【老黄搞机篇四十三】加快排出CPU核心热量,GAMEMAX游戏帝国布洛芬C1有妙招

2020-11-22 16:17:26 0点赞 9收藏 0评论

想攒一台电竞主机、家用主机、酷炫主机无从下手?想省钱又怕性能不达标?值得买帮你打造定制化DIY装机工具,自助全网比价装机,提供最适合的搭配方案,解决各种攒机场景下难题。>快快使用戳这里<

创作立场声明:我在本文中评测的这个机箱,来自品牌送测,体验之后感受颇多。

硬件散热一直是大家比较关心的问题,除了在机箱增加风扇,CPU上好的散热器,硅脂涂均匀外,还有什么办法可以解决散热难的问题呢?为了让CPU核心热量散得更迅速,GAMEMAX最近推出了一款带有COC降温超频架构的机箱布洛芬C1,全新的散热方式能否起到一定的散热作用呢?值得期待。

GAMEMAX游戏帝国布洛芬C1是一款专为硬件“退烧”而设计的箱子,全新的COC降温超频构架设计,针对机箱散热进行了多处加强设计。

因为有玻璃侧透,所以现在机箱装包装方面都下了很大的功夫,厚实的泡沫+厚实的纸皮外箱,足矣保证机箱在运输过程中的安全问题。

GAMEMAX游戏帝国布洛芬C1采用的事全黑的设计风格,正面网面通风设计,让风道更加通透,其尺寸为421x210x460mm,放于桌面可以说能成为一道亮丽的风景线。

尾部方面,采用了标准的7槽显卡位设计,下置隐藏式电源仓,便于藏线。

而接口方面设计在了前部顶端位置,伸手即可达到的区域。可以看到GAMEMAX游戏帝国布洛芬C1的接口设计还是比较丰富的,灯光模式按键、灯光亮度按键位于开机两侧,就如一对双眼,十分有个性。而且还配备了两个USB 3.0,一个USB2.0,足矣满足我们日常U盘的需求。两个3.5mm音频接口和重启键就不用多介绍了。

玻璃侧透方面,GAMEMAX游戏帝国布洛芬C1采用了最近比较流行的开窗式设计,这样的设计更适合经常折腾硬件的玩家使用,更为方便。而且便于清理机箱内部灰尘,对于经常丢螺丝的朋友,也可以说是一大福音。同时还配备了手拉环,玻璃与机箱接触位置也有磁铁吸附。

看完外观后,我们来看看GAMEMAX游戏帝国布洛芬C1的内部情况,其最大支持E-ATX规格的主板,而已就是以下的规格板型基本上无压力了。而显卡方面,最长支持340mm,并且机箱配有显卡支架,为使用超长显卡的朋友提供了一个支撑工具。最高支持170mm的风冷散热器,基本上能满足用户需求。

这里我们可以看到,在主板CPU核心区域,GAMEMAX游戏帝国布洛芬C1拥有一把散热风扇,通常这个位置是空心的,布洛芬C1把这里利用了起来,这也是它能加速送走机箱内部热量的关键。游戏帝国布洛芬C1的这个COC降温超频架构拥有T型靶向式风道和独家专利的主动温控涡轮设计,当主机正常运作的时候,机箱上的大尺寸涡轮风扇会直接吹向主板的背面,这样一来,主板背面的的供电电路和芯片组就可以得到更好的空气流动性。

除了拥有这把核心散热辅助风扇外,GAMEMAX游戏帝国布洛芬C1的风扇位置还是十分充足的,可以说小空间也能满足用户超酷RGB灯效的追求。机箱内部拥有8个风扇位加持,前置3*120mm/2*140mm、顶置2*120mm/140mm风扇、后置1*120mm和电源仓2*120mm的风扇位。至于水冷方面,360/240水冷排都可以放于顶部或者前面位置。

看完正面,我们再来看看机箱背部的情况,在背面就能更为清晰地看到这把核心辅助散热风扇了,机箱侧板风扇位置也有散热开孔,助力机箱内部热量排出。可以见到,机箱走线孔也是比较充足的,灵魂走线玩家最爱。

硬盘位置方面,两个2.5寸的SSD安装位挂在风扇下面位置,电源仓中有两个3.5寸的硬盘笼,现在m.2的价格也不贵,所以新装机的朋友,上m.2就没必要上SATA口SSD了,速度更快,体验更好。

三把GAMEMAX的大碗扇入箱,安装在前面位置,期待点亮后炫酷的灯效体验。

来看看我的配置,这是一套19年底入的配置,现在10系列CPU、ZEN3、30系显卡都出来了,这套配置也落伍了,不过我认为再战个三五年也不是问题。

CPU:R5 3600

主板:微星B450M MORTAR TITANIUM 迫击炮钛金版

显卡:RTX 2060 SUPER金属大师OC

内存:影驰星曜DDR4-3600 16G*2

硬盘:影驰铁甲战将240G+1T东芝RD500+1T HDD

机箱:GAMEMAX游戏帝国布洛芬C1

电源:安钛克HCG 650

点亮来看看灯效情况,十分炫酷有没有,毕竟RGB提升战斗力。

最后:

总的来说,游戏帝国的这款布洛芬C1机箱确实是可以有效地解决机箱过热的问题,因为它有着,散热效果相当好,而且良好的兼容性和装机效果也是很好地满足了游戏玩家们的装机需求。而且价格方面也十分亲民,200左右十分适合最近需要装机的朋友选择,有颜值散热好的箱子,GAMEMAX游戏帝国布洛芬C1值得入手。

GAMEMAX 寂静岭 Slient Hill 机箱 黑色

GAMEMAX 寂静岭 Slient Hill 机箱 黑色

GAMEMAX 游戏帝国 布洛芬C3 钛灰 超频自降温游戏电脑机箱

游戏帝国(GAMEMAX) 布洛芬C1 超频自降温游戏电脑机箱(支持EATX/coc超频降温/侧拉玻璃/360水冷排)

GAMEMAX 小虎牙 机箱 黑色

GAMEMAX 小虎牙 机箱 黑色

GAMEMAX 英雄5 机箱 黑色

GAMEMAX 英雄5 机箱 黑色

GAMEMAX 小精灵S612 HTPC机箱 250W电源套装 黑色

GAMEMAX 游戏帝国 小灵越 机箱 黑色 200W电源套装

GAMEMAX 游戏帝国 消声客 玻璃版 机箱 黑色

GAMEMAX 轻风键侠2 机箱 黑色

GAMEMAX 轻风键侠2 机箱 黑色

GAMEMAX 游戏帝国 消声客 机箱 黑色

GAMEMAX 游戏帝国 消声客 机箱 黑色

AMEMAX 游戏帝国 Abyss M908 钢化玻璃台式电脑主机箱

GAMEMAX 虚空行者 机箱 白色

GAMEMAX 游戏帝国 风镀F1 机箱 (黑色)

GAMEMAX 游戏帝国 风镀F1 机箱 (黑色)