手把手教你从零开始手工做馄饨

2020-02-18 14:14:55 6点赞 16收藏 1评论

创作立场声明:听说最近张大妈要出视频我立马把我B站好几个千粉账号解了

今天再更个馄饨教程 希望各位喜欢

其实咱以前就喜欢吃自家包的馄饨,速冻馄饨啊 街上店里的馄饨啊咱很少有看得上的。当然这种技能不是生下来就有的,咱最早关于馄饨的记忆恐怕还是那会儿每天上幼儿园之前先要到楼下去吃一顿馄饨,但是这种热汤的东西咱作为小孩又不是很爱吃,因为吃的快会很烫,慢又会凉了不好吃。不过现在来看咱还是喜欢吃馄饨的,尤其一自家包的馄饨。今天带给各位的是从零开始做馄饨的教程。

你是怎么学会如此厨艺的?是隔离,市场上已经没有现成的馄饨皮了,所以我们只能自力更生。

首先还是两杯面

这次加点盐

270毫升

手把手教你从零开始手工做馄饨

别忘了给面包机的搅拌棒装上,不然和不了面

加水

和面档15分钟

取出面团加布面然后揉面

这里就比较考验技术了——直接压馄饨皮

手把手教你从零开始手工做馄饨

馄饨皮是方的饺子皮是圆的,这东西其实以前咱都是靠买现成的结果这会儿没人卖馄饨皮了就只能靠自己了,还好家里装备都有

馄饨的包法

首先准备肉馅这个就不多说了,自己买肉馅加盐加油加味素加十三香然后和匀,需要吃菜馅就自己剁馅或者用机器打碎

手把手教你从零开始手工做馄饨

其实相对于包饺子包子馄饨基本都是一样的思路,只不过包馄饨可能需要沾水,一般是先对折然后骨碌过来

最后再一对折一捏就完事了

手把手教你从零开始手工做馄饨

这样做的馄饨通常皮会比较厚,毕竟不是机器压的

但是下到锅里还是一样的好吃

勺背推水,开锅下馄饨 再开加凉水之后出锅这些咱就不说了,会下饺子就会下馄饨

手把手教你从零开始手工做馄饨

这里主要说下馄饨汤的做法,盐味素十三香虾仁葱蒜紫菜香菜都要有,先把这些下到碗里然后再最后馄饨出锅前勾汤就行了

出锅效果

如果觉得不够可以再加点香菜调味

基本就是这个感觉

手把手教你从零开始手工做馄饨

咱自己从头开始做的馄饨,虽然不如直接买机器压的馄饨皮看着好看,但是吃起来还是一样的好吃的。而且上外面买机器压的馄饨皮确实太容易受限制了,就是以前也经常供不应求去晚了买不到,买了不赶紧做就可能会坏,运输途中还可能被压扁之类的种种问题,自己从头开始做只需要用点面粉,相对来说还是很容易的,不比出门买馄饨难多少。

【燕之坊_免浸泡九色糙米2.5kg】五谷杂粮粗粮谷物混合粗粮黑米

展艺珍珠小西米 200g 0脂肪杂粮椰浆清补凉水果捞奶茶烘焙原料

丰之坊黄金苗小米500g赤峰黄小米当季新米杂粮小米粥坐月子米宝宝

盖亚农场 新东北黄豆500g

盖亚农场 新东北黄豆500g

金龙鱼大米2.5KG 大米5斤装小包装 新米家用长粒香米可选东北大米 软香稻2.5kg

红枣山药八珍糕坚果茯苓芡实糕无蔗糖老年零食品早餐糕点小零食

红枣山药八珍糕坚果茯苓芡实糕无蔗糖老年零食品早餐糕点小零食

GU JING BAI HUI 谷经百汇

GU JING BAI HUI 谷经百汇

农科玉白甜糯玉米非转基因东北玉米棒真空包装粘玉米 【0添加0农残】白甜糯玉米260g*8根 【23年新玉米】白甜糯玉米260g*8根

葵花阳光粳米软糯Q弹五常大米5kg当季新米

葵花阳光粳米软糯Q弹五常大米5kg当季新米

吉谷良时当季鲜食玉米 吉林东北特产真空独立装粗粮早餐代餐 黄糯玉米8棒*200g

溢田珍珠米400g 八宝粥米120g 组合

田里有草

田里有草

【新】金龙鱼高筋麦芯粉5kg*4面粉家用面包馒头饺子40斤

【新】金龙鱼高筋麦芯粉5kg*4面粉家用面包馒头饺子40斤

十月稻田熟黑芝麻即食干吃零食五谷杂粮烘焙粗粮200g可磨粉炒熟