熏陶教育从娃娃抓起,牛听听小水牛陪伴孩子健康成长

2020-04-15 19:50:32 0点赞 1收藏 0评论

购买理由:

宝贝特点:可爱造型,大小刚好 整理容易度:很方便清洁 孩子爱不释手,非常喜欢,基本除了吃饭睡觉,其余时间都抱着不放。

购买链接:

牛听听儿童智能熏教机防水版礼盒装小水牛wifi早教机宝宝故事机699元天猫精选去购买

作为一个二胎家庭,家里的早教产品可以说是换了好几个了,从大宝出生的时候,就给买过很多的早教机,可是等长大一点了就不喜欢玩了,随之就丢弃了,大宝对于这些一点都感冒,甚至对这些早教产品有所抗拒,而二宝出生后我和宝妈就开始为二宝挑选早教产品了,毕竟老话说的好,“教育从娃娃抓起”所以也购入了很多早教产品,刚开始是很喜欢玩,玩了几天就不喜欢了,现在二宝已经4岁了,这些早教产品送人的送人,扔掉的扔掉了,有时候我和宝妈也在想,到底什么样的早教产品才适合咱们家的孩子呢。

熏陶教育从娃娃抓起,牛听听小水牛陪伴孩子健康成长

但自从这些天,我悄悄的把牛听听儿童智能熏教机防水版领到咱们家后,貌似完全有所不同了,两个孩子争着要玩,大宝和二宝说,让姐姐玩一会儿,再给妹妹玩好吗,看到这个场景时我和宝妈非常的开心,总算选对孩子喜欢的产品了,其实说的正确一点应该是选对了这款牛听听的熏教机了。

熏陶教育从娃娃抓起,牛听听小水牛陪伴孩子健康成长

那么有些人可能会问,到底什么是熏教机呢,它和早教机又有何不同呢,其实说到熏教机,首先想到的就是牛听听,也是牛听听主打的概念。说的简单点熏教机就是主打磨耳朵、熏陶教育的早教机,早教机有的它都有,早教机没有的,它也有,算是早教机的升级产品吧;那么说的复杂点就是,熏教机结合了故事,音乐,国学,英语等多种内容于一体,通过智能算法、熏陶课表等方式,以一套熏陶学习体系充分利用孩子的潜意识学习,让孩子真正学到知识的早教机,而我此次入手的牛听听熏教机防水版,则是有着独立的APP和自有熏陶课程功能,可以依照儿童成长的智能、情商、行为、言语、艺术这些需要加强的方面,通过牛听听的熏陶课程来设置定时自动播放熏陶帮孩子进行提升。

注:牛听听熏教机防水版,以下简单小水牛。

产品开箱

下面在了解产品之前,我们先对产品进行一个开箱,从产品的包装上来看,整体还是非常精致的,正面主要是产品的实物渲染图及产品品牌标示等,背面是产品的各项参数及各项信息,当打开包装盒后,可以看到产品被包裹的非常好,能够保证产品的安全性。

从包装清单上来看,主要有牛听听主机,牛听听数据线,NFC书签卡,表情贴纸,专用挂绳,使用说明书组成,其中让我很惊喜的是,牛听听还送了一张畅听会员年卡。

外观细节

在外观方面,小水牛给人的第一印象就是非常的精致小巧,造型是以可爱的小牛牛造型,加上其白色和黄色的双拼色,让孩子更加的喜欢,也更加的吸引孩子,材质方面以硅胶的材质,摸起来手感极佳,尺寸为80*32*92mm,重量方面为150g,小巧+轻巧。

小水牛的正面上方为可爱的大眼睛,中间为一个扬声器,下半部分为指示灯(分别为WiFi信号指示灯,充电指示灯)。

熏陶教育从娃娃抓起,牛听听小水牛陪伴孩子健康成长

左侧面集成了音量+、音量-,订阅键、收藏键组成,整体的按键设计还是比较简单的,以图标的形式呈现,从按键的手感上说还是比较偏硬的,不过对于产品上来说,这样比较的耐用一些。

熏陶教育从娃娃抓起,牛听听小水牛陪伴孩子健康成长

右侧面的按键主要有播放开关键、熏陶键、智能语音键、消息键组成,尤其是这个熏陶键,特别的显眼,以“熏”汉字呈现,在平时的使用上,只要随手一按熏键,就可以把之前设定好的内容自动播放,非常方便。

熏陶教育从娃娃抓起,牛听听小水牛陪伴孩子健康成长

底部为充电接口和复位孔组成,并且加入了防水防尘橡胶盖,因为本身小水牛也是一款防水版的产品,所以在充电口位置也做了防水处理。

小水牛内置的是1500mAH的锂电池,充一次电为3小时左右,满电状态下可以使用约8小时。

熏陶教育从娃娃抓起,牛听听小水牛陪伴孩子健康成长

还有牛听听标示的挂绳也非常的不错,有了这个挂绳,孩子可以直接拎着玩,也可以挂在自己的小推车上玩,非常的方便。

熏陶教育从娃娃抓起,牛听听小水牛陪伴孩子健康成长

左右两个牛角也是非常的吸引人,采用的是食品级硅胶材质制成,对于孩子而言,可能用用就会放嘴巴里咬,这是孩子的天性,但家长们也不用担心,硅胶的材质,不会伤害孩子稚嫩的牙齿,可以放心啃咬。

