家用咖啡机故事 篇七 在闲鱼里淘二手胶囊咖啡

2020-08-27 18:31:00 4点赞 12收藏 16评论

创作背景

目前胶囊咖啡在国内咖啡领域里已经有了一定的消费群体,无论是咖啡胶囊还是咖啡机各位值友都有过购买的经历,只是几乎都会在官网或者电商平台买全新胶囊和咖啡机家用咖啡机故事 篇七 在闲鱼里淘二手胶囊咖啡 ,会选择购买二手产品的人不多,主要还是害怕质量问题家用咖啡机故事 篇七 在闲鱼里淘二手胶囊咖啡 。所以今次就跟大家分享一下怎样选购二手的胶囊咖啡产品。家用咖啡机故事 篇七 在闲鱼里淘二手胶囊咖啡

选购原则

1. 咖啡胶囊的保质期和材质;

2.咖啡机的功能:萃取咖啡是否正常,这是最基本的;

3.配件的齐全程度:

3.1 水箱,废胶囊盒等这些基本配件;

3.2 奶泡功能的配件是否齐全,如果缺少了奶泡功能的零件时,奶泡功能就会失效,这样的咖啡机只能当配件卖;

4.电压是否适用于国内的电压。

购买事例

1.购买咖啡胶囊

在长期蹲守闲鱼的坚持下,我发现了一位卖家挂上了咖啡胶囊,他是通过海淘买了非常多胶囊回来,眼看还有两个月就要过期了,就想在闲鱼里出售一部分。

卖家手上有十盒胶囊出售,不过我一个人消耗不了十盒,所以就跟他购买了六盒,每一盒有10颗胶囊,共60元,相当于1元一颗胶囊,而且还包邮,所以果断拍下家用咖啡机故事 篇七 在闲鱼里淘二手胶囊咖啡

Nespresso original 兼容胶囊Nespresso original 兼容胶囊

家用咖啡机故事 篇七 在闲鱼里淘二手胶囊咖啡

Bellarom是一家欧洲的咖啡胶囊生产厂家,它所推出的这款胶囊前后端面都是使用铝箔封装,壳体是硬的塑料。胶囊可以兼容Nespresso的机器,这也是它的一个卖点。

家用咖啡机故事 篇七 在闲鱼里淘二手胶囊咖啡

由于封装的效果不是很理想,所以在萃取后,封装面与壳体出现了分离。

家用咖啡机故事 篇七 在闲鱼里淘二手胶囊咖啡

总的来说一元一颗的胶囊确实是非常优惠了,关于在闲鱼上淘胶囊有以下建议:

1.1 保质期:

而且对于纯咖啡胶囊来说,包装上写的是最佳品尝时间,也就是即使过了日期,胶囊内还不会迅速氧化变质,所以还能喝一段时间。但是那种含有糖的胶囊,如果过了保质期就肯定不能喝了家用咖啡机故事 篇七 在闲鱼里淘二手胶囊咖啡 ,因为糖分的变质要比咖啡粉更迅速。

1.2 胶囊材质:

选择贴近原厂胶囊的材质是最理想的。

以Nespresso为例的兼容胶囊选择

胶囊外壳:铝箔>软塑料>硬塑料

进水端:铝箔>软塑料>硬塑料

出咖啡端:铝箔>锡箔>滤纸

1.3 价格:

既然是在闲鱼这种二手平台销售的,那么肯定是选择优惠价格力度大的,唯一的办法就是每天都浏览一下,长期蹲守才能遇到好价。家用咖啡机故事 篇七 在闲鱼里淘二手胶囊咖啡

2. 购买胶囊咖啡机

2.1 购买全新的单一咖啡机

官网的咖啡机价格都不便宜,当然官网上是包含了赠品(胶囊和咖啡杯等产品)一起捆绑销售的,不过最重要的还是咖啡机本身,所以我选择了在闲鱼上买单一的咖啡机(没有胶囊赠送也没有咖啡杯等配件)

第一台在闲鱼上买的胶囊咖啡机是一台全新的机器,只有裸机没有附送的试用胶囊。很多时候闲鱼上会找到一些新的机器。Inissia是Nespesso的入门级机器,性价比也很高,只有大杯和小杯的两个简单的功能,操作方便。

家用咖啡机故事 篇七 在闲鱼里淘二手胶囊咖啡

Inissia和Essenza以及Pixie有点类似,所以我在之前的文章中有写过:

咖啡机闲聊,篇四之 对比 Essenza ,Inissia和Pixie创作背景在国内Nespresso有三个系列的机器是比较受消费者欢迎的,分别是Essenza,Inissia以及Pixie。这三个系列都属于性价比高的产品,而且在国内各大电商平台比较容易购买到。在选购这三个系列的机器时,消费者或者会有以下疑惑:1.三个系列的尺寸对比,哪一款是体积最小的?2.萃取咖啡的咖啡大排档| 39 评论72 收藏231查看详情

购买建议:

