成都小姑娘的新家,收纳功能Max,仅有100㎡的家,却越住越大!

2020-11-16 17:32:00 6点赞 30收藏 5评论

在新家装修后,入住时间久了,总会觉得:家越住越小,越住越乱。其实很大部分的原因,就是:收纳空间没做好。要知道房子大小是不变的,但是想要房子越住越大,那么就需要在收纳上费心思。

成都小姑娘@桃子的家,仅仅只有100㎡,在装修一开始,就从“收纳”上下文章,几乎每个空间都有收纳区,看似小巧的户型,却越住越觉得大,一起随我来看看。

▼客厅设计

步入客厅之中,可见一派清新自然的北欧情调。沙发背景墙以半墙设计为主,上方是白墙,下方则是莫兰迪绿,既让客厅空间拥有了一丝层次感,也让空间多了一丝森林一般的气息。

再搭配深灰+原木的沙发,整个客厅显露一派惬意又温馨的氛围。

▼收纳区域

而为了满足客厅的收纳功能,@桃子特意选择了一个较大的电视柜,能满足些许客厅收纳需求。同时靠墙位置,还加入了一组1人高的收纳柜,既不用花大钱做储物墙,又让客厅多了一丝原木风的清新淡雅之感。

▼布局设计

从餐厅再到客厅,最后到阳台,本案装修以开放式的布局为主,同时以白墙+原木为基调,让生活回归更为简单的“状态”,放眼整个空间,处处都是淡雅曼妙之美。

▼餐厅设计

再放眼餐厅空间,一组原木风的餐桌,显得小巧温馨,足以邀请几个闺蜜一起回家聚餐,同时墙上还挂着简约式的挂架,能够放置一些小玩偶,妆点小小的餐厅。

同时餐厅后方,也拥有一个收纳设计,一组原木风的餐边柜,以及与玄关相结合的柜体,满足小公寓的收纳需求。

▼入户玄关

玄关的设计,显得简约和雅致,并且每一部分空间都得到了完美利用。比如入户后的玄关柜,以组合式的设计,融合了换鞋凳、鞋柜、储物柜等功能,看似小巧的柜子,却能够收纳鞋物、包包以及衣物,着实让生活更为方便。

▼厨房设计

厨房与餐厅之间,以一道白色推拉门进行隔断,避免油烟弥漫到客餐空间。同时餐厅的设计,以北欧风风为主,浅灰+原木,最后再搭配三角形的瓷砖,让L型的厨房显得清新又自在。

▼主卧设计

主卧空间,以高级灰调为主,并且融合了原木元素,如原木大床+床头柜,再搭配床头背景墙上的两幅挂画,整个空间显得不空乏,更有居住的舒适感。

而一旁还设置了一个步入式衣帽间,以蓝绿色的帘布进行隐藏,既拥有满满当当的衣物收纳功能,也满足了@桃子小姐的衣帽间梦想。

▼次卧设计

次卧空间则以定制式的榻榻米设计为主,榻榻米与书柜、书桌进行了一体式设计,让空间多出了许多收纳空间,也让次卧显得更为井然有序,处处都是利落大方之感。

▼卫生间设计

卫生间的设计,也以北欧为风,灰色地砖+白色小方砖,营造了清爽雅致的氛围,最后在搭配一组浴帘进行隔断,让小卫生间也能实现干湿分离的设计,着实惊艳。

不得不说@桃子小姐姐的100㎡新家,在收纳功能上做到了Max,唯有考虑到每一个细节的收纳,才能让家越住越不显杂乱,越住越觉得大,你们觉得,对不对呢?

立邦漆内墙乳胶漆底漆油漆涂料墙面卫士净味全能底漆白色15L

立邦漆内墙乳胶漆底漆油漆涂料墙面卫士净味全能底漆白色15L

贝思兰强化复合木地板家用防水阻燃耐磨环保工厂直销批发H09

贝思兰强化复合木地板家用防水阻燃耐磨环保工厂直销批发H09

和乐家园电视柜新中式实木电视柜胡桃木轻奢可伸缩电视柜现代简约2米地柜胡桃木电视柜

艾迪嘉实木餐边柜现代简约厨房置物柜储物柜碗柜茶柜胡桃色送货到家

索菲亚鞋柜进门鞋架玄关柜门口换鞋凳隔断柜木质鞋柜多层门厅柜入户柜收纳柜餐厅红酒柜组合全屋定制整体衣柜诚意定制金

索菲亚全屋定制床欧式双人榻榻米床收纳床头柜1.2米1.8米2.4米衣柜书桌柜一体化整体卧室家具衣橱元/平方按投影面积计算

立邦 抗甲醛净味五合一乳胶漆 18L

立邦 抗甲醛净味五合一乳胶漆 18L

立邦 净味120 二合一无添加油漆 (18L)

立邦 净味120 二合一无添加油漆 (18L)

立邦美缝剂 甄美缝瓷砖美缝剂地砖填缝剂十大品牌防水防霉美缝胶双组份勾缝剂瓷缝剂 闪亮银

NIPPON PAINT 立邦 竹炭超亚光净味&墙面卫士净味组合套装

立邦 墙面卫士 立邦墙面卫士 净味全能底漆 油漆

立邦 墙面卫士 立邦墙面卫士 净味全能底漆 油漆

立邦美缝剂优氧水性环保抗菌美缝剂十大品牌防水勾缝瓷剂填缝剂美缝胶瓷砖地砖填缝缝剂 闪亮银

立邦 金装净味五合一 内墙乳胶漆套装(面漆5L*2桶+底漆5L*1桶)

立邦 抗甲醛五合一 内墙乳胶漆套装

立邦 抗甲醛五合一 内墙乳胶漆套装

立邦 净味120 二合一无添加内墙乳胶漆 (5L)

立邦 净味120 二合一无添加内墙乳胶漆 (5L)

立邦 抗甲醛净味五合一 内墙面漆 5L

立邦 抗甲醛净味五合一 内墙面漆 5L

立邦 地暖美缝剂瓷砖美缝地砖填缝剂美缝胶双组份勾缝剂 炫亮金

立邦 外墙面漆

立邦 外墙面漆

立邦 阳台漆 3kg

立邦 阳台漆 3kg

立邦漆乳胶漆 内墙环保油漆涂料白色墙面漆净味120二合一 18L+滚筒+毛刷套装

立邦 水性环氧彩砂抗菌美缝剂 填缝剂

立邦 水性环氧彩砂抗菌美缝剂 填缝剂