不合格的吃货 篇四:味道出乎意料,价格也不贵的李氏传家菜

2020-08-01 16:20:26 5点赞 10收藏 4评论

好吃的美食千千万!能体现地方风味的才是最有人情味的。来一场地域特色美食大推荐吧!这份吃货眼中的全国美食地图,由我们一起来补全!7月22日-8月21日期间,参与 #全国美食地图# 活动并投稿,赢取最高800元京东E卡!!>点击这里<了解详情

俗话说“这世间,唯美食与爱不可辜负”,这话的意思就是告诉我们,人活在世间,就应该多带着你的爱人去吃好吃的,这样才算不辜负了你这一生。

味道出乎意料,价格也不贵的李氏传家菜

对于一家子都是吃货的我们来说,这正是我们一直在践行着的理念。这不趁着阴历六月初六的好日子,正好是我女儿的6周岁生日,我们一家又去了一家之前没吃过的饭店,为的就是介四里没有挽过的船新版本!

味道出乎意料,价格也不贵的李氏传家菜

作为硬是靠着婚后出去体验各家饭店吃到某点评网v7级别的野生美食家,确定饭店和点菜这类的事自然是由我老婆来搞定,于是我们就来到了这家貌似是疫情结束后才开始营业的“李氏家传菜”

味道出乎意料,价格也不贵的李氏传家菜

饭店整体走的是新中式的装修风格,明厨亮灶是必须的,而一进门正冲着的就是他家主打的挂炉烤鸭的烤炉。

味道出乎意料,价格也不贵的李氏传家菜

楼梯的每一个段落都有着不一样的小布景,装饰还是很精致的。

看菜单自然能看到很多耳熟能详的家常菜,要不然怎么能叫“传家菜”呢,价位方便放到我们这边还是比较日常的。

味道出乎意料,价格也不贵的李氏传家菜

刚开始冲着这个环境还有点担心菜品都是走精致路线的,菜量不大,后来发现菜量和周围那些家常风格的饭店也差不多,这样一对比的话甚至还算得上性价比不错了,尤其是后来尝过各个菜品的味道以后。

味道出乎意料,价格也不贵的李氏传家菜

突出一下主题,我们不是为了来吃东西的(才怪……),重要的是给女儿过生日。订好的蛋糕让送到饭店前台了,前台那边很贴心的先送到了预定的包厢内,还把空调都开好了。

顺带一提,这家的服务还是不错的,我们去的时候正在下大雨,饭店的服务员打着大黑伞挨个把我们接进去的。

我们一家三口,姐姐一家三口,还有爸妈这是8个人一起吃的,所以足足点了10个菜1个汤。我大体按照凉菜,热菜,甜品,汤这样的顺序介绍一下菜品哈。

• 凉菜

味道出乎意料,价格也不贵的李氏传家菜

上的最快就是这道调油皮,口感上稍微带一丢丢辣味,不会很刺激,比较家常的味道,无功无过吧,虽然最后也都吃干净了……

味道出乎意料,价格也不贵的李氏传家菜

这个同样是非常常见的桂花山药,总共三个口味,口感都不错,很细腻,甜味也是刚刚好,显然这个主要是给孩子吃的,很快就见底了……

• 热菜

味道出乎意料,价格也不贵的李氏传家菜

嫩豆角茶树菇,都属于干煸的做法吧,看上去有点蔫蔫的,吃起来口感其实很不错的,明显过油了,香味十足,而且这家的大厨显然比较喜欢加糖,所以口感中带着点甜味,感觉其实很不错,大家都很爱吃,所以最后这满满一大盘子也都见底了,哪怕一点辣味都不吃的我女儿也吃了一些。

味道出乎意料,价格也不贵的李氏传家菜

这道小舅妈家的虾算是这家的招牌菜之一,味道当然也对得起它的C位,虾自然也是过油的,完全可以不吐壳整个吃掉,香酥之中带着点酸甜口,还有小香葱的葱香味,口感也是脆中带弹的感觉,虾肉并没有变老,依然带着虾肉本身的丝丝甜味和Q弹。

味道出乎意料,价格也不贵的李氏传家菜

又到了小朋友们喜闻乐见的糖醋里脊,两个孩子吃了几块以后还是拒绝了,当然那时候她们已经吃了许多甜品了,不过和这菜的做法多少有些关系,并不是孩子们想象中的用番茄酱做的那种酸甜口,而是更适合大人口味的那种,里面会有一些过油的蒜蓉和姜丝,所以孩子们并没有那么喜欢,不过我倒是没少吃了……

