传说中的旅行 篇二:珠海长隆香港圣诞9天8晚游记(上)

2024-01-09 16:58:21 3点赞 10收藏 2评论

忙碌了一年,终于抽出时间带家人去度假,趁着离元旦还有几天,查了一下机票酒店,决定还是圣诞前启程。开始步入正题,说是游记,就是流水账,希望照片和简易攻略能给大家带来帮助和参考,不喜勿喷桂林清明4天3晚游记 行程简单明了+个人评价。

Base 泉城,由于要赶长隆人少时间和香港迪士尼人少时间,故周六晚上启程。

Day 1:①飞机出发-到达珠海,入住珠海当地汉庭酒店

Day 2:①酒店早餐—②珠海长隆海洋王国企鹅酒店办理入住(升级到烟花房)—③长隆海洋王国★★★★☆—④傍晚大马戏《长隆秀》(长隆剧院)★★★★—⑤晚上烟花表演(海洋王国内)★★★★★—⑥入住海洋王国企鹅酒店★★★★

Day 3:①帝企鹅自助早餐★★★★—②企鹅酒店班车前往宇宙飞船酒店—③长隆宇宙飞船★★★☆—④宇宙飞船正门班车前往海洋王国正门—⑤长隆海洋王国★★★★☆—⑥入住海洋王国企鹅酒店★★★★

Day 4:①帝企鹅自助早餐★★★★—②企鹅酒店寄存行李后班车前往宇宙飞船酒店—③长隆宇宙飞船★★★☆—④宇宙飞船酒店班车前往企鹅酒店—⑤拿行李后打车前往港珠澳大桥珠海口岸—⑥乘坐穿梭巴士(金巴)前往香港—⑦港珠澳大桥香港口岸(香港机场附近)—⑧香港公交车前往香港酒店—⑨入住诺富特东荟城店(港铁东涌站对面)★★★

Day 5:①诺富特东荟城店自助早餐★★☆—②乘坐港铁前往香港迪士尼★★★★☆—③晚上烟花表演(迪士尼内)★★★★☆—④入住诺富特东荟城店(港铁东涌站对面)★★★

Day 6:①早餐八月花(东涌店)★★☆—②乘坐港铁前往香港迪士尼★★★★☆—③晚上翠华宵夜★★★☆—④入住诺富特东荟城店(港铁东涌站对面)★★★

Day 7:①寄存行李后早餐翠花餐厅(东涌富东店)★★☆—②步行到达昂坪360缆车起始站—③乘坐水晶缆车到达昂坪市集★★★★☆—④乘坐公交前往大澳—⑤乘船出海★★★★—⑥大澳吃喝逛★★★★—⑦乘坐公交返回昂坪市集,闲逛昂坪市集—⑧乘坐全景缆车返回昂坪360缆车起始站—⑨取行李后乘港铁前往入住宜必思香港中上环酒店—⑩晚餐聚点坊(禧利街店)★★★☆

Day 8:①寄存行李后早餐生记粥品专家(Sang kee Congee Shop 毕街店)★★★★—②公交车+步行前往山顶缆车—③搭乘山顶缆车俯瞰维多利亚港★★★★—④一乐烧鹅★★★★—⑤步行前往中环天星码头—⑥乘天星小轮渡海★★★☆—⑦步行前往k11 musea观看圣诞树★★★(香港尖沙咀梳士巴利道18号,靠海边)—⑧公交前往西九龙文化区观看圣诞树和圣诞烟花★★★★☆(近香港故宫文化博物馆)—⑨步行+地铁赶往中环轮渡码头乘坐香港摩天轮★★★—⑩回酒店取行李后打车前往落马洲管制站(对应深圳皇岗口岸)—⑪落马洲管制站过关后乘坐摆渡车去往深圳皇岗口岸(24小时通关)—⑫出口岸后打车前往深圳汉庭酒店

Day 9:①酒店早餐后打车前往深圳机场—②安检后乘坐穿梭地铁前往深圳机场卫星厅—③卫星厅龙腾贵宾厅休息★★★☆—④飞机出发-到达济南

第一天晚上去机场,由于没有提前订好出行日期和酒店,所以浦发AE白的接送机权益没用上,要提前48小时预约,可惜了珠海长隆香港圣诞9天8晚游记(上)。遥墙机场现在除了航空公司自己的贵宾厅,其他第三方的(如龙腾)一律在安检前贵宾C区,大家要注意,以前是安检前后都可以用的。我刷的即将过期的浦发AE白送的龙腾权益。泡了面垫了一下肚子,安检后登机,南航的服务还是很好的,没想到的是吃饭的时候提前在南航APP点的餐优先给送来了(可以选口味,还有儿童餐),到珠海几乎是凌晨了,机场冷冷清清没什么人,从北方来到这里,第一件事就是换衣服,太热了,机场不大,出来机场以后室外有网约车专门等候区,很方便。酒店找了在机场和长隆之间的汉庭,经济实惠干净卫生就行,华住会订的。

