MacBook加个数字小键盘是什么体验?拉酷 Nums智能键盘测评

2020-10-16 22:49:46 4点赞 19收藏 9评论

相信很多办公一族跟我一样,日常经常使用笔记本办公,其轻巧便捷,出差携带方便,让越来越多人开始舍弃台式机,而且随着科技的高速发展,笔记本的轻薄小巧不断被突破,很多品牌都推出了商务轻薄笔记本,此类产品的小巧轻薄,让其在设计上有一定限制,比如取消了数字小键盘区域等,我作为之前一直用台式机转变到现在用MacBook Pro之初很是不习惯,特别是工作上也经常用到小键盘制作一些数据表格等,如果频繁的使用数字键在横排数字键上操作还是挺影响工作效率的。这次有幸参加外设天下众测,这款拉酷 Nums 超薄智能键盘作为一款数字小键盘,确又不是一个普通的键盘,其吸附在触控板上即可,除了数字键还有更多便捷性操作,下面一起体验测评一下吧。

先来个简单开箱,这款拉酷 Nums 超薄智能键盘包装相当简约,很智能科技风的包装,纯白色的纸盒,采用了抽拉式的设计,包装上展示了该产品荣获红点至尊奖和GOOD DESIGN设计大奖,产品在设计上还是受到了很多官方认可荣誉的。

将纸盒抽出,里面许多卡片层层包裹,细心的我留意到,下方小文字说明了产品包装使用了可降解材料,有助于环保,包装设计上还是挺贴心的。

包装内共有配件:Nums 超薄智能键盘、产品说明书、激活码、酒精湿巾

包装内部设计也比较有特色,说明书卡片展开后里面有个小小信封,信封中有驱动激活码,卡片上方有产品安装流程,可以看到安装起来很简单方便。Nums 超薄智能键盘被粘贴在包装纸上,并用透明小袋子装着,轻轻拆开可取出产品,可以看到非常轻薄的一小片,厚度为0.25mm,其为真空镀膜,相当细腻的磨砂质感,触摸起来丝丝顺滑,手感非常不错。除了数字符号键以外,可以看到四角上还设置四颗功能键,分别对应有不同的功能。

目前这款产品的适配机型包含有Mac系列产品、Surface系列、部分小米笔记本,不同尺寸笔记本也是适配不同型号的,可以根据自己笔记本选择对应产品。我的笔记本型号是MacBook Pro 13寸,值得注意的是,其需在macOS系统下使用,不支持双系统中的Windows系统或者虚拟机内系统。下面我们按照安装流程将产品安装至笔记本上。

安装过程比较简单,先用附送的酒精湿巾将笔记本触控板清洁一下,将键盘背部贴纸撕开,对准触控板区域,将其吸附在上面,之前我还有顾虑其粘贴会不会对触控板有损伤,后来了解到它的吸附并不是通过胶来粘贴,所以对触控板也不会有损伤。

产品安装完成后,需要去拉酷官网下载驱动软件安装,然后即可开启键盘的体验啦。对了,安装后还需要对其进行设置允许控制电脑。然后在电脑导航栏上会有键盘的图标,可展开进行个人使用习惯设置。完成之后进入Nums使用说明简介,可以看到其主要功能就在于数字键盘和闪电启动。

数字键盘操作方面,只需要向内滑动,即可切换数字键盘与鼠标,在数字键盘模式下,按住Fn键,短暂回到鼠标,或长距离滑动,自动切回鼠标。

闪电启动功能不得不说是相当方便,其从左侧向内滑,滑动到对应区域松开手指即可触发打开相应网址/文件,向内滑动打开设置,可设置网址,或将程序或文件拖拽到格子上即可。

下方快捷键可进行自定义快捷键,可以将经常使用到的进行快捷键设置,这样在工作中可更高效完成部分操作。其最多能设16个快捷方式,数量上日常使用算是足够了。

在使用说明指引下,第一次上手使用还是很简单的,没有过多复杂流程。使用操作时稳定流畅,没有出现异常或卡顿现象,熟练使用之后,可轻松一键打开数字键盘,在整理数据表格时让我工作更加效率,滑动即可打开每天的工作程序或是网址,体验感亦是非常不错。

这款小小的拉酷 Nums 超薄智能键盘体验下来还是让我很惊喜的,对于使用轻薄小巧笔记本的用户来说,增加这样一个数字键盘确实方便高效很多,其安装便捷不影响美观,操作上稳定流畅,可以进行个性化设计快捷启动体验感很棒,从外观设计到操作体验都可以说是一款非常不错的小配件。

拉酷Nums苹果智能键盘16-18款Macbook Pro15英寸笔记本数字小键盘

拉酷 Nums 触控板键盘膜(适配小米Pro和小米Air笔记本电脑)

拉酷 Nums Macbook Pro13 超薄智能键盘 (无线)

小米无线键鼠套装

小米无线键鼠套装

罗技(Logitech)MK275 无线光电键鼠套装

罗技(Logitech)MK275 无线光电键鼠套装

英菲克(INPHIC)V680h真机械手感键盘鼠标套装有线游戏键鼠电脑台式笔记本USB外接网吧吃鸡键盘LOL 黑 自营

雷柏(Rapoo) V500PRO 机械键盘 有线键盘 游戏键盘 104键混光键盘 吃鸡键盘 电脑键盘 黑色 黑轴

Logitech 罗技 K120 键盘

Logitech 罗技 K120 键盘

燃风 RealForce PFU联名版RGB 87/108键 静电容键盘(静音键盘 程序员专用) PFU联名版108键白色全键45g键压

2099元起

A4TECH 双飞燕 WKM-1000 有线鼠标键盘套装

A4TECH 双飞燕 WKM-1000 有线鼠标键盘套装

新贵 Newmen 掌心宝TK029 无线数字键盘 外接数字小键盘 财务会计收银证券小键盘 USB接口 同步

Lenovo 联想 KN101 无线键鼠套装 磨砂黑

Lenovo 联想 KN101 无线键鼠套装 磨砂黑

戴尔(DELL)KM636 无线办公键盘鼠标 键鼠套装(白色)

MSI 微星 GK50Z 机械键盘 高特青轴

MSI 微星 GK50Z 机械键盘 高特青轴