2020-05-20 19:09:17 62点赞 354收藏 124评论

创作立场声明:大家好我是大连值友张奈奈!今天再次和朋友来到了西安!和大家分享下这个做为十三朝古都的美丽城市的地方特有美食!!如果喜欢请收藏!!

大家好我是大连值友张奈奈~我和我的小伙伴来到了西安,去了永兴坊~这是个火遍大家朋友圈的地方,也是来西安要来打卡的地方,特别火的摔碗酒就在这里呀!它集合了陕西的各种地方特色美食小吃,如果你想看这里的美食都有啥,那永兴坊一定不要错过,了解下陕西西安特有的美食快点跟我来吧!我也罗列了各种美食搜罗,需要的带走吧!

我估计大家都看到过这个~座山照壁!

座山照壁原来是从厢房的山墙上直接砌出来的,这种照壁外形上与山墙连为一体!

紧接着我被地面吸引了!!!地面这个小东西,讲了每个不同的地方有什么特色美食!!

潼关万盛园酱菜,万盛园酱菜属于是潼关的酱菜老牌代表,清朝道光年间就有它的存在。它在1915年海获得了巴拿马万国食品博览会金奖。是陕西著名品牌。我搜了东哥家,还真有的卖~感兴趣可以买点尝尝

酱苴莲潼关酱菜万盛园老字号400g*袋佐餐小菜下饭早餐开胃咸菜15.9元京东去购买

泾阳水盆羊肉,这个我也吃了,哈哈哈但是其实也就那么一回事,东哥家也有的|~

刘一泡羊肉泡馍陕西特产水盆羊肉西安回民街名小吃地方美食方便食品含粉丝920g家庭装(4连包)360黄袋含粉丝22.8元京东去购买

淳化的荞面饸饹!它和兰州拉面山西刀削面齐名,都是神面~

秦品轩陕西西安特产蓝田荞面饸饹面230g*4盒粗粮荞麦面方便面速食面条49元京东去购买

户县龙窝酒,这个没喝 ,不知道怎么样~~

富平的神仙豆腐

搜索宝贝s.m.taobao.com去看看

它是陕西饮食中最富特色的传统小吃。这是一种泡在水里、口感滑溜、吃到嘴里凉生生、苦隐隐的食品。全攻略解锁西安永兴坊所有姿势!盘点几十种特产!附链接一站式了解这些小吃全攻略解锁西安永兴坊所有姿势!盘点几十种特产!附链接一站式了解这些小吃

岐山,擀面皮,筋道,酸辣可口!喜欢来一份

【现做现发】陕西特产凉皮300gX6袋宝鸡岐山擀面皮红油米皮方便面拌面西安特产39.9元京东去购买

礼泉烙面!被称为世界上最早的方便食品,是陕西关中地区特色面食。可加汤食用,亦可干吃。其特色吃法称之为“泖(音:miao,一声)”,即将面盛在碗中,反复用开水浇之。然后调上佐料,即可食用,佐料的调配比较独特,用上等的猪油调和辣椒面,配以葱花、韭叶、盐及当地酿造的香醋。

礼泉洛面现做现卖陕西礼泉烙面本含量500g500g26.4元京东去购买

城固上元观红豆腐它是陕西汉中市城固县的传统特色小吃,外观枣红色,内呈黄色。具有松软、细腻、咸辣不出头、味尾醇厚、清香爽口、余味悠长等特点。

陕西特产城固上元观红豆腐汉中麻辣豆腐乳手工红方瓶子装2瓶包邮16.8元淘宝精选去购买

子长煎饼!来自子长县,饼薄如纸,银白透亮。根据不同需要和不同口味,可制成大饼或小饼,大饼与小盖一样,小饼与手掌一般

这个不方便插入,自己搜索一下吧

甘泉豆腐干来自陕西省延安甘泉县。在过去最开始是使用的一般大豆制作的,从二十世纪八十年代起,采用延安市出名的名贵大豆双青豆制作

八千里特产甘泉麻辣豆腐干1箱30包4种口味香辣豆干素肉休闲零食小吃混合口味68.8元京东去购买

黑龙口豆腐子!

