2020-06-12 14:10:04 6点赞 9收藏 8评论

创作立场声明:小白作者,欢迎拍砖交流指导

大家晚上好啊,我是正在呼呼冒油流汗的地瓜宅人笔记(二十二)多快好省的三步洗澡大法,你需要这些洗护单品在这炎热的夏天,洗澡这件事应该每天至少发生一次吧,不知道大家是什么步骤,对于我自己来说,自从我会自己洗澡开始,就是简单粗暴的三步洗澡法,十来分钟搞定,但洗得舒不舒服主要还取决于用的洗护产品好用,今天地瓜就跟大家来聊聊我的洗澡法和好用的单品。这么热的天,今天的BGM选张清凉的专辑,潘玮柏的第三张国语大碟《WuHa》,不得不承认在那个年代,潘玮柏的嘻哈音乐还是挺正宗的,而且挺适合洗澡的时候听宅人笔记(二十二)多快好省的三步洗澡大法,你需要这些洗护单品

发型很有那个年代的风格发型很有那个年代的风格

一、简单三步,回归清爽

说真的作为一位年过三旬的糙老爷们儿,地瓜每天洗澡的时间最长不会超过15分钟,下面让我们来切磋一下技术宅人笔记(二十二)多快好省的三步洗澡大法,你需要这些洗护单品

第一步,洗头发

地瓜的发型以中短发为主,尤其到了夏天,基本就是短发,不过由于最近白发有点变多,所以对这一步骤进行了一点调整,头上涂好洗发水后不会马上充点,据说这样吸收会好一点,也不知道是否真的有用,权当心理安慰吧宅人笔记(二十二)多快好省的三步洗澡大法,你需要这些洗护单品

希望能白头发少一点希望能白头发少一点

第二步,洗脸

这个时候就要有请洁面乳上阵了,基本就是手心搓开,然后均匀涂在脸上,鼻子周围三角区重点洗洗。地瓜以前其实比较钟爱磨砂洗面奶,记得大学时代经常用碧柔家的一款,确实洗的干净,但是随着年龄的增长,皮肤越来越脆弱,只能换作氨基酸洗面奶了宅人笔记(二十二)多快好省的三步洗澡大法,你需要这些洗护单品

抱歉我又用了这张图抱歉我又用了这张图

第三步,沐浴露上阵

这一步终于不是面子工程了,地瓜基本就是沐浴露浇在沐浴球上,搓出泡沫后然后从前到下涂一遍。这里要说一下,沐浴球用久了真的要换一下,要不会变得粗糙,舒适度下降。

大概就是这个状态大概就是这个状态

二、值得推荐的洗护好物

依据地瓜上面介绍的三步洗澡法,来看看地瓜最近发现的洗发水、洁面乳和沐浴露吧宅人笔记(二十二)多快好省的三步洗澡大法,你需要这些洗护单品

章光101瑞丝何首乌洗发水乌发液黑发植物氨基酸滋养养元乌发洗发水360g49元京东去购买

第一款是不是就有点意外,但是没办法,为了治理自己的白发问题,地瓜经过多少轮的精挑细选,最终还是选择了章光101这款氨基酸洗发水。不知道是心理作用还是怎么,感觉还是多少有点效果的,白发至少没那么开始汹汹了,而且没什么香味,符合地瓜的需求宅人笔记(二十二)多快好省的三步洗澡大法,你需要这些洗护单品

想不到我也有用到这些的时候想不到我也有用到这些的时候

这款章光101黑发洗发水,京东商城49元一瓶,基本可以用三四个月,想效果好点的可以买他家养元乌发液,每次洗完涂一下宅人笔记(二十二)多快好省的三步洗澡大法,你需要这些洗护单品

韩国进口吕(Ryo)黑吕莹韧滋养洗发水400ml强韧发丝浓密莹韧黑发亮泽适合掉发断发人群59元滋养固发,囤货好价~京东国际去购买

这款黑吕,之前也用过一段时间,质地比较稠,给人一种很有营养的感觉宅人笔记(二十二)多快好省的三步洗澡大法,你需要这些洗护单品,而且味道也有点中药的味道,用起来倒是没什么特别的感觉,洗完头发挺水润的,黑发效果好像也有那么一点点,毕竟性价比产品嘛,没那么高要求

韩系在广告图上真的没输过韩系在广告图上真的没输过

这款黑吕洗发水,目前在京东商城售价59元一瓶,一次性买4瓶的话,价格可以低至33.8元每瓶,还算是挺划算的。

妮维雅(NIVEA)云柔盈泡洁面慕斯150ml(氨基酸洗面奶盈亮型护肤化妆品)57.8元氨基酸洁面慕斯,温和净彻~京东去购买

洁面产品部分,最近地瓜首推这一款,妮维雅云柔盈泡洁面慕斯,这名字怎么听着有点可口呢宅人笔记(二十二)多快好省的三步洗澡大法,你需要这些洗护单品对了,这个分保湿和盈亮两种,夏天嘛,还是推荐盈亮这款。号称是0添加皂基,对敏感皮肤比较友好,有别于其他液体洁面产品,这款绵密的泡沫质地,可以深入毛孔清洁,效果还是不错的宅人笔记(二十二)多快好省的三步洗澡大法,你需要这些洗护单品

