2020年胶囊咖啡机不完全入门指南

2020-10-20 21:03:55 20点赞 106收藏 32评论

创作立场声明:本文所提到的咖啡机只是我自己购买过或者感兴趣的产品,内容见仁见智,大家在选购时可以做个参考。

写在前面

大家好,我是爱喝咖啡的大蒜先生。

对于我这种不想在制作咖啡上花太多功夫,又想追求一定品质,又没有充足预算买全自动咖啡机的懒(SHI)人(BI)来说,

胶囊咖啡机一定是最好的选择了。

于是,我研究了市面上主流的胶囊咖啡机品牌,以及适用的胶囊系统,汇总了下面这篇文章。

(注:这些是我比较感兴趣的品牌,不一定全面,小伙伴们权当做个参考吧~)

开始!

说道胶囊咖啡机,不得不提一句胶囊系统,毕竟各个品牌的胶囊不兼容,口感分类上也有一定的区别。

个人认为,购买胶囊咖啡机之前,首先要考虑以下几件事:

1. 咖啡机的预算

2. 咖啡口味的偏好

3. 胶囊的成本

首先是购买咖啡机的预算,考虑好预算之后,才能在相应价格区间内找到满意的咖啡机。

其次是对于咖啡口味的偏好,是喜欢喝黑咖啡,还是喜欢喝花式咖啡。

最后,就是能接受的胶囊的成本了,目前大部分的胶囊成本都在2~3元左右,像illy品牌的胶囊成本会更贵一些,约5~8元之间。

考虑好这三点之后,然后再挑选自己心仪的咖啡机就可以啦。

购买建议

目前主流的咖啡机,适用胶囊,咖啡口味,以及胶囊的价格如下:

小米心想系列

小米心想系列胶囊咖啡机,价格相对来说比较便宜,我目前正在使用的就是心想的基础款去年双11买的,再加上小米有品各种送券,最终到手价379元,还送了40粒咖啡,超级值有木有!2020年胶囊咖啡机不完全入门指南

另外,心想系列胶囊咖啡机的压力都是19Bar,萃取的咖啡品质优于15Bar为主的机器,胶囊系统选择多,适用胶囊有Lor、JACOBS、心想甄选等,以黑咖啡为主,大概30多种口味可选,单颗胶囊价格约2~3元。

推荐两款,小米心想胶囊咖啡机,小米心想咖啡机mini。

小米有品 心想胶囊咖啡机S1103 140元起
去购买

还有一款729元的,小米心想智能咖啡机,就是在基础款咖啡机上增加了制作美式咖啡的功能。但是整体来说,性价比没有基础款的高。

还有,小米毕竟不是做专业咖啡机起家的,准备选购的小伙伴们不妨多看看下面雀巢系列的nespresso和DOLCE GUSTO。

意利illy

说道illy,毕竟他家是专业做咖啡的,咖啡品质自然不用说了。

illy咖啡机压力都是19Bar,适用胶囊为IPERESPRESSO,以黑咖啡为主,但是可选口味比较少,官方只提供8种可选,而且单颗胶囊的成本较高,大约4~8元之间。

推荐两款,Y3.2 E&C,外星人X7.1。

奈斯派索Nespresso

Nespresso系列的咖啡机,压力基本上都是19Bar,萃取的咖啡品质同样优质,同时胶囊系统选择多,适用胶囊有Nespresso、Lor、JACOBS、星巴克等(胶囊和小米心想系列咖啡机通用),基本上以黑咖啡为主,30多种口味可选,单颗价格在2~3元之间。

推荐三款,Essenza Mini C30,Inissia D40,Lattissima One F111。

京东 NESPRESSO Essenza Mini C30 胶囊咖啡机 白色 866元
去购买
京东 NESPRESSO F111-CN-WH-NE 胶囊咖啡机 磨砂白 2366元
去购买

注:上面这款Lattissima One F111一直很火,官网价格也很高。感兴趣的小伙伴可以关注一下美亚的价格,去年有一阵能做到900元左右!!!

多趣酷思DOLCE GUSTO

DOLCE GUSTO的胶囊系统比较多,单颗胶囊的成本在2~3元之间,但是注意,和Nespresso的胶囊系统不通用!!!

