浅谈沉迷在充电头的那些快乐时光

2021-08-07 10:14:30 13点赞 9收藏 12评论

初入充电头网这个”坑“

头友常说一句话就是”一入头网深似海,从此家中堆满线“。是的确实如此,接触充电头网以后剁手从未停过,明知不需要但还是忍不住。要说起我入坑时间,比不了群里的大佬,我回想起第一次接触还是通过某酷平台,那时候去找充电器,哪里的小伙伴推荐的,转眼已经两三年了。

收纳神器收纳神器

剁手的开始:收集数据线

还记得19的寒假,因为疫情在家隔离,充电头频繁开车,闲着无聊跟风购买,让我本不富裕的钱包又瘪了一截,从开始手上只有几根typc的数据线到最多三十多根数据线,什么ctoc,ctol.c转usb,再到C94的mfi认证线,同轴科技全功能数据线,等等,有很多类型的数据线是我从来没用过的。在充电头网的科普下慢慢深入了解,发现数据线的有趣之处,

从刚开始塞满一个收纳包

到后面安照数据线类型分开收纳

浅谈沉迷在充电头的那些快乐时光

深入其中,掌握收纳的奥妙从开始的几根数据线,只需要一个大的收纳包就可轻松解决,但是随着数据线越来越多,种类也越来越繁杂,每次使用还要重新整理。那怎么办呢?充电头网又默默推出收纳包的小车(不得不说太懂用户需求了)。但是一旦开始就停不下来了,小到耳机收纳包,大到可以装下平板的包。通过使用和整理后发现很多好的收纳包开始安利朋友一起使用,看着自己整齐收纳的数据线,充电头以及各种3c数码,感觉到莫名的快乐。

整理后的一部分全家福

浅谈沉迷在充电头的那些快乐时光

后面开车安利的好的收纳包,有的还没来得及使用

本来买收纳包的前提是为了整理数据线,但是最后发现收纳包比数据线要多(苦笑),以至于后面买的收纳包都没有被使用就放起来了。关于每种收纳包的优缺点来不及一一叙述,但是通过收纳可以使桌面变得整洁,心情变得愉悦,钱包变瘪。除了收纳包有所上瘾,对于各种收纳也是得心应手,整理数据线的魔术扎带,桌面电线的收纳盒等等。

隐藏式收纳让桌面变得简洁干净

这里有个缺点就是笔记本电源不能放,散热不行

沉迷于充电头,无法自拔

前面只是购买数据线和收纳包,当数据线被整理好后就要考虑使用问题,没有足够的充电头怎么办?当然接着买买,去年上半年整理过一次,下面是我的2020年充电头进化史:

2020数码播报君的充电头进化史

当时手上都是以前使用手机遗留的充电头,大部分功率不大,但是都知道2020年是氮化镓崛起的一年,各个品牌都在做氮化镓大功率充电器。我怎么能不跟风一波呢?先后入了ROCK,Remax,麦多多,飞频(不是氮化镓做到了氮化镓的体积)可惜最后跑路了,我安全下车。

先后入手了四款氮化镓以及pd头

跑路的飞频四口65w安全下车

当然盲目跟风是不好的,先后买了好几款氮化镓65w充电头,其中某rock的品控较差卖出去了,剩下几个多口协议还不错留着收藏。因为手上没有这么大功率的机器,自己手机最高27w功率,笔记本又超百瓦,通过一番评测以后沦为收藏。除此之外还有就是这款电流电压表和阿卡西斯的屏显数据深受喜爱,可以清楚看出数据测量,直观了解充电功率,要说遗憾就是一直没有入手推荐的Power—Z测试仪,期待下次开车。

浅谈沉迷在充电头的那些快乐时光

可惜只支持usb测量,c口不行

测量c口,最大100W

记录与充电头网的快乐时光

2020.6第一次征文获奖:我与氮化镓的第一次邂逅

三等奖的Fasgear的三米长全功能线

2020.6充电头网联名发布限量的PCB测量尺

拍照技术有限没办法展示出精致

2020.10第一次安利充电头网产品在某安上头条

上头条推荐浏览过千

2020.11.11下面是我在头友安利下双十一的成果(哈哈,啃了一个月馒头)。

人到中年,归于平静

通过2019和2020年的收集,手上还有大量的数据线和充电头没用上,加上工作繁忙,慢慢归于淡雅,平常休闲之余还会刷一刷公众号,看看最近最新的科技与技术。当然看到比较心仪,性价比较高的还是会忍不住剁手。回想起这些与充电头邂逅的快乐时光,值得回味,这次再次因为疫情在家闲着,和大家一起分享一下。希望每个热爱充电头网的朋友可以继续这份热爱,积极面对生活,也愿我们这次依旧可以抵御病毒的侵害。

• 不是,这就完了?下面呢?

• 男人沉迷充电头说明那个不行了。要是硬得铁一样谁玩这些东西

• 这也不多吧

• 家里还有好几个充电头还没拆封 [苦恼]

• 穷玩车,富玩表,***

• 那么,买了这么多充电头,有哪一款值得推荐呢?我现在用的手机是华为mate 40 pro,支持最大充电功率66W,试了很多款充电头和6A线,能实现66W充电的只有华为自己的充电头和线,别的66W充电头和线都做不到66W功率,最奇葩的是华为50W无线充,也只有用华为自己的充电头和线才能达到50W功率无线充电,现在充电协议太多,没有哪一种能一统天下,作为消费者,很是纠结。

• 为啥你有的我都有,只多不少 [喜极而泣]

• 你这才几个,我已经五六百个了

• 摩拜呢? 这可是神车

• 缺了一个最老的口红

• 玩家除外,正常人还是只买一个集中用就行,remax那个我买了,用的次数很少,不到一年居然坏了???我就马上联系卖家,换了一个新的马上卖了

• remax那个我也买了,用了一年,还不错,最近又忍不住剁手了努比亚的65W [脸红]