【考证抵税】操作指南

2022-02-28 14:42:44 16点赞 102收藏 13评论

各单位注意!2021综合所得年度汇算将于3月1日正式开始,请提前准备

之前我有发文章写过,通过考证来抵扣个人所得税的操作。事实上我也这么做了,按大部分人10%的缴税系数,一个证书可以退税360元,扣除考证报名费的成本支出,净赚200-300元。如果按报名费50计算,资本金净利润率达到6倍之多,简直可以靠考证发家致富了。

哈哈哈,这么说感觉有点像喝假酒了,奈何证书补贴政策还打了个补丁,一个缴税年度内只能抵扣一次!

先来看看我为了抵税考的证书吧!

二级建造师增项,报名费50,来回车费10元,因为增项只考一科,所以也没有在外吃饭,总成本60元包干,净赚300,妙啊!

【考证抵税】操作指南

还多一个二级造价,也顺便一起发个开箱评测(可能有考友看过我去年发的一级造价证书评测),至于为什么还去考二级?没错,就是为了抵税。

二建增项只发一张纸,净重7g,二级造价有22g。所以二级造价比较值钱(一本正经的胡说八道!)

下面来看看证书抵税的具体操作

1、首先对号入座,看看你需不需要交税,不满足条件的,可以关闭文章了,节约流量【考证抵税】操作指南

【考证抵税】操作指南

2、点开个人所得税APP,登录,然后在首页找到2021综合所得年度汇算,正中间的位置!

【考证抵税】操作指南

3、3.1-3.15这期间是需要预约填报,不着急的话可以再等等,报税一直持续到6.30。

【考证抵税】操作指南

4、预约或者等3.16之后,找到专项附加扣除中的【继续教育】,本文只说证书抵税相关。

需要准备职业资格继续教育信息:教育类型、证书去的时间、证书名称、证书编号、发证机关。

【考证抵税】操作指南

5、进入填报,会提示抵扣额度,认真阅读,选择对应的证书类型。

【考证抵税】操作指南

6、填报相关信息,点击下一步,提交即可!注意看看有没有其他的专项扣除!

【考证抵税】操作指南

另外,如果你之前年度有证书,忘记抵税的话,可以把扣除年度选到对应的年份,也是可以退税的!【考证抵税】操作指南

手动分割线------------------

具体有哪些证书可以抵税?

这个参照小编去年的文章吧,太多了,懒得截图!2020年个税【证书专项抵扣】

总结一下,就是随便什么证书都能抵扣,两种证书类型都翻一下,找相似的名称即可,信息填写完整。基本上都能通过!

就这么多吧!建议点赞、收藏+关注!

有想法准备明年考证抵税的胖友,可以翻一下我之前的文章,或者评论区留言!【考证抵税】操作指南