搜索宝贝s.m.taobao.com去看看

黑龙口豆腐干水土养育一方人,,好豆腐来自这里

宁强王家核桃馍!此馍小如瓷盏,味浓郁入口香酥,非常耐放,哪怕做好半个了月还觉得是新出炉的一样,这在没有添加剂的时代可以说是有口皆碑的。

陕西特产汉中宁强王家核桃馍美食零食核桃饼现做现发传统手工小吃10个简装53元京东去购买

柞水洋芋糍耙!万青九间房,洋芋当主粮,要得生活来改善,洋芋捶得稀巴烂!这说的就是柞水洋芋糍耙!过去柞水人都知道,这是取笑“万青”“九间房”两个地方的话,以前这两地贫穷,百姓生活水平不高,平时以马铃薯为主粮,

【贵定馆】贵州特产小吃贵阳洋芋粑500g油炸锡纸烙锅新鲜土豆泥马铃薯4个装配调料32元京东去购买

泾阳茯砖茶!离开泾阳水制不了、离开泾阳人制不了、离开泾阳气候制不了”这三大无法复制的硬性条件,三伏天制作,有茯苓香气,喜欢可以试试

泾渭茯茶经典1368黑茶900克陕西黑茶伏茶泾阳茯茶陕西特产金花茯砖茶139元京东去购买

渭南时辰包子!传说一家做包子做的贼好,过了上午就买不到,后来就出名了。网上没查到哈哈哈

“巴山景秀美,镇坪腊肉香。”好腊肉在陕南,陕南好腊肉在镇坪。这个地方吃不完就做腊肉,慢慢就出名了

【安康扶贫馆】镇坪腊肉干100g陕西特产农家工艺安康农家自制烟熏腊肉干开袋即食休闲小吃麻辣味21.8元京东去购买

榆林拼三鲜乾隆皇帝微服私访时候吃过这个菜,后来招待外宾也把它加在了满汉全席,要珍惜这样的机会

搜索宝贝s.m.taobao.com去看看

这个我也没有找到。我觉得不能好吃哈哈哈

凤翔豆花泡馍!这个没啥多说的,便宜可以试试

凤翔豆花泡馍4份无豆花比羊肉泡馍好吃宝鸡美食陕西安小吃57元京东去购买

关于西安已经是轻车熟路了!上一次来是前年啦!那时候季节不如现在!现在满街的大长腿全攻略解锁西安永兴坊所有姿势!盘点几十种特产!附链接一站式了解这些小吃全攻略解锁西安永兴坊所有姿势!盘点几十种特产!附链接一站式了解这些小吃全攻略解锁西安永兴坊所有姿势!盘点几十种特产!附链接一站式了解这些小吃这次来了就继续解锁,把上次没到的地方补齐!第一站先去逛永兴坊!!

先入住,就在开元商城旁边的骡马市!离地铁口很近!出行方便!去一般的地方都是起步价!真方便!!

出门就忍不住来一份钵钵鸡,这个其实就是冷锅串串,没有什么特殊味道,就是辣子油…

和北方的麻辣串一个样子,但是口味有点淡!真的有点淡!!

一盆盆摆在那里,随吃随走!也可以坐在桌子上慢悠悠的吃!我还看见有几桌闲坐的

各种猪耳朵土豆片鸡胗等等~用辣子卤着,想吃就随手拿走!

少买几串尝尝味道~解个馋!比较我觉得它们不会好吃,事实是我真的判断一点没错,弟弟手一伸就要给我,开什么玩笑!哈哈哈我才不上当!

遇到路边坐着聊天的老街坊,节奏很慢!舒适满加+

抬头遇到了一蘭牛腩,不知道老板是不是爱吃一蘭拉面!!推荐一蘭拉面给你们!

日本进口一兰拉面日式猪骨豚骨原味拉面方便面博多细面直面645g198元京东去购买

喜欢这种老味道的街牌,好像时光穿梭,回到了从前的从前…那个车马很慢,一生只够爱一人的从前~

在路口遇到了冰粉凉糕,这个东西在重庆很多!我喜欢红糖糍耙冰粉!加山楂片那种,旁边还有7-11,我也喜欢7-11的各种小东西,曾经在芭提雅撑起我好几个早晨!!全是好吃的!!冰粉还有没吃过的吗??9.9够你吃几个夏天!!

阿依郎冰粉粉水果布丁烘焙原料四川特产40g*5袋9.9元京东去购买

真的没吃过的要试试!!

搜索目的地永兴服务,还有2.7km,果断打车出发!等了好久才来一个下车的空车!拽住车门嗖嗖嗖跳上车!

