重大调整!2022年二建一天考三科

2022-02-25 10:53:06 3点赞 14收藏 7评论

说一下关于二级建造师考试的重大调整!

原文来自重庆市人力资源和社会保障局

首先

重庆市二建报名时间3月3日--3月9日,当地考生一定不要错过!

其他省市依然关注本省的人事考试网通告,下个月会陆续开通报名通道。

另外,值得注意的是

本次考试相比以往有重大调整

重大调整!2022年二建一天考三科

以前是2天考3门,今年是1天考3门(按实务专业区分)而且每个科目比原来考试时间少了30分钟!

ps:考试作题时间减少,意味着要拼答题速度了,对于公共课而言,管理的考试时间应该是充足的,而法规近年来考试难度逐年上升,更有题目读三遍亦不知其所云的情况,时间会相对紧张。而实务是主观题,需要写字的,字写的又慢又丑的考生,可要抓紧时间练一下字咯。

考试按《专业工程管理与实务》科目所选专业,分2天2个批次实施。

其他省市等官方具体通知!

重大福利

又一个城市二建报名不限专业,也不限学历!

凡遵守中华人民共和国宪法、法律、法规,具有良好的业务素质和道德品行,现工作地或居住地为重庆,并具备下列条件之一者,可申请参加重庆市二级建造师执业资格考试:

(一)报考级别为考全科

1. 具备工程类或工程经济类中等专科(含专业证书)以上学历并从事建设工程项目施工与管理工作满2年;

2. 具备其他专业中等专科以上学历并从事建设工程项目施工与管理工作满5年;

3. 40岁以上,从事建设工程项目施工与管理工作满15年。

其他专业的中专以上学历考生毕业满5年即可,对于没有学历的考友,要求年龄40岁以上,出具工作满15年证明即可!重大福利,重大突破,预计其他省份也会积极响应,放开二级建造师学历专业及毕业年限的要求!

最后!

需要注意的是,“挂证”已经凉凉了。

自2022年3月1日起执行。明确:

1、交易系统将自动比对项目负责人社会保险缴纳单位信息,查处打击招投标活动“挂证”行为。

2、拟派项目负责人在签字确认投标文件时,应确保社保信息与投标人的一致。交易系统比对后发现存在社保信息不一致情形的,将向相关投标人和项目招投标监管部门推送提示信息。

3、中标候选人的项目负责人社保缴纳单位与投标单位不一致的,交易系统将及时向招标人推送提示信息。招投标监管部门将暂停向交易系统推送广州市住建局企业诚信档案信息库中社保信息不一致项目负责人诚信档案信息,并启动调查。

所以且考且珍惜,其他行业的人才不要抢咱们工地狗的饭碗了,哈哈!