我的私人座驾V60篇 篇十四:无需头疼,6年老车上线年检不求人

2020-07-28 19:21:54 32点赞 123收藏 148评论

hello,大家好,我是岁月,大家都知道,我是一个交了智商税的电动车主~嗯,就是那个让大家失望,还没倒闭的蔚来车主,同时,我还是一个沃尔沃车主,从残值率上看,嗯,我确实是个交了智商税的车主,无论是V60,还是ES6,都是必须开到报废的套路啊!!

话说,这篇文章确实有点混金币的嫌疑,因为,真的很简单啊!不过想着,很多事都是自己觉得简单,别人也许并不觉得简单的,那就简单分享一下吧~!

年检流程

首先,如果车子没什么特殊的问题的,完全没必要找黄牛,嗯,如果有问题,在南京这种城市,找黄牛也没啥用,黄牛也改变不了环保测试结果,倒是如果改装了灯光,黄牛也许可以帮你找一对原厂的灯帮你换上,然后上线检测,总之,如果你的车没做任何改装,那就安心的,直接检测好了,没必要找啥黄牛,整个流程真的,不会因为黄牛而变迅速,因为,真的太简单啦!

▼第一步,到了年检站之后,顺着指示牌,去排队上线检测,一般都会有工作人员引导你排在哪里。

无需头疼,6年老车上线年检不求人

排好队,就直接去交费处交钱,检测费用200,环保检测100,总计300块~以前好像是100多200不到的,现在涨价了。

▼期间如果你前面车不多,工作人员也许会给你接上一个检测设备,直接插OBD上的,别管他即可。 然后工作人员会让你拿出三角警示牌,放在车后,工作人员会拍照记录,这张照片忘了拍了,不管它,咱们进入下一步。

▼其实,下一步也不用你管,因为此时,你的车已经交给了工作人员了,由工作人员驾驶上检测线,第一步就是尾气检测(环保检测),工作人员会把传感器插进排气管里面,有几个排气管就插几个传感器。

无需头疼,6年老车上线年检不求人

▼车内一直接着OBD传感器。

无需头疼,6年老车上线年检不求人

▼然后这边也有检测仪表,可以显示车速以及尾气情况。

无需头疼,6年老车上线年检不求人

▼按照检测要求,需要将车速提高到25公里每小时左右,维持一段时间,最后好像还有一段加速时的尾气检测,具体有点忘了~

无需头疼,6年老车上线年检不求人

▼工作人员在操作车子,车速控制在25公里每小时,因为是原地加速,为了降低风险,车子前面有个大工业风扇在吹风,用来给整车降温,但效果如何就不晓得,反正我这种家用车应该问题不大,但是以前常有豪车,超跑因为工作人员暴力操作而损坏的情况发生。

无需头疼,6年老车上线年检不求人

▼其实,哪怕是我这样的家用买菜车,工作人员也没有暴力操作,仪表依旧会有一堆报警~主要原因是,后轮一直没动,但前轮一直在转,系统认为车子在长时间打滑或者是ABS传感器损坏,所有会有一堆报警。

无需头疼,6年老车上线年检不求人

环保检测之后,会经过底盘检测的那块,不过一般家用轿车是不检测底盘的,会直接到刹车检测哪里,当时又忘了拍了,就是按提示踩刹车,分别检测前后刹车的情况,大多数家用车,也都会顺利过关。

▼接下来就是最后一关,灯光测试了,如果你改过车灯,这关就比较麻烦了,因为仪器除了会检测灯光强度以外,也会对车灯情况拍照,并对比行驶证,如果不一致是无法通过的,所以,改了大灯的小伙伴,年审之前,记得把原厂灯装回来去年审,审过之后再换回去。我因为是没做任何改动,所以,分分钟过关!

