2020-07-09 16:51:11 7点赞 2收藏 9评论

作为新人,首发罗技MX KEYS试试水,本以为不会有人去看,最终确实还是没有太多的人去看第二弹  Apple AirPods pro 我的耳机我的爱 ,但这不会影响到我继续写作的步伐,我觉得我写的东西会越来越受大家欢迎的,因为写的都是我真实的使用感受,都是我用自己的真金白银堆出来的。这次我本来想继续说说我的海盗船K70 RGB,转念一想我还是先谈谈我最爱的耳机Apple AirPods Pro吧。

其实在购买AirPods pro之前我就已经有第一代AirPods一代,当时购买是以给老婆买生日礼物的名义购买的,最终还是落到了我的手上(这是我的阳谋,第二弹  Apple AirPods pro 我的耳机我的爱 )。AirPods 二代出来以后,我忍住了没有剁手,坐等第三代,于是就等来了AirPods pro,我也没有首发就入手,还是观察了一段时间看了不少UP主的测评后最终决定下手,老实说让我下定决心购买的主要原因就是降噪(后面我会详细讲讲)。

这个造型非常贴合耳朵,完美!这个造型非常贴合耳朵,完美!

这款耳机我是直接从官网购买的,本来我作为一个高性价比电子产品购买者(关键还是qiong),是不应该从官网购买的,因为它无任何性价比可言,转念一想这么贵的东西如果在第三方购买的话质量怕是没有保障,万一到时候不保修就惨了,最终决定24期分期购买,这样每个月信用卡还款几乎无压力,既然决定立马剁手,终于在2019年11月底拿到手了。

再次看到这个价格,心还在滴血再次看到这个价格,心还在滴血

先说说使用感受吧。因为之前已经买过AirPods一代了,其实新鲜感也不是那么强烈,按照当时UP主的话来讲就是个变短的一代耳机而已,但是拿到试戴后感觉还是比较舒服的,一方面是柄变短了,另一方面是耳机的造型更加贴合耳洞。重要的我要来讲讲降噪,这是促使我购买的最重要的原因,使用之后我的感受是效果明显(这里我要说明一下我天生有点耳背耳朵自带部分降噪功能),但是跟专业降噪相比还是有差距,是我可以接受的范围,如果你适用的场景没有工地那么嘈杂的话,这款还真是不错的选择。我一般适用的场景基本在办公室写文章和晚上睡觉前,偶尔在公交地铁上适用。

造型还是蛮不错的,就是耳机壳丑了点,见谅!造型还是蛮不错的,就是耳机壳丑了点,见谅!

AirPods一代是不是应该直接咸鱼出了,耳机实在是太多了AirPods一代是不是应该直接咸鱼出了,耳机实在是太多了

讲完了优点我想谈谈这款耳机的缺点。第一,苹果产品品控还需要加强,上盖还是稍微有点松动;第二,在前期固件没有升级的时候,总是会出现左耳红色感叹号的警示,并且无法进行正常使用,以至于我以为耳机坏了,后期固件升级过两次以后没有再出现过这种情况;第三,也是最为重要的一点,当初苹果宣称这款产品是抗汗级别的,于是我每次运动我都会带着它,时间久了以后还是会出现问题,不是耳机潮湿了出问题,而是耳机与充电盒之间的金属触点出现问题,导致耳机无法充电无法连接到手机,于是我专门预约了天才吧去进行维修,维修师傅在耳机与充电盒触点部位进行拍照,能够很清楚的看到触点被氧化了,产生了绿色的斑点,当时维修师傅用专用酒精棉签进行了擦拭,坑爹的是这个绿斑无法消除,当时天才吧给我的解决方案是自费更换充电盒,我真是欲哭无泪啊,好在天才吧的工作人员还是很不错的,她说再让维修师傅帮忙清洗一下,看看能不能用,如果还是不能用的话就只能卖肾买充电盒了(这里一定要表扬一下天才吧的工作人员,确实非常认真负责第二弹  Apple AirPods pro 我的耳机我的爱 ),最终我的人品大爆发,再次清洗后左耳可以充电并且能够连上手机,从此以后我就再也不带这款耳机跑步运动了(于是又掉入了另一个坑,一咬牙一跺脚入手了powerbeats Pro,心在不停的流血)。所以我奉劝各位买了AirPods Pro的小伙伴使用的时候一定要注意防水,如果耳机遇水的话,一定要先用先用纸巾擦拭干了后再放入充电盒,不然出现问题了官方是不保修的,切记!!!

看到那个黑点了没,因为汗水造成触点接触不良看到那个黑点了没,因为汗水造成触点接触不良

powerbeats pro 就不会出现触点的问题了,看来专业的运动耳机不是吃素的powerbeats pro 就不会出现触点的问题了,看来专业的运动耳机不是吃素的

虽然这款耳机价格有点贵,品控有点不到位,还出现各种各样的毛病,但是它仍然是我用过的所有无线耳机中我最喜欢的一款,没有之一。

今天这个真实的故事就讲到这里,下期我会给大家带来iPad Pro 2018款的使用心得,敬请期待!