有质有量足以平替Air Pods-唐麦W5动铁蓝牙耳机体验

2020-12-08 18:44:21 0点赞 1收藏 2评论

前言:

作为一名每天在通勤车上两个小时的打工人,蓝牙耳机是在途中聆听音乐的必备品,一款舒适、音质音效好的蓝牙耳机无疑是最佳选择,无数人追求的Air Pods不仅价格昂贵,还容易掉,在网上经常看到某些人最终只剩一只耳机的痛楚,我还是喜欢入耳式的蓝牙耳机多一点,对于聆听感来说更为清晰又纯粹。

唐麦W5动铁蓝牙耳机唐麦W5动铁蓝牙耳机

感谢亿智蘑菇提供了最新的唐麦W5动铁蓝牙耳机,这是一款动铁单元耳机,相较于目前市面上大部分蓝牙耳机的动圈单元,动铁单元的瞬态要比动圈表现好,对音乐的动态表现、瞬间细节表现、声音密度上也远胜于动圈单元。唐麦W5动铁蓝牙耳机充电盒铝合金全金属质感颜值高,高通5.0蓝牙芯片,支持aptX/AAC高清数字解码,混合四麦主动降噪,智能触控,48小时超长续航等特性,完全足以平替Air Pods。

外观:

唐麦W5动铁蓝牙耳机唐麦W5动铁蓝牙耳机

唐麦W5动铁蓝牙耳机外包装为银灰色,正面中央烫金“TANGMAI”为唐麦的品牌LOGO,下方可以看到产品型号W5,耳机颜色为曜影黑和生产商信息。

开箱:

唐麦W5动铁蓝牙耳机唐麦W5动铁蓝牙耳机

唐麦W5动铁蓝牙耳机包装分为两层,外包装为抽拉式,内包装为黑色,印有W5型号及英文真无线字样。

唐麦W5动铁蓝牙耳机唐麦W5动铁蓝牙耳机

打开内包装,精致无比的W5充电盒就在眼前,其他配件有用户指南及产品合格证、TYPE-C充电线、另配大、小两对耳塞帽。

产品细节:

唐麦W5动铁蓝牙耳机唐麦W5动铁蓝牙耳机

最亮眼的就是唐麦W5动铁蓝牙耳机充电盒,整体以铝合金打造,经过打磨氧化处理,磨砂材质解决了沾染指纹的忧虑,握在手中金属感十足,正面开盖处有小孔呼吸灯供电量显示,背面的配对键呈CD纹亮面处理,更显得耀眼的点缀。

唐麦W5动铁蓝牙耳机唐麦W5动铁蓝牙耳机

充电盒底部印有唐麦设计及产品型号W5,输入及输出电压、电流,电池容量为600mAh,充电接口TYPE-C位于充电盒底部。

唐麦W5动铁蓝牙耳机唐麦W5动铁蓝牙耳机

唐麦W5动铁蓝牙耳机为入耳式耳机,除了耳机上预装的耳塞帽,另外配送S、L两对硅胶耳塞帽,用户可以根据自身耳道尺寸安装对应的耳塞帽,合适的耳塞帽对于长期佩戴聆听者会更加舒适而且不容易掉落耳机。

唐麦W5动铁蓝牙耳机唐麦W5动铁蓝牙耳机

充电盒包含耳机总重约61克,放口袋或包内携带都非常方便,充电盒采用了磁吸式开关盖,两枚耳机摆放L/R位置明显,盖子内部上方还贴有硅胶以免磨花耳机顶面,设计非常人性化和精细化。

唐麦W5动铁蓝牙耳机唐麦W5动铁蓝牙耳机

耳机与充电盒为两顶针触接充电,L/R耳机分别放入充电盒自动进入充电模式。

唐麦W5动铁蓝牙耳机唐麦W5动铁蓝牙耳机

唐麦W5动铁蓝牙耳机单只仅重4.2克,佩戴上对耳朵没有太大负重感,耳机面与充电盒金属质感相同,加上一圈金色镶边,在颜值上又提高不少,佩戴在耳朵上也是一道亮丽的风景。

唐麦W5动铁蓝牙耳机唐麦W5动铁蓝牙耳机

唐麦W5动铁蓝牙耳机作为一款入耳式耳机,采用了55度的入耳构造,佩戴时将耳机塞入耳道再旋转55度,让耳机能够更有效的贴合耳道,佩戴起来舒适、牢靠,同时长时间的佩戴也不会有疼痛感。

唐麦W5动铁蓝牙耳机唐麦W5动铁蓝牙耳机

充电盒采用了TYPE-C接口方式,无疑给充电带来了快充的可能,电池盒容量为600mAh,充满电仅需1小时,耳机电池容量为50mAh,单次使用可长达10小时,加上充电盒的电源续航,整体总续航可达48小时,紧急情况下,耳机充电15分钟就可以听歌3小时,这在很多真无线蓝牙耳机中的续航表现非常突出,也为用户外出佩戴提供无忧续航。

产品体验:

唐麦W5动铁蓝牙耳机唐麦W5动铁蓝牙耳机

第一次蓝牙连接只需把耳机从充电盒取出,耳机指示灯呈绿白色指示灯闪烁,在手机蓝牙里可见“TANGMAI W5 L”或者“TANGMAI W5 R”,点击就可以连接上蓝牙配对,连接后手机会提示连接另一只耳机,成功配对两只耳机后会有语音提示音“CONNECTED”,如果遇到在手机蓝牙里找不到耳机的情况,可通过长按充电盒背后的配对键来操作,配对成功后第二次从充电盒取出耳机就可以自动连接上配对过的手机设备。

