打破学习工作中的枷锁,能够让自己获得飞跃式提升的5本好书!

2020-06-13 15:08:07 3点赞 26收藏 0评论

1.自控力

自控力斯坦福大学广受欢迎心理学课程(新版)40.3元京东去购买

打破学习工作中的枷锁,能够让自己获得飞跃式提升的5本好书!

斯坦福最受欢迎的心理学课程,本书主要通过对自控力相关的因素进行理论分析,探讨出我们在什么情况下更容易受到诱惑,如何去戒掉哪些不好的习惯,比如抽烟,喝酒,拖延等。这本书通过设定有趣的实验,推导出人们自身存在的人性弱点,并给出一定的解决方法,让我们了解到什么自控力的特点,与哪些因素有关,并进而规避掉这些因素,从而达到控制自我的目标。

正确认识自控力,多多了解,那么我们对于生活中的掌控也会多一点。

2.把时间当作朋友

把时间当作朋友(第3版全彩)50.2元京东去购买

李笑来的很多书虽说被笑称是科普书,但这本书应该算是他的巅峰之作了,豆瓣评分高达8.4.时间管理应该是我们在人生路上都会遇到的事,越来越多繁忙的工作学习事务困扰着我们,朋友亲人等又需要陪伴,还需要抽空娱乐放松自己,感觉时间很紧缺,如何正确的管理好时间,算是迈入成功的关键之一。

作者从时间管理的意义讲起,把自己职业生涯多年积累的经验,用浅显的语言写在书里,指导着我们从原理本质上去寻找成功的动力。

3.精进:如何成为一个很厉害的人

精进:如何成为一个很厉害的人(精装版)45元京东去购买

打破学习工作中的枷锁,能够让自己获得飞跃式提升的5本好书!

从书名就可以知道,这是一本功利性很强的书,也是实践性很强的书,所有的理论实例都指向一个目标,那就是成为一个厉害的人。盲目的努力,仅仅知识单纯而缓慢的叠加,选择出更有效地方法,可以让我们快速跳过那些坑,撬动更大的可能性,从而达到高效率的成长。

选择,行动,思维,才能等精进的途径,作者都讲解的细致到位,完全可以做到拿来就用,对于那些讲究实用,不喜欢长篇大论的人来说,这本书绝对很值得。

4.刻意练习

刻意练习:如何从新手到大师23.8元京东去购买

一万小时的理论相信大家都看过,这本书的来源是研究了近几十年来那些天赋异禀,都在自己领域取得了优秀成果的大师级人物,从而开启了一个新的理论,那就是通过正确的练习方法,任何一个都能够在自己所处的领域或者行业,取得强大显著的进步,这就是刻意练习的目的。

这真的不是心理鸡汤,书中的很多理论都是有着对应的研究依据的,可不是作者凭空捏造的,通过研究那些成功人士的方法,进而总结出这一整套练习的流程,我们得以获得一个普通人也能借鉴的方法,运用在生活工作中,更快的取得我们想要的成就。

5.如何高效学习: 1年完成麻省理工4年33门课程的整体性学习法

如何高效学习:1年完成MIT4年33门课程的整体性学习法24.7元京东去购买

打破学习工作中的枷锁,能够让自己获得飞跃式提升的5本好书!

从名字就可以看出,这是本强化突击学习过关的书籍,作者是麻省理工的高材生,为了尽快毕业,他通过自己的学习方法,仅仅花了一年的时间就搞定了33门课程顺利毕业。想想吧,无论是大学考试拿证,还是各种数不胜数的考证考试,乃至于公务员,为了通过考试我们得花多少努力在学习上,而这本书传授的方法,可以让我们事半功倍,这就绝对值得了。

从整体学习策略到具体的技术,作者详细介绍了他的快速阅读法,比语法,内在化等7大学习方法,从点到面,从局部到全面,详细且毫无保留的传授了这些硬知识,好了,现在门票已经拿到手了,接下来就是坚持实践吧。