产品体验

介绍好了外观细节,那么为了让小水牛发挥起实用的功能性,同时也让孩子觉得更加的好玩,更加的“听话”那么你在使用的时候,还需要先下载一个“牛听听”APP与其连接才能使用,而且最主要的是当你对产品有何问题的时候,可以直接通过“牛听听”APP进行咨询,让你享受到一对一的牛听听专属服务。

不过这里需要注意的是,小水牛本身也自带8G内存,可以把内置的资源下载到主机里,当没有网络的情况下。

熏陶教育从娃娃抓起,牛听听小水牛陪伴孩子健康成长

打开牛听听小水牛的APP后,可以看到APP内整体的布局还是不错的,简单,易懂,当然各分类内也有各项功能,在APP内你可以进行网络的连接,固件的升级及各种学习的计划的设置等,非常的简单。

1、家庭录音

其实这个功能我是非常喜欢的,就是通过父母的声音,进行录制一段长约30分钟的话,或者是父母和宝宝的声音一起录制,也可以是录制一个经典的故事,这个随你,然后当录制完成之后,可以加入配乐一起保存起来,孩子可以通过小水牛来播放父母的声音,非常的方便,也非常的实用,让父母的声音时刻陪伴在孩子的身边,亲子时光更加的美好。

熏陶教育从娃娃抓起,牛听听小水牛陪伴孩子健康成长

在使用上也非常的简单,步骤也方便,同时当成长了这段录音之后,可以通过自带的NFC书签卡,进行绑定,绑定之后就可以通过这张NFC书签来进行感应读取了。

2、熏听教育

熏听教育,这是一个针对儿童启蒙学习的一整套教育体系,能够让孩子在潜移默化的环境中轻松的吸收知识,在内容的覆盖上也是非常的多,具有60万+的精选内容,70个子主题分类,1-9年级各版本教材配套,12大主题分类,24个应用场景组成,对于孩子的学习知识与解读能着很好的帮助,并且有着专门的熏陶课程表,让平时的学习从不落下。

熏陶教育从娃娃抓起,牛听听小水牛陪伴孩子健康成长

在英语启蒙或者是国学启蒙上,最主要的还是坚持不懈,使其营造语言环境,这里又要提到的就是牛听听的APP了,通过APP内的智能课表,可以进行定时的播放,另外智能课表也支持3种播放模式,并具有强大的算法,艾宾浩斯记忆曲线支持,能够自动调整新学与复习进度,循序渐进输入更高效,让孩子耳濡目染。

熏陶教育从娃娃抓起,牛听听小水牛陪伴孩子健康成长

熏陶课程功能这也是牛听听熏教机的最大亮点,同时也是该产品的原创功能,在使用上你可以依照儿童成长的智能、情商、行为、言语、艺术这些需要加强的方面,通过熏陶课程来设置定时自动播放熏陶帮您的宝宝提升,毕竟,适合您孩子的才是最好的。

3、NFC刷播

在我们的包装清单中,附送了三张NFC书签感应卡,通过这三张书签卡可以绑定牛听听的APP内任意的音频,专辑和录音,在使用上,只要靠近牛听听NFC感应区域即可感应播放,在平时的刷播上,孩子也可以轻易的使用,选择自己喜欢的书签卡对着小水牛一刷就可以播放了,特别的方便,我家孩子一上手就会用了。

注:NFC书签卡出厂时就自带内容,可以进行重新绑定,并清除原来的内容,重新绑定新的内容。

4、每日打卡

在这个功能里其实也非常的不错,可以通过每日打卡来跟随名师进行学习,里面有很多的打卡课程,不过这里的课程都是需要“收费”的,当然也有免费报名的,"收费"里也是用牛币进行购买,按自己所需的课程进行购买,牛币购买后,是可以进行返还的,相当于是免费的。

熏陶教育从娃娃抓起,牛听听小水牛陪伴孩子健康成长

然后进行每天的打卡,牛听听打卡采用的是NFC刷播的方式,可以让孩子轻松的刷播完成打卡学习,在内容上非常的广泛,而且还有老师专业引导语跟解读,让学习更加的真实,更加的方便,互动性更加的强。

5、智能语音

智能语音交互上,牛听听搭载的是百度的AI系统,针对孩子优化童音识别,轻松的应对孩子成长期的各种问题,满足孩子的好奇心。

按一下智能语音按键,即可以开始对话,长按则退出语聊,在实际的使用上,你可以进行一些问题的问答,比如天气,歌曲,讲个笑话等等之类的,在操作上,唤醒响应还是比较快的,应答上也非常的机智,从令如流。