唐麦W5动铁蓝牙耳机具备主从切换功能,单只耳机也可以使用,随意从充电盒取出任意一只耳机都可以作为主耳机使用,双耳聆听则更有纯粹的聆听感。在驾车或公共场合,我喜欢佩戴单只耳机,以免听不到周边环境的声音,对自身安全有保障。

唐麦W5动铁蓝牙耳机唐麦W5动铁蓝牙耳机

耳机面为耳机的触控操作端,播放音乐模式时,单击任一耳机可操控播放/暂停,双击任一耳机可进行下一曲切歌,长按右耳/左耳耳机则可操控音量加/音量减。来电时,双击任一耳机操控接听电话,再次双击任一耳机就可以挂断电话,想要拒接来电则可以通过长按任一耳机两秒来实现。触控操作对于佩戴耳机来说是非常舒适的,不需要按压来增加耳机对耳道的压力,轻松点击触控面就可以完成对耳机的操控,实际体验中,操控很灵敏,触控面较大,非常适合盲操。

唐麦W5动铁蓝牙耳机唐麦W5动铁蓝牙耳机

唐麦W5动铁蓝牙耳机的配置非常的彪悍,首先是动铁单元,动铁单元结构精密,对于音乐中细微的细节展现有独特的帮助,动圈单元在低音部分有较好的表现,但是动铁单元聆听音乐则更具有编曲和歌曲中每一部分细节的融合展现,从动铁单元中可以感受乐曲中的细腻、现场感面面俱到。

唐麦W5动铁蓝牙耳机采用了高通蓝牙5.0芯片,在传输速度上更快,传输不仅稳定还有效降低了延迟,延迟低于90毫秒对于游戏玩家真的有福了。蓝牙5.0还具备低耗的特性,因此对耳机有长达48小时的续航是起到很大的作用。

唐麦W5动铁蓝牙耳机唐麦W5动铁蓝牙耳机

说起聆听音乐,我感觉我一直在自我提升,从CD到数字音乐,最后现在成了黑胶唱片的聆听者,黑胶唱片的温暖度和细节的表现就犹如动铁单元对音乐的解析。通过试听几首我喜欢的布鲁斯歌曲,《I Had A Dream》、《Kiss Of Death》、《In My Secret Life》等几首非常好听的歌曲,动铁单元真的不像动圈单元把所有元素混为一体,而是在高、中、低音域把每一个音乐元素体现出来,细致入微的分解在耳朵里再形成整体的感觉,配乐中的吉他、鼓点、人声、钢琴等都可以完美解析,非常享受的聆听感。

唐麦W5动铁蓝牙耳机唐麦W5动铁蓝牙耳机

唐麦W5动铁蓝牙耳机每只耳机都有两只麦克风,通过芯片的智能主动降噪算法,耳机可以主动识别周边环境的噪音,通过相应的响频去减弱噪音,再加上高清晰度、高还原度、高信噪比、低失真度的MEMS硅麦,让通话更为清晰可闻,MEMS硅麦实际上价格也较高,唐麦W5看来是真的舍得堆料。

总结:

唐麦W5动铁蓝牙耳机唐麦W5动铁蓝牙耳机

通过一段时间的体验,这款唐麦W5动铁蓝牙耳机不仅在颜值上占优,铝合金的充电盒和金属配色的耳机佩戴起来让旁人眼前一亮,高通5.0蓝牙芯片不仅传输速度快、低耗、稳定,更支持aptX/AAC解码,让音乐呈现至CD级别,加上动铁单元的加持下,音乐细节纯真纯粹,在聆听感上可以说是面面俱到。四麦降噪配合MEMS硅麦让通话清晰若比邻,更难能可贵的超长48小时续航让用户无忧电量,轻松触控便于盲操。在如此高的堆料面前,价格却非常宜人,完全足以平替Air Pods。

唐麦(Tangmai)Q3 骨传导蓝牙耳机开放式无线夹耳式不入耳运动通话降噪长续航2024适用苹果华为全手机通用 白

Tangmai 唐麦 Q7 开放式耳夹无线蓝牙耳机

Tangmai 唐麦 Q7 开放式耳夹无线蓝牙耳机

Tangmai 唐麦 耳机

Tangmai 唐麦 耳机

Tangmai 唐麦 K2 骨传导真蓝牙耳机长续航无线运动跑步不入耳骨挂脖式适用苹果华为荣耀oppo三星 曜石黑

Tangmai 唐麦 Q7无线蓝牙耳机真气骨传导长续航男女运动挂耳式夹耳式不入耳耳机适用苹果华为荣耀OV三星 青春版(24小时续航+蓝牙5.2) 璞玉白

Tangmai 唐麦 N5 入耳式颈挂式蓝牙耳机 爵士黑

Tangmai 唐麦 N5 入耳式颈挂式蓝牙耳机 爵士黑

Tangmai 唐麦 W0 入耳式真无线蓝牙耳机

Tangmai 唐麦 W0 入耳式真无线蓝牙耳机

Tangmai 唐麦 H2蓝牙耳机头戴式耳机无线降噪电竞游戏电脑耳麦超长待机适配苹果华为荣耀oppo魅族三星vivo 月牙白

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机