双十二冬季宅家家电推荐采购清单

2020-12-10 11:34:00 64点赞 72收藏 11评论

创作立场声明:本文绝大多数产品是本人亲身体验过的产品,产品来源什么值得买众测或本人购入,部分为计划购入产品。

一、前言

冷空气总是来得猝不及防,双11那段时间,我还觉得今年可能会是个暖冬,没想到就在11月20号,宁波的气温从29°直接跌破20°,出现了“断崖式”的降温,一天从夏天到冬天,搞得南方群众猝不及防。

双十二冬季宅家家电推荐采购清单

在冷空气的笼罩下,南方人无比羡慕北方人的供暖条件,与北方人不同,南方人需要自行采购一大批的过冬产品。

双十二冬季宅家家电推荐采购清单

冬季突然到了以后,明显宅家的时间就变长了,毕竟冬季不仅仅只是寒冷,顺带着还有干燥、雾霾等一系列问题,也蹭着又一个大促双十二来临,为了能让大家更愉快剁手,所以今天给大家盘点推荐一下冬季宅家的采购清单。

二、风暖

双十二冬季宅家家电推荐采购清单

南方的冬天宅家第一步就是需要取暖,没有集中供暖的情况下,卫生间必然要装一台浴霸,当然传统的灯暖已经逐渐淘汰了,风暖更加适合卫生间的使用。

双十二冬季宅家家电推荐采购清单

现在的风暖一般都采取标准的300*600尺寸,适合绝大多数家庭进行安装升级,风暖的直流电机既能加热也可以通风换气,夏天甚至能当风扇。

Yeelight易来智能浴霸小米AI语音米家APP控制集成吊顶风暖浴霸薄浴霸LED灯八合一功能浴霸999元京东去购买

奥普浴霸集成吊顶多功能智能遥控风暖负离子摆叶吹风大功率高端浴霸S365奥普浴霸【新款-九键触控】升级智能款S365-大横摆1599元京东去购买

三.舒乐氏取暖器

双十二冬季宅家家电推荐采购清单

南方没有暖气,像我们平常宅在家里,除了空调外,电热取暖器必不可少。特别是在面积不算太大或者空调无法覆盖的空间,有个电暖气还是非常舒适的,能让我们宅家变得更快乐。

美国舒乐氏(SOLEUSAIR)取暖器/电暖器/家用暖风机静音速热电热膜节能省电智能温控电暖气均衡升温989元京东去购买

双十二冬季宅家家电推荐采购清单

舒乐氏这款取暖器,整机采用纤薄设计,可以壁挂或者落地使用,发热模块使用了2570平方厘米的超大镍铬合金,搭配立体式对流加热模式,可以让全屋快速均衡升温,同时发热功率持久。

双十二冬季宅家家电推荐采购清单

温度调节最高支持130℃,可以满足不同人群的温度需求,支持两档1200/2000W的功率调节,搭配镍铬合金低能耗,可以实现节能的需求。

双十二冬季宅家家电推荐采购清单

全机全方位设置了10300个微孔散热,利于热量的立体外散热,同时表面采用瓷质聚酯涂层,既能实现IP24防水功能,又能防止意外烫伤,非常适合有宝宝的家庭使用。

刚去看了产品页面双十二价格优惠也是相当大,直接骨折价,感兴趣可以看一下。

四、米家新风机

米家小米新风系统新风机空气净化换风富氧节能静音家用除甲醛300m³/h大风量2999元京东去购买

冬天到了还有一个空气问题需要考虑一下,外面北风凛冽的情况下,窗户没有其他季节开的情况,而且冬季的时候室外空气质量也会相对较差,如果家里没有预装新风系统的话还是建议安装一台壁挂式新风机。

双十二冬季宅家家电推荐采购清单

目前市面上在售的空气净化产品,产品线还是非常丰富的,比如米家的这款我已经使用两周年了,冬天到来的时候家里不能开窗通风,全指着它换气“续命”。

双十二冬季宅家家电推荐采购清单

新风系统可以做到让室内外空气循环,在不开窗的前提下,不断有新鲜空气进屋,同时防止其他室内污染气体浓度超标。

双十二冬季宅家家电推荐采购清单

米家新风机可以通过三层初、中、高滤芯,将室外空气完成净化后将室内空气置换为新鲜空气。

五、舒乐氏立式加湿器

说完了冬季基础的取暖设备和空气过滤设备,该说说冬天提升舒适感的家电了,南方家庭大部分待在家里时,就会用取暖器和空调双管齐下,这时候,室内空气毋庸置疑会比较干燥,往往单靠简单的护肤保湿或者喝水也不能很好的解决,我们同样也要给环境保湿,这时候加湿器就非常重要了,