DOLCE GUSTO的胶囊以花式咖啡、各种茶为主,喜欢喝卡布奇诺,拿铁,或者红茶之类的,可以选择他家的咖啡机。而且DOLCE GUSTO自带奶泡一体,连奶泡机都不用买了,这点来说相当方便。

缺点可能就是DOLCE GUSTO系列咖啡机的压力是15Bar,咖啡萃取的品质不如19Bar要好,不过对于大多数人来说,应该喝不出太大区别的吧。

2020年胶囊咖啡机不完全入门指南

推荐两款,Lumio,9770.BG-Mini Me。

京东 KRUPS 克鲁伯 Dolce Gusto Mini Me KP123B 胶囊咖啡机 738元起
去购买

另外,他家的Eclipse咖啡机我就不推荐了,性价比没有基础款高。但是如果就是冲着外观买的小伙伴,可以考虑这款咖啡机。

京东 Dolce Gusto Eclipse 胶囊咖啡机 红色 1890.50元起

写在最后

双十一快到了,准备选购的小伙伴们,抓紧把心仪的咖啡机加入购物车吧。

多关注,多比价,祝大家都能买到理想的咖啡机~

心想胶囊咖啡机

心想胶囊咖啡机

心想胶囊咖啡机mini

心想胶囊咖啡机mini

意利illyY3.2E&C全自动意式泵压胶囊咖啡机ipso胶囊专用白色

意利(illy)经典胶囊咖啡机时尚家用意式浓缩ipso胶囊咖啡外星人X7.1黑色

¥1950.00

【11.1开门红】Nespresso胶囊咖啡机EssenzaMini小型迷你便携意式进口咖啡机C30白色

【11.1开门红】Nespresso胶囊咖啡机Inissia欧洲进口意式家用小型迷你便携式咖啡机D40黑色

【11.1开门红】Nespresso胶囊咖啡机LattissimaOne意式进口带奶泡系统咖啡机F111磨砂白

雀巢多趣酷思(DolceGusto)咖啡机家用全自动奶泡一体花式胶囊机Lumio中国红(单品)

雀巢多趣酷思(NescafeDolceGusto)咖啡机家用全自动商用胶囊机京品家电9770.BG-MiniMe黑色

雀巢多趣酷思(NescafeDolceGusto)咖啡机家用全自动奶泡一体胶囊机智能触控Eclipse红色

¥1990.00

NESPRESSO C40-CN-RE-NE 咖啡机 (黑色、0.8L、19)

illy 意大利进口全自动意式浓缩家用胶囊咖啡机640 Y3.2

ILLY 640(Y3.2 E&C)意利全自动意式浓缩咖啡机 家用咖啡胶囊机(红色)

MI 小米 S1301 全自动胶囊咖啡机 白色

MI 小米 S1301 全自动胶囊咖啡机 白色

NESPRESSO 奈斯派索 Inissia 系列 C40 胶囊咖啡机

Nestlé 雀巢 F511WH 胶囊咖啡机 白色

Nestlé 雀巢 F511WH 胶囊咖啡机 白色

Francis Francis for illy Y5 touch 触控胶囊咖啡机

Nestlé 雀巢 Dolce Gusto Lumio KP130840 胶囊咖啡机 红色

Nestlé 雀巢 胶囊咖啡机 黑色

Nestlé 雀巢 胶囊咖啡机 黑色

NESPRESSO 奈斯派索 Inissia 系列 D40 胶囊咖啡机

FRANCIS Y3.2 illy胶囊咖啡机

FRANCIS Y3.2 illy胶囊咖啡机

FRANCIS 弗朗西斯 illy y3.2 iperespresso 胶囊咖啡机

NESPRESSO KRUPS Citiz XN741540 胶囊咖啡机 红色

Nestlé 雀巢 奈斯派索 Nespresso C50 全自动胶囊咖啡机

Nestlé 雀巢 EDG305.WB 胶囊咖啡机 白色

Illy X9 Iperespresso 胶囊咖啡机

Dolce Gusto 胶囊咖啡机

Dolce Gusto 胶囊咖啡机

小米有品 心想胶囊咖啡机S1103
京东 ILLY X7.1全自动意式浓缩咖啡机 家用咖啡胶囊机(黑色)
苏宁易购 雀巢多趣酷思(Dolce Gusto) 胶囊咖啡机 全自动 家用 花式奶泡一体机 智能触控 Stelia 红色

• 32楼
    12-03 11:59

胶囊咖啡谈什么口感!方便才是真的!

• 31楼

请问lumio和心想哪个好呢?

lumio偏花式,心想偏黑咖啡,看你喜欢喝哪个口味了

• 30楼

请问lumio和心想哪个好呢?

• 29楼
    11-15 01:46

想试下胶囊咖啡,想问下德龙EDG636跟nespresso inissia D40哪个好些?

