稳定器专题(1)分类和选择

2020-04-07 20:20:19 9点赞 38收藏 1评论

三年前,2017年4月7日,影像狗发布了自己的第一篇文章。三年后,我们已经成长为国内最专业的影像硬件媒体之一。今天,我们发布了自己的第一篇《学院》,它也是我们第一个视频/图片/文字集合的专题。本稳定器专题分为3集,将在本月陆续与大家见面。
影像狗三岁了,马上,我们更多的新栏目、新内容将陆续与大家见面。我们是影像狗,我们欢迎大家转发,欢迎大家关注!

《如何挑选稳定器》视频

视频里面有好玩的搞笑场景,推荐大家看视频哦!

如果不想看的话,下面为大家整理了图文版本。

问:拍摄视频的过程中,除了精彩的创意和有意义的内容,我们还可以通过什么来提升视频质量呢?

答:最直观最直接的第一部就是

稳定!

视频的需求发展到今天,“更加稳定”一直是所有人共同追求的,从手机、运动相机到专业相机、摄影机,那台相机发布之前大家没在瞎猜防抖的情况?!说明防抖这玩意就是大家梦寐以求的!

那么如果你的设备没有防抖系统,或者你觉得它的防抖仍然不够呢?

这个时候,稳定器出现了。

稳定器,就如它的名字一样,首先带给用户的就是:稳定!没有手持拍摄频繁的抖动带来疲劳视觉,画面平稳丝滑,可以更好地欣赏画面和内容。

稳定器专题(1)分类和选择

其次,稳定器还有各种各样的拍摄模式,让用户可以轻松地拍出丰富的画面,不再局限于直线移动这一种运镜方式……

☟☟☟

好 的,买 买 买!

稳定器专题(1)分类和选择

怎样选择稳定器?

这个问题摆在你的面前。

方法一

稳定器厂商研发推出一款稳定器之后,都会说明它适合的机型和镜头。
小型方便?还是体积稍大更专业的?通过厂商自己针对每款稳定器的给出的适配清单,再根据自己现有的机型,就可以很直观地找到适合的稳定器。
一款稳定器的推荐适配机型有你的那台,就放心买好了,如果没有,建议不要入手。

大家可以通过稳定器品牌官网找到适配清单,比如智云的产品介绍页面就附有适配清单PDF。

方法二

承重使用目的 2个角度来考虑的话:

手机 | 日常使用+简单拍摄

你有一台手机,满足日常使用和简单拍摄即可,那么你需要一台手机稳定器。

手机视频创作者追求的是极致的便携,它取用灵活方便,不需要复杂的调平过程就可以使用。

稳定器专题(1)分类和选择

相对于专业的稳定器来说,手机稳定器除了电机力度稍微小一些之外,该有的拍摄模式,应有尽有。

稳定器专题(1)分类和选择

绝大多数情况下,一部拍摄能力还不错的手机加上一个手机稳定器,就能满足我们的日常拍摄需求。

稳定器专题(1)分类和选择

手机、运动相机、卡片机

想玩点酷的

你有一台手机,还有一台运动相机,或者你还是个小法师,有一台小卡片,除了简单拍摄,你还想玩点儿酷的,那么你需要一台多合一跨界稳定器。

稳定器专题(1)分类和选择

这个级别的稳定器除了手机之外还可以搭载卡片相机、轻型的微单或者运动相机。

稳定器专题(1)分类和选择

它有着和手机稳定器同样小巧但便携的特质,但是在搭载能力上提升了一个台阶,可以适配更多的机型。

索尼A6300/6400/6500

索尼黑卡

松下GX9GF9LX100

佳能M50M6M100G7G9、GoPro

轻型微单

生产力工具

你有一台微单,大概重量2-3kg,视频能力还不错,你需要的是2-3公斤级别的微单稳定器。

目前,大多数主流的微单机型在600g-1kg左右,再加上镜头的重量,这个范围就涵盖了大多数的视频微单。

稳定器专题(1)分类和选择

如果你手里的设备是你干活儿的家伙,那么这个稳定器绝对是生产力的工具。它电机力度强劲,握持感和操作都非常优异,并且体积小、自重轻,也可以是单兵作战的不二选择。

索尼A7M3+24-70mm F2.8 GM

尼康Z6+Z 24-70mm F2.8 S

佳能5D4+EF 24-70mm F2.8 L II

稳定器专题(1)分类和选择

大微单、单反、小型摄影机

干活儿用的

你有一台大一点的微单或者单反,甚至是小型摄影机,镜头也比较重,这时你需要的是4公斤级别的稳定器。

稳定器专题(1)分类和选择

这个级别的稳定器拥有强劲的电机性能,超高的载重能力,功能强大,并且拥有强大的配套体系。

松下S1+24-105mm F4

索尼FX9

以上是影像狗【基础知识】系列第一期节目的全部内容,关于稳定器我们还有几期内容准备带给大家,下一期我们会详细讲解目前市场上主流稳定器的常见模式及其使用方式。

希望大家多多关注,多多转发哦~~~

稳定器专题(1)分类和选择

智云(zhi yun)Crane云鹤3Lab稳定器全能套装单反相机手持三轴云台

¥1399.00

ZHIYUN 智云 DMBJ定制版Smooth4 手持云台稳定器三轴云台

hohem浩瀚XE手机云台稳定器手持三轴防抖拍摄自拍杆 259g小巧便携可折叠 黑色款 XE【标配】

大疆 DJI R 相机控制线(USB-C)DJI RS 3 系列/RSC 2配件 大疆云台稳定器配件

大疆 DJI RS 3 随心换 1 年版【 实体卡】

大疆 DJI RS 3 随心换 1 年版【 实体卡】

hohem 浩瀚卓越 浩瀚(hohem)官方配件黑色双节延长杆通用1/4螺丝口适用于M6/MT2/M5/型号

奥川AI人脸跟踪自拍杆伸缩旅游360度旋转三脚架防抖手持稳定器云台手机直播拍摄多功能白色

hohem 浩瀚卓越 浩瀚XE手机云台稳定器手持三轴防抖拍摄自拍杆 259g小巧便携可折叠 黑色款 XE-kit

大疆(DJI) 如影RS3 RS3 PRO手持云台稳定器 单反稳定器 专业防抖拍摄手持云台 RS3套装【含双肩包+竖拍板+减压肩带 不含随心换

浩瀚(hohem)M6 kit云台稳定器手机稳定器手机云台专业三轴防抖云台稳定器AI稳定器无死角运镜 M6 kti【智能AI跟拍】

浩瀚(hohem)配件黑色遥控器多功能10米内可控制适用于M6/MT2/M5/XE/V2S型号 蓝牙遥控器 黑色

DJI 大疆 Osmo Mobile 6 随心换 2 年版

DJI 大疆 Osmo Mobile 6 随心换 2 年版

大疆 DJI R 上层快装板 DJI RS 3/DJI RS 3 Pro 配件 大疆云台稳定器配件

大疆 DJI RS 3 Mini 随心换 1 年版【实体卡】

大疆(DJI) RS3电池电源手柄BG21 12小时续航rs3pro,rs2电池电源手柄 BG21 适合RS3 标配

逗映(FUNSNAP)Capture 5云台稳定器 手机稳定器 手机云台 专业三轴防抖 无死角运镜 俯仰335°大角度标配版

逗映 Capture 派 手机稳定器 vlog直播手持云台 三轴防抖跟拍云台 全域无死角运镜 折叠收纳Combo版