2020-04-15 21:40:50 41点赞 19收藏 47评论

哈喽大家好,高兴麻麻又来写原创了。前几天参加站内的征稿活动,写了一篇《在家为孩子打造智能化学习环境好物推荐》的原创,在评论里大家最关心的就是孩子的眼睛。

&选购历程

就是这幅照片引起了广大值友的热议,目前上网课就是用的ipad mini,值友们都说屏幕太小,更有值友给我留言说,为什么不连接显示器或者电视来学习呢,因为~因为楼主家没有电视入门电视选购:酷开P50 55英寸声控智慧屏,孩子的网课资源不再愁 ,在去年的翻新中将原来的电视换成了投影,但网课投屏的效果不太好,画面不清晰,看不清课件中的字母,所以一直就用着ipad mini在上课。

但孩子的眼睛也是楼主我最关心的问题,所以迫切地需要一台大屏(尺寸50-65英寸)投屏使用,因为电视纯粹是为了上网课买的,想选购一款3000元以下的。所以将选购的目标放到了国产电视上。后来发现了酷开P50 55吋不仅拥有免摇控的声控,同时还有网课资源,很是讨人喜欢。酷开的母公司是创维,有三十多年电视研发制造的经验,电视的品质有保障。另外酷开电视整体的口碑也不错,性价比高,身边也挺多朋友在用的,所以最终就选定了酷开P50 55 吋声控智慧屏。

&外观介绍

创维酷开(coocaa)55P5055英寸4K超高清免遥控声控百度AI语音教育电视HDRMEMC防抖声控教育智慧屏2599元京东去购买

55英寸4K超高清智慧全面屏智能液晶电视,在疫情期间快递不让进小区的情况下,在小区门口放着还是相当扎眼的。

安装十分方便,装上支架、电源线就行,老公几分钟就搞定了,完全不需要安装人员上门,在现阶段无法让安装工人进小区的情况下,自己动手安装无疑是最安全的做法。

酷开P50声控智慧屏采用了是全面屏超窄边框设计,有将近94.7%的超高屏占比。整体设计简约大方,符合家里的风格。

&免遥控智能语音控制

近期,由于我一直在了解电视,发现电视越来越智能。拿酷开P50来说,极大吸引我下单购买的是远场声控。以前往往大家要操控电视,只能依赖于遥控器,现在酷开将四阵列式麦克风内置在产品中,可以实现无需遥控器,也无需外接设备,直接用语音操控电视。比如当我们在吃小龙虾、做糕点时候,想听歌或者看电视,只需要叫“小度、小度”就可以完成操作。我家闺女发现这个语音功能后,仿佛开启了新世纪大门。

据官方资料介绍远控声控支持最远10米收音,180°拾音角度,甚至还支持识别方言。家里的老人、小孩只要一句话,即可完成指令,即便是孩子的娃娃音也能清楚识别出。这个功能在家里特别方便,特别是双手忙不开的时候

此外,即便是在关机状态下,只要语音唤醒“小度小度”,说出想观看的内容,就会呈现出来。还能声控全屋家电,实现以电视为中心的智能设备万物互联。真的是懒人的福音。

&音画质

当然,评价一台电视的好环,音画质的表现也是很重要。酷开P50画质看起来也十分细腻,支持4K视频播放、HDR 10高动态范围,当检测到支持的视频会自动开启,让暗的更暗、亮的更亮,画面看起来很惊艳。在音质上,酷开P50匹配2*8W的音箱,支持杜比解码,声音洪亮、富有张力,有家庭影院的感觉。

在图像设置中,可以选择亮度、对比度、饱和度、清晰度和屏幕亮度,满足不同观影效果

同时在观影的时候,也可以对清晰度、画面比例、图像模式及声音模式进行选择

在观看时还可根据主要演员进行搜索,观看相关影片

令我惊喜的是,酷开P50其硬件支持MEMC运动补偿技术,目前在中高端电视产品上广泛应用,能避免出现画面抖动、重影以及拖尾等问题,让画面看起来更加清晰流畅。

还支持有线、无线投屏方式,我家女儿再也不用抱着ipad上网课了,大屏上课就是爽。

&系统

酷开P50搭载酷开系统7.5,界面布局十分简洁明了,所有内容也都一目了然,设置了我的、搜索、精选、周年庆有影视、少儿、VIP、购物、应用、教育、体育、游戏和战疫情,共十三项快速导航栏。

在二级菜单下有很多丰富的推荐列表,如热播、好评、战争、动画等,这一点的设计倒更为人性化,可以更快速的找到自己想要的信息,当然也可以使用更快捷的语音搜索来检索自己想看的内容。

酷开P50还设有儿童模式,家长可根据孩子的年龄进行内容的设定,可以通过简单的计算题来进入或退出“少儿模式”。

说实话,这种家长可以后台操控的智能设备楼主最喜欢了,对孩子来说是软硬不吃呀,与其讲大道理,不如“限时”来的痛快。每天累计观看时长可从10 分钟到120分钟,甚至无限制时长的设定

此外还有单次观看时长的设定、禁止观看时间和儿童视力保护模式,开启后,会提醒儿童观看距离和坐姿。这倒是一个很贴心的功能,可以让家长更好的保护好小孩子的视力。

在禁止观看时间段内,小朋友无论选择什么内容,都会提示“晚点再来吧!”

&教育资源

丰富的教育资源也是我选购酷开P50 的原因。特别是家里有小孩,大屏上网课学习真的太有必要了,小孩子看电视娱乐之余,还可以兼顾学习。

酷开P50拥有十二个年级教材全正版资源,八版教材同步。同时每个学科都有不同版本的教学课件,目前小学所用的各种出版社的教科书,如人教版、沪教版、湘教版、冀教版、苏教版、部编版等。

1、在校课程

因为闺女的年龄是5岁多,正处于幼小衔接的阶段,所以就重点介绍下幼儿园及一年级的课程内容,包括拼音、认字、数学和英语

还有专门的“绘本馆”,涵盖了英语、童话、寓言、科普等,相当丰富

还有孩子们最爱的儿歌专栏,中英文应有尽有,还有一些日常认知的启蒙儿歌

英语的学习内容非常多,自然拼读、单词、交际用语、英文绘本等,还有很多闯关小游戏的设置,让孩子的学习不枯燥。

2、培训机构

此外像学而思、VIP KID等一线教育品牌的教学内容也应有尽有

最主要的是免费,家长可根据课程表的安排让孩子进行线上免费课的学习

闺女跟着直播课上过几次,都是外教来授课,课程气氛非常好,整节课的时间掌控很有经验,动静结合,让课程不枯燥。而且大屏对于课件的内容看得更清晰。

这些培训机构除了免费的直播课以外还有轻课及课件供选择,有些课程是需要成为教育会员后才可看的。

酷开的教育会员和影视会员是分开的,教育会员的话最低每月才22.8元。一台电视加一个会员,即可享受到外面上万元的培训机构课程,性价比超高。

另外,在学习过程中,还可以利用语音功能进行截图,然后在相册中进行查看,不得不说酷开P50 在许多细节上都照顾到位。

&总结

2千多的电视55英寸是很多人的热门选择,酷开P50 整体表现不俗,符合我的期望,观看体验很棒,HDR和MEMC让画面效果更好。丰富的教育资源,一台电视加一个会员,即可享受到外面上万元的培训机构课程,真的是家长的最爱呀~。