无需头疼,6年老车上线年检不求人

2020-07-28 19:21:54 32点赞 119收藏 148评论

hello,大家好,我是岁月,大家都知道,我是一个交了智商税的电动车主~嗯,就是那个让大家失望,还没倒闭的蔚来车主,同时,我还是一个沃尔沃车主,从残值率上看,嗯,我确实是个交了智商税的车主,无论是V60,还是ES6,都是必须开到报废的套路啊!!

话说,这篇文章确实有点混金币的嫌疑,因为,真的很简单啊!不过想着,很多事都是自己觉得简单,别人也许并不觉得简单的,那就简单分享一下吧~!

年检流程

首先,如果车子没什么特殊的问题的,完全没必要找黄牛,嗯,如果有问题,在南京这种城市,找黄牛也没啥用,黄牛也改变不了环保测试结果,倒是如果改装了灯光,黄牛也许可以帮你找一对原厂的灯帮你换上,然后上线检测,总之,如果你的车没做任何改装,那就安心的,直接检测好了,没必要找啥黄牛,整个流程真的,不会因为黄牛而变迅速,因为,真的太简单啦!

▼第一步,到了年检站之后,顺着指示牌,去排队上线检测,一般都会有工作人员引导你排在哪里。

无需头疼,6年老车上线年检不求人

排好队,就直接去交费处交钱,检测费用200,环保检测100,总计300块~以前好像是100多200不到的,现在涨价了。

▼期间如果你前面车不多,工作人员也许会给你接上一个检测设备,直接插OBD上的,别管他即可。 然后工作人员会让你拿出三角警示牌,放在车后,工作人员会拍照记录,这张照片忘了拍了,不管它,咱们进入下一步。

▼其实,下一步也不用你管,因为此时,你的车已经交给了工作人员了,由工作人员驾驶上检测线,第一步就是尾气检测(环保检测),工作人员会把传感器插进排气管里面,有几个排气管就插几个传感器。

无需头疼,6年老车上线年检不求人

▼车内一直接着OBD传感器。

无需头疼,6年老车上线年检不求人

▼然后这边也有检测仪表,可以显示车速以及尾气情况。

无需头疼,6年老车上线年检不求人

▼按照检测要求,需要将车速提高到25公里每小时左右,维持一段时间,最后好像还有一段加速时的尾气检测,具体有点忘了~

无需头疼,6年老车上线年检不求人

▼工作人员在操作车子,车速控制在25公里每小时,因为是原地加速,为了降低风险,车子前面有个大工业风扇在吹风,用来给整车降温,但效果如何就不晓得,反正我这种家用车应该问题不大,但是以前常有豪车,超跑因为工作人员暴力操作而损坏的情况发生。

无需头疼,6年老车上线年检不求人

▼其实,哪怕是我这样的家用买菜车,工作人员也没有暴力操作,仪表依旧会有一堆报警~主要原因是,后轮一直没动,但前轮一直在转,系统认为车子在长时间打滑或者是ABS传感器损坏,所有会有一堆报警。

无需头疼,6年老车上线年检不求人

环保检测之后,会经过底盘检测的那块,不过一般家用轿车是不检测底盘的,会直接到刹车检测哪里,当时又忘了拍了,就是按提示踩刹车,分别检测前后刹车的情况,大多数家用车,也都会顺利过关。

▼接下来就是最后一关,灯光测试了,如果你改过车灯,这关就比较麻烦了,因为仪器除了会检测灯光强度以外,也会对车灯情况拍照,并对比行驶证,如果不一致是无法通过的,所以,改了大灯的小伙伴,年审之前,记得把原厂灯装回来去年审,审过之后再换回去。我因为是没做任何改动,所以,分分钟过关!

无需头疼,6年老车上线年检不求人

▼这个仪器除了会测量大灯亮度等参数外,同时有设备拍照,大灯和行驶证不一致也无法通过。

无需头疼,6年老车上线年检不求人

▼车子通过最后的灯光检测后,工作人间就会下车,由车主自行把车开去停车场。此时,你会看到N多报警灯,ABS,ESP之类,以及我这样简单粗暴的制动系统故障警告~

无需头疼,6年老车上线年检不求人

▼不要管这些告警,反正再开一会就会自己消除的,停好车,带着行驶证和有效期以内的交强险副本(行驶证属于必须带,而交强险副本,最好带着,否则,要和工作人员商量,请他们帮你系统里面查,并帮你打印,又要折腾,所以,求省事就记得带着!)直接到“数据上传”柜台,现在都系统对接完成了,之前的检测数据会自行传到系统上,只要带着上面说的行驶证和交强险副本即可,然后工作人员会进行一系列操作,之后给你一张表,签字即可前往盖章处,给行驶证盖章并领取新一年的年检证明了。

无需头疼,6年老车上线年检不求人

拿了东西直接上车把新标志用静电贴贴上就完事~我开了大概几百米,之前的报警就没有啦,剩下的这个车身稳定系统的告警在又形式了500米左右后就消失了~

注意事项

1、如果车子没有特殊改装,如灯光啊,动力之类的,完全不用找黄牛,如果有改装,请求助帮你改装的店家,找靠谱的黄牛,普通的黄牛估计就是帮你跑跑腿,搞不定任何事情。

2、记得带行驶证(必带)和在有效期以内的交强险副本(最好带,不带可能会麻烦,但也许最终也能办,也可能会要你去拿)。

3、工作人员交回来的车子如果有各种告警,请直接忽略,开个1公里基本就没有了!

