体型小巧又智能,功能丰富且多样,魔爪mini MX手机稳定器体验

2020-07-23 11:40:03 1点赞 2收藏 2评论

当视频直播、Vlog开始普及,人人都会导演,大家都爱演戏的年代来临,越来越多的人喜欢用手机来拍视频,。在拍视频时,往往需要运镜头,直接用手拿手机拍摄画面会抖动得非常厉害,抖动的画面容易使观众产生烦躁、疲劳、和反感的感觉,晃动的镜头甚至会产生晕车般的呕吐感。如何保持镜头的稳定,一直是玩视频的朋友们必须面对的问题。当然,最暴力的解决方法,就是练就一双麒麟臂,用自己的双手和身体来保持镜头在移动过程中的相对稳定。然后应运而生出现了手机稳定器,让手机玩家也可以很好的驾驭移动拍摄。

这次有幸从亿智蘑菇平台获得了魔爪mini MX手机稳定器的试用机会,让我们来看看这款手持稳定器的核心稳定技术、功能、重量体积、续航和操控性能怎么样。

包装盒是以白色为主色调,左上角是红色点缀的品牌logo。封面是魔爪mini MX的渲染图,两侧是包装清单和品牌的一些官方媒体二维码。

咱们继续打开包装,可以看到有一层很厚的泡沫,稳定器和配件内嵌在里面非常紧实,保障了在快递运输过程中不会产生晃动,不会对产品造成磨损。

全家福主要就是魔爪mini MX手机稳定器、三脚架、type-C充电线、收纳袋、中英文说明书和挂绳,但这个说明书却较为简单,很多细节上的操作还是要自己摸索或者直接关注官方微信公众号,里面有各种视频可以用来参考学习。

稳定器外观设计得很小巧,三轴螺旋式折叠,用收纳袋一装,只有575*50*170毫米的体积,丢进书包或者直接放进口袋也可以,外出很方便。

魔爪mini MX手机稳定器重量(不含三脚架)412g,这个重量还算可以接受,毕竟我们拍摄需要很久的时间,太重会影响我们的体力。载重280g,支持IOS系统和安卓系统,电池容量为2000 mAh,续航时间24小时,充电接口采用了比较常见的type-C口,磨砂表面处理,用来增强握感和加强防滑效果。

魔爪mini MX手机稳定器配备了三个稳定轴体,导向轴的活动角度为340°,横滚轴可以实现300°的角度调整,俯仰轴可以实现140°的角度调整,三轴的配合可以为手机实现各种角度的拍摄。

手机夹打开需要用双手,单手拉开有一定的困难,架子内侧有硅胶垫,起到防滑作用的同时保护手机不被夹损,手机夹是内凹的,不用担心手机按键被按压。在使用过程中,一定要记得将稳定器夹在手机中央以保持平衡,否则因为重量不平稳容易出现突然失灵的情况。

在主体上,我们能够看到五个按钮,主界面上有四个按钮,功能键长按3S可以开关机/待机,单击拍照/录制停止,双击可以在拍照和拍摄之间进行切换,三击可以实现手机横拍或竖拍。最大的按钮是摇杆,用来控制镜头上下左右移动以及拍摄模式的转换。

ZOOM变焦键完成画面放大缩小操作、正反向切换模式(航向跟随、航向俯仰跟随、FPV、盗梦空间)。

扳机键锁定人物面部跟踪拍摄和切换前后摄像头

初次使用可能操作起来有些困难,需要一段时间来适应,精度方面也比较难掌握得好,但只要对着说明书多试验几次,就能比较好的操控掌握,能随心所欲地使用好稳定器。

手柄底部有螺纹孔,可以搭配市面上大部分的三脚架,赠送的迷你脚架也是可以折叠的,折叠起来可以一起放入收纳袋里,组合起来试试看,脚底还有防滑硅胶,稳定性还可以。

作为一台稳定器,稳定性是必须的硬性指标,我们通过以下一组对比视频来体会一下,前边是直接拿着手机拍摄的,后边是在正常行走状态下配合手持稳定器拍摄的,无论手如何倾斜、摇动,手机始终会朝着同一个方向。从对比视频来看,用魔爪mini MX手机稳拍摄的稳定性远胜于直接手持手机拍摄。

另外魔爪mini MX手机稳定器还支持智能跟踪拍摄,拍摄运动的人或者物时,选定拍摄目标,当人或物移动时,云台会自动保持跟随,无延迟追踪锁定的目标,一镜到底。

另外还有高级延时摄影、希区柯克式变焦、全景拍摄、慢动作拍摄等功能,让手机也能拍摄发挥出更大的创造空间和乐趣。

如果想要玩转更多搞机效果,就需要安装上专属app“MOZA Genie”。APP有剪辑功能,同时还有滤镜、特效、音乐、字幕等素材库,可以直接在上面进行素材剪辑创作。

对于新手来说,想要拍出酷炫的视频,是比较难的。APP还有很多拍摄模板,每个模板都有相应的视频效果可以查看,跟着效果随心去拍就行。模板里面可以自带分段拍摄,简简单单就能拍出酷炫的视频。直接选择模板点击开始拍摄,APP自动合成即可保存到手机,操作可以说很简单化,傻瓜式操作才符合我们这种非专业级平民。

有一点点不方便的是每次使用时都需要先手动连接稳定器,否则模式上就没法被控制,这里要强推一波自动连接了,每次都要手动连接真是有点麻烦。

写到这里,想必大家对魔爪mini MX手机稳也了解得差不都了。功能丰富、操作简单、软件智能、外出携带也非常方便,最关键是不到五百的价位,性价比非常之高,如果你是一位用手机拍摄Vlog的用户,魔爪mini MX手机稳定器一定是你最合适的选择。

MOZA 魔爪 Mini MX 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini MX 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 AirCross 手持稳定器

MOZA 魔爪 AirCross 手持稳定器

MOZA 魔爪 NANO SE 智能增稳自拍杆

MOZA 魔爪 NANO SE 智能增稳自拍杆

MOZA 魔爪 Mini-SE 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini-SE 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 AirCross2 相机云台(手持)

MOZA 魔爪 AirCross2 相机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini-MI 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini-MI 手机云台(手持)

魔爪(MOZA)AirCross2相机稳定器 微单单反稳定器 手持云台三轴vlog直播拍摄防抖 标配版 含三脚架

MOZA 魔爪 Mini-P 相机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini-P 相机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini-SE 手机云台(三轴防抖)

MOZA 魔爪 Mini-SE 手机云台(三轴防抖)

MOZA 魔爪 Mini MX 2 手机云台稳定器(智能感应)

魔爪(MOZA)Air 2S相机稳定器 专业单反手持云台三轴稳定器 智能手轮3200mAh电池4.2Kg承重 标准版

魔爪 AirCross S云台稳定器 可收纳手持手机微单跨界云台 360°无限位盗梦空间 记忆调平天生竖拍 皓月白

MOZA 魔爪 AirCross2 皓月版 相机云台(手持)

1999元起

MOZA 魔爪 Air2 手持单反云台稳定器

MOZA 魔爪 Air2 手持单反云台稳定器

魔爪(MOZA)Mini-S手机云台稳定器手持 可伸缩延长折叠三轴防抖 vlog视频直播 尊享版

MOZA 魔爪 Air 手持单反云台稳定器

MOZA 魔爪 Air 手持单反云台稳定器