不到百元在小黄鱼入手的这款带RGB光效的硬盘盒

2022-03-02 21:48:15 0点赞 2收藏 0评论

最近趁着好价入手了一款M.2的SSD固态硬盘,不过是QLC颗粒,好在价格实惠,因为自己台机使用的是MLC颗粒的SATA接口目前也没有遇到性能瓶颈,所以想将新入手的SSD作为移动硬盘来使用,就有了入手NVME硬盘盒的打算,最后选来选取看中了这款韧能的盒子,使用的是铝合金外壳,关键是人家还带有RGB灯光效果,主要还是迷上了这一点,价格方面在小黄鱼不到一百元到手还是蛮划算的。

硬盘盒的外观包装是彩印的,正面可以 看到它的外观图示,下方还有关于支持RGB灯效的图示,能跟微星的主板做到光效同步,遗憾的是台机不是微星的主板。▼

不到百元在小黄鱼入手的这款带RGB光效的硬盘盒

里层的包装比较细致,抽出内盒是软质材质包裹放置这硬盘盒,下面一层是配件,附送有一根USB-A to USB-Cde 数据线,A口转C口转接头,螺丝刀等小配件,另外还有束口的收纳袋,偏实用的配置 。▼

不到百元在小黄鱼入手的这款带RGB光效的硬盘盒

硬盘盒的外壳材质是磨砂的铝合金质地,如果说原价入手的话感觉还是有些小贵,像我这种在小黄鱼不到百元的价格入手还是蛮有性价比的,毕竟还带有RGB光效显示,正面可以看到上盖正中的灯条。▼

不到百元在小黄鱼入手的这款带RGB光效的硬盘盒

盒子背面也是采用铝合金材质,不过因为公差的缘故吧,这一面的的滑盖是比较松动的,就是那种将盒子拿在手里摇动它会发出很明显的声音,有强迫症的话建议别入手这款了。▼

不到百元在小黄鱼入手的这款带RGB光效的硬盘盒

很迷的一点就是这一面的里面并没有什么功能设计,纳闷为什么设计师非要将它设计成这种可拆卸的,一体成型固定好那种不好吗?也不会有松动的现象。▼

不到百元在小黄鱼入手的这款带RGB光效的硬盘盒

虽然有槽点,不过有一说一就制作工艺而言还是很精致的,细节做的确实不错,边缘都有CNC工艺加成。▼

不到百元在小黄鱼入手的这款带RGB光效的硬盘盒

侧面品牌和型号注明,自己觉得厚度能控制得更薄的话就好了,实际的握持手感就我而言还是感觉厚重了一些,从内部空间来说还有很明显可以压缩的空间。▼

不到百元在小黄鱼入手的这款带RGB光效的硬盘盒

侧边的Type-C接口,两侧是散热孔,另一侧面也同样有散热孔的布置,内部没有小风扇辅助散热,好在是铝合金的外壳,主动散热效果也是蛮好的。▼

不到百元在小黄鱼入手的这款带RGB光效的硬盘盒

固定好M.2 SSD硬盘,规格方面仅支持2280长度的盘体...还有因为上盖尾部是磁吸的固定方式,上螺丝的时候磁力会吸附螺丝,然后我就捣鼓拧紧螺丝就耽搁了好几分钟,这样的设计不知道设计师当时是怎么想的。▼

不到百元在小黄鱼入手的这款带RGB光效的硬盘盒

硬盘盒上盖的光效在通电的那一瞬间让我有些失望,虽然RGB光效,但实际效果怎么说呢,看上去妥妥山寨感,智能安慰自己有胜于无吧,俺们总比没有光效的盒子强一些。▼

不到百元在小黄鱼入手的这款带RGB光效的硬盘盒

使用USB-A口插在笔电上的实测速率,性能实话实说还是有些差强人意的,这款M.2的SSD理论速率在2000MB/s,即便是有USB-A口测试,再怎么应该也有500MB/s以上的速率吧。▼

拷贝大体积文件的时候速率能够稳定在250MB/s。▼

最后

这款硬盘盒的外观造型还是较为有颜值的,壳体铝合金的用料很厚实,CNC的工艺应用让它看上去足够精致,不过也有些不成熟的设计,例如可拆卸的背壳松动,这一点完全可以一体式做工的,侧吸固定在拧螺丝的时候让人抓狂,性能表现中规中矩,满意的是不到百元的价格到手,如果原价入手就有些不划算了。

好了,就写到这里吧!

FLEXMIX 韧能 UCM2-RP001 RGB面板 NVME

Lexar 雷克沙 E300 M.2 NVMe/SATA双协议移动硬盘盒 USB3.2 Gen 2

UGREEN 绿联 USB4硬盘盒40Gbps M.2 NVMe固态硬盘盒 兼容雷电3/4适用Type-C苹SSD

ZSpace 极空间 私有云 新A4硬盘盒磁盘阵列四盘位eSATA Type-C 网络存储服务器扩充设备

UGREEN 绿联 2.5英寸 SATA移动硬盘盒 USB 3.0 Type-C CM400

ORICO 奥睿科 ACOM2-U4 M.2NVMe移动固态硬盘盒 USB4.0

NEWQ NewQ 雷电4/3移动固态硬盘盒M.2 USB4硬盘盒NVMe手机直连适用ipad笔记本台式电脑SSD外置 USB4.0硬盘盒(可向下兼容)

ITGZ M.2移动硬盘盒 Type C 银色

ITGZ M.2移动硬盘盒 Type C 银色

HIKVISION 海康威视 MDC1 M.2 NVMe移动硬盘盒 USB3.2 Type-C

RIHAO R10 MAX nvme 单协议 固态硬盘盒+USB线

acasis 阿卡西斯 SATA串口台式机风扇散热双盘位USB3.0 36TB

ITGZ 智能可视化屏显M.2移动固态硬盘盒usb外置nvme协议盒子便携

UGREEN 绿联 M.2 NVMe固态硬盘盒 Type-C3.2移动硬盘盒

绿联 USB4硬盘盒40Gbps M.2 NVMe固态硬盘盒兼容雷电3/4适用Type-C苹果笔记本 M.2 NVMe【风冷散热】40Gbps

绿联(UGREEN)USB4硬盘盒M.2 NVMe移动固态硬盘盒雷电34适用Type-C苹果笔记本台式机SSD外接盒 【40Gbps|风冷散热】M.2 NVME硬盘盒

UNITEK 优越者 2.5/3.5英寸双盘位硬盘柜【不带RAID】