强迫症星人 | 疫情前后,我的EDC有哪些变化?

2020-02-18 14:13:51 17点赞 34收藏 24评论

我一直就是个有强迫症的人,所以之前出门就会带一些日常清洁的物品。后来年前有了这个疫情,刚爆出来我就买了很多除菌消毒用的物品。从除夕之后除了取快递,就没敢出门的我,还是躲不过开工的通知。今天就给大家分享一下,疫情前后,我的EDC对比。

疫情前:

上下班的主力军是switch,因为通勤的时间比较长,所以在路上基本靠打游戏度过。日常用的漱口水,牙线,便座马桶湿巾都会带着,本身就有点小洁癖的人,在公司跟别人公用马桶会非常难受。

NintendoSwitch任天堂家用游戏机续航版增强版掌机NS体感游戏机国行Switch游戏机2099元天猫精选去购买

疫情后:

大家应该能很快发现多了哪些东西吧。Switch现在肯定是不敢玩了,口罩脸上戴着还不够,还要装两个备用的,接下来都是多了一些防护的小物。因为本身就有些强迫症的我,总感觉身上周围都不太干净。

今天算是一个疫情期间的出行EDC吧,分享一下疫情之后我都带些什么通勤。对于普通人来说,这个非常时期也需要做好防护。

-1- 手机&耳机

手机和耳机,不仅仅是EDC,更是在家的必备。11的价位,买起来还是不太肾痛的,在黑色和白色之间纠结了很久还是买了黑色,毕竟害怕白色摔到或者刮到太明显。过年为了喜庆买了个万事胜意的壳,在这个特殊时期,平安就已经很好了,不奢求胜意TAT。

出门没有耳机,真的很难受,尤其是我这种上下班时间很长的。之前还有switch可以消磨时间,现在不敢玩,没有耳机可能会不知道自己在哪里神游。续航正常通勤还是很不错的,耳机盒充满可以给耳机充个三四次左右。用过不少无线耳机,但还是AirPods的连接性最好,虽然音质真的就是很一般,但我日常听听流行也没有太多的要求。

Apple/苹果AirPods(配充电盒)1246元天猫精选去购买Apple/苹果iPhone115499元天猫精选去购买

-2- 除菌消毒湿巾

还没有新冠之前出门都是带小林除菌湿巾,因为公司的厕所都是坐便式的。但后来有了新冠状病毒,小林这款作为只能除菌的湿巾自然也就派不上用场了,我就去搜了日本消毒方面的相关产品,毕竟它们在这方面的意识比较强。看到这款宜丽客的还有货后就直接定了。我出门后一路上到办公前,都会抽一张在手上。要按电梯或者推拉门,上地铁擦座位扶手都会用,所以到公司按完电梯擦完鞋刚好丢掉。

强迫症星人 | 疫情前后,我的EDC有哪些变化?

看了下包装上的成分查了一下,除了乙醇之外,还添加了"高性能病毒清除剂",看了一下官方介绍说是比起酒精能去除更多强有力的病毒。网上的除菌湿巾品牌又杂又多,买的时候看了一下绝大多数都只是消除细菌而已,大家购买的时候要注意认准病毒字样,病毒的日文是“ウイルス”!

看了很多因为酒精爆炸的新闻,导致我在办公室这种用电频繁的地方不敢用酒精。其次棉片面积有点过小,上班的时候擦桌面,键盘,电脑,鼠标,可能一次十几张都不够,用起来也没多省事,还不如一张消毒湿巾到位。

强迫症星人 | 疫情前后,我的EDC有哪些变化?