6、亲子互动

亲子互动也被称为语音消息,即亲子之前的语音互动,可以通过消息键进行播放留言,当说话结束后松开按键,可以自动发送语音到APP内,可以进行播放,当然也可以通过APP进行语音上的发送至小水牛上进行播放,其实说白了就是和“微信”差不多,并支持APP内汉字发送播放功能,功能还是非常强的。

熏陶教育从娃娃抓起,牛听听小水牛陪伴孩子健康成长

在实际的使用上,也非常的不错,家里的孩子现在没事就会发个语音过来,而且对于亲子之间的交流也频繁起来,所以说一个产品做的好不好,孩子用的是否喜欢和频繁度才是重点。

7、IPX7级防水

正如产品的名字小水牛一样,主打的是防水的智能熏教机,支持IPX7级别的防水能力,平时在使用上不仅可以泡在水里使用,也可以用脏了直接用水冲洗,非常的方便,我家二宝就直接将小水牛放在她的小盆子里泡,泡了一上午都没有什么问题,防水能力确实强。

8、表情贴纸

赠送的表情贴纸真的是太棒了,一共有三张,每张都有不同的表情,可以为我们小水牛进行打扮,你想怎么贴就怎么贴,打造属于自己的小水牛,说到这个,又要说我家二宝了,她不仅给小水牛贴了贴纸,也给自己脸上贴了,说是和小水牛一起打扮,嘻嘻。

9、安抚哄睡

平时我家两个孩子睡觉总爱闹腾,不好好睡,还要给讲个故事,或者唱首儿歌才能入睡,而小水牛来到咱们家之后,这些活都交给小水牛了,小水牛可以播放儿童故事,讲个笑话,唱首歌都可以,最主要的是,以前都要我和宝妈陪着睡觉,现在有小水牛陪着就可以睡着了,太棒了。

产品对比

为了更好的突出产品,我也是将之前用的阿尔法蛋智能故事机Z1和我们的这款牛听听小水牛进行了对比,为什么要进行对比呢,因为从功能上来看,阿尔法蛋Z1主打是故事,而小水牛主打的是熏教,虽然主打的不同,但是有些方面,比如录制声音,亲子微聊,语音互动等方面都是相同的,所以可以从这几个方面进行对比一下,其它的比如续航什么的,我就不说了,对比就要对比一下外观上是否让孩子所喜欢,功能上让孩子是不是能够实用,总结一句话,不吹不黑,谁家的好就是谁家的好。

熏陶教育从娃娃抓起,牛听听小水牛陪伴孩子健康成长

先来进行一个外观对比,阿尔法蛋Z1的外观和小水牛的外观上来看,阿尔法蛋Z1更加的大一些,可爱度上可能要更加的可爱一些,不过从便携度上来看,小水牛明显要便携的多,材质上来看,阿尔法蛋Z1采用的是ABS材质,而小水牛采用的是硅胶的材质,如果从安全的角度来讲,对于孩子来说,尤其是年龄小的孩子,小水牛更加的适合一些,同时小水牛也能够让孩子更加的喜欢。

熏陶教育从娃娃抓起,牛听听小水牛陪伴孩子健康成长

在来说一下功能方面,阿尔法蛋Z1的功能主要是可以通过语音唤醒和语音键进行你问我答,还有就是通过声音定制来实现实现用爸妈的声音为孩子讲爱听故事,另外还有就是阿尔法蛋APP中的种类繁多,包含故事类、科普类、音乐类、英语类、国学类,堪称小小家庭早教专家。

那么小水牛的功能呢,相对来说就比较的突出了,也比起阿尔法蛋Z1来说更加的多,也更加的简单,不仅阿尔法蛋Z1有的,小水牛也都有,当然阿尔法蛋Z1没有的,小水牛还是有,无非阿尔法蛋Z1多了一个声音定制功能,和语音交流功能,不过这个功能小水牛的录音长故事里就可以实现,语音交流方面,小水牛就需要手动按语音键才能实现了。

所以我个人认为,也不吹不黑,我认为要从实用的角度来进,小水牛肯定是完胜的,而从便捷的角度来讲,阿尔法蛋Z1可能更加的方便一点,价格方面的话,两则优惠后都差不多,那么就看消费者如何去定位和选择了。

产品总结

牛听听小水牛其实说实话真心的不错,首先外观方面迷你小巧,方便外出携带,适合小宝宝抓握,其次从造型上来看也非常的可爱,并且内置了8G内存,APP内容非常丰富,经过筛选的内容更加让人放心,另外IPX7级防水能力,也不用担心熊孩子把小水牛丢水里了,还增加了可玩性,最后就是自动熏陶和智能语音功能感觉很不错,也非常的实用,能够帮助孩子进行教育,当然NFC刷播功能也是值得一提的,毕竟通过NFC刷播可以让宝宝轻松听到自己想听的内容,还可以利用NFC刷播卡绑定学习小组,每天刷播学习,我家孩子现在已经爱不释手了,我还是那句话,熏陶教育从娃娃抓起,牛听听小水牛陪伴孩子健康成长。