最后,发几张周末去车展拍的车吧~~哈哈,没车模,只有车~

▼先看看这当红炸仔鸡,比亚迪汉~这外观确实很帅啊~尤其这红色!!

无需头疼,6年老车上线年检不求人

▼也是伸缩式把手,不过貌似应该是按把手上的按钮会弹出来?

无需头疼,6年老车上线年检不求人

因为当时一堆人围在汉那里,车里也坐满了人,我懒得等,就撤退了~

最后再来看个审美清奇的存在~传说中的荣威RX5 PLUS星光版~行了,我不多说,看图!真不知道谁会有这样的勇气把这车开上路呢?

无需头疼,6年老车上线年检不求人

好了,这次就到这里,岁月先闪了~咱们下次聊~~

--------------------分割线--------------------

号外号外,小小值预计在8月下旬上线新一期的征稿活动,下一期的征稿主题将针对油耗,有意向参与征稿的值友不妨即日起记录爱车的油耗(可以通过油耗软件或者自行制表记录),提前准备素材,以响应下一期的征稿~

• 6年就算老车了?年检要过不去得是啥车况

小面包,或者改的狠的车,不一定能过

8年小车 改了大灯 包围尾翼一次过

• 13年第一次购车,候选车型V60,S60,ES250,320Li,C260,最后买了个赔钱货G25,毛病一点没有,就是贬值,也是得开到报废的节奏 [钱包被掏空] 当年买个帕萨特,剩下钱买茅台的股票,现在又能换一辆新的了

哈哈哈,和我一起把车开到报废吧~~~

你要是买了v60才知道什么是贬值啊,我是14年6月的V60,第一批drive-e发动机车型,现在10万公里,36万落地,现在评估价13万。还好车子开起来很顺畅,也是只能开到报废的节奏.......

• 6年老车?我这十六年的车还年轻。

第一辆开到6年还没卖的车。嗯。不知道我能不能把这辆车坚持开到16年~~

• 瓦罐 [邪恶]
    为啥v60贬值这么快是有硬伤吗?

沃尔沃本来是小众车,V60更是小众的小众。

豪华品牌+二线+哇跟,不跌都难

• 这么贵?我前两天也是开6年车上线年检,才180啊,想省事把钥匙和材料一起给工作人员其他都不用管,全部办好也就加100代办费。

各地政策不同吧,搞不清楚,以前是180还是140的,我很久没上线检测了 [大囧]

广州260。。。

• 大灯加了透镜照样可以过,照明检测只是测试那些参数是否合格,正规加透镜的都能过

真不是。我朋友的甲壳虫,换的原厂的高配大灯,都没过,让他换成和行驶证上一样的乞丐大灯才行。

那是运气不好碰到个较真的,我车新提1年就换了带透镜氙气大灯总成,原厂反光碗卤素灯一直扔家阳台上,验车上线3次了,都顺利过

• 花了多少时间呢

很快的,我当时就花了不到1小时啊。

• 老哥,你觉得ES6咋样,值得买吗,我最近在考虑最低配的运动版

东部沿海,南方地区,90%以上是市区或者短途的,就买吧,如果是北方,天冷的,或者动不动就跑400公里以上长途的,就慎重。

• 改氙气大灯算改装吗?你是去的社会检测场还是官方的?

必须是官方的啊!只要和行驶证不一样都不行。

• 小提示:冷门车,最好去官方或者大的检测站,因为你其他都能过,可能会卡在obd检测这项上,

还好,V60虽然小众,但S60还是很多的~~~

• 大哥,这个报警是因为四驱?还是沃尔沃两驱就带这功能?

我的是t5啊,前驱的,正常带esc的车都会报警的。

• 我车原车卤素,现在改成透镜,现在是四远两近,能过年审吧?

看地方了,南京不大行。。或者是我找的黄牛不行??

• 看完第一段,我就赶紧给作者点个赞 [喜极而泣]

都是只有开到报废一条路的车主?? [喜极而泣]

• 这次买车想买v40,结果发现。。居然不卖了 [大囧]

应该是即将换代吧。。这一代V40平台,是最短命的。。

好像两年没动了。。

• 弱弱的问一句,每次买保险的时候不都有个什么年检专人指导的服务吗?能用吗?因为还没到6年,一直没去管过

估计,这人不一定比你清楚多少。。哈哈哈

• 南京:改了轮毂,自己送检,能过吗?

现在比较严,和证不一致都过不了。不过据说并不是所有年检的站都这样。我去捡的站肯定是过不了的。

• 法系车主路过,就不用我多说啥了吧, [皱眉] [皱眉]

雪铁龙车主,08年购车只能烂在手里了
    话说现在年检不是登记完把车钥匙一交坐等通知吗?

对,现在大概就是差不多这情况吧,交了钱,去检测线另一头等车子过来

• 下周车检涨价了

• 坐标山东,昨天刚审完,发票价180,黄牛收200。上门取车,审完送回,全过程2个多小时。主要省事省力。

这黄牛🐂良心啊,就赚20

赚200总共180+200

• 弹出式的把手,冬天下雪天冰了能弹出来嘛?