想要一款PD/QC快充插座?飞利浦摩天轮立体智能插座不容错过!

2020-04-15 20:30:00 0点赞 0收藏 0评论

笔者只是普通职场一员,然后私底下还有一个身份,那就是小小一枚产品评测师。对于自己身边比较实用的产品,总是充满兴趣去探索发现。今天给大家带来的评测就是身边很常用的物品——插座。多台设备充电其实可以很简单,关键看插座功能强不强大。而今天评测的这款插座的品牌还很有名,产品全称飞利浦摩天轮立体智能插座,这给了我鼓捣它的动力。

收到快递拆开后发现盒子有些褶皱,不过不影响使用。"PHILIPS"的商标很显眼,正面可以看到有简单的产品介绍。支持Type-C 18W充电、1.5m线长等等。当然核心的插座介绍还在后面。

包装盒里很简单,就插座和说明书两样东西。有一说一,颜值符合我预期,足够酷了。线材还很厚,比较有安全感。

简单看下底部的说明,包含产品型号、技术参数、输入输出、制造商等等。这里可以直接看到这款插座的功能比较强大,不仅仅能当插座使用,还能当充电器使用,并且支持双快充。18W的USB-C、USB-A快充,配合相应的快充线就能给苹果设备(iPhone、iPad)、大部分安卓设备快速充电。

下面来看外观。总共是8个面:正反面是开关以及底座,3个相隔的侧面分别是一个插口、一个插口+两个USB-A接口(橘色是快充、白色是普通充电)、一个插口+一个USB-C接口。通过正面可以看到有2500W总功率限制,这里指的是同时在使用的所有设备的功率加一起不能超过这一功率。

这样的"摩天轮"设计,大大减少了实施使用过程中的占地面积,而且快充功能的加入更是让多设备工作的我感到轻松,以往一台Macbook、一台小米笔记本、一部iPhone XR、一部安卓备用机、一部iPad,全部放在桌子上要插电就很麻烦。

多面充电还相互之间不干扰,更是让插座的体积浓缩到了一个极致,出门携带也非常方便。而且不方便的话,部分设备的充电头还可以不用带,特别是支持18W的USB-C、USB-A快充的设备,当然后续我们需要测试这款插座的充电功率究竟是否达到要求。

值得一提的是,上面的照片中可以看到插口里有安全保护门,防止儿童误触。另外,据了解材料升级成了阻燃性能更好的材料,这个倒是没法给大家验证了(毕竟买回来是要用的)。不过厂家提到的加粗电源线芯倒是非常真实,厚实的线材表面刻有相关信息,"3x1.0mm2 慈溪市某某线缆厂"的字样表明确实线芯比上一代加粗,看着就很放心。

好了,产品介绍就到这里正式结素,下面准备开始测试它的充电功能。使用之前某宝入手的充电检测装置来对插座的充电功率进行测试。测试前,先用我的电脑进行误差测试,测试时电池剩余电量大约在61%,Macbook的理想充电功率大约在61W,从这里看到测试结果为58W,相差不大,基本上算测得蛮准的。下面测试结果也可以参考这次的数据偏差。

给苹果手机充电,功率在15W左右,基本上符合18WPD快充的功率。这也意味着用这个插座给iPhone或者iPad充电都是可以的,比起祖传的5W快上不少。

当然多套设备充电也是完全没问题, 不过由于我手头没有支持快充的安卓手机,所以对于两个USB-A接口没有办法测试,只能从实际体验上来说,基本的充电功率在5W左右,快充能否到达18W没法确定。对我而言,USB-A接口能充电就行(苹果设备才是主力机)。

总结一下体验,这款飞利浦摩天轮立体智能插座最大的优势在于大大减轻多台设备一起充电的"空间负担"。小身材却有着大"含金量",3USB+3插口,同时可以提供6台设备充电,支持的18W快充还可以进一步省去多个充电器堆积在一起的"臃肿"烦恼,桌面更整洁。无论是家用还是带去办公室使用,这款插座还是非常实用的。

PHILIPS 飞利浦 SPB1031W/93 一转三插排 白色

PHILIPS 飞利浦 多国旅行转换插头插座全球通用万能转换英澳美欧标

PHILIPS 飞利浦 SPB4332WA/93 魔方智能插排 白色 1.8m

PHILIPS 飞利浦 SPB系列 品字形插排

PHILIPS 飞利浦 SPB系列 品字形插排

飞利浦新国标插座3位5孔儿童保护门插线板/插排/排插5米

飞利浦新国标插座3位5孔儿童保护门插线板/插排/排插5米

PHILIPS 飞利浦 新国标两脚插排两孔插头插座 家用小型插板 2162WA

PHILIPS 飞利浦 SPB2141WA/93 新国标四位总控插排 白色 1.6m

PHILIPS 飞利浦 SPS2312K/93 三位五孔+三位USB口总控插排 1.8m

PHILIPS 飞利浦 荷兰精工系列 SPS1300P 新国标1转3无线插座 白色

PHILIPS 飞利浦 SPS5830B/93 8孔位双控插座 3m 黑色

PHILIPS 飞利浦 SPS1620P/93 6位总控插座

PHILIPS 飞利浦 接线板

PHILIPS 飞利浦 接线板

PHILIPS 飞利浦 5孔位 1.8米防雷插排

PHILIPS 飞利浦 5孔位 1.8米防雷插排

PHILIPS 飞利浦 SPB3140W系列 四位五孔分控插排

PHILIPS 飞利浦 飞逸 二三极插座

PHILIPS 飞利浦 飞逸 二三极插座

PHILIPS 飞利浦 SPS7520J/93 钢琴公主插排 白色 1.8m