空瓶实测 | 今年大火不贵的精华们

2020-07-23 15:44:48 5点赞 22收藏 1评论

空瓶实测 | 今年大火不贵的精华们

美妆界有铁皮传说,而精华界,最高荣誉当然就是空瓶了。

虽说精华要长期使用才能看到效果,但用个五六七八回……你也就大致明白它到底是不是你的本命了,凡是坚持到空瓶,都值得发一朵小红花。

对于善变的小女生来说,能克服开瓶的诱惑,专注用完一支精华,甚至弱水三千,只拣一支买,本身就说明了产品的优秀之处。

为了让大家少走弯路,这里我们选择了今年全网人气精华选手中比较有性价比的选手,大部分都是相对好用不贵的凹!

空瓶实测 | 今年大火不贵的精华们

阅尽千帆,终究是你,我们只要选对的那一个(忽然就文艺起来惹……),空瓶种子选手们,我来了!

Fresh红茶酵母酵萃精华液

880元/250ml

主要功效:提亮、保湿、淡纹

建议肤质:健康的干皮、油皮、混干皮

空瓶实测 | 今年大火不贵的精华们

fresh家比较火的一款,水状,上脸非常清爽,但又有点轻微的成膜感。保湿效果不错,干皮可以当化妆水搭配其他精华。功效比较全面,抗氧化、保持肌肤弹性、提亮、淡纹、细致毛孔……也许因为太全面,所以各个功效都不太突出。

空瓶实测 | 今年大火不贵的精华们

核心成分是红茶酵母精粹,比较天然,所以基本没有过敏的问题,用完一瓶之后红血丝有减轻,肌肤有提亮效果,也变得柔嫩了一些,马上回购啦。

总体评价:鉴于它一瓶有足足250ml,所以性价比优秀,拿来湿敷都不心疼。成分太天然,改善效果有限,适合没什么大问题的肌肤。

羽西全新高机能精华

600元/30ml

主要功效:抗皱、抗氧化、美白

建议肤质:初老肌肤

空瓶实测 | 今年大火不贵的精华们

羽西最近产品升级,越来越多地的宝藏了。这支精华质地是淡黄的啫喱状,好推开,吸收也快,没有黏腻感。当下用完没什么感觉,不过用了一个月左右确实有被夸奖显年轻(美誓君本来就是二十郎当岁好不好),缺水导致的眼下干纹也消失了。

空瓶实测 | 今年大火不贵的精华们

成分当中的虫草和珍玉更像个噱头,最有效果的核心成分是9%的玻色因,还挺有诚意的。顺便说一嘴外表,太土豪了…

总体评价:味道有点雷,怪怪的中药味,外表太夸张,总觉得有点形式大于内容(国货通病,其实不算缺点)。性价比尚可,旗舰店和专柜会送很多小赠品。

修丽可紫米精华

980元/30ml

主要功效:抗衰老、舒缓、保湿

建议肤质:状态比较好的干皮、混合皮,推荐25~40岁的轻熟人群使用。

空瓶实测 | 今年大火不贵的精华们

修丽可自带网红体质,一出新品就容易上热搜,这款紫米精华就是最近修丽可家的门面。它质地比较厚重,上脸略黏稠,有轻微硅感,不过用“乾坤大挪移”揉一遍,基本可以完全吸收。

核心成分是贵巴巴的玻色因和2%甘草酸二钾+0.2%稻(ORYZA SATIVA)提取物。前者可以改善肌肤松弛状况,后者则有抗炎和舒缓的作用。

空瓶实测 | 今年大火不贵的精华们

质地稠是因为添加透明质酸钠比较多(1.3%),同时采用了酒精来缓解粘稠感,这一点对敏感肌不太友好。夏天油痘肌亲测不可,不过冬天寒冷干燥,应该很好用。经过美誓君持续观测,空瓶后轻熟肌的细纹的确有所改善,不过对于年龄导致的衰老就有点emmm……

