永远不洗的牛仔裤,才是走在时尚最前沿的弄潮儿,”养牛族“的那一抹风情

2020-06-25 21:08:13 3点赞 0收藏 0评论

自上个世界五十年代开始,由美国蔓延出来的牛仔裤文化席卷了全球,至今已经有70多年的历史了,从最开始的牛仔裤文化,发展为”养牛“现象,赋予其个性的特质,使得这种现象演变为了年轻人追求时尚个性的前卫象征。进入八十年代后,日本也引入了掀起了这股时尚风格,并成为一股大规模风潮,逐步随着哈日派影响力而来到了中国。

从最开始的牛仔文化到追求个性,渐渐的也有着其他的元素在里面,比如追求明星上脚,哪位明星要是穿了某一品牌的牛仔裤,则同款牛仔裤会大卖。

比如对牛仔裤品牌背后故事的追寻,一些牛仔裤品牌都推出不同时期的经典款式,以宣扬自己品牌牛仔裤的历史。

但不管怎么说,穿牛仔裤已经成为了一种很普通的现象,任何一个人都可以尝试着养牛,毕竟人人都会有一条牛仔裤。

我第一次听到养牛这种时尚现象的时候是在2014年,一时间惊为天人,感叹一句城里人真会玩,而这几年已经很少有看到相关探讨了,顶多是自媒体写一溜的时尚文科普下,我觉得这东西挺有趣,遂写下来。

一句话概括养牛,“养牛的目的就在于穿出一条有着专属自己独特洗水纹路的牛仔裤。”

那么,如何养出一条合适的牛仔裤呢,以下是我搜集到一些方法。

1.半年洗一次

一条经过时间痕迹冲刷考验的牛仔裤,才是一条合格的牛仔裤,其方法之一就是长期不洗,通过贴身的穿着,在各种场合下进进出出,展现出一种自然的纹路,也是代表着个性的自己在其中留下的时间印记。牛仔裤长期与皮肤进行摩擦磨合后,颜色也会自然,脱离了工业品的属性,而进入了独一无二的境界,这就是为什么每一条经过养牛的牛仔裤,都是牛仔达人无比爱惜的原因。无他,实在是太特么耗费时间了。

2.洗涤技巧

少洗不等于不息,如果真的到了洗牛仔裤的时候,最好是反面采用晒洗的方式,如果能手洗是最好的了,切记能不用洗衣粉就不用,使用盐和白醋浸泡1-2个消失,加入洗碗精手洗即可。晾晒的时候也是反面晾晒,平时不穿的牛仔裤记得放在通风的位置最好。

总结:不洗的牛仔裤就是味最纯的牛仔裤。