缔造超纲的高空坠落测试!且看安全性最强品牌造就的新一代新能源车——极星2探店之旅

2020-11-20 21:22:53 202点赞 27收藏 142评论

创作立场声明:极星2探店之旅分享,欢迎各位老司机讨论交流。

叨叨几句

大家好鸭,我是牛皮酱。

话说我的文章好久没有聊车了,今天我们来侃侃车。

汽车安全是一个老生常谈的问题,尤其是在汽车文化发展日趋完善的今天,汽车几乎成为家家户户的标配,消费者对于汽车的关注,也不仅仅停留在外观的漂亮,逼格足够高,也开始注重三大件、重视汽车的安全性能了。说到汽车安全性,绝对离不开这么一个品牌,在广大老司机圈子里,流传着这么一句话形容它——“你可以Si在任何地方,就是不能Si在车里”,没错它就是二线豪车品牌——沃尔沃,的确,这个品牌不论是在最为严格的IIHS、E-NCAP还是国内的C-NACP、中保研等测试,都是五星安全的,而实际碰撞中,即使发生翻车,沃尔沃车主被保全的概率也非常大,是当下汽车安全性当之无愧的课代表。

最近,有关注汽车新闻的小伙伴,可能又被沃尔沃刷屏了,最近几天,在网上广为流传着沃尔沃发布的全新汽车安全性能考试题——高空坠落测试

这个测试是将整车从30米的高空中垂直坠落下来,砸在地上,其带来的冲击强度远高于各项汽车安全性测试,而从发布的视频中我们可以看到,在第一次坠落后,汽车的A柱均未发生变形,驾驶舱完整性保持的很好,可见这个品牌的安全性,绝对是杠杠的。

新能源是未来汽车的发展方向,特斯拉作为第一个真正吃上新能源螃蟹的品牌,即使把各个收入阶层的韭菜都割了一遍,依然保持着国内新能源品牌销量第一的宝座,可见消费者对新能源也不是不可以接受的,无非就是皮实耐用、外观漂亮、加上一点点品牌影响力,一点点信仰。而作为最强安全性品牌,沃尔沃也不能在产品线上固步自封,新能源也是必须要发展的,于是和吉利一同建立了全新的新能源汽车品牌——极星。

今年年中,极星推出一款全新的新能源汽车——极星2,从各方面的报道上看,它的外观设计都非常漂亮,有着很多超前设计,按耐不住的我,特意找了个摸鱼的时间,前往万菱汇近距离观看了一下这款车。

探店

由于是工作日,且是万菱汇刚开门的时间,人流量不多,让我有机会可以仔仔细细近距离观赏这款车,第一眼看上去,如果盖住车标,我绝对会把它当作沃尔沃,它车身上保留的沃尔沃元素实在太多,前脸、大灯、流线,满满都是沃尔沃的影子。

汽车的日行灯是汽车的点睛之笔,是影响汽车气质的非常重要的一部分。极星2的日行灯保留了沃尔沃“雷神之锤”元素的日行灯,给人一种非常霸气而富有安全感。

车屁股上采用的是掀背设计,贯穿式尾灯,依然保留着非常强烈的视觉冲击力。这里特别要提一点,掀背式对于汽车C柱的刚度要求更高,很多掀背式的汽车被追尾以后非常容易三厢变两厢,而沃尔沃这个品牌在这里,它的掀背设计,我绝对放心。

这个后尾箱的容积非常大,而且自带有挡板、挂钩,可以对后尾箱的进行分区,将生鲜与非食品分类存储,防止污染。挡板的下面有一个非常深的位置,甚至可以垂直放置长柄雨伞。

除了前脸与后脸,外观上比较亮眼的地方莫过于汽车的轮胎与卡钳,245/45 R19的炒鸡大脚,搭配布雷博为极星2生产两片式4活塞铝制前卡钳及独创的双材质铸造浮动式制动盘,带有光泽的金黄色设计,满满的超跑范,满满的回头率。

内饰方面极星2可谓是用料满满,在座椅上,中控上,门板上,大面积使用环保的潜水服级别的材料,首先是质感非常好,材质非常环保,挥发性物质非常少,保证车内的空气安全,其次是具有非常好的防泼水性能,能够保证在接触液体污渍的时候,一擦即可干净。

方向盘是三幅设计,与中控功能区一样采用试题按键。仪表盘与中控采用大面积的液晶屏幕,功能强大,设置非常的简单,比较容易上手。

全景天窗和特斯拉一样,无法开启,自带原厂防晒,在内饰灯的上方,有一款极星的LOGO,细节的地方,处处彰显高贵的元素。

标配9个喇叭的哈曼卡顿音响,加上本身的静谧性很高,音质表现非常棒。

从用料、做工上来静态体验,我认为10分的话它可以打个8分至9分,从用料、设计细节上来看,它很棒,也满足国人的审美,但这也是扣分项,外观上保留了太多沃尔沃的稳重的影子,作为一款新兴的新能源汽车品牌,应当做到青出于蓝,虽然很喜欢雷神之锤的日行灯,但我相信消费者肯定还是会诟病沃尔沃属于非一线的豪华品牌,如果它要做大必须要真正独立出来,站在沃尔沃背后与特斯拉对杠是永远都杠不过的。

从性价比上看,即使它的官方售价与特斯拉旗鼓相当,而在一线限号城市,特斯拉已经可以享受免税免费上牌打折等福利,而极星2在这方面还被特斯拉远远地甩在后面,更不要谈品牌影响力了。

总的来说,极星2是一辆好车,但它要开进消费者心里,还有很长一段路要走!

VOLVO 沃尔沃 S90

VOLVO 沃尔沃 S90

450900元

VOLVO 沃尔沃 EM90

VOLVO 沃尔沃 EM90

VOLVO 沃尔沃 购车订金 S90 混动版 沃尔沃汽车 Volvo RECHARGE T8 四驱 智雅豪华版

购车订金Volvo V90CC 沃尔沃汽车

VOLVO 沃尔沃 C40

289000元

VOLVO 沃尔沃 XC40

VOLVO 沃尔沃 XC40

VOLVO 沃尔沃 XC40下订享10,000元购车补贴 订金

VOLVO 沃尔沃 S90 下订享10,000元购车补贴 订金

VOLVO 沃尔沃 XC60

VOLVO 沃尔沃 XC60

VOLVO 沃尔沃 Polestar极星2 2020款 首发版

VOLVO 沃尔沃 试驾 预约试驾100%中 抽华为 Mate 60 Pro

VOLVO 沃尔沃 V60

VOLVO 沃尔沃 V60

VOLVO 沃尔沃 XC90

VOLVO 沃尔沃 XC90

定金 购车订金Volvo XC90 沃尔沃汽车 B6 四驱 智雅豪华版