MacBook加个数字小键盘是什么体验?拉酷 Nums智能键盘测评

2020-10-16 22:49:46 7点赞 32收藏 9评论

相信很多办公一族跟我一样,日常经常使用笔记本办公,其轻巧便捷,出差携带方便,让越来越多人开始舍弃台式机,而且随着科技的高速发展,笔记本的轻薄小巧不断被突破,很多品牌都推出了商务轻薄笔记本,此类产品的小巧轻薄,让其在设计上有一定限制,比如取消了数字小键盘区域等,我作为之前一直用台式机转变到现在用MacBook Pro之初很是不习惯,特别是工作上也经常用到小键盘制作一些数据表格等,如果频繁的使用数字键在横排数字键上操作还是挺影响工作效率的。这次有幸参加外设天下众测,这款拉酷 Nums 超薄智能键盘作为一款数字小键盘,确又不是一个普通的键盘,其吸附在触控板上即可,除了数字键还有更多便捷性操作,下面一起体验测评一下吧。

先来个简单开箱,这款拉酷 Nums 超薄智能键盘包装相当简约,很智能科技风的包装,纯白色的纸盒,采用了抽拉式的设计,包装上展示了该产品荣获红点至尊奖和GOOD DESIGN设计大奖,产品在设计上还是受到了很多官方认可荣誉的。

将纸盒抽出,里面许多卡片层层包裹,细心的我留意到,下方小文字说明了产品包装使用了可降解材料,有助于环保,包装设计上还是挺贴心的。

包装内共有配件:Nums 超薄智能键盘、产品说明书、激活码、酒精湿巾。

包装内部设计也比较有特色,说明书卡片展开后里面有个小小信封,信封中有驱动激活码,卡片上方有产品安装流程,可以看到安装起来很简单方便。Nums 超薄智能键盘被粘贴在包装纸上,并用透明小袋子装着,轻轻拆开可取出产品,可以看到非常轻薄的一小片,厚度为0.25mm,其为真空镀膜,相当细腻的磨砂质感,触摸起来丝丝顺滑,手感非常不错。除了数字符号键以外,可以看到四角上还设置四颗功能键,分别对应有不同的功能。

目前这款产品的适配机型包含有Mac系列产品、Surface系列、部分小米笔记本,不同尺寸笔记本也是适配不同型号的,可以根据自己笔记本选择对应产品。我的笔记本型号是MacBook Pro 13寸,值得注意的是,其需在macOS系统下使用,不支持双系统中的Windows系统或者虚拟机内系统。下面我们按照安装流程将产品安装至笔记本上。

安装过程比较简单,先用附送的酒精湿巾将笔记本触控板清洁一下,将键盘背部贴纸撕开,对准触控板区域,将其吸附在上面,之前我还有顾虑其粘贴会不会对触控板有损伤,后来了解到它的吸附并不是通过胶来粘贴,所以对触控板也不会有损伤。

产品安装完成后,需要去拉酷官网下载驱动软件安装,然后即可开启键盘的体验啦。对了,安装后还需要对其进行设置允许控制电脑。然后在电脑导航栏上会有键盘的图标,可展开进行个人使用习惯设置。完成之后进入Nums使用说明简介,可以看到其主要功能就在于数字键盘和闪电启动。

数字键盘操作方面,只需要向内滑动,即可切换数字键盘与鼠标,在数字键盘模式下,按住Fn键,短暂回到鼠标,或长距离滑动,自动切回鼠标。

闪电启动功能不得不说是相当方便,其从左侧向内滑,滑动到对应区域松开手指即可触发打开相应网址/文件,向内滑动打开设置,可设置网址,或将程序或文件拖拽到格子上即可。

下方快捷键可进行自定义快捷键,可以将经常使用到的进行快捷键设置,这样在工作中可更高效完成部分操作。其最多能设16个快捷方式,数量上日常使用算是足够了。

在使用说明指引下,第一次上手使用还是很简单的,没有过多复杂流程。使用操作时稳定流畅,没有出现异常或卡顿现象,熟练使用之后,可轻松一键打开数字键盘,在整理数据表格时让我工作更加效率,滑动即可打开每天的工作程序或是网址,体验感亦是非常不错。

这款小小的拉酷 Nums 超薄智能键盘体验下来还是让我很惊喜的,对于使用轻薄小巧笔记本的用户来说,增加这样一个数字键盘确实方便高效很多,其安装便捷不影响美观,操作上稳定流畅,可以进行个性化设计快捷启动体验感很棒,从外观设计到操作体验都可以说是一款非常不错的小配件。

拉酷 Nums 触控板键盘膜(适配小米Pro和小米Air笔记本电脑)

拉酷Nums苹果智能键盘16-18款Macbook Pro15英寸笔记本数字小键盘(Macbook Pro 15金色、官方标配)

拉酷Nums苹果智能键盘16-18款Macbook Pro15英寸笔记本数字小键盘(Macbook Pro 15水星银、官方标配)

拉酷 Nums Macbook Pro13 20键 无线键盘

LANGTU 狼途 GK65 三模机械键盘 65键 金轴

LANGTU 狼途 GK65 三模机械键盘 65键 金轴