外观好看,风量偏小,未远手持无叶风扇 入手体验

2020-08-03 23:18:34 3点赞 5收藏 26评论

创作立场声明:自己购买,分享购物感受

平时在有品时不时的要买些商品,前段时间在闲逛的看到这个未远手持无叶风扇的众筹活动,瞧着风扇的外观很新颖,采用的是无扇叶设计,当时就想着给家里孩子买一个玩,没有扇叶的设计感觉要安全一些,于是就付了款,等着收货,这两天刚到手,用了一下来跟大家分享下使用感受。

到手时商品的包装盒有一些压痕,正面有小风扇的外观图,左下方有小米有品的logo标识,秉承了一贯的米家风格。▼

外观好看,风量偏小,未远手持无叶风扇 入手体验

在包装盒的背面标注有小风扇的规格参数和生产信息,这款风扇内置有2000mAh电池,在续航上有一定的保证。▼

外观好看,风量偏小,未远手持无叶风扇 入手体验

里面是硬纸盒固定的,包装盒里的附件显得很简洁,就只有未远手持无叶风扇和一张纸质的说明书,别无其它,比较意外的是没有配备充电线材,不过也还好,家里现在USB-C口的线材也不少,没有倒还环保一些。▼

外观好看,风量偏小,未远手持无叶风扇 入手体验

未远手持无叶风扇的体型跟传统式的手持风扇差别不大,因为扇头是空心的设计所以直径要小上一些,立式的把手看上去显得有些粗,不过握持手感饱满,从结构上看是下部立式进风的做工,外壳是塑料材质,类磨砂的手感,风扇拿持也比较轻便。▼

外观好看,风量偏小,未远手持无叶风扇 入手体验

在扇头的位置可以看风扇是中空的,出风就在边缘处,不过风口的做工一般,没有外壳的做工精致。▼

外观好看,风量偏小,未远手持无叶风扇 入手体验

按键功能控制区域设置有一个实体键,长按开机,短按切换档位,按键上方是三颗档位提示灯,分为三挡,便于查看当前档位。▼

外观好看,风量偏小,未远手持无叶风扇 入手体验

看机身的侧面其实有些显“胖”,整个机身没有看到有螺丝,应该是内壁的卡扣固定,机身的紧实度还是很好的。▼

外观好看,风量偏小,未远手持无叶风扇 入手体验

从风扇背面看机身显得很圆润,没有什么功能设计,在手柄部分中间的位置有一个Type-C充电接口,厂家为其配备C口还是较厚道,虽没有配备线材但手上也有多余的,不会对其有影响。▼

外观好看,风量偏小,未远手持无叶风扇 入手体验

机身底部是风扇的进风口,偏圆润的设计,机身不能单独直立,有些时候使用不是很方便,比如想放置在桌面也是不能的,仅限于手持使用,透过格栅可以看到里面的电机风扇,细看了下风道设置很简单,出风量就不要抱太多期望。▼

外观好看,风量偏小,未远手持无叶风扇 入手体验

从握持来说家里6岁的孩子单手拿持没有问题,机身较轻巧,使用起来方便。▼

外观好看,风量偏小,未远手持无叶风扇 入手体验

在使用体验环节不是很满意,开机后一档的风量可以用微乎其微来形容,15cm的距离连头发都推不动,凑近能感觉到有轻微的出风量,二挡的风力有所加大,但也不能让你愉悦的享受凉风爽爽,三挡的风力相比前面两档有较明显的增量,电机转速也随着增高,这时候距离15cm能吹动头发了,也能感受到有风量,但并不是很大,离凉风爽爽还有一定的距离,相比去年入手的ZIM手持风扇这种带扇叶的扇子还是有差距的,好在家里孩子喜欢把玩,所以就打消了退货的念头。▼

最后

这次入手的未远手持无叶风扇对于自己来说不是很满意,但是孩子喜欢,我对它的定义是玩具,最大的诟病就是风量,想要达到基本的使用效果至少得调至三挡,给100分的话,它顶多能到60分,但也达不到想要的凉风爽爽的效果,比较有优势的就是续航,内置2000mAh的大容量电池续航还是有保证的的,Type-C接口兼容性很友好。

好了,就写到这里吧!

HOOYS 好意诗 手持小风扇

HOOYS 好意诗 手持小风扇

USB手持小风扇

USB手持小风扇

KICA 手持涡轮扇

KICA 手持涡轮扇

M&G SHOP 九木杂物社 软萌兔口袋usb风电便携式手持学生创意风扇毕业礼物

Yoobao 羽博 Y-F3S 手持风扇 薄荷绿

Yoobao 羽博 Y-F3S 手持风扇 薄荷绿

九木杂物社星空投影手表小风扇USB充电学生儿童便携大风力夜灯迷你小电风扇手腕电风扇儿童生日礼物

羽博小风扇充电宝USB插电风扇夏天降温风扇 便携式办公室宿舍风扇笔记本电脑即插即用风扇

卡通兔子小风扇学生便携式礼品定制logo活动开业店庆地推团建赠品

• 这款简直是个笑话,当初众筹的时候在直播间那个主理人吹的天花乱坠,又哭又跪,我这边几个朋友至少订了得有十台,然后出货开始,测评尿崩,要啥啥不行。

风量确实小

• 风小,声音挺大像吹风机

声音还好吧,三档大

• 我家有两个这种所谓无扇叶的手持风扇,噪声巨大,风量小得可怜。扔了吧。

孩子比较喜欢,当玩具玩了,呵呵

• 唯一一个有品退货的众筹,风力小。噪音大,还有一股塑料味,做工也很差劲,模具精度差

我这个塑料味还不明显,这次众筹确实有些失望了!

• 手柄太粗,哪怕轻巧拿着也会累。而且无扇叶的风扇结构也导致噪音大,用在手持风扇上是一种不太合理的设计……

是的,设计有些不成熟,马达转速不高!

• 原来感觉无风扇叶的风扇科幻感十足,给人的感觉非常神秘,也非常有逼格,但实际使用的过程当中还是觉得这种风扇只是一种噱头,小型化的扇叶在手柄当中,如果得到大量的风量的话会提升转速,这样噪音会非常大,而且这种风扇并不能实现那种大扇叶的风量要求,所以我还是觉得大扇叶的风扇比较适合我。

嗯嗯,实用性确实有些欠,现在孩子当玩具玩了

• 众筹之后收到货,第二天退了

我开始也想退的,孩子转眼就没有退了

• 众筹的时候买了,开机一看,噪音像飞机发动机,风量像蚊子扇翅膀,立马退了,浪费邮费

呵呵,是吧,现在快递费也不便宜

咸鱼找的8块钱

• 风量很小。到手就退了。

风量确实有些小了!

• 入了很失望 质感太差了。。。

做工在这个价位还算过得去吧,风量确实不行。

• 真的挺***的,要不是孩子拿着当个新鲜玩具玩,肯定退货了

• 真的是想骂人的一款爆品***

• 买了就退了,最大风量比10元包邮的风扇最低风量还小好几倍,但噪音却特别大,失败的产品!

• 订了三个,试了一下,风量和噪音完全不匹配。自己出运费给退了。

• 难用,闲置了