这瓶子也是满满设计感这瓶子也是满满设计感

目前这款洁面慕斯在京东商城单价57.8元,买3件可享最低折扣价28.9元,还是相当划算的,想尝试的朋友们可以入手宅人笔记(二十二)多快好省的三步洗澡大法,你需要这些洗护单品

日本珂润(Curel)控油保湿洁面泡沫洁面乳150ml洗面奶男女式通用去角质皮脂调理深层清洁毛孔温和不刺激129元Curel珂润是花王旗下干燥敏感肌针对性护肤品牌,这款润浸保湿洁颜泡沫含量为150ml,采用温和的氨基酸系洁面成分,配合系列主打的神经酰胺成分,能够同时增强肌肤细胞自身锁水能力。泡沫柔软丰富,无香料无色素无酒精,弱酸性温和低刺激,敏感性肌肤可用,控油款能够调理皮脂,清洁毛孔,对抗粗糙。京东国际去购买

另外一款最近种草的是日本药妆新秀珂润家的这个控油保湿泡沫洁面。这款添加了神经酰胺,能够充分渗透到角质层,让干燥皮肤恢复水润,洗完不刺激,也不会造成皮肤紧绷

这日系的包装也挺好看这日系的包装也挺好看

这款珂润控油洁面泡沫,目前京东商城单价129元,参加满199减100和满3件5折活动,力度还是可以的,不妨买来试试看宅人笔记(二十二)多快好省的三步洗澡大法,你需要这些洗护单品

舒肤佳沐浴露纯白清香1000ml长效保护无皂基pH中性温和新老包装随机发货28.8元还没打开,便宜大碗的吧京东去购买

沐浴露方面,真的是有啥说啥这么多年地瓜用的最多的就是白色舒肤佳,抑菌清洁效果真的很棒,可以有效防止细菌对皮肤的侵袭,配方温和无刺激,洗完也不会觉得皮肤紧绷干燥,堪称国民级沐浴露产品宅人笔记(二十二)多快好省的三步洗澡大法,你需要这些洗护单品

真的是陪伴了一代又一代人真的是陪伴了一代又一代人

舒肤佳沐浴露,这个估计连楼下小卖部都有的卖吧,目前京东商城售价28.8元一大桶,还送洗手液,当然也可以看看线下商超,好用才是硬道理宅人笔记(二十二)多快好省的三步洗澡大法,你需要这些洗护单品

阿迪达斯(Adidas)男士洗护二合一运动后舒缓香波沐浴露400ml持久留香控油清凉爽肤27.9元儿子特意让买的,他说味道好闻,泡沫也比较好清洗京东去购买

阿迪达斯这款洗护二合一,地瓜主要是去运动或者出差的时候用,毕竟洗发沐浴一瓶搞定,可以有效节省背包空间嘛宅人笔记(二十二)多快好省的三步洗澡大法,你需要这些洗护单品产品本身也是挺不错的,添加了蛋白质,不添加皂基,洁净能力够用,保湿性也还不错,特别适合运动后使用。

这个蓝色款用的最多这个蓝色款用的最多

这款阿迪达斯洗护二合一京东商城售价27.9元一瓶,两件9折,价格还是有点优势的,可以考虑囤货,毕竟夏天马上到了,挥汗如雨的运动我已经期待很久了宅人笔记(二十二)多快好省的三步洗澡大法,你需要这些洗护单品

三、杂谈闲聊和总结

以上就是地瓜根据自己多年研发的三步洗澡法给大家推荐出来的几款配套产品,毕竟咱糙老爷们没那么多讲究,够用舒适,洗完不紧绷最重要。这么多年下来,地瓜基本上每天早上睡前都洗个澡,其实比洗脸泡脚还要节省时间,可能跟个人习惯也有关系吧。还是那句话,再好的产品也不可能适用于每个人,大家找到自己用着舒服的就好宅人笔记(二十二)多快好省的三步洗澡大法,你需要这些洗护单品

好了,就写到这里吧,以上文字纯手机码的,0复制粘贴,请放心食用,大汗淋漓的地瓜要去洗澡了🛀🏻

L\'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 玻尿酸水光洗发露

L\'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 玻尿酸水光洗发露

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 玻尿酸水光洗护套装 (洗发露+润发乳)

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 奇焕精油滋养发膜 250ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 精油润养8洗护套装 (洗发露+润发乳)

巴黎欧莱雅 奇焕润发精油 小金瓶 200ml(买赠 小红瓶50ml)

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 精油润养8洗发露

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 精油润养8洗发露

L‘OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 精油润养丰盈洗发露

L‘OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 精油润养丰盈洗发露

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 奇焕润发精油 夏日青柠香

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 PRO 瞬顺精油 第二代

巴黎欧莱雅 欧莱雅紫熨斗眼霜全脸淡纹旅行装保湿淡化黑眼圈紧致细纹眼精华液

巴黎欧莱雅 款式随机介意慎选欧莱雅洗发露/润发乳随机100ml*4

巴黎欧莱雅 奇焕护发精油 50ml

巴黎欧莱雅 奇焕护发精油 50ml