美国舒乐氏(SOLEUSAIR)加湿器家用除菌净化落地式上加水5.5L大容量蓝岭雾负离子加湿静音恒湿智能遥控UV杀菌款849元京东去购买

双十二冬季宅家家电推荐采购清单

目前,市面上热销的加湿器在大多数设计都停留在白色矮胖圆或矮胖立方体的时候,我家同样选择的是舒乐氏的立式加湿器,因为我是买来在客厅使用的,就选择了立式加湿器,这款采用深绿色的森林配色搭配高圆柱造型比较新颖,同时节约占地空间,更能成为一个家居环境的一个亮点。

立式加湿器相比矮小的加湿器体积高度高,雾柱也高,覆盖面积更广,也很好的解决了市面上普通超声波容易打湿桌面或者地面的问题。

双十二冬季宅家家电推荐采购清单

这款加湿器加水方式简单,400ml/h的加湿量足够客厅使用,加湿量水箱容量达到了5.5L,可以连续使用接近14小时,而出雾口可以支持360°螺旋旋转,可以实现任意角度的出雾,确保整体的加湿范围更大,可以确保室内湿度保持在人体舒适范围内。

双十二冬季宅家家电推荐采购清单

产生健康安全的水雾也是加湿器选择中比较重要的一环,这款加湿器设计有进风口空气过滤、搭配UVC紫外线杀菌以及负离子处理,可以防止水中杂质随着加湿后的空气扩散,影响人体健康。

双十二冬季宅家家电推荐采购清单

可以通过遥控器或者LCD触控显示屏对加湿器进行操控,操作过程非常直观简单,最低分贝也只有35DB左右,完全不影响晚上的睡眠使用。

六、恒洁智能马桶(盖)

另外一件提升冬季舒适感的家电就是可以加热垫圈的智能马桶(盖)了

恒洁(HEGII)智能马桶Qi3虹吸式多功能即热烘干自动冲水坐便器HC0966HCE824A01(坑距305mm)3699元京东去购买

双十二冬季宅家家电推荐采购清单

在我体验智能马桶前,冬天上厕所坐上马桶垫的那一刹那,简直是一种折磨,也是大多数人冬天里每天最早遇到的难受瞬间,当然我们也可以给马桶垫套个毛线圈,但是太不卫生而且有点土。其实只要更换智能马桶(盖)就可以解决了这个冬天如厕困难。

双十二冬季宅家家电推荐采购清单

无论是智能马桶还是智能马桶盖,都能够实现马桶圈的保温功能,在冬天如厕的时候非常的温暖贴心,特别适合有老人和小孩的家庭。

双十二冬季宅家家电推荐采购清单

清洗功能是全自动智能马桶的重要体验组成,恒洁这款QE5的臀洗、妇洗以及按摩功能与外国品牌的能力基本相同,而且内置的喷管位置调节可以适应各类PP,同时水温、水压以及座垫温度可以随意调节,非常适合冬季的使用。

七.海尔洗碗机

冬天到来的时候,不愿意使用洗碗机的老年人也会说洗碗的时候水有点冷了,加个小厨宝就好了,但是小厨宝能耗实在太高,而且水温经常过热。

海尔(Haier)S8黄金嵌入式家用洗碗机9套智能油污感应高温除菌烘干全自动洗碗机刷碗机EBW9817BU13999元京东去购买

双十二冬季宅家家电推荐采购清单

这时候的洗碗机才能改变老年人死板的看法,简直是冬季洗碗的救星。

双十二冬季宅家家电推荐采购清单

通过“微蒸汽洗”时的海尔S10洗碗机,洗碗机可将水温加热到80℃高温腔内形成密集蒸汽,大量附着在餐具上,全面软化油污分解油脂,同时高温水流会连续10分钟对餐具360°全方位强力喷淋冲洗,取出的时候餐具还是温暖的。

