看到四个工整的橡胶脚贴,非常厚实,防滑效果自然也是没得说的。背面也很贴心的设置了导线槽。

包括Type-C插头的接口位置也是有小卡槽和线头位置对应起来的,保证线子连入后不歪不斜,十分牢固。

本身自带的线材用料也十分扎实,接线的地方都有这种外置的加强筋防止断线,还带有屏蔽磁环,小细节处做的很到位。

两段式的脚撑也都各自有胶条防滑,打开以后非常稳固。

其实不打开脚撑的情况下键盘也是有一定坡度的,对很多人来说已经很合用了,不过我还是习惯前面的键稍高一些,打开小号脚撑对我来说是最舒服的,这个具体坡度我给大家看一下。

这是没开脚撑的情况下,键帽应该是OEM高度吧,很明显中间最常用的区域键帽要低矮一些,其实是有着人体工学方面的考量的,再一次体现了厂家在细节方面的用心。

这是我最喜欢的高度,也是我个人觉得最舒服的,打开小号脚撑的角度。

二段脚撑打开的情况下前排对我来说就有点高了,不知道是不是我手指比较长的原因……

轴体……当然是透亮的cherry原装的RGB红轴,大键位也是杜伽一贯的卫星轴设计,保证了大键的手感也不会拉胯,手感一致性还是很不错的。

这个图应该能看到轴体的情况,同时也能看到键帽和键盘本体的质感,键帽并不是完全一个颜色的,除了字符位置是可以透光的以外,其余部分其实也是带有一点花灰效果的,正和那种带点磨砂的手感相配合,看上去不单调,摸上去更是舒服的很。

和之前一直在用,现在已经有点失宠的杜伽K320青轴无光版的对比,能够看到其实键盘本体和键帽配色都是有所不同的,无光版的这种洒金的感觉并不是很明显,键帽的手感也稍有不同,磨砂感没有这个明显,不过这个深空灰的配色还是很漂亮的,也成功安利过好几个作者哥们。

没开灯的K310金牛座看着可能并没有那么突出,但是一旦通电……立马变成这条gai最靓的崽!!

(后边灯光部分会有视频对各种灯光效果进行展示)

不论从哪个角度看都美的不像实力派读者众筹的键盘真香!颜值与手感并重的杜伽K310,RGB红轴

那就是一个字,好看!

实际的观感比我拍出来的其实还要漂亮许多,谁让我是个丑颜相机读者众筹的键盘真香!颜值与手感并重的杜伽K310,RGB红轴

和我之前买的手托正好搭配,当然不放的话其实也挺舒服的,手正好可以搭在上面。

哦了,下面就该说道这个更加重要的

手感

可以说这把键盘颠覆了我对红轴的认知(之前没好好上手过),并不是我以为的薄膜键盘的那种手感,而是软中带弹的舒适,虽然不像青轴那样有着清晰的咔哒声,和更加明确的回弹,但触发柔和,触底也会有回弹的手感,而且相比起青轴要轻快许多,是那种你双手放上去就有信心让自己的打字速度提升许多的那种感觉读者众筹的键盘真香!颜值与手感并重的杜伽K310,RGB红轴

从我个人的经历来看,这种舒适的感觉如果你从薄膜键盘直接转到红轴上,可能感受没有那么明显,如果像我一样体验过青轴这种反馈清晰,触发力道也不小的段落轴以后,再转到红轴上来会更加清楚,对比还是很强烈的。

但又不会像银轴那样,让我这种习惯了大力金刚指的人很容易误触,用着心里还是很踏实的。

只能说用到现在才明白,为什么会有那么多作者哥们最后转投红轴的阵营了,除了这种轻巧舒适的手感以外,也确实会莫名提升你码字的信心,让你有种码字更加轻快,更加容易一气呵成的莫名自信!