15片的便携装实在有点少,索性囤了几桶罐装的放在家里。湿巾摸起来还挺软的,我一次会擦三到四个物品,如果是下班回家,就先把包包外侧,手机都擦完后,再擦鞋面,比较不会浪费。

现货ELECOM清洁湿巾乙醇酒精家居宿舍旅行便携纸巾一次性擦手湿巾69元天猫精选去购买小林制药马桶座便圈清洁纸去污湿巾可溶于水日本进口消毒纸巾39.9元天猫精选去购买

-3- okina漱口水

在家习惯了吃完饭之后就刷牙,但在公司不方便,食物留在嘴巴不仅容易滋生细菌还会有味道。于是就买了漱口水,每天都会带两粒直接装包里饭后使用,小小一粒很好携带。后来了解到刷牙只是基础的清洁,并不能阻止细菌的滋生之后。

强迫症星人 | 疫情前后,我的EDC有哪些变化?

Okina里有cpc,就是能够快速高效的消除口腔内的细菌,并且持续抑制。虽然有没有真正杀菌的情况我也看不到哈哈,但的确漱完口腔会觉得很清爽。(但不要选择成分里有氯已定的漱口水,长期使用会使牙齿变黄)

尤其是我这种很爱吃大蒜、洋葱的,跟别人讲话就不用一直遮着嘴。亲测吃完洋葱漱口完,完全没有味道。价位也好接受,每个1.5元。

日本Okina果冻漱口水20粒便携装除口臭异味口气清新LongSpin进口56元天猫精选去购买

-4- 狮王牙线

漱口水清洁不到的地方,就会用牙线重复清洁一下。之前牙齿里卡肉都是用牙签清洁的,结果没多久就发现牙缝变大,更容易卡肉了!后来我出门就一定要带牙线,实在不想让嘴里有异物感。

强迫症星人 | 疫情前后,我的EDC有哪些变化?

相比别的牌子扁牙线,我更喜欢狮王这种遇唾液膨胀的,可以清洁的更干净。但跟一根的比有没那么方便,不过独立包装的我用完了,就带了这个。别小看牙齿清洁,只要你牙痛一次就知道保护好牙齿有多重要了。

LION狮王牙线日本进口CLINICA单独包装遇水膨胀牙线卷装扁便携式35元天猫精选去购买

-5-GUM口腔喷雾

我知道很多人看到这里可能会觉得有点夸张了,但其实装在包里带习惯了真的就还好,总有会用到的时候。像我们公司经常要和客户开会,口气清新真的很影响一个人的形象问题。立马开个漱口水清洁一下,又觉得浪费和麻烦,有喷雾会高效很多。

强迫症星人 | 疫情前后,我的EDC有哪些变化?

口感有点像板蓝根,它喷出来水柱会比较集中。喷完之后一会嘴巴就会很舒服,有点凉凉的感觉。就是起到一个保持口腔清爽的感觉,有时候嘴巴很干我也会喷一下,但如果朝着舌头喷,过一会舌头会有点苦苦的。

-6- fasola一次性棉签

独立的包装设计,相对的外出也能够更好的携带。我买的是酒精消毒一体的,还有碘伏的,如果有受伤可以立马对伤口进行清洁。

因为我是油耳,耳朵是每天都要清洁的。尤其是听歌前后,如果不想看到耳机黏附着油脂分泌物的话,一定要做好耳朵清洁。

FaSoLa消毒棉签一次性碘伏酒精双头随身旅行装碘酒棉花棒独立包装10.8元天猫精选去购买

-7- 小林创绊膏

类似于创口贴,又是比创口贴更神奇的存在。我如果手脱皮,或者是被猫抓伤,在给伤口进行过消毒之后,就会直接把它涂在伤口处。它成膜很快,有点像透明屏障。很好的是不用撕下,过一两天就会自然脱落,洗澡也能用是防水的。但味道有点像指甲油,打开闻到会有点难受。

强迫症星人 | 疫情前后,我的EDC有哪些变化?