总体评价:适合状态好,比较稳定的肌肤,敏感皮和油皮慎选。后续搭配其他护肤品有搓泥现象。性价比一般(毕竟小贵,还得长期用)。

赫莲娜绿宝瓶精华

1000元/50ml

主要功效:抗氧化、修复、维稳、保湿

建议肤质:敏感肌、油皮

空瓶实测 | 今年大火不贵的精华们

绿宝瓶风头极其强劲,接着产品升级的契机,我们也来赶个时髦。首先来谈谈质地,很清爽有流动性的乳液,夏天很好用,有一点微不可闻的酒精味,压力不大。其次就是它的香味,美誓君还能hold住,但周围闺蜜表示香过头了,搭配香味重的化妆水容易翻车。

空瓶实测 | 今年大火不贵的精华们

上脸好吸收,在我所有精华里吸收度要排NO.1,而且明显感到肌肤变润滑。不过保湿度对沙漠干皮来说不太行,建议叠加其他保湿类的护肤品。

创新成分是海冬青和海洋堇,可以加速细胞代谢,有效抗氧化,密集护理效果很好,第二天会感到皮肤水当当,还有缩毛孔的作用。从春天用到夏天,维稳效果没得说,过敏蜕皮现象统统没有。

总体评价:对于有维稳诉求的妹子来说是很好的选择,综合表现比较好,性价比尚可。

Mad Hippie维A抗老精华

300元/30ml

主要功效:抗衰老、美白、细致肌肤

建议肤质:油皮、痘痘肌

空瓶实测 | 今年大火不贵的精华们

号称可以涂抹的超声刀,抗衰老界的小黑马。它的主要成分是HRP新稳定性VA,比较黑科技。VA是夜间精华,涂抹以后吸收度非常好,肌肤马上感到一种紧致绵密的触感,第二天早上气色颇佳。

空瓶实测 | 今年大火不贵的精华们

除此以外还有透明质酸和燕麦贝塔葡聚糖,强化屏障和自我修复。空瓶期间,之前不太稳定的肌肤再没出过任何状况,晒斑淡了一些,闭口也老实了,毛孔细腻很多。

总体评价:不能和水杨酸类产品一起用,会搓泥。有一定刺激性,不适合孕妇使用,性价比较高。

高丝INFINITY美白精华

600元/40ml

主要功效:美白、补水

建议肤质:干皮、油皮、混合肌

空瓶实测 | 今年大火不贵的精华们

INFINITY是高丝旗下一个高端产品线,比较小众,但效果不错。这款精华的香味我很喜欢,淡淡的很舒服。它的主要成分是天然发酵提取物曲酸,比较温和的一种美白成分,配合一系列具有抗氧化和修复作用的提取物,可以从根本上改善肌肤炎症,美白肌肤。

空瓶实测 | 今年大火不贵的精华们

白色的乳液状质地,轻薄好推开,滋润度一般,夏天搭配乳液就可以。入夏不久就空瓶了,基本挽救了美誓君通勤路上晒黑的脸。

总体评价:价格小贵,但值得勒紧裤带买一支。

Librederm类肉毒精华

300元/30ml

主要功效:淡纹、紧致、提亮

建议肤质:初老肌肤

空瓶实测 | 今年大火不贵的精华们

美誓君今年刚被安利的librederm是俄罗斯本土的药妆品牌。它家的分类比较细,光淡纹就分为针对静态纹的根源赋能多效精华和针对动态纹的胜肽类肉毒精华,美誓君实测的是后者。这支精华含有二胜肽和三胜肽,主要功能是抗皱。

空瓶实测 | 今年大火不贵的精华们

挤出来有点像免洗洗手液(dbq真的每次用都感觉很像洗手液…),一搓就爆开变成水,无色无味,吸收度很高,完全不黏腻。它可以改善眼部黑眼圈、鱼尾纹、法令纹、抬头纹等(熬夜党福利时间),不过鉴于它一瓶只能用一个月,所以效果没那么明显,眼角新生细纹倒是有所减轻。

