双11小剁之一:天猫精灵—方糖2 到手即更换适合自己的喇叭

2020-11-20 15:00:00 17点赞 29收藏 24评论

创作立场声明:这次自费的小晒单跟更换喇叭就更加不会跟其他平台有关了,中立立场,不喜勿喷哦

购买理由就是之前已经改造好了的方糖1代已经拿回老家给家人玩去了双11小剁之一:天猫精灵—方糖2 到手即更换适合自己的喇叭 (PS:因为家里不曾接触过智能产品类的东西,连智能手机也不是很会玩,无非是看看新闻,刷刷视频之类,上微信,这类产品第一次接触),

因为之前的方糖好像给大家的体验还不错,灵敏度可以,就是喇叭有点弱,所以第一代那个就已经更换了索尼的喇叭好像,小黄鱼卖家说是拆机的,不知道什么设备拆出来的,寄过来还是2个喇叭一个腔体的,没有被拆过,后来换上去试了下声音好像还真不错,索尼的喇叭的特点个人喜欢,就是素质解析高一点,细节上面的东西,记得之前买的X77蓝牙无线音箱,近听很有感觉双11小剁之一:天猫精灵—方糖2 到手即更换适合自己的喇叭

59.9元到手,好像是79元立减10元,然后还有淘宝9元多的红包(主要还是这红包当天就要过期了,再不买的话双11小剁之一:天猫精灵—方糖2 到手即更换适合自己的喇叭 ),作为小剁手党,怎么可能让这蚊子肉飞掉哦双11小剁之一:天猫精灵—方糖2 到手即更换适合自己的喇叭 !订单图就不上了

立马开箱

外观展示

购买的白色,比较整齐简单些,购买的白色,比较整齐简单些,

拿到快递那一刻以为寄错东西了,好重啊,相比1代,挺好奇的双11小剁之一:天猫精灵—方糖2 到手即更换适合自己的喇叭

12V1A,跟1代一样12V1A,跟1代一样

还真的挺重,然后里面接电,听下升级了这喇叭有什么不同双11小剁之一:天猫精灵—方糖2 到手即更换适合自己的喇叭

简单听了下声音,比原来1代的声音大了不少,低音加强了很多很多,大点声桌子都要共振双11小剁之一:天猫精灵—方糖2 到手即更换适合自己的喇叭

然后听下之前经常听的歌曲后,中高音有点蒙,像是隔了一层东西,低音过重,不太合适自己,应该有改造空间,既然决心要改,就拆开看下里面

应该也是跟1代的拆法一样,从这个边缘入手,直接用刀

果然大力出奇迹,边边这里是胶水粘住的果然大力出奇迹,边边这里是胶水粘住的

比1代难拆一点,要用力,刀角度往正面斜一点一路推过去比1代难拆一点,要用力,刀角度往正面斜一点一路推过去

拆出来面罩拆出来面罩

小插曲:因为一开始以为这胶水受热会不会直接脱落,直接上吹风筒,谁知道太热,让这胶体直接收缩,融化双11小剁之一:天猫精灵—方糖2 到手即更换适合自己的喇叭 ,我记得1代是不会的,可能温度太高了,然后里面收住,还是用刀片!!!

这升级后的2寸 5W喇叭果然够大,拆出来先

好重。。这是准备堆料啊,好重。。这是准备堆料啊,

没有标其他的参数了没有标其他的参数了

然后拆线,吧这个喇叭的尺寸量下先,还有腔体空间,记录下:喇叭长宽高:5.42*5.21*4.4cm,螺丝孔位大概:4.2*4.2*对角5.95cm,不知道有没有量错,腔体里面的孔最小处直径:4.5cm!

开始上小黄鱼找喇叭,当然普通货排除,不然没意义了双11小剁之一:天猫精灵—方糖2 到手即更换适合自己的喇叭 ,按照这个尺寸大概找了下,还真不好找2寸 4Ω5W的(应该是4Ω吧,猜测双11小剁之一:天猫精灵—方糖2 到手即更换适合自己的喇叭 ),网上很多2寸都是10多W 20多W功率的,怕灵敏度不够推不动啊,推不动就会小声,各种不对劲,还是接近原参数的好些,保险些,找到这个哈曼卡顿的,尺寸应该可以,很接近,至于是不是原装货不清楚,买回来试试先,音质不能忍双11小剁之一:天猫精灵—方糖2 到手即更换适合自己的喇叭

双11小剁之一:天猫精灵—方糖2 到手即更换适合自己的喇叭

15元一个,还凑了另外一个小喇叭然后一共30包邮过来双11小剁之一:天猫精灵—方糖2 到手即更换适合自己的喇叭

双11小剁之一:天猫精灵—方糖2 到手即更换适合自己的喇叭

到手后,直接试下音,好像还可以

双11小剁之一:天猫精灵—方糖2 到手即更换适合自己的喇叭

装上去之前先吧大概的前提工作做了先,就是空间要大概知道够不够,这个喇叭高一点,所以要吧底部这个凸起弄掉,这个倒是简单,然后吧喇叭卡进去看看,

双11小剁之一:天猫精灵—方糖2 到手即更换适合自己的喇叭

发现边边会有些挡住,就是这个喇叭的边长多出了一点点双11小剁之一:天猫精灵—方糖2 到手即更换适合自己的喇叭

,完美党+工具党就是要上手工大法了,各种切切磨磨之后(工具党不是问题),再把其中一个角简单用钳子折起来一点,边边是贴片,注意哦,然后很轻松,不是工具党的可以直接上热熔胶固定,有可能会挡住面罩双11小剁之一:天猫精灵—方糖2 到手即更换适合自己的喇叭

双11小剁之一:天猫精灵—方糖2 到手即更换适合自己的喇叭

最后移了下大概的位置后固定,用原来的螺丝估计螺帽不够大,垫了点垫片,固定后的样子,试音,恩,大概就是这样了

双11小剁之一:天猫精灵—方糖2 到手即更换适合自己的喇叭

装面罩,用胶水粘住边边,通电!

