十八聊智能 篇九十七:拒绝千滚水,温度、容量指哪打哪,每个桌子都可放下的惠而浦即热式饮水机评测

2020-07-28 22:05:48 23点赞 38收藏 20评论

追加修改(2020-07-31 12:25:30):

美国惠而浦即热式饮水机台式小型茶吧桌面速热迷你家用便携复古579元天猫精选去购买

目前大火的即热式饮水机,到底哪儿特别?

看到漫山遍野的即热式饮水机推销广告,相信不少人心中有类似疑问。回想下曾经有多少次想喝口温水,但现实是等水烧开再凉成温水时喝水的欲望早已烟消云散。现在是不是有些明白了,但这并不是即热式饮水机存在的根本意义。

官方给即热式饮水机的定义是一种热水无需等待,即按即出,不用反复加热区别于传统饮水机的一种高科技智能创新饮水机。而这个定义透露出即热式饮水机的真实作用。

作用一:可按需(温度和容量)出水,可根据自身的需求手动选择出水的温度和容量,虽说传统饮水机也可以通过“一些”途径做到温度可控,但通常是在开水里面加入冷水混合降温,也就是所谓“阴阳水”。

作用二:即时加热,什么时候放水什么时候加热。从健康角度上避免了传统饮水机的开水会反复加热,也就是所谓的“千滚水”(喝了久沸 的开水以后,会导致血液中的低铁血红蛋白结合成不能携带氧的高铁血蛋白,从而引起血液中毒);从环保角度上避免了无效加热,更为节省用电。

作用三:即热式饮水机内部没有储水箱,从根本上杜绝了水箱积累水垢,细菌等。

4年前我对即热饮水机的这些作用我真的是一知半解,但当时不知是被广告宣传吸引还是其它原因,居然花费巨资(700元)购买了一台即热饮水机。所以我虽然是一名90后,但已有长达4年使用即热式饮水机的经历。而随着使用年限的不断增加,家里原有的即热饮水机已经不堪重负,几天前也终于光荣退休,在多方比较下于是有了今天我要分享的这台惠而浦即热式饮水机WK-AP09Q。

北鼎(Buydeem)即热式饮水机家用速热式茶吧机台式茶水机办公室小型迷你智能饮水器冲泡奶神器S603浅杉绿|高颜值家用|8段控温898元京东去购买

开箱晒物:包装传统、产品时尚

目前市面上的即热饮水机早已不是4年前那般稀缺,用户的选择特别多,而我之所以最终选择惠而浦,一方面是因为惠而浦自身的品牌效应,成立于1911年,百年的品牌历史以及作为世界上最大的大型家用电器制造商之一,这点还是让我比较放心的;另一方面则是这台惠而浦即热式饮水机WK-AP09Q造型上比较符合我的审美,价格也算亲民。

在收到快递小哥给我惠而浦即热式饮水机WK-AP09Q时,还是被这种传统的瓦楞纸包装惊讶到。但细想下也是情有可原,惠而浦毕竟是传统品牌,并且从安全运输角度来说,瓦楞纸更为可靠,为了确保用户收到产品不被快递小哥破坏,惠而浦还特地在产品包装上套了一个定制版的运输包装,做到双重保险。

产品包装正面印有用线条简单勾勒的即热饮水机造型图,从这里可以大致了解产品造型,与线上看到的商详图保持一致。

在包装的一侧,印有产品的基础参数,其中包含产品型号(WK-AP09Q),额定功率为2200w。

包装内部较为简单,除了产品外还有一份说明书,对于我这样的资深老用户,自然是不用去查阅说明书的。

惠而浦WK-AP09Q整体造型十分简约小巧(三围尺寸为160*340*290mm),产品设计上也走的是时尚风,与包装的传统风还是有些反差。

在结构上,惠而浦WK-AP09Q可大致分为两部分,主体部分+接水盘。先来说说主体部分,主体部分投影面仅有一张A4纸大小,对于一款桌面级产品来说,如此小巧的体积恰到好处。

主体前半部分是一根黑色的立柱,材质是铝合金,内部构造是加热管,也就是说水在流经立柱后被加热到我们设定的温度。立柱顶部采用的是烤漆工艺,算是一种低奢设计。

出水导管与立柱成“7”数字造型,为了与立柱造型相呼应,出水导管也采用的是相同材质相同颜色的圆柱体,但尺寸小了不少。

出水口位于出水导管的末端,出水口直径并不算小,所以充分保证了出水量;材质是硅胶,保证了高温下的安全性,但需要注意的是,出水口是直接裸露在外,容易被误触,建议惠而浦后期能够在出水口外增加一个保护罩,同时出水口旁边有一颗裸露的螺丝钉,这也是值得优化的地方。