味道出乎意料,价格也不贵的李氏传家菜

这是大受好评的一道菜,也是最近这边很是流行的荔浦芋头,用的都是类似红烧肉的那种汤来炖的,越是到后边越是入味,口感咸香软糯,吸饱了汤的荔浦芋头吃起来甚至比我最爱的红烧肉吃着都爽。而这家的又和其他家的不太一样,这家汤中还加了些类似梅菜扣肉的东东,或者是雪里蕻?当然也有小块的带皮五花,那是相当的香!或许荔浦芋头能有这么浓厚的香味也是用了荤油的缘故吧。

味道出乎意料,价格也不贵的李氏传家菜

这个照片我给拍糊了……蒜泥油麦菜,炒的,味道很是不错,最后也是一点没剩下。

顺带一提后边的是水壶,泡的貌似是苦荞茶,全家都很是喜欢,香喷喷的很好喝,至于喝这个能减肥什么的……貌似它本身就是油炸的?当然泡久了以后直接吃味道也不错的。上菜以前在全家人一致要求下我老婆倒是先下单了一大包这个苦荞茶……

味道出乎意料,价格也不贵的李氏传家菜

这道荷叶蒸肉应该就是粉蒸肉吧,分量十足,味道也还不错,美中不足的是其中的小排稍微有点柴,不够粉嫩,米饭倒是很入味。

味道出乎意料,价格也不贵的李氏传家菜

本次所有菜品中最受好评的一道,貌似是脆皮烧肉,口味上就是典型的广式脆皮烧肉的味道,只是表面做出了波浪的形状,味道是很不错,沾着酱料一起吃是咸甜之中带着点酸辣,说起来很复杂,其实味道却是异常的和谐,融汇在嘴里绝对是一种享受。

味道出乎意料,价格也不贵的李氏传家菜

这道菌菇汤倒是堪称“海陆空齐备”了,海里的有虾仁有蛤蜊肉,陆上的除了各种菌类还有一点点香芹做点缀,当然也有火腿调味,至于空中的就是鹌鹑蛋了,虎皮的做法,外表过油了口感比较独特,里面还是嫩嫩的蛋黄,各种食材的口味有机的融合在了一起,突出一个鲜!只是胡椒放的稍微多了点,小朋友受不了,大人都没少喝了。

• 甜点

味道出乎意料,价格也不贵的李氏传家菜

甜品首先肯定也是为孩子们准备的,这个是芝士南瓜,应该是烤的吧,刚开始很热乎,口感十分细腻,香甜,南瓜和芝士很好的融合在了一起,美味翻倍,一勺子下去这叫一个满足,孩子们靠着它就吃了个半饱……另外一半差不多是靠着另一个甜品搞定的

味道出乎意料,价格也不贵的李氏传家菜

这道红豆烙大都进了孩子的肚子,最后我还是从女儿剩菜里尝到了一块,香甜之中带着红豆的沙沙的口感,同样有点软糯,同时甜度控制的不错,并不会甜到齁嗓子,吃着是很舒服的。

味道出乎意料,价格也不贵的李氏传家菜

最后上的汤是我们这同样很家常的一道小豆沫,就是用切碎的茼蒿和豆浆豆沫一起炖出来的,讲究的主要是个火候,在保证口感粘稠的同时还要让茼蒿保留青翠的外观,这家倒是都做到了,不过依着我的口味来说缺了点咸味。当然人家在边上准备了小咸菜就是这时候用的,一勺子咸菜浇上就合适了。

味道出乎意料,价格也不贵的李氏传家菜

这满满当当的一大桌子菜最后竟然被我们吃了个差不多,足可见这家的口味是很不错的,大家都表示很满意,最后一结账,价格也算是不错,440元……

味道出乎意料,价格也不贵的李氏传家菜

在菜品上齐了以后店家还很是贴心的送上了一份生日面,手擀面,不是现成面条下的,口感还不错,女儿吃蛋糕以前还把这碗面里的鸡蛋和青菜都吃掉了,甚至还干掉了小半碗面条,看来味道 也是不错的。

对了,其实店家还单独送了一盘炸冰淇淋,想要个好评,我老婆那边肯定要在点评网上发一下的,我也要和大家分享一下的,朋友圈先吃这是惯例……

哦了,最后惯例求一波支持,点赞,收藏,打赏通通都可以有!

味道出乎意料,价格也不贵的李氏传家菜

用头脑战斗,用心灵思考,我是爱健身,爱数码,也爱动作电影的吃货——手撕鲈鱼,爱你们哟!