使用感受

通电后对比了下原来的声音,大小差不了多少,会比原来的小声一点点而已双11小剁之一:天猫精灵—方糖2 到手即更换适合自己的喇叭 ,但是音质就不一样了双11小剁之一:天猫精灵—方糖2 到手即更换适合自己的喇叭

原来的声音:高音好像没有这么通透,就像隔着东西一样;中音表现还行,可能因为大声,这个咱也不太懂;低音:这个就是深有感受,因为低音很容易听出来区别,原来的低音比较重,稍微大声一点震动也大,有点像低音有点过的感觉,个人不适合,下沉听不出来,弹性好像一般

改了之后的声音:高音通透多了,中音没怎么对比,低音有弹性些了,有点像刚好的感觉,个人听歌对低音是喜欢点到为止,过了就轰头,给人一种刚好打到心房那一刻后马上回弹,这个也跟乐器有关,效果也不同,有些鼓比较深沉,有些鼓回弹快,虽然不是搞音乐的,对乐器不太懂双11小剁之一:天猫精灵—方糖2 到手即更换适合自己的喇叭 ,但是算是比较挑歌曲的了

本来录了几首对比的歌曲,但是可能因为录音设备不够专业,播放出来之后竟然听不太出来区别,实际听倒是能很快区分开来,所以就不上音频了,日后有专业点的录音设备再说双11小剁之一:天猫精灵—方糖2 到手即更换适合自己的喇叭 ,但是现在无论从远处听或者近处听都很有感觉,各方面很适合双11小剁之一:天猫精灵—方糖2 到手即更换适合自己的喇叭

这次的改造还满意,起码讨好耳朵!有动手能力又不能接受原喇叭的各位可以试试更换更好的喇叭哈,有好东西可以多分享交流,用天猫精灵基本用来听歌听其他节目,简单就好哈,所以喇叭很重要!

再次吐槽下今年双11,很多商家都是涨价的,优惠打折完比平时卖的还贵。。双11小剁之一:天猫精灵—方糖2 到手即更换适合自己的喇叭 所以今年双11只买了小东西,各种抢购活动耍猴!双11小剁之一:天猫精灵—方糖2 到手即更换适合自己的喇叭

TMALL GENIE 天猫精灵 X5 智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 X5 智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 IN糖 智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 IN糖 智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 V10 带屏智能音箱 冷灰

TMALL GENIE 天猫精灵 IN糖3 智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖智能音箱 白色

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖智能音箱 白色

TMALL GENIE 天猫精灵 E1 带屏智能音箱 绿色

TMALL GENIE 天猫精灵 E1 带屏智能音箱 绿色

• 刚觉方糖2就没有必要换了,手里有方糖1的换换还是可以,但是这个用来做电脑音箱而已,或者小孩子偶尔听听歌,自己要真的听歌也是用耳机。

智能音响听歌方便,带着耳机不太方便哈 [龇牙]

• 沙发我坐了........还好...

[高兴] [高兴] [高兴] 纯属分享,有兴趣可以自己动手,如果有好的喇叭的话 [龇牙]

• 方糖1代的换的是多大的呢?能给个方向不?也想去换一个试试

1代的好像是1.5寸的吧,你可以先拆开面板,量下喇叭的尺寸跟边框尺寸我 [喜极而泣]

• 手术做到如此地步了,不如下回直接连壳子都换了。更能发挥喇叭潜力!

换壳子就大工程了 [喜极而泣]

• 这玩意的aux可以改输出?外接音箱多爽

好像不能立体声输出

• [锁眉] [锁眉] 129的还在打卡途中。话说,喇叭不是应该煲煲才会有更好的音质吗,费力换个干嘛。方糖2这个全频的还算可以。总算不会爆音 [傻笑]

哈哈,不会爆音,声音大 [邪恶]

• 喇叭面罩变形了,最后贴上都变形了,哈哈。

唉,自己用了风筒吹,哪知道他材料不一样啊 [喜极而泣] ,不过外观可以忍,里面的喇叭得有要求 [尴尬]

• 请问最近有什么新喇叭推荐吗,我也想自己动手换一个 [赞一个]

这个需要自己尝试啊哈哈

好滴,那我去小黄鱼逛逛,看能找到合适的不

• 技术贴啊,我买了方糖2,3对比,感觉2的声音大一点,集体一点。3的声音感觉很小,没有整体的感觉

哈哈,最近买了个小爱pro,声场不错,单元大一些整个声场都宽广了些,

想要好就得自行更换喇叭了

• 方糖r in糖 方糖2都有。高音人生最好的还是方糖r,声音很甜美清澈,但是低音太弱。方糖2增加了低音但是中音和高音又差了不少,声音太闷,除了低音和音量增加别的都是退步。in糖介于中间,像白开水一样的感觉,低中高都有,但也都不明显。
    个人不爱听低音最喜欢方糖r的声音,虽然低音被不少人吐槽,但是人生是真的好听。
    全频喇叭就是这样,不好兼顾。
    有机会入和x5听听吧 [观察]