双十二冬季宅家家电推荐采购清单

厨房油烟机的几个配件油渣附着量超级大,如果用手洗的话怕是没有十几分钟完全洗不掉。

双十二冬季宅家家电推荐采购清单

这台海尔洗碗机设计是450+755的超窄设计完美嵌入中式橱柜,8套容量加上下双层可拆卸拉篮,即使是蒸锅也能完美洗涤,非常适合不能安装传统大容量洗碗机的家庭购买。

八、海信冰箱

双十二冬季宅家家电推荐采购清单

在冬天的时候,还有什么比一顿热乎乎的火锅更能驱寒的呢,这时候我们就需要一个大冰箱来储存电商活动时候采购的火锅食材了。

海信(Hisense)真空休眠452L十字对开门冰箱一键真空三倍新鲜整机杀菌变温空间BCD-452WMK1DPQ7999元京东去购买

双十二冬季宅家家电推荐采购清单

海信真空休眠冰箱门板采用了塞纳冰钻面板,质感非常高雅,冷藏室部分采用了HCC钛金杀菌技术,冷冻室则采用了铜离子触媒净化,整机采用了HCC全域净化养鲜技术和水润微风道的创新设计,可以实现整机的抗菌、净味、保湿、除乙烯四大功能。

双十二冬季宅家家电推荐采购清单

如果有要真空保存的食材,可以直接利用冰箱的真空功能进行真空处理,只需要在智能操控屏就能轻松实现。

双十二冬季宅家家电推荐采购清单

冷冻室的容量约为152L,左右两区为独立设计,互不干扰,每区分别为三层三抽屉设计,可以把火锅食材进行分类分区进行精细化冷冻。

九、索尼PS5

最后还是要推荐这个冬天对我最有诱惑力的客厅神器PS5了,设想一下在暖暖的客厅,打开索尼全家桶,用PS5玩从2077年穿越来的的赛博朋克2077,那该多爽啊。

索尼(SONY)索尼ps5/PS4Pro/Slim体感游戏机家用游戏机港版/日版支持VR设备港版PS5光驱版(需自备转接头)官方标配7699元京东国际去购买

双十二冬季宅家家电推荐采购清单

索尼官方在11月12日在北美、日本、澳大利亚等国家和地区上市了全新的次世代主机PS5,一经发布就被一枪而空,结合当前的全球大环境和冬季来临,可想而知,就算在国内上市PS5还是会和30系显卡一样供不应求

双十二冬季宅家家电推荐采购清单

PS5的硬件上,采用了定制AMD8核心3.5GHz Zen 2 CPU,定制RDNA 2 GPU包含36组CU单元,浮点运算能力为10.28 TFLOPs,搭载16GB GDDR6内存、定制825GB SSD(PCIe 4.0,12通道,速度高达5.5GB/s,压缩数据速度可达9GB/s)、4K UHD蓝光光驱。

双十二冬季宅家家电推荐采购清单

特别是光线追踪技术、HDR技术,支持自家大法的4K电视120hz输出,我的65x9500h嗷嗷待哺,当然,目前的形式下,如果能在这个冬天结束前以合理的价格买到PS5是我最大的愿望。

十、结语

对于冬季宅家的家电产品每个人都有自己的的选择, 我的很多推荐都是自己用过或者准备采购的,希望能够对大家选购有所帮助,当然很多家庭入住前就已经购置的热水器、空调、地暖等我就不做推荐了,随着科技水平的提高,现在只要不离开家门,即使号称60年最冷的冬天也不是那么难过的。

小编注:本文作者@pm2dragon 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@pm2dragon大龙

海信加湿器 卧室家用大容量 上加水轻音婴儿 桌面办公室净化空气喷雾 标准款【旋钮+滤芯】SGL280-JN03

Hisense 海信 加湿器卧室家用办公桌面4L大容量空气加湿器婴儿低噪大雾量迷你空调加湿SG220-JN01

海信除湿机家用抽湿机地下室除湿机干衣静音除湿器别墅工业除湿机

海信(Hisense) 海信加湿器家用轻音卧室内婴儿净化空气小型香薰大雾量喷雾器 超声波加湿+滤网 SG250-JN05

海信加湿器家用卧室大容量办公婴儿净化空气小型香薰喷雾

海信加湿器家用卧室大容量办公婴儿净化空气小型香薰喷雾

Hisense 海信 加湿器卧SG220-YN01

Hisense 海信 加湿器卧SG220-YN01

海信(Hisense)加湿器 卧室婴儿办公桌面大容量家用空气加湿器

Midea 美的 SC-3G40S 加湿器 4L 极地白

Midea 美的 无雾加湿器 5升大容量 600ml/h

Midea 美的 无雾加湿器 5升大容量 600ml/h

MIJIA 米家 智能除湿机13L

MIJIA 米家 智能除湿机13L

MIJIA 米家 小米无雾加湿器 400ml/h 4L大容量

京东 HEGII 恒洁 Qi3 智能马桶一体机 305mm坑距
京东国际 SONY 索尼 PlayStation 5系列 PS5 光驱版 港版 游戏机 白色