资讯

该来的还是来了,奥林巴斯将于6月30日关闭其在韩国的相机业务你觉得奥巴能挺住吗?

2020-05-21 11:32:08 4点赞 5收藏 17评论

优惠再多值才重要!征集#闭眼买清单#邀请别人写or自己动笔都有大奖点击参与<<请大家分享设计出彩、质量过硬,大家觉得平时非最低价乃至原价也可以入手,不断买值得推荐的产品清单。双11大促,照着这份清单你就可以“闭眼买”。

曾在去年年底闹的沸沸扬扬的“奥林巴斯关闭相机业务”传闻相信不少人都有所耳闻。从传言关闭到官方辟谣以及各种反转剧情的上演,不免让我们对奥林巴斯的相机业务担心起来。

说好做100年就100年,传奥林巴斯即将关闭相机部门奥林巴斯诞生于1919年,最早是依靠医用显微镜起家的光学公司。而今年刚好是奥林巴斯诞生一百周年,可尽管是百年诞辰,但实际上奥林巴斯的相机部门在今年并没带给我们什么眼前一亮的产品,发布的E-M1X、E-M5MarkIII以及E-PL10也都反响平平。而最近更是传出了其相机部门即将在8个月内关张的消息。骚机社| 9 评论73 收藏17查看详情

去年11月我们曾报道奥林巴斯相机业务将在8个月内关停,而最近关于奥林巴斯的相机业务又有了新的后续。

根据《韩国时报》的最新报道,奥林巴斯将于6月30日终止在韩国的相机业务。报告称,这一决定“主要”是基于相机销量低下。奥林巴斯将继续在该国销售医疗和科学设备。奥林巴斯在一份出版物声明中表示,尽管专注于无反光镜相机和可互换镜头,但“几乎不可能以利润维持业务”,这刺激了业务决策。

奥林巴斯将于6月30日关闭面向韩国客户的品牌专卖店和在线商店,但它将继续在韩国运营其维修设施,直到2026年3月31日,使现有客户能够维修其相机设备。奥林巴斯表示,尽管“为提高其影像业务的盈利能力和效率做出了不懈的努力”,它仍必须做出这一决定。

原本奥林巴斯的无反相机业务就在持续下滑,再加上今年的COVID-19大流行引起的经济下滑应该对销量也有很大影响。所以奥林巴斯选择退出韩国的相机市场也是完全让人理解的。

只是目前不清楚的是关闭业务的行为仅仅是针对韩国的个案,还是说这会是一个先兆呢?还是祝福刚刚过完百年生日的奥林巴斯一切都好吧!