无需头疼,6年老车上线年检不求人

▼这个仪器除了会测量大灯亮度等参数外,同时有设备拍照,大灯和行驶证不一致也无法通过。

无需头疼,6年老车上线年检不求人

▼车子通过最后的灯光检测后,工作人间就会下车,由车主自行把车开去停车场。此时,你会看到N多报警灯,ABS,ESP之类,以及我这样简单粗暴的制动系统故障警告~

无需头疼,6年老车上线年检不求人

▼不要管这些告警,反正再开一会就会自己消除的,停好车,带着行驶证和有效期以内的交强险副本(行驶证属于必须带,而交强险副本,最好带着,否则,要和工作人员商量,请他们帮你系统里面查,并帮你打印,又要折腾,所以,求省事就记得带着!)直接到“数据上传”柜台,现在都系统对接完成了,之前的检测数据会自行传到系统上,只要带着上面说的行驶证和交强险副本即可,然后工作人员会进行一系列操作,之后给你一张表,签字即可前往盖章处,给行驶证盖章并领取新一年的年检证明了。

无需头疼,6年老车上线年检不求人

拿了东西直接上车把新标志用静电贴贴上就完事~我开了大概几百米,之前的报警就没有啦,剩下的这个车身稳定系统的告警在又形式了500米左右后就消失了~

注意事项

1、如果车子没有特殊改装,如灯光啊,动力之类的,完全不用找黄牛,如果有改装,请求助帮你改装的店家,找靠谱的黄牛,普通的黄牛估计就是帮你跑跑腿,搞不定任何事情。

2、记得带行驶证(必带)和在有效期以内的交强险副本(最好带,不带可能会麻烦,但也许最终也能办,也可能会要你去拿)。

3、工作人员交回来的车子如果有各种告警,请直接忽略,开个1公里基本就没有了!

最后,发几张周末去车展拍的车吧~~哈哈,没车模,只有车~

▼先看看这当红炸仔鸡,比亚迪汉~这外观确实很帅啊~尤其这红色!!

无需头疼,6年老车上线年检不求人

▼也是伸缩式把手,不过貌似应该是按把手上的按钮会弹出来?

无需头疼,6年老车上线年检不求人

因为当时一堆人围在汉那里,车里也坐满了人,我懒得等,就撤退了~

最后再来看个审美清奇的存在~传说中的荣威RX5 PLUS星光版~行了,我不多说,看图!真不知道谁会有这样的勇气把这车开上路呢?

无需头疼,6年老车上线年检不求人

好了,这次就到这里,岁月先闪了~咱们下次聊~~

--------------------分割线--------------------

号外号外,小小值预计在8月下旬上线新一期的征稿活动,下一期的征稿主题将针对油耗,有意向参与征稿的值友不妨即日起记录爱车的油耗(可以通过油耗软件或者自行制表记录),提前准备素材,以响应下一期的征稿~

京东养车美孚1号银美孚 先进全合成汽机油0W-20 SP级5L含机滤包安装

京东养车【养车邻居卡】含洗车2次+贴片补胎+玻璃水等(部分门店可用)

东风本田×快喷先生 东风本田原厂 炫彩喷漆服务 不含钣金含拆装 东风本田4S店喷漆

京东养车 统一机油 汽机油全合成油 5W-40 SN级 5L 含机滤包安装

京东养车 全车漆面打蜡服务 含免费洗车 打蜡 轿车

京东养车 全车漆面打蜡服务 含免费洗车 打蜡 轿车

京东养车 更换减震器服务 仅施工费全车型 更换减震器(单支) 全车型

T 2024ETC升级智能无卡办理设备全国通行95折私家车隐藏式微信 升级款丨带etc开关丨无光用十年

WILLSON 威颂

WILLSON 威颂

宝马【新】购买商品加赠好礼

宝马【新】购买商品加赠好礼

京东养车 壳牌机油全合成 灰壳都市光影 0W-20 SP级 6L含机滤包安装

京东养车保养年卡 昆仑全合成油 5W-30 SN PLUS 级 4L 2次年卡

Adam's Polishes 阿达姆斯 CS3多效镀晶剂视觉提升闪耀保护 体验装 100ml 1瓶

汽车轮胎改色轮毂贴膜改色喷膜自喷膜轮圈改装喷漆车身可撕手撕膜

ETCSHOP 显示余额防盗刷etc设备办理用多少充多少小车货车摩托车办理 货车ETC