至于读者们众筹送我这把键盘的真实目的——让我日更万字,那是打死也做不到的,作为一个2更兽,日码4k的咸鱼,多码半章算我输!读者众筹的键盘真香!颜值与手感并重的杜伽K310,RGB红轴

好了,言归正传,说过手感以后,还要仔细介绍一下这个键盘的特色,那自然是酷炫无比的跑马灯,大妈这边GIF被压缩太严重了,所以我干脆都挂了视频,大家根据自己的流量自行选择啊。

灯光

键盘上自带了所有的常用灯光模式,安装最新版的驱动以后,还可以体验星云模式,当然还有个必须要提的“蹦迪”模式,具体后边再说,这里先从最基本的键盘自带的灯光说起。

(有个别模式上传优酷以后不识别封面,只能放弃了,大家见谅读者众筹的键盘真香!颜值与手感并重的杜伽K310,RGB红轴

常规模式

其实就是驱动之中的常规模式下,除了最后的声音联动和雷蛇幻彩互联以外的所有模式,都是可以直接用键盘上的fn组合键来搞定的,这部分在你按下“Fn”键以后匹配的功能键会单独亮起,小细节处真的是很用心了读者众筹的键盘真香!颜值与手感并重的杜伽K310,RGB红轴

这个是键盘通电以后的默认模式,也就是旋转模式。

用键盘上面的组合键切换过方向以后,旋转的方向就从顺时针变成逆时针了。

同样用组合键进行切换以后,就成了波浪模式,和驱动界面上的顺序是对应的。

这个是色彩循环模式。

这个是呼吸模式,和前面的色彩循环模式最大的不同是不同颜色直接有间隔,速度也要慢很多。

这个是星光模式,算是充分体现了RGB灯光的效果,低阶的杀马特键盘可做不出这样的效果来。

这个是响应模式,按到的按键有随机的混合彩光亮起。

激光模式,触发的按键会点亮一整排的灯光。

涟漪模式,顾名思义,每点一个键就像是在池塘中丢了块石头溅起涟漪一样,如果两只手一同按的话,还能看到光亮对冲的效果。

之后的跑马模式很不好意思的没法上传,所以就直接跳到按键速率响应模式了

顾名思义,打字越快亮起的按键就越多……

再接下来是颜色自定义模式,在驱动中更直观一些,但是在键盘上靠着组合键也是可以实现的,你选择亮起的哪种色彩,哪种色彩就会在键盘上乱窜读者众筹的键盘真香!颜值与手感并重的杜伽K310,RGB红轴

之后就到了必须要隆重介绍一下的,也就是我戏称为“蹦迪模式”的

声音联动

这个模式最应该用视频来展示了,很显然这键盘上的灯光直接跑出了音乐之中的音波效果,就像音乐播放器之中的背景,那是相当带感读者众筹的键盘真香!颜值与手感并重的杜伽K310,RGB红轴 就冲这模式也爱了……

后边的雷蛇幻彩互联,因为手头没有雷蛇的外设,暂时没法看效果了,之后就进入了另一个惊喜也不小的系列

星云模式

本来第一个就是星云模式的效果来着,结果也没上传成功读者众筹的键盘真香!颜值与手感并重的杜伽K310,RGB红轴 ,就很难顶啊……

前面的星云模式下的旋转和波浪两种效果和普通模式下的都一样,也就不用放了,直接从扩散模式开始

接下来是涟漪-星云,相比普通模式最大的不同是多了一层底色,而这种颜色是可以在星云模式中选择的。

下面这个响应模式-星云也是多了一层底色。

而下面这个则是音频计-星云模式,对应的自然是普通模式下的声音联动模式,一样是和音乐进行联动的“蹦迪”效果。

好了,灯光方面就先说这么多了,下面直接进入总结吧。

优点

1、手感出色,做工精细,大键保持了手感一致性,不松垮

2、质感很好,细节用心,考虑周到

3、灯光漂亮,模式多样,可以实现音乐联动,效果拔群

3、配件丰富,好用,整体用料扎实

4、红轴的手感轻快,码字十分舒适

5、pbt键帽提供了略带磨砂的微妙手感,不易打油

缺点

键帽的做工可以更加圆润一点

总的来说,这把键盘对得起这个价位,手感和灯光方面都非常出色,音乐联动功能更是十分带感!红轴特别的轻快,已经完全俘获了我的心,很大可能要作为我码字的主力键盘来使用了读者众筹的键盘真香!颜值与手感并重的杜伽K310,RGB红轴

哦了,最后惯例求一波支持,点赞,收藏,打赏通通都可以有!