一球一带一仪器,瑜伽老师教你如何改善颈椎痛

2020-06-23 22:13:22 42点赞 531收藏 32评论

Hi~大家好,我是二丢。

正宗互联网IT女民工一枚,家里还有个设计狗,2个人成天都是面对电脑,时间久了,自然肩颈的毛病就找上门。这块前几年也是非常困扰我,时不时就要去盲人按摩店走一圈,甚至还为此充了会员卡,后来开始注意日常的运动,周末会去游泳,羽毛球,大大的改善了肩颈这块的问题。后来开始接触瑜伽,老师也传授了一些非常简单办公室就可以日常做一做的动作,感觉这块的问题越来越少了。这次把瑜伽老师请出山,搭配我日常用的工具,给大家讲一讲如何改善因为日常搬砖导致的颈椎痛。

一、 筋膜球:

筋膜球是我日常手边改善颈椎痛的好物。

一球一带一仪器,瑜伽老师教你如何改善颈椎痛

不过在办公室的用途比较少,因为办公室的使用场景不是特别的多,但是对颈椎的几个穴位的筋膜深度放松还是可以的。因为它又有一个名字叫按摩球。就是像物理按摩一样,达到放松肌肉筋膜、缓解紧绷感痛、增加活动能力和血液循环等作用。很多专业运动员都会用这个。

说到筋膜球,比较建议大家买2个单球,一般情况下,2个球+一个袋子就可以组成一个双球,而如果买一个花生的筋膜球,那你还要再买一个单球,哈哈,所以我就是买2个,碰到要2个一起用的时候就放再一起了。

一球一带一仪器,瑜伽老师教你如何改善颈椎痛

瑜伽老师教了几招简单可以用筋膜球放松的方式,这里先温馨提示一下,筋膜球是直接作用域肌肉或者筋膜,千万不要把它压再骨骼上,如果哪里有痛的话,还是咨询下专业康复的专家吧。

1、颈部放松

这个示例主要是躺着的时候,可以把筋膜球放在颈后肌肉,确保在颈椎两侧以及颅骨下方。这个动作可以躺在地上把筋膜球放好,也可以靠墙。每天3-5次,每次持续30秒。

2、中背部

这个地方可以用2个球组合成花生球,也可以用1个球来做按摩。可以借助脚的力度来回滚动,每天3-5次,每次持续30秒就好了。如果自身的体重比较大的话,比较建议靠墙用筋膜球。

一球一带一仪器,瑜伽老师教你如何改善颈椎痛

还可以放在脖颈的地方进行放松。

一球一带一仪器,瑜伽老师教你如何改善颈椎痛

当然除了背部放松,这个筋膜球用来做足底按摩也是一等一的棒好吗,放在足底,利用自身体重的力量放上去。对扁平足的童鞋有非常大的帮助哟!

二、瑜伽带

一般瑜伽带会有2种,一种是带弹力的瑜伽带,另外一种是没有弹力的。

一球一带一仪器,瑜伽老师教你如何改善颈椎痛

今天在这里要给大家介绍有弹力的,比较适合在办公室用。叫它瑜伽带or弹力带都行。它是有磅数的,像我这种大概就是买的最小磅数的就用了。但可以根据自己的需求选不同的磅数哈。

一球一带一仪器,瑜伽老师教你如何改善颈椎痛

不过有一说一,上瑜伽课我用非弹力带的那种类型的比较多,因为这种不带弹力的带可以其实就是有助于自己稳定姿势和控制好伸缩距离。今天要给大家讲一讲利用弹力瑜伽带来改善肩颈的几个动作。

1、静力性的动作颈部弹力带对抗

要点:下巴要收住,让脊柱成一条直线保持不动,自己给弹力带压力,启动脖颈的力量往后。如果找不到脖颈的力量的话,静止也是可以的。

2、活动肩颈

双手抓住弹力带,拉伸之后往前伸展,或者往后伸展。如果有的同学没有办法直接往后,可以只停留在拉伸这一层面,如果可以,尝试再往后往前的方式。

3、颈背部放松

双手在背部后面抓住弹力带,通过来回的挪动达到放松的目的。

三、颈部按摩仪

这是老师推荐我在办公室用的。因为家里之前有一个硕大无比的颈部按摩仪,而且真的是又大又占地方,所以压根不可能在办公室用。在她的推荐之下,我入手了这款aigo的颈部按摩仪。