Inissia在闲鱼上的单一咖啡机可以大胆地购买,卖家肯定会提供亚马逊购买清单和一个被才开过破破烂烂的彩盒,价格会比官网和全新的机器便宜一到二百元。这个时候主要留意的是机器的外观和配件是否有损坏。

2.2 购买已经停产的咖啡机

第二台胶囊咖啡机是一台已经停产的机器,由老品牌灿坤生产的产品,起码是也有十年的历史了,买的时候主要是为了收藏。

家用咖啡机故事 篇七 在闲鱼里淘二手胶囊咖啡

卖家说能萃取咖啡,这是我对于停产机器的最大期待了,所以果断拍了下来。当然作为古董级咖啡机,外观肯定是有所破损的家用咖啡机故事 篇七 在闲鱼里淘二手胶囊咖啡

2.3 购买八成新的咖啡机

第三台胶囊咖啡机是Citiz,这是最早期的版本,目前已经停产了,卖家保养的挺好的,不过毕竟用了这么多年,里面管路中的水垢和咖啡萃取单元的咖啡残留肯定是在所难免的,所以在拿到机器后,就进行了一次大维护。家用咖啡机故事 篇七 在闲鱼里淘二手胶囊咖啡

家用咖啡机故事 篇七 在闲鱼里淘二手胶囊咖啡

卖家还把他的滴漏式咖啡壶一起赠送了给我家用咖啡机故事 篇七 在闲鱼里淘二手胶囊咖啡

2.4 催着下单的卖家必有古怪

第四台胶囊咖啡机也是一款已经停产的机器,是Nespresso Essenza,这个卖家一直催着我下单,以快递员已经在等着收货为由家用咖啡机故事 篇七 在闲鱼里淘二手胶囊咖啡 ,当然我还是把它买下是因为这样的价格对于8-9成新的机器还算合理起,但是在最后收到货时才发现卖家少给了一个装废胶囊的零件家用咖啡机故事 篇七 在闲鱼里淘二手胶囊咖啡 ,难怪他一直催着我下单,估计这机器本来就是缺少了零件但是不说,虽然不影响咖啡萃取。

2.5 电压的适用

在购买咖啡机时一定要问清楚是不是可以用国内是市电,因为这些卖家有时候会不说,然后特意说低价甩卖

比较多咖啡在闲鱼里飘的是日本版(100V),美国版(120V)等,这些都需要外置变压器家用咖啡机故事 篇七 在闲鱼里淘二手胶囊咖啡

家用咖啡机故事 篇七 在闲鱼里淘二手胶囊咖啡

以上就是我在闲鱼里购买咖啡胶囊和胶囊咖啡机的经验,一般的消费者是改装不了咖啡机的,所以不用担心咖啡机内部就被别人改装过,只有功能正常,就可以讨价还价地选购。家用咖啡机故事 篇七 在闲鱼里淘二手胶囊咖啡

PHILIPS 飞利浦 HD7751 美式滴漏咖啡机

PHILIPS 飞利浦 HD7751 美式滴漏咖啡机

Delonghi 德龙 ECP35.31.W 半自动咖啡机 白色 1.1L

雀巢多趣酷思(Nescafe Dolce Gusto)朱一龙同款 Genio S Plus小精灵咖啡机-樱桃红

Hero 电动奶泡机 全自动磁旋 (黑色)

Hero 电动奶泡机 全自动磁旋 (黑色)

bear 小熊 KFJ-A06Q1 咖啡机 600ml

bear 小熊 KFJ-A06Q1 咖啡机 600ml

米家 小米胶囊咖啡机 家用小型自动打咖啡 轻便小巧口感丰富 S1301

亚米(Yami)小木手摇磨豆机 咖啡豆研磨机手动 YM8521

Donlim 东菱 DL-KF6001 20bar意式浓缩半自动咖啡机 黑色

Midea 美的 KFD101 滴漏式咖啡机

Midea 美的 KFD101 滴漏式咖啡机

雀巢多趣酷思(Nescafe Dolce Gusto)新款胶囊咖啡机 Genio Basic 1003 白色

Breville 铂富 BES878 泵压咖啡机 (银色)

Breville 铂富 BES878 泵压咖啡机 (银色)

Bear 小熊 MDJ-A01Y1 咖啡豆 研磨机 咖啡色

Bear 小熊 MDJ-A01Y1 咖啡豆 研磨机 咖啡色

德龙(Delonghi)咖啡机 全自动咖啡机 除垢剂 清洗液 清洗剂 清洁保养液(100ml*2)

飞利浦(PHILIPS)咖啡机 家用全自动现磨一体带咖啡豆研磨功能 HD7751/00

飞利浦(PHILIPS)咖啡机 意式全自动Lattego家用现磨咖啡机 欧洲原装进口 一键卡布奇诺自带奶壶 EP2136/72

飞利浦(PHILIPS)咖啡机 家用全自动美式咖啡机 研磨商用一体机 HD7751/00