惊艳之后的深思,Amazfit X 简单评测

2020-10-22 13:25:47 5点赞 1收藏 5评论

作为一名手环的忠实用户,或者说是华米手环的忠实用户,从小米手环1开始,直到今天的曲面屏amazfit x。一路以来见证了华米的进步。

首先来个简单的开箱吧。

惊艳之后的深思,Amazfit X 简单评测

圆形的包装盒,看起来就有一丝高大上。

惊艳之后的深思,Amazfit X 简单评测

手表磁吸在底座上,便捷,可以把充电线从侧边预留空洞中排出,相当于座充。

惊艳之后的深思,Amazfit X 简单评测

最下层底座人性化的送了一个表带。话说橡胶表带用久了确实会断,不过可惜的是,只有送一头的表带,并不是两根。

惊艳之后的深思,Amazfit X 简单评测

座充平时放置在桌面就是这样,看起来也挺好。

惊艳之后的深思,Amazfit X 简单评测

手表的弧度确实很大,拿在手里第一感觉很惊艳。

惊艳之后的深思,Amazfit X 简单评测

和手上的小米手环5比较,屏幕尺寸大了不是一点半点。当然了中奖肯定大于米5,但是并不觉得重,可能要归功于钛合金。

惊艳之后的深思,Amazfit X 简单评测

内塞表带的设计好评,整体性很好,很紧,更好看,不过经常充电经常脱下手表,估计以后表带会断惊艳之后的深思,Amazfit X 简单评测,毕竟我用了这么多手环,没有一个不断表带的惊艳之后的深思,Amazfit X 简单评测惊艳之后的深思,Amazfit X 简单评测

惊艳之后的深思,Amazfit X 简单评测

上手贴合手腕,融为一体,男性戴很棒,女孩子手腕细的话要戴一下试试,很可能表面都比手腕宽了惊艳之后的深思,Amazfit X 简单评测

惊艳之后的深思,Amazfit X 简单评测

屏幕显示效果很清晰,分辨率应该说是手环中无敌了。

惊艳之后的深思,Amazfit X 简单评测

功能方面,基本的都在,不过得益于曲面屏,屏幕里显示的内容多了,一次可以看的信息也多了。

惊艳之后的深思,Amazfit X 简单评测

一屏可以显示4个应用,滑动操作次数就减少了。

上手了几天,颇有感触,再次总结一下:

对比小米手环5,amazfit x 明显感觉到功能缺失

1、手机闹钟同步震动功能,zepp应用中没有选项

惊艳之后的深思,Amazfit X 简单评测

2、心率监测没有自定义开关,默认全天候开启。

3、掉电厉害,不知道默认是开启什么检测模式,两天下来只剩下23的电,估计3天结束就没电了。官方说的7天根据从何而来,看其他用户的反馈,也是同样续航崩。

4、表盘少,一共只有20个表盘,且无动态表盘。和小米手环5相差甚远。米5丰富的表盘真是让人愉悦。

5、返回主屏滑动无左右滑动的动画,让人误感觉卡,这一点来说跟奇怪,为什么左右滑动有顺滑动画,返回主屏却是很突兀的毫无过度。

6、离线语音功能没有小爱同学略鸡肋,若考虑稳定性建议开放使用小爱同学自定义开关,无法用小爱同学控制家电手机,基本无用处。

7、大屏优势是否可以加入米家设备界面点选控制。

惊艳之后的深思,Amazfit X 简单评测

8、息屏时钟仅有一种模式,建议增加。体验感会倍增。

9、更多中的应用建议可以自定义,对于音乐控制较多的用户,这多层级操作很不友好。

10、上下滑动通知,控制按钮界面返回操作建议加入左右滑动。

11、左右滑动反应不灵敏,操作逻辑很奇怪,需要一定速度的滑动才会有相应操作回应,慢一点就会无反应,这样有一种操作不灵敏的感觉,应该把操作逻辑变一下,变成那种随着滑动窗口跟手悬停的滑动模式,有事左右滑动还会呼出上下滑动的界面。

12、通知一多,划出界面想回看,发现直接卡住,根本没有办法看。

13、微信回复是否可以加入,据了解友商手环有这个功能

14、简易导航功能,大屏幕的优势加成,是否可以加入简易的,指针导航功能。

13 14能显著提升体验口碑

从小米手环1开始到,几乎每一代小米、华米的手环都使用过,amazfit x对于华米来说也是真正意义上的一款高端产品,实话实说,有点低于预期,智能手表之名确实有些名不副实。希望能逐步优化,提升体验,让amazfit x 脱离大号手环,步入手表的行列,希望华米越来越好。

MI 小米 MTSB11XUN 米兔儿童电话手表4C 蓝色

MI 小米 XMWT01 智能手表 典雅黑

小米手表 尊享版 智能手表 高清彩屏内置小爱同学语音操控

小米手表 尊享版 智能手表 高清彩屏内置小爱同学语音操控

1999元起

AMAZFIT 华米Pop智能手表运动健康血氧睡眠心率监测9天续航NFC公交门禁 炭黑

AMAZFIT 华米 GTR2 智能手表 经典款

AMAZFIT 华米 GTR2 智能手表 经典款

AMAZFIT 华米 GTR2 智能手表 运动款

AMAZFIT 华米 GTR2 智能手表 运动款

AMAZFIT 华米 A1908 Ares 智能手表 岩黑色

AMAZFIT 华米 米动手表 青春版 1S 智能手表 炭黑

Amazfit GTR2 运动智能手表 运动款(3D玻璃工艺 独立音乐播放 蓝牙通话 小爱同学 心率检测 血氧 NFC)

小米手环3 黑色 心率监测 来电 微信提醒 防水计步器 50米防水 20天续航 运动时长、里程记录

小米有品 AMAZFIT 华米 Amazfit X 曲面屏手表