光线对化妆到底有多重要?每个女孩都需要一面JIUJIU镜

2020-05-16 13:07:07 0点赞 0收藏 0评论

化妆时候光线过暗或过亮,往往会让我们的视觉出错,看不出妆面的假白、浮粉、卡粉甚至下手过重,妆容过浓等问题,镜子里看起来很好,自己心里“老娘天下第一美”,一出门就“翻车”,别人眼里是个“鬼”。光线暗了吧,画出的妆都会偏重,自以为看起来完美无瑕,到了户外看起来,才发现原来在“刷墙抹墙腻子”,为什么明星们用的专业化妆间里,镜子周围都带一圈灯?因为只有光够亮、光的色调够准确,化出来的妆才是对的!所以,有一面自带灯光的镜子真的是太重要了!

光线对化妆到底有多重要?每个女孩都需要一面JIUJIU镜

这次非常有幸从亿智蘑菇平台获得了一款高档次的镜子评测体验机会,俗称拥有专业化妆间光效的斐色耐JIUJIU镜。斐色耐是一家专注于化妆镜的企业,曾在2018年和2019年连续获得过德国红点奖。红点奖是世界知名设计创意竞赛中最大最有影响力的大奖赛之一,与“IF设计奖”、“IDEA奖”并称为世界三大设计奖。

这是一款型号为RM305-SL的斐色耐JIUJIU可折叠LED化妆镜,对于我这种偶尔画个简妆的人来说,显得大材小用了。废话不多说,咱们一起来体验瞧瞧。

光线对化妆到底有多重要?每个女孩都需要一面JIUJIU镜

斐色耐JIUJIU化妆镜的外包装是以红黑金作为主色调,整体感官简约高端。正面的红色渲染图,也许正是厂商作为红点奖获得者的一种低调地炫耀。

光线对化妆到底有多重要?每个女孩都需要一面JIUJIU镜

打开外包装,主镜被静静的固定在里面,可以看到斐色耐JIUJIU化妆镜的配件非常简单,USB充电线*1,服务体验卡*1,镜面擦拭布*1,说明书*1。包装得比较走心,镜面有贴着一张防护膜和气泡垫进行保护。

光线对化妆到底有多重要?每个女孩都需要一面JIUJIU镜

将化妆镜取出来,我们会发现,果然是得过奖的作品,看着就精致上档次。操作按键是在底座的小平台上,采用触控式的按钮设计,分别用来调节亮度大小和灯光色调。只要轻轻一点,就能有反应,操作起来非常的方便。

左侧“-”号键长按变暗,点按可降低亮度(五档可调);

右侧“+”号键长按变亮,点按可增加亮度(五档可调);

中间的功能键用手指长按0.5秒左右,可开关LED补光灯,短按可切换LED补光灯(冷光、自然光、暖光)。

光线对化妆到底有多重要?每个女孩都需要一面JIUJIU镜

这款斐色耐JIUJIU镜拥有三种色调的光线,这么设计是为了能够hold住各种氛围的妆容。冷光模拟的是办公室的节能冷光灯,在这种光线下收拾自己,能轻松地打造气质通勤妆或硬朗风格的妆容;自然光则更加的贴近户外光效,在这种光下线收拾打扮,便于打造精致的约会妆容;暖光则偏向模拟餐厅的暖光源,在暖光的氛围中打扮,轻松地就能打造出一款大气的宴会妆。

光线对化妆到底有多重要?每个女孩都需要一面JIUJIU镜

除了拥有三种不同的色调之外,斐色耐JIUJIU化妆镜还能进行5档调光,以便满足不同时间段的使用需求。按照使用习惯,1-2档较暗,适合日常护肤;5档较亮,适合精致的护肤上妆;3-4档则适中,适合全脸的化妆。如果平常时间照镜子,建议不要太亮,不然里面那个丑姑娘真是没法看。

光线对化妆到底有多重要?每个女孩都需要一面JIUJIU镜

官方数据表示,斐色耐JIUJIU化妆镜整个主体的高度能够达到1012.5px,没有仔细去测量,反正是比上一款使用的要高一些。镜面能够旋转多角度,无论放在较高或较低的位置,都可以调到适合我的角度。像这种带有支架的普通化妆镜,大多都会因为设置的角度不够灵活,导致我们化妆的时候经常需要弯腰弓背的。自从体验上了这款化妆镜,再也不用低头迁就了。