司机让扫描那个小条条填写信息,然后也可以跳转支付,花了10.5,西安出租车起步价8.5~真便宜啊!!

很快来到了目的地,一张照片证明我来过全攻略解锁西安永兴坊所有姿势!盘点几十种特产!附链接一站式了解这些小吃全攻略解锁西安永兴坊所有姿势!盘点几十种特产!附链接一站式了解这些小吃一个不留神怎么拍上了别人全攻略解锁西安永兴坊所有姿势!盘点几十种特产!附链接一站式了解这些小吃全攻略解锁西安永兴坊所有姿势!盘点几十种特产!附链接一站式了解这些小吃

需要扫码进入,门口有专人查码绿码畅通无阻!

这是整个永兴坊的导览图,跟着走绝对不迷路!不怕丢不怕落!

这里是非物质文化遗产美食聚集区,也是西安特色美食商业区!是新城区双创示范基地!可见这里是非常繁华的!

长安的镜膏,小伙伴的最爱!点名拉着我去买的!

四种口味,有草莓,蓝莓,桂花和玫瑰🌹,买二送一碗,五元一个,我当然10元买三啦!毕竟三个人!哈哈哈

就在这个小篮子里,镜糕就蒸好啦!

但是说实在的,这个不是我爱的,我不喜欢这种大米糕,或者类似桂花糕等等粘粘糯糯的东西…全攻略解锁西安永兴坊所有姿势!盘点几十种特产!附链接一站式了解这些小吃全攻略解锁西安永兴坊所有姿势!盘点几十种特产!附链接一站式了解这些小吃

撒上芝麻花生,特别香!

抹上果酱,让它甜甜的!

粘上芝麻花生!

这就是做好的啦!!

咬上一口,嗯…是我踩的雷没错!哈哈哈自己的口味自己永远了解!!

这个是唐酥,也是很出名的!

陕西特产五仁水晶饼爱唐味西安回民街清真糕点点心美食酥饼400g经典玫瑰五仁27元京东去购买

这个是百扇坊,卖各式各样的扇子~很精致!!

长安一片月,万户捣衣声,,秋风吹不尽,总是玉关情!,何日平胡虏,良人罢远征!__李白.

这里是永兴坊十二生肖,子鼠丑牛寅虎卯兔辰龙巳蛇午马未羊申猴酉鸡戌狗亥猪!这个我很小就会背!

这个是裤带面,腰带一样宽全攻略解锁西安永兴坊所有姿势!盘点几十种特产!附链接一站式了解这些小吃全攻略解锁西安永兴坊所有姿势!盘点几十种特产!附链接一站式了解这些小吃全攻略解锁西安永兴坊所有姿势!盘点几十种特产!附链接一站式了解这些小吃

陕西biangbiang面裤带面宽面条特产蘸水面扯面方便面260g*3盒260g*3盒36.5元京东去购买

这里是当初火爆的摔碗酒,还有一代艺术结晶皮影戏!还记得某音里边火爆的不成样子,排队排半小时以上的摔碗酒,现在基本不需要排队,直接就轮到你。

陕西西安特产摔碗酒永兴坊配仿瓷碗风俗稠酒1280ml48元京东去购买

这是:镜鉴!意思是指照镜子,鉴察,警戒。相传太宗谓群臣曰:“夫以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。”后来魏征死了,太宗流泪说:“魏征没,朕亡一镜矣!”

手工雪糕~

这个是糍耙,撒百香果的,也是甜甜糯糯的,小伙伴很喜欢!但是不是我的菜!

这个是套餐,18一份!好便宜!!

在做糍耙,特别黏!

这个就是撒的百香果醬,还有其他的调料,但是我没有尝试!!

小伙伴眼睛都在冒光!!

挑起来,甜甜糯糯黏黏全攻略解锁西安永兴坊所有姿势!盘点几十种特产!附链接一站式了解这些小吃全攻略解锁西安永兴坊所有姿势!盘点几十种特产!附链接一站式了解这些小吃

糍粑年糕糯米粑白糍耙块湖南糍粑特产手工农家自制点心糯米糕零食1500g(3斤15个)25.8元京东去购买

店铺内装修!

这个是甄糕,就有些像八宝饭!