一球一带一仪器,瑜伽老师教你如何改善颈椎痛

小巧,可爱,在办公室用几乎察觉不到你是带着按摩仪。

一球一带一仪器,瑜伽老师教你如何改善颈椎痛

跟传统的那种按摩球滚动放松相比,有质的变化,是通过TENS和EMS两种技术的脉冲刺激。比如我现在在码字就正在用这个按摩仪在按摩。

一球一带一仪器,瑜伽老师教你如何改善颈椎痛

整体来说比较小,而且很可爱,两边是猫爪的设计,比较好抓握。比其它款的设计要贴心很多。

一球一带一仪器,瑜伽老师教你如何改善颈椎痛

3档温度,16档的按摩强度。这个在上班的同时给颈部做个热spa放松丝毫不维和。反正我一般就5档了,再往上走那个酸爽。。。

一球一带一仪器,瑜伽老师教你如何改善颈椎痛

还有8种模式,打开按摩仪会有个女声语音来提示你是什么模式。哈哈哈~反正每个模式都可以按m键来切换体验。

一球一带一仪器,瑜伽老师教你如何改善颈椎痛

我稍微百度了一下EMS和TENS的技术,非常高级,大概解释就是“模拟大脑向肌肉神经发出信号,让“肌肉自己动起来”。总之我也没有特别专业去了解这个啦~现在好像几乎这种小巧的颈部按摩仪都是这种模式?

一球一带一仪器,瑜伽老师教你如何改善颈椎痛

日常看书的时候,上班的时候,走路坐地铁的时候都可以往脖子上轻轻一带,没有任何违和感,也不会引起旁人的注意,然后根据自己的需求设定模式和档位,我比较喜欢有微微加热,让颈部做个spa的感觉挺好。

一球一带一仪器,瑜伽老师教你如何改善颈椎痛

就是。。那个女声报模式有点太傻瓜了,当然也不能没有这个提示,不然就不知道是用的那种模式,就是希望可以甜美好听一点啦!

一球一带一仪器,瑜伽老师教你如何改善颈椎痛

京东 爱国者 aigo NM01R 颈椎按摩器颈部按摩仪 脉冲热敷护颈仪 肩颈按摩器 遥控版 230元起
实时价格10小时前已更新
去购买
优惠

满999元减100元

扫码领取
一球一带一仪器,瑜伽老师教你如何改善颈椎痛 使用什么值得买App扫码领券更轻松

以上就是我的瑜伽老师给我的办公室颈部放松按摩的建议,各位电脑打字专业户,有的动作只要几分钟就可以实现放松啦~赶紧动起来,gogogogo~

Joinfit筋膜球足底按摩球肌肉放松经膜球脚底瑜伽颈膜花生球双球

Joinfit瑜伽弹力带健身开背拉力带男女翘臀拉伸带练肩膀阻力带

爱国者aigoNM01R颈椎按摩器颈部按摩仪脉冲热敷护颈仪肩颈按摩器遥控版

JOINFIT筋膜球 深层肌肉放松球 足底穴位按摩球健身球

SKG K系列 K4-2 颈椎按摩仪 白色

SKG K系列 K4-2 颈椎按摩仪 白色

网易严选 网易智造 日式无线按摩靠枕

网易严选 网易智造 日式无线按摩靠枕

SKG 颈椎按摩器 时尚颈椎按摩仪 肩颈按摩器 颈椎经络电脉冲护颈仪 K3浅灰色

DEDAKJ DE-MF01 多功能足疗机

DEDAKJ DE-MF01 多功能足疗机

Desleep 迪斯 DE-F09 眼部按摩器 白色 高级版

breo 倍轻松 4D按摩披肩

breo 倍轻松 4D按摩披肩

小熊(Bear)AMQ-B04K1 颈椎按摩器 象牙白

小熊(Bear)AMQ-B04K1 颈椎按摩器 象牙白

倍轻松(breo)眼部按摩器 iSeeK 眼部按摩仪 护眼仪 眼罩眼睛按摩 可视化「向往的生活」指定按摩仪

南极人(NANJIREN)颈椎按摩器 智能按摩器保护肩部颈部 按摩枕颈椎仪腰椎腰部垫披肩膀肩椎脖子 南极人特卖款-商务白豪华升级充电款

南极人(NANJIREN)颈椎按摩器

南极人(NANJIREN)颈椎按摩器