*级鞋履鉴赏 篇一:你穷尽一生也可能都不会见到的*级艺术手工鞋

2020-04-17 16:15:35 6点赞 13收藏 19评论

你穷尽一生也可能都不会见到的*级艺术手工鞋

说到*级的鞋履,它一定是意大利的。就像法国红酒、古巴雪茄一样,“意大利鞋”已是百年来的*级词汇了。但它到底*级在哪里?

你穷尽一生也可能都不会见到的*级艺术手工鞋

一、鞋楦。鞋楦是鞋的灵魂,意大利鞋有典型的风格,它是完全按照意大利脚型制作,扁平,修长,在脚前掌最宽的位置,往往会特别突出。一般在*级成品鞋里面,看鞋型就知道是否意大利。其他国家的*级鞋则没有这么明显的特征。比如john lobb,EG、VASS等。(不排除行家可以辨别,但我说的是“明显”,细微的差别则完全靠经验)。意大利鞋无论是从内侧,外侧,后跟,鞋头处去一眼望去,你都能欣赏到非常流畅的鞋身线条。360度无死角审美。

你穷尽一生也可能都不会见到的*级艺术手工鞋

二、挪威缝。皮鞋的终极工艺,就是那个看起来像“辫子”一样的工艺,粗实,多用原色麻绳制作。纯手工,耗时久,结构牢固。看起来就有实足的雄性荷尔蒙感。可以说,挪威缝就是*级鞋履的分水岭。

你穷尽一生也可能都不会见到的*级艺术手工鞋

三、擦色。它不是非必须的。但最*级的鞋一定会有擦色。名气大的berluti就是以古法染色出名,他们的擦色的确独树一帜,因为他们早起从意大利代工作坊(图中鞋履创始人就曾将自己的中端生产线Stefano BI卖给了LVMH, 该线后来就为berluti代工)里偷师了这门技艺。擦色完全是一种艺术审美行为,不为了任何功能,纯粹是炫技和个人爱好。如果你看到某双鞋的擦色做得跟油画一样丰润,那么它就一定是*级的。

你穷尽一生也可能都不会见到的*级艺术手工鞋

四、鞋垫、鞋底家族印花。若无,那么表示连身份都没有。有点名气的A.Testoni,它的高级系列才印上了所谓的羽毛标在鞋底,但是这个系列,也仅仅在意大利*级鞋里是入门级的(为什么?因为那个羽毛太不走心了,简单粗制。看看图中的印花多么细致有底蕴吧)。

你穷尽一生也可能都不会见到的*级艺术手工鞋

图中的鞋还有着诸多的个性。1,鞋底印花处也做了黑色擦色,这是branchinni calzoleria系列的惯用手法。2,棉麻鞋带上的擦色,以及鞋带末端的皮革卷边。3,鞋号的字体都是独一无二的。都是要命的细节!所以你感受到了意大利*级鞋匠的高傲,狂放和艺术情怀了吗?不要说什么BESPOKE才是*级的,定制了鞋楦不代表你高级。真正的高级是艺术鞋匠的孤芳自赏,做鞋的*级境界,已经不是为了穿着,是要你将其摆在博古架上。

你穷尽一生也可能都不会见到的*级艺术手工鞋

一双*级的意大利鞋,如图,完全担得起“风骚”二字。量少,难买!美勋算是销售*级鞋的了吧,他们的员工也没有见过图中这款。有一些*级玩家,只在ebay上见过一双二手。

你穷尽一生也可能都不会见到的*级艺术手工鞋

branchinni calzoleria,是阿诺-施瓦辛格(富商、奥运冠军,好莱坞明星,加州州长。可能是人类史上唯一一个在体育,商业、演艺、政治界都站上过巅峰的男人)的选择,他跟家族成员也是好友。有照为证。

