低成本家具改造一,实木家具+钢化玻璃

2020-07-21 11:07:11 33点赞 244收藏 85评论

创作立场声明:本人的一点点装修和家具购买经验分享,本人也是小白一个,如果说的不好欢迎批评指正

今天我来说说我对我的电视柜茶几的一些加工改造

由于我的餐桌是装修公司送的,所以并没有很多的款式的可以选,我就选了一个简单的一些的实木的。

实木餐桌实木餐桌

实木餐桌

当时是在装修公司的样板房里面看到的,简单大方感觉还不错,后面到网上看家具才发现是公模,不过这张餐桌送过来之后我居然还在天猫发现了 他们家的一个网店,找到了 同款

金柏居北欧实木餐桌椅组合现代简约小户型长方形6人饭桌吃饭桌子1825元天猫精选去购买

这款是1200*750的

由于预算问题我在电视柜和茶几的选择上也比较节省,是买了林氏木业的一套

低成本家具改造一,实木家具+钢化玻璃

林氏木业茶几电视柜组合客厅地柜胡桃色电视柜茶几组合套装钢化玻璃DV1L999元苏宁易购去购买

现在实木或者木制的家具又受欢迎了起来,实木的质感和纹理我也确实很喜欢,但是高温和汤汤水水等始终都会对木制品造成伤害,特别是滚烫的汤碗,这些确实可以通过垫垫子解决 但是始终不方便。

小时候家里的木头餐桌用的一块父亲从玻璃厂带回来的普通玻璃垫在餐桌上。我就在想是不是可以用钢化玻璃,透明的既可以看到木制的纹理和颜色又方便好打理。一

开始本来是想买直接买实木+钢化玻璃的产品的但是奈何价钱确实有点高,加上我的餐桌已经定好了,就去某宝上搜钢化玻璃定制,还真的找到了,因为我买的茶几电视柜的组合里面茶几已经有一半是钢化玻璃的,我就只定了电视柜和餐桌的。