喜欢穿帆布鞋的应该都跟我有一样的困扰,新鞋总是磨脚后跟。但我发现其实没有伤口,先用这个在后脚涂在成膜,再穿帆布鞋就不会磨脚了。不论大小伤口都能使用,还可以防水防汗。就是价格有点小贵,不过一罐可以用蛮久。

日本直邮小林制药液体创可贴液态绊创膏伤口保护膜防水透气10g95元天猫国际去购买

-8-宜丽客消毒液

和消毒湿巾一起买的消毒液,放在最后讲是因为它在这次特殊期间使用率最高。虽然我从除夕后都没出过门,但我妈妈经常要去超市买菜。刚开始她为了省钱,都是用酒精消毒的。后来我看了很多酒精遇火爆炸的新闻,就不敢再让她喷酒精了。现在她去超市前除了戴好口罩,我还会帮她除了面部全身喷一遍消毒液,相比较于酒精来说它是无味的。虽然价格贵了些,但如果真的不小心引起安全隐患,得不偿失。

强迫症星人 | 疫情前后,我的EDC有哪些变化?

看到包装上成分写的是:弱酸性次亚盐素酸水,其实吧就是国内的次氯酸水。看了很多科普文,次氯酸水跟酒精对比最显著的优势就是很安全,没有起火的危险。瓶子上把它的适用范围标的挺清楚的,厨房,儿童玩具,或者车卧室都可以用,最神奇的想必是左下角的口罩标识了吧。如果你的手像我的一样冬天经常会脱皮,用这个弱酸性的可以减少刺痛感。每次拿完快递回来,都会对着手和快递进行消毒。

但唯一不好的就是用的太快,我买喷雾装的,才一周感觉已经用半罐了,估计也有我什么都要喷一下的原因。如果有已经上班了的,可以多囤一点,其他消毒的就也不用带了。

日本elecom个人清洁液多用途清洁水家用室内房间空气喷雾孕妇婴儿139元天猫精选去购买

-9- BREATH口罩

平时就有买口罩的习惯,除夕后觉得事情严重了就赶紧多囤一些,找的店都是能发现货的。那时候价格其实已经开始有点虚高了,但是害怕买不到,所以还是购入了很多。朋友圈卖口罩的我都不敢买,因为很多都是做微商的,在疫情期间又开始转卖口罩,他们的货源也不清楚。

强迫症星人 | 疫情前后,我的EDC有哪些变化?

看介绍说是有五层,右上角有日本的病毒、细菌字样,隔绝率有99.9%,官方说是可以循环使用个三次的,但我还是害怕。如果条件允许的话,还是出过门以后就换一次口罩吧,比较安全。

但对脸大的人很不友好,戴起来会有点勒,弹性不行。

强迫症星人 | 疫情前后,我的EDC有哪些变化?

包里不塞switch之后,空间多了不少。在家里还不会这么焦虑,开始上班后,真的很害怕,在公司都不太敢脱口罩吃午饭。在这种特殊期间才知道,健康有多可贵。希望大家也都能做好防护,平安的度过这次疫情!

Apple/苹果iPhone11

Apple/苹果iPhone11

Apple/苹果AirPods(配充电盒)

Apple/苹果AirPods(配充电盒)

小林制药马桶座便圈清洁纸去污湿巾可溶于水日本进口消毒纸巾

小林制药马桶座便圈清洁纸去污湿巾可溶于水日本进口消毒纸巾

任天堂switch保护套lite收纳包ns配件盒软包加大号包毛毡包

Nintendo 任天堂 多功能便捷收纳包 (黑+灰色、包)

任GAMEBOY GBA天堂游戏机彩色32位掌上掌机GBA高亮90 80后童年怀旧复创意实用礼物 原版透明色 单机标配

Nintendo 任天堂 GAMEBOY GBA天堂游戏机彩色32位掌上掌机GBA高亮90 80后童年怀旧复创意实用礼物 原版透明色 套餐四

TAILI 太力 收纳箱 66L

TAILI 太力 收纳箱 66L

邦先生 小晾仔M22A 隐形一体电动晾衣架(超薄、嵌入式)

邦先生 小晾仔M22A 隐形一体电动晾衣架(超薄、嵌入式)

AUPU 奥普 L558 T1电动烘干晾衣机 2.3m

AUPU 奥普 L558 T1电动烘干晾衣机 2.3m