lotto 乐途 男女碳板运动鞋112311072

lotto 乐途 男女碳板运动鞋112311072

BASTO 百思图 男士运动板鞋 J2371CM3

BASTO 百思图 男士运动板鞋 J2371CM3

BeLLE 百丽 头层牛皮休闲板鞋男 BGLA0913

BeLLE 百丽 头层牛皮休闲板鞋男 BGLA0913

GXG 正装皮鞋/切尔西靴 多款可选 马丁靴潮流百搭男鞋

GXG 正装皮鞋/切尔西靴 多款可选 马丁靴潮流百搭男鞋

BeLLE 百丽 时尚撞色小白鞋男春季皮革拼接舒适低帮休闲板鞋

TATA 他她 百搭潮流休闲板鞋男 AB7VXN01DA2CM3

TATA 他她 工装休闲高帮帆布鞋 AE7MEE01

BASTO 百思图 男士运动休闲鞋 A6890CM3

BASTO 百思图 男士运动休闲鞋 A6890CM3

LACOSTE 拉科斯特 男鞋L001系列白色皮革运动鞋

LACOSTE 拉科斯特 男鞋L001系列白色皮革运动鞋

LACOSTE 拉科斯特 高帮户外运动休闲鞋 40SMA000102H

jifffly 女士厚底小众白鞋

jifffly 女士厚底小众白鞋

• 炮文
    就算以作者的逻辑PS也能吊着打bc这牌子

请列出吊打的点好吗?

鞋楦审美过于主观不提,你发的这双我是一点没看出来哪里流畅了;挪威缝,擦色,没啥技术含量的鞋底印花,PS都比你发的这双强不少,网上图也很多,美勋也有实物,自己看吧。
    另外我说你炮文就是因为你列的这些“标准”都过于主观乃至于滑稽:楦型适合才是最重要的,过于扁平修长的结果就是根本不合适,参考各位大佬的Bespoke,楦型线条流畅讲究艺术感也请看看法国那几家好嘛,Aubercy此类才是杰出代表;挪威缝只是一种防水工艺,乡村靴子上面常见,正装鞋上用这个工艺无疑是多余且可笑的,真要秀手工也应该是手缝大底盲腰这类通用的;擦色就更是主观喜好了,纯色Box Calf才是主流选择;鞋底印花这种模具配合油压机1s的事情,和各家鞋底印个商标没有本质区别也拿来吹嘘成这样……

• 才发现你是因为要出这双鞋所以才在这胡说八道疯狂吹嘘妄图卖个高价,和利益相关者讨论实在是浪费生命。

跟不理解鞋的人讲话也是白费唇舌,朗丹泽也是公认的顶级,被你这么蔑视我也是醉了。意大利鞋无论作坊大小,在制鞋艺术上本来就比其他国家高一个层次。具有创意的手作细节,多半只会在意大利鞋身上找到。我是想出BC,但是BC这双颇多细节难到不是意大利鞋顶级工艺体现?不是每个人的评价非要说到你心坎里的认同吧?如果刚开始你只讲PS的印花,我认。但是你讲这么多,只是暴露了你对顶级鞋梯度的无知。再见!

• 无非就是个技术和审美。这双鞋肯定不能算正装了。审美很主观,但是有些是非常客观的,如线条,比例,就如黄金分割一样,那是科学。这双鞋的线条美在哪里?技术上用了挪威缝。倒是有可以说的东西。但是不美就是不美,不管用了什么技术,不管是否稀少。

请上BV官网站看一下,同等技术含量的1200欧元以上,也有鞋带皮革卷边,大方头。

• 他不是非必需的 ,意思是必须的喽?

手误手误,应该是“它不是非必需不可的”

branchinni calzoleria 所谓的顶级鞋 前两年yoox清仓了一批 400美元左右 现在偶尔还会上些挪威缝的款式 至于部分拼接款200刀左右 喜欢的话偶尔去yoox蹲蹲价格还是很便宜的 尺码和有没有试穿痕迹要看运气

• 看了诸位的评论,如果以我个人主观来评论这双鞋,送我都不要,不是一般的难看……当然,文章主人是为了卖出这双鞋才写的水文,可以理解~不懂谁会那么傻,当这个接盘侠 [邪恶] [邪恶]

• 。。。鞋楦无力吐槽 擦色我看还不如越南的CNES 挪威缝线是不是顶级工艺另说 就这个工艺水平也能吹 配上这个吓死人的标题

吹牛皮水平真是少见

• 各位大神,施瓦辛格的常年选择不如大家的审美。是这意思吧?只能说没见过好东西的人还真不少。尽都秀无知。奢侈品的顶层本来就是以作品理念为主导,不是用产品去服务人的。越自然越浑然天成的的擦色,看来还真不是人人都懂。

• 所谓的高端手工鞋什么的我以前也信,可是自从前几年去过一些工厂见识了手工和现代工艺流水线的区别之后,只会觉得这是姜子牙钓鱼愿者上钩,除非你告诉我手工雕花的CPU效率会更高。。。

关键是在缝线,高端点的做法机器是缝不出来的。然后是选料,流水线上量产没法专门为一双鞋挑皮料的。高端定制的还会根据你的脚特别定制鞋楦。你说的雕花,只是锦上添花而已,见过工厂什么的还远远不够。

• 真的挺丑的