穷人的剁手清单 篇三十三:性价比之上的小惊喜,小米Redmi AirDots 2真无线耳机

2020-07-21 20:29:00 12点赞 15收藏 21评论

以前没用过的时候觉得真无线耳机容易掉,戴着很不放心,续航不给力……后来体验过一款真无线耳机后,真香!然后我老婆也被我成功的安利了,于是……她就把我的耳机抢走了……

但已经习惯了真无线耳机的无拘无束的我很想再来一副让通勤路上别那么无聊,当然也方便接打电话,作为一个够用党,又比较在意性价比(qiong~),很自然的就想到了到小米商城来找一找,毕竟论性价比,只要是小米涉猎的领域都没在怕的。

一通翻找,在我极其有限的预算之内(给自己买东西超过100元都会心疼好久……),还真就让我找到了,本着买新不买旧的原则,当然是选择了Redmi的这款AirDots2代,恰巧碰上了超低众筹价,跟价格死磕到底的我马上入手!

本来我就是打算能听个响就行,没想到还给了我一点小惊喜。

下面还是先来个惯例的

开箱

打开盒子以后里面是被简单分隔开的三样东西,耳机盒及主体、说明书还有两套替换的硅胶耳帽,显然是S号和L号的,M号的自然是套在耳机上呢。

耳机盒主体自然是小米一如既往的简约风格,只有一个Redmi的标识,在光线下若隐若现。

耳机盒的背面则标明了具体型号和一些简单的参数

盒子背部是充电口,稍显遗憾的并不是Type-C接口,但这个价格也无可厚非了。

耳机盒打开以后就能看到Redmi AirDots2代耳机的本体了,从这个角度看还是很漂亮的。

整体来看不论是耳机盒还是耳机本体相比上一代外形上好像没什么变化,不过我手头没有Redmi AirDots一代,没法给大家做个直观的对比。

Redmi AirDots2代耳机本体十分圆润,上手触感细腻顺滑,做工也十分精细,没有拼接明显的接口,尺寸大小恰到好处,随手一握又或者是随手置入口袋,都没有负重感。接下来看看耳机部分,刚拿出来时耳机上的触点位置是有静电贴将其与耳机盒隔离开的,细节考虑还是很到位。

简单的开箱就到这里,还是来说说具体的使用感受吧。

使用感受

Redmi AirDots 2的连接很方便快捷,第一次连接也不过是打开手机蓝牙找到小米耳机的字样,点一下就完事了,以后只要把耳机从耳机盒里拿出来就自动连接上了。

不论你是拿出的一只耳机,还是一对耳机,也不管你拿出的是左耳的还是右耳,都能当做主耳机使用,这样不受限制的双耳无缝切换模式相当省事。

本来我还有点担心Redmi AirDots2的外形太过圆润,放到耳朵上怕不稳固,结果实际佩戴之后发现意外的十分牢固,这都得益于配置了三幅的耳帽,不同大小轻松面对我这种挑剔的耳廓,哪怕是慢跑也不会轻易松脱,除非你去刻意挤压自己的耳廓。

只要你像上图中这个妹子这样佩戴,让耳机下侧紧靠着耳廓的下部,就不会晃动了,自然也不容易掉,亲测就算跑步颠颠的,也没有松脱。

Redmi AirDots 2的操控十分容易上手,没有什么学习成本,实体按键确实防止了误触,同时触感反馈还不错,也没有其他耳机实体按键的按压痛感。

至于音质的部分,这还真得好好说道说道。

本来我对这款Redmi AirDots 2的音质是没什么期待的,毕竟价位在这呢,多半是个“真”听个响而已,没想到却给了我一些惊喜,竟然感觉不会比一些一两百元的有线耳机的效果差了,确实有点出乎意料。

除了列表里这些歌曲,我还特意用这款Redmi AirDots 2听了萨顶顶的《左手指月》和谭晶版的《九儿》,总体来说这耳机的低音还是可以潜得下去的,当然还称不上澎湃有力,好在也不会轰头,中音比较清润,高音意外的也上的去,而且不论是萨顶顶还是谭晶的高音部分都没有破音,哪怕是那号称能“从出生吹到头七”的唢呐也扛住了,甚至在听这些歌曲的时候可以说一声”有结像感“,这点实在是很出乎我的意料,也确实是给了我不小的惊喜。

不过有一说一,在听到比较强烈的电音时,可能Redmi AirDots 2是集中处理优化中低频的表现力,而忽略了在高频的处理,只是没法准确的表现出音色。至于说大型的交响乐……我怀疑你在难为我胖虎!

用Redmi AirDots 2接打电话也是很方便了,同样是两只耳机一起或者哪怕只是戴着一只耳机来都可以轻松的操作。比如我开车的时候一般都是只戴一只的,因为两只一起戴的话降噪隔音的效果太好了点……怕路上不安全,所以只有在办公室和在家的时候才会一起戴着享受立体声的效果。不过出现过一次一个耳机连好手机以后另一个耳机再拿出来没连上的情况, 放回盒子重新拿就解决了。

一般情况下通话质量还可以,毕竟是搭载了DSP智能数字降噪技术,能够在吵杂的环境中听歌也是一番独享愉悦感。另外播放音乐时体会不到,但是看电影时耳机会有一丢丢的延迟,如果时玩吃鸡这类需要听声辩位的游戏,对延迟要求极高的,会有些影响,但这毕竟不是主打游戏体验的耳机,100元的自行车想啥呢。

因为用的时间还不是特别长,还真没法说耳机的续航到底如何,因为这个耳机只要放回耳机盒中就会自动进行充电,所以我每次拿出来的时候耳机电量都是满的,而耳机盒的电量情况又没法直观的看到,所以暂时还不清楚整个电量耗尽能支撑多久,不过肯定是很久,我这几天早晚通勤路上,晚上回家躺床上刷视频都是用的这款Redmi AirDots 2,至今耳机还是能充满电……

最后当然还是惯例的

优点:

1、蓝牙连接快速方便稳定

2、音质不错,出乎意料

3、单双耳随意切换

4、续航持久,随放随充

5、外形圆润,佩戴舒适,做工精致

6、价格便宜,性价比高

7、隔音降噪

期待点:

1、期待能够具备S代的游戏体验模式。

2、期待能够使用C口充电。

总的来说,对于我这种用蓝牙耳机通勤或者偶尔看看电影听听音乐的人来说,这款Redmi AirDots 2是个极具性价比的选择,如果再考虑到价位的话,可以说是不二之选了。性价比之上的小惊喜,小米Redmi AirDots 2真无线耳机

哦了,最后惯例求一波支持,点赞,收藏,打赏通通都可以有!