EDG636咖啡以花式为主,D40以黑咖啡为主,就看你喜欢喝哪种了

这样子呀,明白了

• 28楼

• 27楼
    11-12 00:10

之前都是喝拿铁,卡布奇洛这些 [皱眉] ,不喜欢喝太苦的

• 26楼
    11-12 00:10

• 25楼
    11-07 22:14

小米的怎么骚操作,多趣虽然吃灰一年多了,想继续踩别的坑

多趣一样可以用不锈钢胶囊。再买小米没有意义

• 24楼
    11-03 16:17

小米的怎么骚操作,多趣虽然吃灰一年多了,想继续踩别的坑

• 23楼
    10-26 20:45

作为你说的每一台机器都有的消费者,我个人不认可你说的Nespresso比DOLCE GUSTO更优,Nespresso的确压力到了19BAR,但Nespresso是钝状的网面直接压迫胶囊,胶囊内部只有粉,空间很小,萃取明显不足,而且胶囊是横着进行压迫的,所以需要这么高的bar,illy的系统是垂直压迫萃取,胶囊壳也更加坚固,所以即使是同bar,illy的萃取也会更优秀,DOLCE GUSTO虽然压力更小,但是是针刺孔注水加压,而且胶囊内部有储水空间,水分可以对咖啡粉进行充分的湿润,萃取更加充分,设计体系看,DOLCE GUSTO毫无疑问设计更加优越,Nespresso是不得不这么高压,DOLCE GUSTO因为胶囊设计好,导致用料更便宜,也更加亲民,两个萃取品质其实差不太多。

大佬分析的这么细致啊,解答了我多年的疑惑,感谢感谢[脸红][脸红]一直认为19比15的萃取更好,但是喝起来却感觉差不多,明白了,再次感谢[棒棒哒]

虽然illy最好,但是雀巢的nespresso胜在商业化程度高,我曾经在数百人的酒店会议中见过nespresso提供的大型胶囊机,圆盘形的连体6个冲煮头可以同时萃取,就跟生产线一样...

• 22楼
    10-26 20:42

我问过illy的客服,最大压力15bar的y5是不是比9bar的Y3效果更好,邮件回复我说萃取时只需要7bar...意式萃取的关键是稳定的压力、稳定的介质流速、稳定的萃取温度同时达成

• 21楼
    10-25 08:39

感谢大佬为我们多趣酷思扳回一城

• 20楼

illy味道种类不多,但是口感明显比nesspreo和多趣酷思好很多。

嗯,毕竟是专业做咖啡豆的嘛

• 19楼
    10-23 18:20

• 18楼
    10-21 19:09

压力泵的压力不是实际萃取压力 萃取压力由粉层结构和胶囊结构决定 首先nespresso和illy设计上是两种方式 nespresso的结构是一个压力粉碗结构 咖啡粉的颗粒粗细和是否填压对萃取不起作用 它的压力是胶囊和网格密封度提供的 illy的结构是标准espresso 对粉层进行了填压 有分水层 萃取压力由粉层提供 完全符合标准espresso方式 所以illy是最好的 另外dg是提供风味咖啡的 并非espresso 和上面两者没有关系

nespresso和illy都是仿照意式机做的设计,原理上没什么不同,illy基本上是仿意式机,包括出水孔层都比较像,nespresso的网状格比较粗糙。DOLCE GUSTO注水方式不太一样,有一个预浸润,中间的出水孔层仍然是意式出水,按压粉饼萃取,DOLCE GUSTO主打是花式咖啡没错,也能做esp,你说不是espresso我是不赞同的。DOLCE GUST胶囊设计得好,也比较讨巧,咖啡cream除了压力出来的部分,底部还有一个网状层,水流通过它就会有个类似打发的效果,因此口感也会变得更厚,这虽然显得鸡贼,但对丰富口感来说,我依旧认为是很好的设计。

• 17楼

ok,明白了,感谢大佬 [惊喜] [惊喜]

• 16楼

期待有大佬讲讲Vertuo胶囊咖啡机

可以进入我的主页看看,有写过这个系列的介绍,这是一款通过离心力萃取的胶囊。

好,我一会去学习一下

• 15楼
    10-21 18:02

• 14楼
    10-21 17:57

压力泵的压力不是胶囊实际萃取压力 萃取压力由粉层或是胶囊密封结构决定 首先Ilily

• 13楼
    10-21 17:39

• 12楼

看看有没有大佬能解答你这个问题 [邪恶] [邪恶]

• 11楼

非常详细,受益匪浅,感觉也要买一个illiy试试,因为其他两个都有。

illy就是他家的胶囊稍微贵一点,这个也要算进平时的成本里哈

• 10楼
    10-21 09:34

• 9楼
    10-21 09:06

• 8楼

大佬分析的这么细致啊,解答了我多年的疑惑,感谢感谢 [脸红] [脸红] 一直认为19比15的萃取更好,但是喝起来却感觉差不多,明白了,再次感谢 [棒棒哒]

• 7楼

都没有tassimo啊

嗯,忘记写了,感谢提醒 [得意]

• 6楼

还有博世的 咖啡一般 花式挺多

嗯,博世的主要还是花式咖啡居多吧

• 5楼

小米胶囊咖啡机加不锈钢胶囊实现了咖啡自由

不错不错,人生的第几阶段来着 [邪恶] [邪恶]

• 4楼
    10-21 01:57