小米air2se和qcy t5s开箱及使用对比

2020-06-24 21:56:45 32点赞 15收藏 26评论

种草蓝牙耳机几个月了,之前用的耳机一直是苹果自带的earpodsearpods的音质对我来说足够了,不过在公司上班用影响不太好(有线耳机看起来太明显了),而且疫情期间不知道是不是过度消毒的原因,感觉耳机有点接触不良了,所以换耳机势在必行,因为用的苹果手机,所以想趁着618入手airpods2,从五月底一直关注,等到618当天京东自营的价格还在899,觉得贵了没舍得买小米air2se和qcy t5s开箱及使用对比pdd价格合适但是又不敢试水,天猫上抢了几次都没抢到,一气之下买了米air2se qcyt5s以及qcy t1c(主要是价格便宜,三个一起还不到300元。T1c最先买的,现在还没收到,问快递好像是掉件了,所以不能一起对比了)。

小米air2se和qcy t5s开箱及使用对比

先收到的是t5s,盒子比想象中小,拿出来挺方便,手机蓝牙打开一下就连上了,不过入耳式的应该不适合我,一带上去就掉了,换了送的最小的耳套勉强带上去,普通走路还行,小跑下或蹦几下就掉了,音质方面说实话没有earpods好,人声很突兀,背景音比较小,开最小音量的声音还是比较大,带长时间耳朵刺的不舒服,通话声音在家里试的,还不错,听的比较清楚(在外面带容易掉,所以没在外面用,不过给我爸带,他说很好,一点都不容易掉)耳机拿下就停,带上就放音乐这点确实很方便。

QCY T5sQCY T5s

air2se后到,外观比t5s的大点(隐藏性还是t5s好点,黑色也比较容易遮挡小米air2se和qcy t5s开箱及使用对比2se是半入耳的这点对我比较友好,带的比较稳,第一次连接比t5s麻烦点,不过还是很快容易就连上了,音质我感觉和earpos的音质比较像,这点我很喜欢,在公司里通话,声音很清楚,地铁上要打到60%以上的音量才能听的清,耳机点两下可以链接语音控制,(但是提示音太大很刺耳,所以我把语音控制关了)。

Air2seAir2se

这两款的其他比较如下:

耳机操作:t5s可以调上一曲下一曲,操控功能多(因为我带容易掉,用手固定位置的时候经常误触,所以功能多反而让我头疼小米air2se和qcy t5s开箱及使用对比,但是对于适合带入耳式的人这些功能应该很方便)2se只有简单的暂停/开始,接挂电话的功能,但是有触控指定位置,误触较少。

小米air2se和qcy t5s开箱及使用对比

接口:2setype c接口;t5susb接口(按照以后的趋势,type c 的肯定方便些)充电的时候都有呼吸灯。

app方面:小米的页面简单,功能也特别少,qcy的耳机设置多些,两个app都可以看到电池用量,不过设置模式很难进去,经常不停转圈圈,所以两个app都不好用小米air2se和qcy t5s开箱及使用对比

小米air2se和qcy t5s开箱及使用对比

蓝牙连接方面:t5s灵敏些,反应也快些,(2se带耳上,t5s的放桌上,自动连接的是t5s,不知道为什么),这两天t5s没有断联,2se断了一次。

价格:t5s入手价81元,air2se入手价126元(都是天猫入手300-40叠加30的消费券)。

外观:充电盒对比如图,一黑一白都不耐脏,2se的小粗腿很明显。

小米air2se和qcy t5s开箱及使用对比

两款耳机比较下来,我比较喜欢air2se(目前2se的功能对我来说足够了,不用买airpods2又节约了一大笔钱小米air2se和qcy t5s开箱及使用对比~)所以自用2set5s给老爸用~小米air2se和qcy t5s开箱及使用对比

以上仅为我个人感受,仅供参考;第一次发文,请各位大大多多包涵。