惠而浦WK-AP09Q即热饮水机的整个触摸操控平台位于加热立柱的右侧,从上往下分别是水量、水温和出水按键,当然触摸按键顶部还有一个LED屏用于显示当前状态。

主体前半部分便是装水接头,采用的是标准的接口,这就保证了市面上5L以内的桶装水都可以适配,包括我们常喝的矿泉水瓶子。

而我家里装有净水器,所以我特地额外买了一个“知心桶”,容量在3.7L,不仅省去了要额外购买桶装水外(只需要在净水器上重复填装即可),同时3.7L的容量恰好可以满足我一天左右的饮用,做到不浪费也不麻烦,尽可能让自己每天喝到新鲜水。

接口部分采用了可拆设计,日常使用中还是建议大家经常拆下进行清洗,有利于饮水健康。

电源线位于主体的尾部,但是是不可拆设计,电源线长度约1.2m。

最后来说说接水盘,接水盘与主体之间采用的是磁吸方式连接,接水盘靠近主体即可自动贴合,

接水盘内部容量并不算小,同样为了便于清洗,接水盘的上半部分是可以直接拆下。

规格参数:高于业内水平

净化功能:不支持

记忆功能:支持

温度调节:5段控温&无极调节

容量调节:6段水量&10ml滚动水量调节

在加热技术上,惠而浦WK-AP09Q即热饮水机采用的是石英电热膜使用水电分离的食品级发热结构设计,在保证性能稳定、热效率稳定的前提下同时不易结垢;在温度和容量上除了常用的几种设置外还可以做到无极调温和10ml滚动容量调节,这两点远超市面上的竞品。

体验:兼容性高

先来说说惠而浦WK-AP09Q即热饮水机对桶装水的兼容性,按照官方描述是低于5L的桶装水都应该可以适配。

根据实测,装水口圆心位置到立柱的距离为5.8CM,这也就意味着只要桶装水的半径低于这个值都可以适配。而市面上超能售卖的桶装水基本半径都不会超过这个值,这对于家中一直在超市买水的小伙伴而言算是一个好消息。

如果家里装有净水器的话,那么就买一个知心桶吧,直接在家填装,方便而干净。但需要注意的是不可直接填装自来水,一方面自来水的卫生程度不高,同时由于自来水中含有大量的金属离子,直接加热对饮水机有一定的损伤。

按键体验方面,采用的触控方式,从按键的反馈和质感来看都比较友好;在显示方面虽然只有一个显示屏,但每次按不同的按键,显示屏都能快速切换到按键下的选项,所以整个按键体验还不错。

市面上绝大多数即热式饮水机在温度和容量上都只支持常规的几个选项,但是惠而浦WK-AP09Q即热饮水机却做了一些优化,从细节上来提升体验。例如在温度上除了常规的45℃、60℃、85℃、100℃外,长按水温按键即可进入无极调温(40到100℃),最小精度为1℃,同时具有记忆功能,让惠而浦WK-AP09Q即热饮水机能够自动记住你需要的水温。

在容量上除了150ml、250ml、500ml和750ml4个常规选项外,还支持无极调流量(在30到999ml),最小精度为10ml。这样的进度足够满足家中喜欢做甜品的女主人,保证不会出甜品失败而责怪饮水机出水太多的情况。

最后来说说出水口与杯子的兼容性,通过实测,在有节水盘的前提下,出水口到达节水盘的垂直距离是XXXXxm,可以说满足市面上99.9%的杯子,所以也不用担心杯子太高而没法直接放在接水口下。

测试:误差合理范围之内

即热式饮水机的水温可以达到 95 ℃,要比传统饮水机的温度高10℃,但每一款即热饮水机都有自己的加热精度,下面我也做一些实测。

测试环境:

室温:26℃;

出水量:500ml;

通过设定45℃、55℃、60℃、70℃、85℃、90℃、100℃这7组温度,通过温度计实际测量得出对应温度是41.4℃、50.3℃、57.6℃、67.3℃、79.4℃、87.6℃、94.8℃,虽说实际温度与设定温度有一定的误差,但误差并不大,在可接受范围之内,相比市面上的同类产品,还是有一战之力。

