是颈枕也是你的按摩师-倍轻松颈部按摩仪

2020-11-23 21:00:00 3点赞 2收藏 1评论

本人作为一个通讯行业员工,每天的工作在电脑前一坐就是一天,下班到家还是电脑前,可以说大部分时间都是一个状态一个坐姿,对着显示器,时间久了缺乏运动,头部对肩颈就会形成较大的压力,导致颈椎炎、肩周炎等一系列不适的症状。相信很多朋友都使用过颈枕,午睡时、观影时、登机时等等,如果将头枕内加入按摩的技术,那将是何等的舒服体验,今天就来玩玩新鲜有意思的。

倍轻松成立于2000年,集研发、生产、销售于一体创新型企业。多年来倍轻松专注创新研发,专研按摩20年之久,将中医理念与现代科技融合,开创头部、眼部、颈部、手部、足部等多系列便携式仿人手按摩产品。已申请700多项专利,赢得德国红点奖、德国IF奖等十余项国际设计大奖。

【倍轻松颈部按摩仪】

是颈枕也是你的按摩师-倍轻松颈部按摩仪

▲倍轻松的产品包装已经非常熟悉了,纯白的纸盒材质,封面有产品的真实渲染图,标注了品牌及产品名称,并且加入了HUAWEI HiLink(华为智能家居),也就是说这款按摩颈枕可以手机操控。

背部就是产品的基本信息了:

产品名称:倍轻松空气按摩颈枕iNeck H

额定电压:5V

额定功率:5W

电池容量:2300mAh

产品重量:700g

产品尺寸:L310×W300×H100mm

是颈枕也是你的按摩师-倍轻松颈部按摩仪

▲包装配件呢依然丰富。倍轻松空气按摩颈枕主机、收纳袋、松紧防尘套、说明书保卡,相当全面的配置,由于主产品为米白灰浅色系,厂家还配置了松紧防尘套,脏了卸下直接清晰即可,产品永远是新的。

是颈枕也是你的按摩师-倍轻松颈部按摩仪

▲直接来看产品,外形呢与正常的头枕没什么区别,只是在连接处增加了金色的卡扣作为固定不向后倾斜,倍轻松空气按摩颈枕的核心功能为恒温热敷、揉捏按摩、自动充放气,前两个就很正常了,自动充放气就有点高科了,内置了气压传感器,可自动判断气压,可智能调整充气状态。

是颈枕也是你的按摩师-倍轻松颈部按摩仪

▲面料采用聚酯纤维材质,手感顺滑亲肤,左侧为breo产品LOGO,整体外观采用两段式米白色与灰色拼接设计,视觉效果不单一,有点小格调。

是颈枕也是你的按摩师-倍轻松颈部按摩仪

▲另一侧就是操作区了,两个按键,左边是模式切换键和开关键,中间为Micro USB充电接口也就是老安卓口。建议更换成type-c接口,毕竟230mAh的电量需要效率嘛。充满电大概需要3.5小时,模式一二每次使用10分钟模式三使用30分钟的情况下,大概可使用10次。

模式切换键还有隐藏小功能,连续短按3次可启动热敷功能。

是颈枕也是你的按摩师-倍轻松颈部按摩仪

▲放气口设计在左侧内,中间按键循环按压带卡位,放气完成需要再次按压,不然开机就会一直充气,直到电量耗没。

是颈枕也是你的按摩师-倍轻松颈部按摩仪

▲这就是C型环颈设计的按摩位置了,采用防水涂层和抗菌处理的按摩区,可对颈部360°支撑。共有三个模式进行按摩:

模式一:向外旋转揉捏

模式二:向内旋转揉捏

模式三:自定义模式10分钟

是颈枕也是你的按摩师-倍轻松颈部按摩仪

▲上颈的效果与正常的颈枕大致没区别,只不过中间进行了固定,防止向后滑出。佩戴舒适,即使不启动的情况下,完全就是一个颈枕,午睡休息都可以靠着。

【HUAWEI HiLink 】

是颈枕也是你的按摩师-倍轻松颈部按摩仪

▲下载好HUAWEI智能家居App后只需将手机打开蓝牙,倍轻松颈部按摩器开机后,点击添加产品,App就会自动扫描,得到按摩仪的选项,单机即可连接。界面简洁,非常好操作,可以选择活络、舒颈、养神、热敷功能,还可设置定时关机,关机后App是无法开机的,必须在头枕先开机后使用App。

是颈枕也是你的按摩师-倍轻松颈部按摩仪

▲那么直接来开机体验吧,长按开机键进入自动充气状态,充满后就成为正常颈枕的形态,然后按摩点位开始工作。可以清楚的看到按摩头旋转效果。

是颈枕也是你的按摩师-倍轻松颈部按摩仪

▲战斗天使,看她的肩练的,貌似比我还有劲,那是不可能滴。在1个小时的瑜伽完成后,给她戴上了倍轻松颈部按摩仪,开始倒头大睡。

是颈枕也是你的按摩师-倍轻松颈部按摩仪

▲前一分钟还在跟我聊天,后一分钟直接睡着,看来瑜伽真是消耗大量体力呀,我是来不了,身体僵硬。建议还是躺着使用效果更明显,这样按摩的力度会完全顶入颈部风池穴及斜方肌群,采用模拟指关节点位按摩模式。

是颈枕也是你的按摩师-倍轻松颈部按摩仪

▲整整睡了15分钟,起来后突突发奇想,她开始按摩大腿了,还说挺舒服的,好吧。开发能力我是服你了。

▲战斗天使有点用上瘾了,可见平时她的运动量有多大,干活也戴着。对于按摩后的效果呢,她表示整体颈部及斜方肌群得到了放松,相对人手有不一样的感觉,人手会经过持续发力而减弱力度,倍轻松颈部按摩仪不会,能持续对肌肉及穴位进行按压,并且开启热敷后的效果有效缓解了斜方肌群的硬化酸痛感。

是颈枕也是你的按摩师-倍轻松颈部按摩仪

▲使用结束后,只需按压放气按键即可,放气完成需再次按压归位。放出气体后可更好的折叠进行收纳。出差旅行,办公室必备,而且放气后的体积不会占用多少空间。

是颈枕也是你的按摩师-倍轻松颈部按摩仪

▲除了躺着的力度是最强的,在日常办公娱乐时,也可以佩戴,坐立状态下对颈部的揉捏是相当舒服,就怕坐着坐着就睡着了,太舒服了。

【总结】

优势

1,倍轻松的产品线目前体验过三款,眼部按摩仪、筋膜枪、这款颈部按摩仪,效果显著,而且对身体有明显的增益能力。

2,本款倍轻松按摩仪的材质比较亲肤,顺滑,佩戴后不夹头发,还配置了松紧保护套,可进行水洗。

3,按压效果显著,对肩颈风池穴和斜方肌进行模拟人体指关节进行揉捏按摩。

4,HUAWEI HiLink智能家居操控,可在按摩时手机进行操控,不用再抬手点击机身。将舒服进行到底。

5,2300mAh的电池容量每次10分钟左右可按摩10次,续航足够中午及入睡前使用,一周充一次电即可。

6,自带充放气功能,折叠收纳不占空间,可随身携带。

不足

1,充电口建议升级为TYPE-C,目前我的老安卓线已经逐步淘汰。办公室车内都是TYPE-C的线。

2,希望每个档位模式增加按摩力度,坐立状态下,没有平躺按压力度强。