为了蓝牙耳机去买了一个WIFI6网卡

2020-11-05 10:30:00 76点赞 234收藏 104评论

因为工作需要台式机需要连接蓝牙设备。之前买了三种USB免驱动蓝牙,都不稳定。特别是买的绿联这款,能连接耳机,但是就是不出声,哎。。。

绿联电脑蓝牙适配器台式机笔记本pc主机外接无线耳机键盘4.0免驱动5.0外置usb蓝牙模块发射接收器通用ps4手柄29.9元天猫精选去购买

正好台式机需要一个无线网卡,不是为了联网,是为了连接不同的wifi设备进行调试。所以最后选择了WIFI6 pcie无线网卡。 正好京东搞活动145拿下。

COMFASTAX200-PRO千兆英特尔电竞游戏双频5G台式内置PCI-E无线网卡wifi6代+蓝牙5.0CNIV+wifi接收器168元京东去购买

开箱 ——

普通一盒子,外面有塑封膜。主要参数都在外盒上:wifi6、蓝牙5.0、双频wifi

为了蓝牙耳机去买了一个WIFI6网卡

全部配件全家福:网卡、两根5db天线、一个短挡板、一个螺丝、usb连接线、说明书

为了蓝牙耳机去买了一个WIFI6网卡

关于天线特别说明一下,虽然自带的是5db的天线,如果是房间内使用,路由器也在同一个房间,完全够用,如果设备较远,就需要自行购买其它天线,推荐华硕的10db天线,淘宝还有12db的,估计跟10db差不多,毕竟网卡功率是一定的。

天线是不是增益值越大越好?

不是,很多人都以为天线的DBi值越大越好,其实不是这样,增益越大,发射角度越小,距离较远,比较适合比较空旷的环境或者室外,而我们路由经常放在室内,需要发射的角度比较大且距离一般都在10-15米内,所以天线尽量选择8DBi以下,像国际一线品牌厂商的路由都是配备3-5DBi 居多。

为了蓝牙耳机去买了一个WIFI6网卡

网卡主体,做工没有问题,毕竟不便宜。散热片整个覆盖了网卡,通过侧面缝隙看到与散热片之间用固态硬盘散热片导热,后期如果需要我会换成铜片,效果会更好,不过网卡发热量不大,换的意义应该不大。

安装 ——

安装很简单,插到pcie插槽就行,把蓝牙连接线插到主板usb接口上。

机箱有个竖的pcie安装位,可以之前购买的pcie延长线找不到了,要不然安装这里正好为了蓝牙耳机去买了一个WIFI6网卡

安装好天线

为了蓝牙耳机去买了一个WIFI6网卡

安装完成后开机,设备管理器检测到,自动安装驱动可以正常使用。但是为了保险起见我又去inter官网下载了最新的驱动,更新到10-20号。

为了蓝牙耳机去买了一个WIFI6网卡

现在连接蓝牙耳机或者音响可以正常播放音乐了,而且很稳定。至于这个wifi网卡测试,没有什么亮点,与有线千兆差距明显。我拷贝10g的电影到群辉。速度跑满110mb。wifi6连接ax88u然后到群辉只有57mb。所以室内还有用有线吧,无线也就是连接个手机。

总结一句话,我为了蓝牙买了一个wifi6网卡为了蓝牙耳机去买了一个WIFI6网卡 。。。

• DIY
    话题:DIY 关注

• 握个爪,我和up主做了一样的选择

我也选择了这个方案解决了台式机蓝牙的问题

\(ヒ•ω•マ>/都是个憨憨 [高兴]

• 我也是,为了蓝牙买了ax200,你去戴尔官网下个驱动,还可以支持aptx和aptxLL

什么驱动?

你就戴尔官网搜ax200就行了,装上之后你再连接支持aptx的耳机就会自动提示你在用aptx,然后如果支持LL的话可以去声卡里选

• 为啥不买个双向蓝牙的播放器当DAC用?。。。

我已经走了外置声卡创新x7 [邪恶]

• 有个问题想问一下,我之前买了绿联的usb几十元那种。弄好之后,蓝牙耳机,只有桌面听歌的声音。。我打游戏的声音没有。。客服也不知道。然后就一直吃灰了。

这种简易的蓝牙不行,通讯协议不行

好吧。 [小怒] 那只能黄鱼出给有缘人了

• 你还会去买外置天线延长把蓝牙到桌面的。完全经历了同样过程的我预言道

我买网卡的时候就想到了,顺便一起买了

• 蓝牙连接线为什么要接usb接口呢?

因为蓝牙是走usb总线的。

必须要链接主板,至于为什么不清楚

• 和楼主一样的想法,一样的绿联,一样不出声,最后使用千月蓝牙软件解决问题,很稳定!

对,白买了。还是直接一步到位好

我也买了绿联的,一开始也不行,后面倒腾了几下可以了,这个看系统和耳机的,有的耳机不行,有的可以,另外不行的,可以安装蓝牙驱动看看。

• 淘宝才74 [黑线]

没看见,京东应该比淘宝贵20,闲鱼我找到129的,但是为了保修,还是京东买

• 天线接收的信号怎么样

需要用延长天线座

• 不知道老主板可以用不 450那种

理论上有pcie插槽 并且是win10系统就可以用

那估计用不了 [喜极而泣] 我装的win7

• 我台式机自带蓝牙 同时连蓝牙手柄和蓝牙耳机不稳定怎么办

估计是天线的问题,买个延长座

• 同款网卡,同样的原因购买,路过 [皱眉]

同道中人。。。。。。

• 延迟高不高?

不高,支持aptx

• Intel ax系列不好吗?

这里面的网卡就是inter ax200

• 呵呵,我也是趁双11买了个无线网卡连蓝牙 [大囧]

看来同道中人很多

• 除了绿联,有什么好点的USB方案?不太想装网卡

我之前测试了三种usb蓝牙,都一个问题

• 创新e5已用3年多的飘过

这声卡我刚出的时候就买了,感觉不咋样,换了x7

• 声音有延迟吗

感觉不出来

• 这些天有20-10的优惠券,一直心心念买个20左右的usb蓝牙手指,看了楼主的文章,我终于打消念头省钱了。老老实实准备用2秒年多前买的技嘉原装ac8670 pci-e无线网卡,虽然带的蓝牙4.0, 但估计也比usb手指蓝牙稳定靠谱。 [高兴] [高兴] 另外,问问,如果要用蓝牙模块,必须得用针线连接网卡的4针口到主板上的4针usb内置针口吗?然后网卡上又有一个现成的usb3.0接口是干嘛用的呢? [皱眉]

蓝牙数据走usb

• 明明有cnvi卡槽,非要装个pcie