美国惠而浦(whirlpool)即热式饮水机家用迷你小型速热台式饮水机开水机桌面茶吧机热水机墨绿色648元京东去购买

总结:替代传统饮水机只是时间

毫无疑问,即热式饮水机是顺应这个时代的产物,不仅满足了人们对于饮水的需求,同时兼备环保、省电等优势,响应人们对健康的号召,保持水的新鲜度,让饮用者舒心安心。

落地到惠而浦WK-AP09Q即热饮水机身上,时尚简约的外观设计让他能够很好的融入家居生活,同时从用户痛点出发,在温度、容量、桶装水、水杯兼容性等多个方面在细节上下功夫,一一解决用户遇到的问题,最后配合亲民的价格,算是市面上为数不多的值得推荐的即热式饮水机。

美国惠而浦即热式饮水机台式小型茶吧桌面速热迷你家用便携复古

美国惠而浦即热式饮水机台式小型茶吧桌面速热迷你家用便携复古

BUYDEEM 北鼎 饮水机

BUYDEEM 北鼎 饮水机

北鼎(Buydeem)多功能饮品机即热式茶饮机煮茶器 家用办公室饮水机 SC121浅杉绿 【多功能饮品机】浅杉绿

北鼎(Buydeem) 即热式饮水机家用速热式9系办公室小型迷你智能饮水器冲泡奶稀土厚膜加热多段水温 【S904猪猪粉】 3秒即热丨5档出水量丨8段水温

BUYDEEM 北鼎 S601 台式温热饮水机

BUYDEEM 北鼎 S601 台式温热饮水机

Whirlpool 惠而浦 WK-AP03Q 即热式温热型吧台机 黑色

BUYDEEM 北鼎 即热式饮水机家用迷你小型台式办公室桌面饮水器S801

Buydeem 北鼎 S601 即热台式饮水机

Buydeem 北鼎 S601 即热台式饮水机

BUYDEEM 北鼎 S9系列 台式即热饮水机

BUYDEEM 北鼎 S9系列 台式即热饮水机

BUYDEEM 北鼎 S803 饮水机 0.9L

BUYDEEM 北鼎 S803 饮水机 0.9L

BUYDEEM 北鼎 S602 饮水机

BUYDEEM 北鼎 S602 饮水机

BUYDEEM 北鼎 饮水机家用小型台式桌面即热自动新款饮水器S801

BUYDEEM 北鼎 S901浅杉绿即热饮水机+A900水瓶座

BUYDEEM 北鼎 即热式饮水机上水器 自动电动加水器抽水器A101 白}

Whirlpool 惠而浦 WK-AP09Q 台式温热饮水机

BUYDEEM 北鼎 S801 即热式饮水机 甜橘橙

BUYDEEM 北鼎 S801 即热式饮水机 甜橘橙

BUYDEEM 北鼎 即热式饮水机智能加热饮水机家用小型台式饮水器热水机9系良雫 浅杉绿

• 喝了久沸 的开水以后,会导致血液中的低铁血红蛋白结合成不能携带氧的高铁血蛋白,从而引起血液中毒。。。。请问出处何在?照你的说法,所有的粥都不能喝了?

请自行百度,

营销号的逻辑:千滚水有毒,千滚老火靓汤养生

• 请以科学角度解释一下所谓的“千滚水”与普通开水在物理或者化学或者生物学上有什么不同?别让我百度,我只看张大妈。

千滚水就是在炉上沸腾了一夜或很长时间的水,还有电热水器中反复煮沸的水。一般人认为,这种水因煮过久,水中不挥发性物质,如钙、镁等成份和亚硝酸盐含量很高。长时间饮用这种水,水中的有害物质会干扰人的胃肠功能,出现暂时腹泻、腹胀;有毒的亚硝酸盐,还会造成机体缺氧,严重者会昏迷惊厥,甚至死亡。

但需要注意:饮水机加热水达到的最高温度是90℃(可能因为产品不规范,气压等环境因素使得水温达到100度),因此也就没有“千滚水”一说,反复加热长时间存储在内胆的水不会对水质产生根本影响,但可能其水中的矿物质元素会有所减少或丧失。

假设1升水含难挥发物质为0.1%,你要蒸发掉半升的水才能达到0.2%,现实中存在吗?都是相关利益的企业炒作的概念。网上随便一搜都是说千滚水是伪科学。

• 「出水口到达节水盘的垂直距离是XXXXxm,可以说满足市面上99.9%的杯子」直接拷贝的通稿?

艹,张大妈的我忘记修改了,是24cm。通稿有这样的?

你可以说我不认真***

• 看到千滚水,我就滚进来看看谁还在为谣言发生

• 大妈大爷们快来快来买 [尴尬]

• 感觉还是旋钮的好用,更适合老人和孩子

• 温度根本不准 前20秒全是凉水 浪费 90度 最多60度