陕西特产甄糕400g礼盒装回民街小吃八宝蜜枣甑糕糯糯糕红枣糯米糕16.8元京东去购买

东北人还是喜欢肉全攻略解锁西安永兴坊所有姿势!盘点几十种特产!附链接一站式了解这些小吃全攻略解锁西安永兴坊所有姿势!盘点几十种特产!附链接一站式了解这些小吃全攻略解锁西安永兴坊所有姿势!盘点几十种特产!附链接一站式了解这些小吃果不其然,他来了一盆大骨头!不得不让我想起来曾经开发区很火的一家骨头外卖,西北狼全攻略解锁西安永兴坊所有姿势!盘点几十种特产!附链接一站式了解这些小吃全攻略解锁西安永兴坊所有姿势!盘点几十种特产!附链接一站式了解这些小吃超级大一盆特别便宜,后来不干了,估计被吃黄了全攻略解锁西安永兴坊所有姿势!盘点几十种特产!附链接一站式了解这些小吃全攻略解锁西安永兴坊所有姿势!盘点几十种特产!附链接一站式了解这些小吃全攻略解锁西安永兴坊所有姿势!盘点几十种特产!附链接一站式了解这些小吃

这个属于踩雷,虽然老板说,西北的骨头不硬不柴,但是我没有感觉到全攻略解锁西安永兴坊所有姿势!盘点几十种特产!附链接一站式了解这些小吃全攻略解锁西安永兴坊所有姿势!盘点几十种特产!附链接一站式了解这些小吃全攻略解锁西安永兴坊所有姿势!盘点几十种特产!附链接一站式了解这些小吃

这个是洋芋,在西安,管马铃薯,土豆,叫“洋芋”

就是这样子的小东西!

【利川农特产馆】小猪拱拱自营硒小土豆恩施马尔科洋芋精品礼盒装2.5kg普惠装2.5kg京东去购买

这条街几乎没有什么人,好萧条,之前是非常火的地方!!

我在橱窗看到了这个,真的觉得蛮漂亮哦!

这里是石子馍,顾名思义,不需要解释~

就是这个样子的!!

海玉石头饼干办公室零食糕点山西特产无糖精陕西小吃孕妇粗粮早餐小包装手工咸味石子馍800g整箱28.9元京东去购买

这一家是做豆腐生意的!我喜欢豆制品!素鸡,豆卷,等等都是平时的最爱!

这是外边吊着的!!

他家还有称勾豆腐全攻略解锁西安永兴坊所有姿势!盘点几十种特产!附链接一站式了解这些小吃全攻略解锁西安永兴坊所有姿势!盘点几十种特产!附链接一站式了解这些小吃全攻略解锁西安永兴坊所有姿势!盘点几十种特产!附链接一站式了解这些小吃

这个是蒲城酥饺,酥到掉渣那种!!

做酥饺的面团分为皮面和酥面,皮面三斤面粉,一斤大油,加少量的水和成柔软的面团,酥面两斤面粉,一斤大油一滴水都不用全攻略解锁西安永兴坊所有姿势!盘点几十种特产!附链接一站式了解这些小吃全攻略解锁西安永兴坊所有姿势!盘点几十种特产!附链接一站式了解这些小吃全攻略解锁西安永兴坊所有姿势!盘点几十种特产!附链接一站式了解这些小吃金面银帮!起皮带酥!!

【富平馆】富美琪蜂蜜酥饺陕西特产非物质文化遗产张口饺子纯手工茶糕点心500g礼盒装35元京东去购买

长安香豆腐!!

坚果杏仁露!吃腻了来一份 很OK!!

祚水木耳也是必须要买的,我喜欢这些干调类,随手一泡,就是一盘菜!!

野森林陕南柞水木耳肉厚木耳无根黑木耳干货200g49.9元京东去购买

逛完了这里我们去马路对面吃了烧烤,哈哈哈吃肉才是吃货的人生!那家烧烤也真心不错!才花了一百块!后边也有写!

总结:这里是各种小吃聚集地 ,有别于回民街那种商业到不能再商业,这里多了一些让你逛起来舒服放松的感觉!!如果你喜欢各种小吃就来这里转转吧!占地15亩,够你逛上两小时!全免费的关中巷,陕南街,陕北里在等你!!

如果对你有帮助!希望可以给我三连击呀!!

阿依郎冰粉粉水果布丁烘焙原料四川特产40g*5袋

阿依郎冰粉粉水果布丁烘焙原料四川特产40g*5袋