第二天打车来到珠海长隆海洋王国企鹅酒店办入住,排队的人挺多,工作人员都很热情,媳妇前天在官网APP预定的房间,但是昨天发现降价了不少钱,找客服沟通后重新预定,但有个300元新人券退回后无法当日使用了,沟通后给升级了房间,升级到了烟花房,入住后很满意,透过窗户直接可以看到“鲸鱼”。如果大家有飞猪F4,可以直接匹配长隆欢享家铂金卡会员,权益还不错,后面会用到。

珠海长隆香港圣诞9天8晚游记(上)珠海长隆香港圣诞9天8晚游记(上)珠海长隆香港圣诞9天8晚游记(上)珠海长隆香港圣诞9天8晚游记(上)珠海长隆香港圣诞9天8晚游记(上)珠海长隆香港圣诞9天8晚游记(上)珠海长隆香港圣诞9天8晚游记(上)珠海长隆香港圣诞9天8晚游记(上)珠海长隆香港圣诞9天8晚游记(上)珠海长隆香港圣诞9天8晚游记(上)

下面是长隆海洋王国的游园体验

首先先来张海洋王国地图,来自官网,建议大家游览前下个长隆的APP,找起来方便一些,同时可以知道大概的排队时间。

珠海长隆香港圣诞9天8晚游记(上)

我们从酒店专门的通道穿过去的,路过帝企鹅餐厅,最后是一个带顶棚的大下坡直通到入口处,深海世界是个天幕,LED屏展现不同海洋生物在海底游来游去的身影,栩栩如生,因为有三天两晚可以在这个大园区逛,所以我们几乎体验了所有的项目。

由于我们是Day 2一天和Day 3下午晚上分两天参观,所以第一天的参观顺序是海豚湾→雨林飞翔→横琴海→海象山;第二天的参观顺序是极地探险→海洋奇观→海豚湾→英雄岛→海鸟世界,其实不用管什么顺序,我们的策略是第一天看所有的场馆演出、巡游和烟花,第二天刷遍剩余的游乐项目,所以第一天的路线和顺序都是根据演出时间来的,每天具体的演出时间APP会同步展示。我就按我们的参观顺序逐项打个分,其他的希望大家自己去体会感受。(序号为地图序号)

海洋王国第一天:(10)中华白海豚★★★(12海豚学堂没有去)-(11)海豚岛★★★☆(可去地下部分合影)-(9)旋转水战★★★☆-(22)海牛馆★★★(20鹦鹉过山车没人陪我去)-(13)海豚剧场★★★★-(91)海狮剧场★★★★-(79)海象岛★★(90水学堂没去、75激浪帆船没去、76超级激流(没人陪我去,看着很棒))-(80)海狮港湾★★-(93)热狗屋★★★(东西很赞)-(36)梦幻海洋★★☆-(37)跳跃旋律音乐喷泉★★★-(38)海洋大巡游★★★☆-(39)水上飞人大汇演★★★★-(40)海洋夜光大巡游★★★☆-(41)海洋幻彩烟花秀★★★★★(超级棒,配着音乐,一定要看)

照的不多,大家亲身感受下,无人机表演配合的也很棒!

海洋王国第二天:(48)白鲸剧场★★★★-(45)白鲸馆★★★-(46)北极熊馆★★★(43冰山过山车没人陪我去,看着很不错)-(44)极地转转杯★★☆-(47)企鹅馆★★★-(28)海底互动船★★★-(31)水母研究室★★(99萌趣鲨鱼课堂没去)-(30)鲸鲨馆★★★☆-(23)风味面馆★★★☆(面味道不错)-(19)森林升降塔★★★-(7)海豚转转车★★★-(8)5D城堡影院★★★★-(59)企鹅过山车★★★-(63)鳐鱼池★★★★(近距离接触鳐鱼,很棒)-(56)碰碰乐★★★-(61)水獭之家★★★-(58)海怪塔★★-(60迷你潜水艇下班了)-(64)海洋露天剧场(没见有任何表演,只是路过)-(77)丛林过山车★★★★-(88-81)海洋动物★★★-(100)超级猛犸大巡游★★★★☆-(41)海洋幻彩烟花秀★★★★★(看了一会儿就走了)

来几张海洋王国的图

第一天晚上因为住宿企鹅酒店还赠送了长隆剧院《长隆秀》的演出门票,是大马戏表演,请的国内内外一流的大马戏团队,也很棒,没多照,大家亲身感受感受。提醒一下,《长隆秀》是在长隆剧院,不在长隆国际马戏城!不在长隆国际马戏城!不在长隆国际马戏城!(不要问我怎么知道的,累断腿珠海长隆香港圣诞9天8晚游记(上)

第二天醒来直奔帝企鹅餐厅找位置,因为买的套餐,所以吃住都含了,这个餐厅最大的特色是餐厅中圈全是企鹅,包括普通企鹅和最大的帝企鹅,时而游来游去,时而摇摇摆摆,帝企鹅向个尽职的哨兵,站在那里几乎一动不动,小朋友们拿各种东西去逗他们,其乐无穷。吃完饭赶去接驳车站台,可乘坐通勤大巴前往宇宙飞船酒店,并可以从那里的入住通道享受提前1小时入园,但是,我还是建议10点以后从企鹅酒店乘通勤车去宇宙飞船的正门进入(10点之前通勤车只能到宇宙飞船酒店),至于原因,后面会提到。珠海长隆香港圣诞9天8晚游记(上)

