不是火腿肠!!!自制超好看的粘土手办,毕奇小粉鸭!

2020-04-21 12:30:00 8点赞 6收藏 9评论

创作立场声明:仅限分享自己的手工日常和教程,喜欢的点赞加关注哦!!!

阅读五分钟,码字两小时,有兴趣的点赞+关注哦!

不是火腿肠!!!自制超好看的粘土手办,毕奇小粉鸭!

今天分享的教程是我半年前最开始玩粘土的时候捏的一只毕奇小粉鸭,觉得刚开始玩,做的比较细致认真,现在反倒懒了,不过我最近有在认真玩,手指头都捏秃噜皮了,手机指纹都要按好几次才能解锁。

不是火腿肠!!!自制超好看的粘土手办,毕奇小粉鸭!

✿提前翻好毕奇脸晾干。白色粘土混合一点粉色粘土,揉成淡粉色,搓出像上图一样的有高高尖角的样子,然后用丸棒按出和脸大小差不多的洞,把脸放进去,再小幅度调整下头的细节。

不是火腿肠!!!自制超好看的粘土手办,毕奇小粉鸭!

✿小粉鸭头上的两只小翅膀用同样颜色粘土搓成小水滴状,对齐贴好,再添加上眼睛嘴巴。同时给毕奇的留海和鼻子上颜色,上颜色的时候用勾线笔一点点画,慢一点。

不是火腿肠!!!自制超好看的粘土手办,毕奇小粉鸭!

✿先捏好腿让他有时间晾干。腿用肤色粘土搓成圆柱体,在偏下的地方用手或者工具横着按平,调整出鞋子的样子。围边也是用淡粉色按压成圆片,可以用铅笔画出花形,见到剪刀多余部分,用刻刀调整好花瓣弧度。

不是火腿肠!!!自制超好看的粘土手办,毕奇小粉鸭!

✿蓝色粘土搓成尖一点的椭圆,黄色粘土搓条围在身体上,长度对比下身体一圈的长度,过长可以剪掉。手臂我忘记拍了,用的之前的图,方法都一样,手掌按扁用剪刀剪4下,再调整细节,只能多练。

不是火腿肠!!!自制超好看的粘土手办,毕奇小粉鸭!

✿然后把几个部分用半截牙签插中间拼在一起,粘接处抹点水,会粘的紧密一点。两只腿也是分别穿一截牙签固定住。刚组合好的时候不要站立,可以把卫生纸揉成小团,把娃娃放里面躺着等完全干,这样不会变形。最后贴上白点完成。

不是火腿肠!!!自制超好看的粘土手办,毕奇小粉鸭!

这只的配色很好看,是我超爱的一只,哈哈哈哈。跟着步骤来,看你们谁先交作业哦~

儿童小猪面条机玩具无毒橡皮彩泥模具工具套装手工制作轻粘土女孩 小猪面条机+饺子机+11件套碗筷+24泥

无毒彩泥小猪面条机儿童玩具套装橡皮泥超轻黏土手工diy工具女孩

babygo太空玩具沙安全宝宝沙子儿童沙室内沙滩玩具套装不沾手黏土

儿童小猪面条机玩具无毒橡皮彩泥模具工具套装手工制作轻粘土女孩 雪糕机+水果甜品套装+24泥

儿童小猪面条机玩具无毒橡皮彩泥模具工具套装手工制作轻粘土女孩 小猪面条机+厨具套装+饺子机+24泥

儿童小猪面条机玩具无毒橡皮彩泥模具工具套装手工制作轻粘土女孩 小猪面条机+饺子机+雪糕机+厨具+48泥/围裙

儿童小猪面条机玩具无毒橡皮彩泥模具工具套装手工制作轻粘土女孩 雪糕机+水果甜品套装+收纳盒+24泥

babygo超轻黏土儿童手工diy自制36色安全橡皮泥女孩彩泥套装玩具 12色

西瓜太郎儿童橡皮泥玩具套装12色24色幼儿园宝宝小学生彩泥盒装

儿童小猪面条机玩具无毒橡皮彩泥模具工具套装手工制作轻粘土女孩 基础版可印模具套装+12泥

孩之宝(Hasbro)培乐多彩泥橡皮泥 男女孩儿童玩具礼物 小麦彩泥安全无毒小学生DIY手工泥 彩泥20罐装A7924

孩之宝(Hasbro)培乐多 彩泥 橡皮泥DIY 粘土工具 男女孩儿童玩具礼物 创意厨房系列 厨房妙趣面条机套装B9013.

孩之宝(Hasbro)培乐多 彩泥橡皮泥DIYDIY男女孩儿童礼物礼盒玩具礼品小麦粉制作 培乐多彩虹20罐装F2829

ZURU 8657 大份棉花泥

ZURU 8657 大份棉花泥

babycare轻粘土彩泥太空橡皮泥儿童手工黏土diy材料玩具盒 彩泥(6色)