我的一些家装体验,新人发文,谢谢支持

2020-04-24 10:02:23 12点赞 43收藏 30评论

创作立场声明:简单的装修体验,欢迎留言讨论。

最近完成了精装房的简单软装,发文说一点感受和分享。

坐标,江南三线城市,小区品牌,某地产大亨某科旗下中端楼盘,期房精装房。再买下这套房子的一年多后,拿到了这套期待已久的精装房。虽然交付之前,已经从各个活跃的维权群中了解了一些小区的情况,但是毕竟期待了这么久,况且为了孩子上学购买的房子,还是需要尽快装修入住的。至于维权,同时进行吧,主观上觉得开发商还是在努力改进的,虽然有些方面已经是既成事实,改变的可能性不大。这些都是题外话了,装修才是主题哈。

阳台瓷砖效果

精装房,第一步就是阳台了,拆除栏杆,铲除保温层。打上窗框后,贴瓷砖,选的这款复古小格子砖,效果还是不错的。

阳台吊顶

阳台原木色木质吊顶,小米的自动晾衣杆。

帆船墙布和航海主题高低床

接下来就是墙布的选择,墙布购买来自淘宝,客厅选择的是灰色的亚麻布料,简单清爽。次卧是搭配高低床的帆船灯塔绣花款,淡绿色的底色,上墙效果还算清新雅致。而主卧选择的是蚕丝布料,淡蓝色,手机拍摄色差略大,就不上图了。墙布购买后,请师傅上门施工,另外支付人工费用,比在店里购买实惠不少。

接下来是各种灯饰,本着简单好打理的原则,灯具选择以吸顶灯为主。搭配一些简单造型,都是淘宝购入,价格美丽,另外请师傅安装。

客卧灯

客厅灯

餐厅灯

次卧灯搭配海洋主题

接下来说一下窗帘,窗帘也是来自万能的某宝,轨道也是自己量好尺寸下单的,长短可以调整。款式也是简单的蓝色系为主。

次卧窗帘

最后介绍一款神器,过道装修画加隐藏穿衣镜。因为风水上说,镜子不宜外露,所以这个设计相当不错,平时是个装饰画,轻轻推开就是穿衣镜,同样来自万能的淘宝。图案可以定制,提供高清图片就行,非常nice。

装饰画

变身穿衣镜

图案也是选择的淡蓝色系,和沙发上的装饰画有所呼应,感觉就是,夏天的风,海洋的气息~~~

装饰挂画

简单的说了一点家装的小体验和心得,后续再来写写家具和家电,谢谢阅读,欢迎留言。

• 有孩子你就知道那个推拉的有多坑了

还好,我家俩娃,一个6岁,一个10岁,除了照镜子臭美,平时不怎么去玩这个镜子 [高兴]

• 朋友 装饰画找什么师傅安装的?电工吗

请的帮我弄阳台的师傅,全能,都会弄 [高兴]

沙发上方的是无痕钉的,自己装的哦。镜子是需要电钻的

• 拆除栏杆?物业同意的吗?

栏杆可以拆的阿,阳台封掉的阿

• 过分了啊,灯和装饰画这么好看,怎么可以没有链接? [大妈三宝]

来来来,私你链接🔗

顺便发给我啊 [傻笑] !谢谢咯

• 风水有镜子不宜外露的说法么? 正好想把镜子帖到玄关的墙上呢

据说是这样的,所以才把镜子藏衣柜啊

• 来 我也求一个画的连接 谢谢!

天猫搜索,心越家居专营店,选择很多哦

• 阳台贴瓷砖要拆保温层的吗?

精装房,原来有保温层。打掉了再贴牢固一点吧,也可以不打,用胶水

• 给新人点赞支持 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 装修时想着沙发墙挂一些画,后来拖拖拖就没有挂买,慢慢觉得墙壁空空也挺好,毕竟挂画觉得好看的新鲜劲就入住那两个月,未来还是以宽敞简约好打理为首要考虑

• 感谢楼主的意推荐,确实是非常不错的搭配风格,感觉也特别的舒适,视觉效果上也非常的舒服,还是蛮不错的,家装这个事情啊,最让人头疼,刚开始的时候自己想装成简约风,简约风确实是比较感觉上好,但是住的时间长完之后自己堆的东西越来越多,还是希望柜子多一点比较好。

我还没交房,在犹豫是不是也要想别人那样,能打柜子的地方都打上柜子。小白啥也不懂,能否给点建议啊

• 经验就是千万别让老人掺和,千万别找熟人干