总体评价: 连续使用有紧致肌肤的效果,淡纹则因人而异,性价比不错,适合夏天用。

noreva美白精华

300元/30ml

主要功效:美白、淡斑、淡痘印

建议肤质:油皮、中性皮

空瓶实测 | 今年大火不贵的精华们

据小道消息,它含有和pola美白精华一致的有效成分“Rucinol”,这也是业界迄今为止最有效的抑制黑色素的成分,价格比之pola明显更有亲和力。质地很清透,半透明乳液状,渗透性很好,上脸不刺激,也没有硅感,实测敏感肌也完全hold住。

空瓶期间,肤色的确提亮很多,尤其是鼻侧到嘴角的三角区,不再暗沉。最值得一提的是痘印也跟着变淡了(要在痘印位置着重点一下)。

总体评价:评价两极化,也有干皮妹子表示效果不显著,还拔干,同时存在搓泥现象,性价比中等。

Murad臻白淡斑精华素

600元/30ml

主要功效:提亮、美白、均匀肤色、抗衰老

建议肤质:干皮、油皮、混合肌

空瓶实测 | 今年大火不贵的精华们

采用特殊的NHP-3技术,主要成分是烟酰胺,乙基间苯二酚和浮游生物提取物,三重美白(友情提示:烟酰胺在美白成分中属于有点小刺激的,敏感肌最好先试用)。味道好闻,淡淡的橙子牛奶味,像VC泡腾片。

空瓶实测 | 今年大火不贵的精华们

质地是有一点流动性的乳液状,清爽不油腻。拍完爽肤水后直接用这个精华,白天和晚上都可以用。用完一瓶,感觉之前晒黑的部分有白回来的迹象(出自母上金口玉言)。

总体评价:在一众美白精华中算得上性价比不错的,搭防晒霜有点搓泥。

空瓶实测 | 今年大火不贵的精华们

所谓没有调查就没有发言权,以上就是美誓君的实践成果。本着实事求是的原则,本文评价相对保守,有兴趣的妹子可以考虑自己试一下。还是那句话,一瓶两瓶可能看不出效果,但日子久了差距就大了,希望大家都可以找到最适合自己的精华液!

SKINCEUTICALS 修丽可 植萃舒缓修复精华露

SKINCEUTICALS 修丽可 植萃舒缓修复精华露

SKINCEUTICALS 修丽可 赋颜丰盈精华液 30ml

HELENA RUBINSTEIN 赫莲娜 绿宝瓶强韧修护精华露

赫莲娜 黑绷带眼霜5ml

赫莲娜 黑绷带眼霜5ml

SKINCEUTICALS 修丽可 臻白焕彩精华液

SKINCEUTICALS 修丽可 臻白焕彩精华液

修丽可 植萃舒缓亮妍色修 15ml

修丽可 植萃舒缓亮妍色修 15ml

YUE-SAI 羽西 鎏金瓶精华 鎏菁赋原修护精华液 第三代

YUE-SAI 羽西 白芍精华液30ml美白淡斑377烟酰胺护肤品生日礼物礼盒送爱人

赫莲娜 HR/赫莲娜活颜修护舒缓晚霜1.5ml*4片保湿补水淡纹玻色因面霜

SKINCEUTICALS 修丽可 维生素B5保湿凝胶

SKINCEUTICALS 修丽可 维生素B5保湿凝胶

修丽可 色修精华 15ml

修丽可 色修精华 15ml

SKINCEUTICALS 修丽可 紫米丰盈精华液

SKINCEUTICALS 修丽可 紫米丰盈精华液

YUE-SAI 羽西 人参水乳(精华水150ml+乳液100ml)保湿抗皱新年护肤品女 人参水乳套装

SKINCEUTICALS 修丽可 肌活修护夜间精华凝露 30ml

HELENA RUBINSTEIN 赫莲娜 悦活强韧青春精华露

修丽可 色修精华液植萃舒缓修护淡斑淡化痘印面部精华露30ml