低成本家具改造一,实木家具+钢化玻璃

由于餐桌的是安全角的 面积也大一些所以贵一些。618当天下单优惠了40 加上淘金币和店铺优惠券最后316两块到手,比我想象中便宜很多。

虽然他说生产周期要7-10天,但是实际上6月20号就发货了,不过物流走了一个礼拜。走的德邦物流,两块玻璃到了之后看了一下都完好无损,马上就装上看看效果

电视柜整体效果电视柜整体效果

电视柜整体效果

电视柜边缘电视柜边缘

电视柜边缘

餐桌整体效果餐桌整体效果

餐桌整体效果

餐桌安全角餐桌安全角

餐桌安全角

整体效果非常的棒,我本人是非常满意这次改造的。小钱办大事的感觉

由于报餐桌安全角的时候尺寸报大了,导致玻璃小了一些 不过不是很影响使用。

随玻璃附赠了一包防滑片

低成本家具改造一,实木家具+钢化玻璃

如果不放防滑片的话,玻璃还是一碰就会动还是比较危险的。

实木家具+钢化玻璃的效果还是很好的。我觉得比垫一张块pvc桌布或者贴一层膜好很多,保护膜和耐用性和视觉效果上都好很多。

LINSY 林氏家居 沙发

林氏家居意式极简大黑牛真皮沙发客厅小户型直排林氏木业PS505 【黑茶色】左单人+右三人

林氏家居客厅家用实木茶几白蜡木现代简约圆形桌子林氏木业LS413 【原木色】LS413L1-A茶几0.9m

LINSY 林氏家居 可升降移动茶几客厅家用茶桌2024小户型林氏木业OW1L 茶几 茶几

林氏家居现代简约落地电视柜收纳储物柜一体客厅家用地柜林氏木业LS556 【白色】LS556M2-A电视柜

林氏家居2024年客厅家用白蜡实木电视柜收纳储物柜一体木业LS404M7-B LS404M7-B 2.1m电视柜

林氏家居真皮沙发客厅头层牛皮大黑牛沙发皮艺直排现代简约轻奢风PS289 【3.3米|奶酪白】生态牛皮款

林氏家居意式极简大黑牛真皮沙发客厅小户型直排林氏木业PS505 【焦糖栗子色】左单人+右三人

LINSY 林氏家居 沙发

林氏家居现代简约真皮沙发客厅大户型头层牛皮直排家具林氏木业PS236 米白色|3.46米大四人位|含脚踏

林氏家居沙发客厅豆腐块头层牛皮大黑牛真皮沙发小户型现代简约家具BS289 【3.3米|沼泽黑】生态牛皮款

林氏家居NU1L-A茶几包裹配件-单拍不发

林氏家居NU1L-A茶几包裹配件-单拍不发

LINSY 林氏家居 沙发

林氏家居茶几电视柜组合北欧客厅实木柜脚电视桌极简卧室小户型家具PE1L 【原木色】茶几+地柜

林氏家居现代简约轻奢岩板家具【灰色】QI1M地柜+QI1L-A茶几+QI2M-A边柜 【灰色】地柜+茶几+边柜

林氏家居北欧奶油风沙发客厅豆腐块沙发小户型沙发客厅实木沙发LS405 【原木色】LS405K5-A沙发四人位

• 我家五公里的地方有个玻璃厂 1.2*1.2 8mm的钢化玻璃 才八十多隔三天拿 [傻笑]

厂家直销,厉害了 [喜极而泣]

• 玻璃网上买比实体店贵多了吧,我餐桌和你差不多,玻璃店上门拓样,当天划好送上门摆好才70。8mm钢化

这样的吗?实体店没去过,下次了解一下

除非是玻璃厂一般的门市应该做不了钢化 钢化是有炉子的,能划的是原片 一般就是小厂也不能那么效率吧。70块钱不知道你多大面积如果效率那么高估计没钢化。

• 自家和作者一个套路,不过我是比较过正经pvc比钢化玻璃贵然后买的钢化玻璃 [抽烟] [抽烟] [抽烟]

我这次装修完还是跟的比较少,没什么时间,很多都是逛一两次就决定了

正经pvc大概什么价格

• 这样改成玻璃的更不好看了,还不如彩玻撞色

也可以呀,提供一个思路,大家可以按自己的想法改嘛

• 餐桌,是公模?

都长的一样啊,看了很多北欧风格的餐桌都是这样的,就和去家具城看那些桌子椅子,除了表面那层染色石英岩的颜色不一样其他都一样的

• 直接买黑化的玻璃家具

父母觉得家具颜色已经很深了,加州胡桃什么的,而且就是要透出家具本色,所以买的普白的

• 我试过钢化玻璃放桌子上,桌面时间久变形,所以改用PVC

被压变形了吗?

是啊,圆形的餐桌

• 要买带3c标志的全钢化......

带啊,两块都带

• 国产钢化玻璃,应该算是全世界最便宜大碗的了,质量也好,买8mm厚度的,效果秒杀水晶板,而且不会发黄,我记得颜色发绿的最便宜,黑的贵

嗯,是啊,我选的白一些的

• 多问几家,感觉用不了200

嗯,有可能,我618当天也没那么多时间逛

• 最后你发现还要在钢化玻璃上再铺一张塑料软垫 [锁眉]

哈哈,垫子还是有,不过是一张一张那种,吃完''直接倒残渣那种,

不不不,你不明白那种在钢化玻璃上碰碎一只碗之后的各种小心翼翼 [喜极而泣]

• 1米9长 0.6宽的电脑桌在玻璃店配了钢化玻璃送上门70元,这种东西还是实体店便宜

嗯,不过确实是好东西,大家都可以用一用

• 厂家直销55每平方 刚刚买了40平做天棚

种东西吗?家里有地

是网上订的还是线下买的

• 这价可以,我这100.60.3的还80多

嗯,有时间自己跑,自己弄,去实体店还会便宜点,不过我是没空,大部分东西都网上解决了

• 其实木制的质感是温润质朴的,没必要换成冰冷冷的工业化的玻璃。

我也喜欢木头的质感,不过餐桌不垫东西,木头损耗的快,提供一个思路嘛

• 我感觉也不贵啊,楼主的还是比较好的,其实这种装饰以老房子一直这样用。家里所有的家具都会在上面放一块玻璃,方便打理。还有的会玻璃下面垫一层那种白色花边的蕾丝布,做装饰,然后就会在里面放相片。现在我还是觉得那种石材的台面好打理,尤其是岩板。

对对对,特别是白色蕾丝布,小时候家里餐桌和茶几也垫了

• 我说我也打算这么干,你相信吗。。。 [观察] [观察] 怀疑张大妈在监视我。

哈哈,相信相信,可能你搜过或者输入法打过就被大数据捕捉了,然后就被推荐了相关的文章

• 南宁那么多玻璃店

没时间去逛,之前疫情期间也不想出去到处跑

求介绍,仙葫龙岗附近.... [高兴]

• 瓷碗撞击玻璃,叮叮当当,然后只好再垫块PVC [皱眉]

哈哈,也是,不过我已经买了碗垫啥的

• 玻璃20,邮费40,因为我是内蒙古的 [喜极而泣]

上传我爆料一个东西,新疆有个大哥一看显示包邮,他拍了六件结果没发货