接下来是长隆宇宙飞船的游园体验

宇宙飞船酒店通勤车站坐扶梯去二楼,下扶梯去入住专用通道,过闸机刷脸进入(第一天入园海洋王国时已录入人脸),穿过飞船美食广场到3层(地图上写的2F但电梯实际只有1和3层开门,2层无法点击),从3层穿过室外部分进入宇宙乐园(地图标记2F,实际对应电梯3层,后续顺序均按地图参考)。

宇宙飞船地图,来自官网

珠海长隆香港圣诞9天8晚游记(上)

宇宙飞船是Day 3上午和Day 4大半天去的,所以也按两天来写。

宇宙飞船第一天:宇宙乐园内(50)深海潜艇★★★☆-(51)百慕大历险★★★★☆(很棒,对小孩子有点恐怖)-(60)缤纷海洋★☆-(49)极速飞鱼★★-(52)旋转魔法鱼★★-(54)勇者战船★★-从宇宙乐园主题区域离开,沿着探索大学堂北侧(也就是地图下面那条路)一直走,下个自动扶梯到达星际补给站区域(都是小吃和餐厅),然后,迷路了,不知道怎么去往一楼,打听了好几个工作人员,结果指的路线都不太一样,最后沿着地图上(76)和(77)之间的路向南(地图上面那条路)再往东(地图左手边)一直走一直走,走到了东门广场门口,又热又累。接着去看(17)雨林剧场★★★☆-(29)星际剧场★★★☆ 然后来到飞船美食广场广场,原路线返回2F宇宙乐园,然后走北侧那条路(地图下面那条路)去往探索大学堂东门(靠近2F星际补给站)看虎鲸表演★★★★★(一定要看,很棒),散场以后去往东门,乘坐通勤巴士前往海洋王国正门赶时间去看白鲸表演(对应海洋王国第二天行程)。

百慕大历险百慕大历险虎鲸表演虎鲸表演

后来才知道,由于宇宙飞船一层层高太高,且一层主要是观赏和科普,入口和中间部分没有直达电梯,所以一层和二层的通道基本只有3条,分别是①2F (86)下面那条路走下来到达东门广场;②2F (76)和(77)之间向上走,再沿着上面的路走到东门广场;③飞船美食广场。这就是为什么建议大家10点以后从东门广场按顺序参观。

企鹅酒店到宇宙飞船酒店和前一天路线一致,然后到达2F宇宙乐园内。

宇宙飞船第二天:宇宙乐园内(55)海洋单轨车★★★☆(这个排队比较长,先坐这个)-(56)欢乐碰碰碰★★(57)疯狂车手★★(都是针对小朋友的,就是不同年龄阶段的碰碰车)-(58)水晶宫转马★★★(特点是可以找不同海洋生物当座驾)(59水母城堡是无动力,没有玩)-(48)章鱼海盗船★★★(孩子喜欢玩,我无感)-穿插去了1F的(31)观看珊瑚长老的表演★★★★-通过飞船美食广场返回2F宇宙乐园-(53)魔幻光轮★★★(海盗船+大摆锤的组合,跟孩子玩了1次,挺难受,孩子没事珠海长隆香港圣诞9天8晚游记(上))-(46)童趣蹦跳塔★★★(47)海洋升降塔★★★ (低配版跳楼机,我和孩子没事,媳妇不敢坐)珠海长隆香港圣诞9天8晚游记(上)

从宇宙乐园出来后沿着地图下面那条路走线路①到达东门广场,然后按照起点-(28),然后返回到(22)上面有个门可以去往酷比之旅,它的左手边(按地图)就是鲸奇宇宙,也就是虎鲸表演的水面以下的部分,虎鲸家族真是太吸引人了,我们买了小吃坐在旁边边看边拍,人鲸共舞珠海长隆香港圣诞9天8晚游记(上)(为了保护虎鲸,大家不要开闪光灯之类的)

珊瑚长老表演珊瑚长老表演

返回企鹅酒店吃饭,拿行李,然后打车前往港珠澳大桥珠海公路口岸。长隆3天2晚之旅到此结束。

简单小结:飞猪F4可匹配长隆欢享家铂金卡会员,除了定价商品外,打开APP扫会员码(有时候会让你同时出示身份证证明是本人,我碰到过一次,给他看了我的身份证照片),园区内买东西吃饭都可以打折,这个园区的范围包括海洋王国、企鹅酒店、宇宙飞船、宇宙飞船酒店、马戏酒店、横琴湾酒店及整个珠海长隆旅游度假区内所有吃的、玩的。建议买套票,基本3天2晚足够了。听说横琴湾酒店是最好的,自助餐也是最好的,好像还有其他表演,除了通勤大巴外,企鹅酒店、马戏酒店、横琴湾酒店之间可以坐船来往,这些我们还没体验过,留下少许遗憾,下次还来!珠海长隆香港圣诞9天8晚游记(上)