WesternDigital 西部数据 8TB Elements 桌面硬盘海淘经历

2020-11-15 08:00:00 9点赞 25收藏 30评论

创作立场声明:本人原创,转载请注明。

一、购买理由

本人是个数据鼠,平时喜欢收集和存放各种有趣的电子资料,久之硬盘就不够用了。虽然今年双十一狗东硬盘搞了一波特价,但是需要弄一个大一些的来整理汇总一下。因为经常来张大妈这里,被各位大佬安利了海淘的桌面硬盘,所以试了一单。

二、外观展示

整体图就不放了,省得浪费各位的时间。放几张细节图吧。

图1 亚马逊购物小票图1 亚马逊购物小票

1.这个小票建议保存好,有大佬的经历说是国内转保的时候会要到这小票的。据说西数是全球联保的,敢海淘也是看中这点。

图2 侧面图2 侧面

2.侧面基本就是大开口通气散热用的。所以在使用过程中还是远离液体等。开关不知道是做什么用的。

图3 电源图3 电源

图3是电源,没有看到大佬们说的转接插头,当然这个插头的也能用。适用电压和频率都是宽幅的,买这硬盘也是看中这点。

三、购买感受

1.账号问题

有些大佬通过微信小程序购买。我是通过中亚账号买的,毕竟用了十几年的老账号了,有太多的回忆。

需要注意的是,中亚账号和美亚账号是不互通的。另外现在也是需要上传收货人的身份证照片了。

2.付款问题

中亚看到的价格是人民币,由两部分,一是货价,二是税。运费的话中亚现在搞活动,满300免运,真是福利,不需要再用premier会员了。

可以通过微信,支付宝,信用卡(包括visa,master,jcb,银联,america express等),银联储蓄卡(只支持少数几个银行)来付款。用微信和支付宝的时候要求付款人和收货人是同一人。

信用卡付款现在有的银行据说有海淘返现活动,坐等结果。

信用卡付完后卡会自动挂到你的账号里。为安全起见,建议删除,下次用的时候再说。

3.物流问题

1)发货及转运

看大佬文章得知国内是顺丰运输。今年没有在中亚上买过东西,然而又搬过住处,所以悲剧的忘记改收货地址了,导致收货地址是以前的住处。联系中亚客服,客服说已经发货无法取消订单或者更改地址,让货到国内后找顺丰聊。到国内后看到顺丰提示,于是找客服更改收货地址,客服说该单号无法转运,悲剧了。

到货时间这个真是玄学。前几天看了大佬文章,沾了运气,11.8号(大陆时间)的订单,13号(大陆时间)就收到货了。另一票9号的订单,到今天还没发货。

2)包装相当简单,一个塑料袋子包着硬盘加亚马逊小票。我也是看了大佬的文章才特意留心小票的。袋子上有两个标签,一个是美国国内转运的,另一个是国内顺丰的。

海淘硬盘主要还是便宜,这里要感谢各位大佬的攻略及爆料。售后据说有转保。物流时间要看运气。

• 我上个月买的12T,怎么没有小票呢?

小票是单独的,是不是拆包的时候只拿了硬盘出来呀。

我的12T的小票是贴在盒子外面的黄色塑料袋里的

• 发现中亚,和微信小程序的账号不通用。我在微信小程序加了购物车,中亚用微信号登录,发现是新号,啥都没

微信的没试过,现在尽量不用微信账号登录,万一哪一天微信号不能用了呢。钱都转出来了。

• 对了,你消毒没?美国疫情这么严重…… [晕死] [呲牙]

消毒没消毒。记得看到过邮政发消息是到国内后统一消毒的。

常温其实还好,主要是冷链容易出问题

• 这波货店铺翻车了吗?楼主上个拆机呗?我也是11月初到的这批8tb,拆机已不见氦气EMAZ了,换成了普通空气叠瓦的EDAZ

没拆盘,就当个大号移动硬盘用的。主要就是存资料及转资料用。

嗯这个没问题。如果想搞块低价氦气盘的如我,就算是翻车了。此前买个三次都氦气无误。看来这货得从10tb买起了

• 不拆盘的话可以一直插电脑上用吗?开机关机都插着那种。还是说要像正常移动硬盘一样关机前弹出拔线?

这盘应该有类似于移动硬盘的自动休眠的。插入电脑界面就是正常移动硬盘,也是弹出后拔线。

那还挺麻烦的,我之前入了块12t的,如果每次都要弹出拔线的话考虑给它拆了塞机箱算了。

• 需要走转运吗?有点麻烦啊

直达的,国内段走顺丰,要在亚马逊账户里上传收货人身份证照片

• 小票随手就扔了 [皱眉]

• 这种硬盘适合一直插在24小时不关机的电脑上吗

可以,已经拆了在DS920上面跑着了

四块都是这个吗?

• 有订单记录就可以说明一切了