斐色耐JIUJIU化妆镜除了可折叠,能亮灯以外,更是一款拥有记忆的智能镜子。我们在调节好使用的色调和亮度之后,下次重新打开依然会是同一种“记忆亮度”。这样能够省时省力,相比之下,那些每次都要重新调节的就显得呆头呆脑了。

光线对化妆到底有多重要?每个女孩都需要一面JIUJIU镜

接下来咱们看看这个灯光的设计,斐色耐JIUJIU化妆镜采用的是60颗圆弧形高亮灯珠条,从镜面周围发光,在保证亮度的同时,不会让人”不忍直视”刺眼睛,在上妆的过程中感觉挺舒适的。它的原理跟手术室的无影灯类似,能使投射在面部的光线充足,不会形成阴影,用来画精细的睫毛、眼影等再合适不过了。脸上的每一个地方都光亮饱满,脸上色泽均匀,化妆的效果就好。而相比传统的灯泡,Led灯泡发出的光源会使脸上的瑕疵通通现形,在这样的光源下镜子中的人像才是最接近真实的。

光线对化妆到底有多重要?每个女孩都需要一面JIUJIU镜

斐色耐JIUJIU化妆镜采用的是可卧倒式连杆设计,通俗地讲就是可以折叠。并且带有4000mAh的电池,充一次可以用好多天。

按照官方的说法,4000毫安的电池充一次可以使用12天,但是实际使用天数还是得看个人化妆的手速吧,毕竟5分钟撸个妆和1个小时的精致妆还是有很大区别的。

充电口用的是mirc-USB接口,平常的数据线都能用,设计在镜子的背面,藏得很好,不仔细看是看不到的。在充电的过程中,前端控制面板会有4个蓝色指示灯显示电量。

光线对化妆到底有多重要?每个女孩都需要一面JIUJIU镜

一款精巧的化妆镜,能够让化妆台成为一处精致的风景地。同样,一款实用的化妆镜,是每一位小仙女必备的化妆神器。那么一款精巧而又实用的化妆镜呢。

有了斐色耐的这款JIUJIU镜,自己之前DIY的带灯光化妆镜也就可以光荣下岗了。

光线对化妆到底有多重要?每个女孩都需要一面JIUJIU镜

基本体验就结束了,咱们一起来总结一下:

这款型号为RM305-SL的斐色耐JIUJIU可折叠LED化妆镜,优点是利用8寸大镜面、4000mAh大容量蓄电池、5档无极调光、连杆角度可调、触控底盘等设计,让化妆更加的轻松便捷,且能够全面地解决了光线太暗、显色不准、清晰度差等化妆容易出现的问题。

缺点则是:清晰度太高,平常时间正是没法看,跟照妖镜一样。

FASCINATE 斐色耐 RM249-DL 蓝牙音响化妆镜

FASCINATE 斐色耐 RM273-DL 补光双面镜子 (ABS 金属、257×400×65mm)

斐色耐 智能美妆镜LED台式 芭蕾镜-桃花粉

斐色耐 智能美妆镜LED台式 芭蕾镜-桃花粉

斐色耐LED化妆镜高清带灯520情人节礼物送女友女生结婚纪念日生日礼物 云朵白

斐色耐 YOYO化妆镜

网易严选 指触式LED化妆镜

网易严选 指触式LED化妆镜

AMIRO O系列 小黑镜 充电版

AMIRO O系列 小黑镜 充电版

Ziinlife 吱音 GSH001 FLORAL MIRROR 梅花镜

木丁丁 LED灯化妆镜 20*15cm

木丁丁 LED灯化妆镜 20*15cm

物槿 全身穿衣镜 LS-01(亮白烫银40*150)

物槿 全身穿衣镜 LS-01(亮白烫银40*150)

MUJI 无印良品 白橡木镜/大

MUJI 无印良品 白橡木镜/大

Panasonic 松下 HHLT0625 充电式LED梳妆灯

AMIRO 日光镜礼盒,高显色、高亮度、高清晰度。

AMIRO 日光镜礼盒,高显色、高亮度、高清晰度。