柠檬眼镜众测报告——网上配镜新体验

2020-09-11 16:30:00 4点赞 7收藏 0评论

本次测试眼镜使用我在实体店中的验光数据,由柠檬提供的39001款众测眼镜。

不得不说张大妈真是我的及时雨,最近正想换一副眼镜,这不张大妈的测评就来了,而且我很幸运地众测成功了,在此谢过张大妈“翻牌子”和厂家的产品。

作为一名屌丝程序员,电脑就是我的工作伙伴,上班的时间几乎是一直盯着电脑的,一天的工作下来,最遭罪的当然是我的眼睛,眼睛经常会感觉到很疲累,甚至还会发疼。而我现在佩戴的眼镜已经跟了我很多年了,很多年前我还是穷学生,随便配一副眼镜能看清就行了,没有那么多的要求,而且这么多年过去了,我的眼镜度数可能也有点偏低了,感觉看不太清了。

最近这段时间我想换一副眼镜的想法越来越强烈,因为最近一段时间工作强度有点大,眼睛非常吃不消。佩戴一副好点的眼镜,可以适当的缓解一下眼睛的疲劳。

正好最近媳妇也想换一副眼镜,于是去眼镜店逛了逛,最终在实体眼镜店1000大洋配了一副眼镜。而我只是免费验了一下光,正好这次众测把这个验光结果用上了。

眼镜要求

每个人对眼镜的需求都不尽相同,但是有几点基础的要求是不变的:

• 防蓝光,抗疲劳

对于什么是蓝光?准确来说是短波蓝光,大量存在于电脑和手机发出的光中,也是对你眼睛伤害最大的那一束光!它会伤害你的眼睛内部结构,让你产生视疲劳而且还会导致你睡眠质量下降。作为一名程序猿,每天大量时间都在面都电脑,所以防蓝光是必须的要求。

防蓝光眼镜能够有效的反射或者吸收有害蓝光,这样能伤害到你眼睛的蓝光就变少,你的眼睛在一定程度上得到了保护。

• 镜架轻,不压迫眼睛

对于长时间佩戴眼镜的人来说,重量是一个不得不考虑的问题。轻便的眼镜能够减少对鼻子的压迫,从而增加佩戴的舒适度。上一副眼镜就是重量过大,一天下来会在鼻子上压出两个小窝窝

• 镜架好看

一名注重仪表的程序猿…

开箱感受

打开快递,一个白色的包装盒,写着“柠檬防蓝光眼镜”这几个字,白盒配黑子,给人的第一印象非常惊艳,纯白色,简单大方。让我对里面的眼镜充满了期待。

包装包装

眼镜盒是纯白色皮质的,同样的“柠檬防蓝光眼镜”这几个字像是刻上去一样。盒子是三角型的样子,增加了放置的稳定性,盒子里还有一块眼镜布。

眼镜盒眼镜盒

讲真,这个眼镜盒我是非常喜欢,无论是从颜色、设计和实用性上我都觉得很好。因为眼镜度数不是很高,所以非必要我是不带的。出门的时候,普通的眼镜盒在包里很占空间,而这个眼镜盒可以变形,当你带上眼镜,可以减少眼睛盒的占用空间。

折叠后不占空间折叠后不占空间

当把眼镜拿到手上时,我内心充满了窃喜,众测的产品有两款,而我幸运的拿到了黑色款的,圆形的眼镜架。程序猿没到CTO级别是不可以带金边镜框的…

柠檬眼镜众测报告——网上配镜新体验

镜架质量很是很不错的,镜架摸上去很顺滑,感觉很结实。不过美中不足,这款眼镜的眼镜腿有点紧,手动调节了一下螺丝,佩戴了一段时间就没有这种现象了。

柠檬眼镜众测报告——网上配镜新体验

眼镜的重量也符合我的要求,比之前的眼镜轻好多,佩戴一整天都没有压迫鼻梁的感觉。

参数参数

作为一款专业防蓝光,蓝光阻隔率40%,镜片微黄防护更强,可以满足不同人群在工作、网课、游戏等长时间看屏幕时的专业护眼需求。

蓝光效果蓝光效果

结尾

经过这次众测,发现从网上配置眼镜还是能够接受的,这次验光的数据对于众测的柠檬眼镜还是能够达到我的要求的。但是建议有条件的还是去实体店更加放心。

柠檬眼镜众测报告——网上配镜新体验

柠檬这款眼镜以后专门放到公司,用来码字看屏幕使用,一段时间的使用感受,确实没有以前疲劳了。

vizion/蔚影防蓝光眼镜 Hermione 赫敏 COZY 约60%阻隔率 异型半框眼镜

AHT 防辐射游戏眼镜

目匠 3306 防蓝光配镜

目匠 3306 防蓝光配镜

GUNNAR Rocket 防蓝光抗疲劳眼镜

GUNNAR Rocket 防蓝光抗疲劳眼镜

JIMMY ORANGE JO7600G 眼镜框+普通防蓝光镜片

JIMMY ORANGE JO7600ZBBK 抗疲劳全框眼镜