随手记录不平凡的每一天——大疆Pocket 2

2020-12-04 21:18:11 5点赞 6收藏 0评论

创作立场声明:一篇大疆Pocket 2使用分享

之前我参加过几次音乐节和演唱会,每次去都会和朋友拍摄VLOG和现场视频分享朋友圈。但每一次音乐节现场的视频拍摄效果都不是很好。主要原因有两个,一是因为每次音乐节的时间都比较长,手机电量根本没办法长时间录制视频,所以只能随手录视频,一些精彩的瞬间经常没有办法捕捉到。二是因为手机的稳定性以及麦克风收音没办法和专业设备相提并论,所以每次录制视频效果都一般,本想带着相机去拍摄,但是单反又沉又不便携,所以一直打算入手一个轻便的VLOG录制设备。

DJI大疆DJIPocket2灵眸口袋云台相机迷你手持云台相机高清增稳vlog摄像机无损防抖美颜拍摄2499元京东去购买

随手记录不平凡的每一天——大疆Pocket 2

而最近大疆新出的Pocket 2刚好满足我的需要,这款设备不同于手机和相机,集便携和比手机更好的VLOG拍摄效果于一身,所以Pocket 2发布后我第一时间入手,使用的大概两周,个人体感觉得这款新VLOG神器非常适合圣诞节和跨年夜去录制音乐现场,记录这些看似平凡却又精彩的日子。

随手记录不平凡的每一天——大疆Pocket 2

先说下这款Pocket 2主要参数:4麦克风矩阵拾音系统、6400万像素、F1.8光圈、HDR视频、最高4K 60p视频、1/1.7英寸CMOS传感器、8倍数码变焦、20mm焦段、93°视角范围、140分钟续航(1080p视频拍摄下)、117g机身重量灯。下面详细来给大家详细介绍一下Pocket 2的使用体验,希望大家在评论区也能发表自己的观点。

【便携依旧强,配件更丰富】

随手记录不平凡的每一天——大疆Pocket 2

首先按照惯例,这次评测还是先从开箱说起,Pocket 2的包装延续了大疆一贯的简洁风格,包装正面就是产品渲染图,除此以外还有很多重要配件也印在包装上。单从包装其实也不难看出这次大疆对这款新品十分上心,因为之前大疆的Pocket 一代在发布时,很多配件都是需要单独购买的,而这次Pocket 2发布了全能套装,重要配件一次性到位,我这次体验的也是全能套装版。

随手记录不平凡的每一天——大疆Pocket 2

拆开Pocket 2包装将所有配件都拿出来后,第一感觉就是整个产品配件非常丰富。全能套装版除了Pocket 2主机外,内部还包含了迷你摇杆、增光镜、DJI无线麦克风发射端、防风毛套、微型三脚架、全能手柄、保护壳、安卓苹果接口等配件。

随手记录不平凡的每一天——大疆Pocket 2

拍摄日常的VLOG,这一套装备足以使用,如果需要拍摄风景或者是进行潜水,还可以增购防水壳、磁吸ND减光镜等等配件,在不同场景可以利用不同的配件来达到拍摄的效果。

随手记录不平凡的每一天——大疆Pocket 2

这次Pocket 2主机依旧延续了一代轻巧便携手机风格,顶部是镜头和稳定云台,中间是一个可以触控操作的屏幕,整个机身除了正面两个常用控制按键外,侧面还有一个电源键,117g的机身净重比手机便携很多。

随手记录不平凡的每一天——大疆Pocket 2

机身按键上方接入苹果接头、USB-C安卓接头后能与手机进行有线连接,同时也可以接入迷你摇杆。

随手记录不平凡的每一天——大疆Pocket 2

手柄底部是Type-C充电口,底部的底座可以进行拆卸后连接全能手柄以及微型三脚架。

随手记录不平凡的每一天——大疆Pocket 2

微型三脚架可以调整角度,这样可以保证在使用时能够拍摄到更大范围的景物。

随手记录不平凡的每一天——大疆Pocket 2

在握持体验上,即使Pocket 2安装上全能手柄和微型三脚架,也十分便携。相比起之前我使用的手机加稳定器拍摄套装,Pocket 2携带性上有很大的优势。

随手记录不平凡的每一天——大疆Pocket 2

如果是安装磁吸增光镜,镜头的视角范围可以提升到110°,可以拍到更宽广的景色,如果想要有更多可玩性还可以入手一整套的ND减光镜。

【云台增稳加专业级收音,坐实VLOG神器】

随手记录不平凡的每一天——大疆Pocket 2

这款Pocket 2镜头进行了全面的升级,1/1.7英寸传感器加上提高到6400万的像素,其已经能与市面上最好的旗舰手机相比。

随手记录不平凡的每一天——大疆Pocket 2

使用Pocket 2可以拍摄4K 60帧的视频,同时也支持最高8倍变焦,在硬件配置上这款Pocket 2完全没毛病,不管是记录白天工作还是夜晚泡吧休闲时刻,使用这款拍摄妥妥够用。

随手记录不平凡的每一天——大疆Pocket 2

因为Pocket 2镜头使用了大光圈,夜晚或者光线比较暗的情况下,使用Pocket 2画面相比起手机更加清晰,如果是去灯光比较复杂的LIVE HOUSE,使用Pocket 2可以拍摄到更多的细节。且在高光和光线特别暗的场景下,画面都可以保持清晰,移动拍摄也没有抖动。

随手记录不平凡的每一天——大疆Pocket 2

而相比手机,在日常使用手机拍摄时,钉钉信息、来电号码都会影响拍摄进程,之前我去音乐节拍摄视频时接到电话视频拍摄就会终止,导致一首歌被拍成三小段。使用Pocket 2就可以避免出现类似的情况,只要充满电,其内置的电池可以保证1个多小时的VLOG不停歇录制,还不用担心手机的续航时间不够用,这也算体验的增加吧。

随手记录不平凡的每一天——大疆Pocket 2

上面说了这么多优点,但Pocket 2最吸引我的还是在云台增稳,毕竟手机使用的只是电子防抖,手机拍摄增稳还需要单独连接稳定器,一套设备拿在手中非常沉。

随手记录不平凡的每一天——大疆Pocket 2

而Pocket 2除了更轻便,云台增稳相比起手机的稳定效果会更好,在实际使用中可以看到一边走路一边拍摄画面也如德芙般顺滑。

随手记录不平凡的每一天——大疆Pocket 2

Pocket 2在系统层面上也进行了优化,搭载了最新的智能跟随3.0系统,日常使用Pocket 2拍摄移动人物和宠物时,除了保证稳定外还能更省心让体验进一步提升。比如之前我拍摄VLOG时,我要不停跟随朋友的移动位置来转动手机镜头方向,而Pocket 2完全是自动跟随,轻松完成VLOG的拍摄。

随手记录不平凡的每一天——大疆Pocket 2

相比起第一代,Pocket 2新增了画面变焦功能,支持拍照8倍数码变焦。使用迷你摇杆,可以直接控制变焦,视频拍摄上目前支持4K画面2倍变焦和1080P画面4倍变焦,根据拍摄的需要选择画面和变焦的参数。日常使用的话,我个人觉得1080P加上4倍变焦已经足以满足VLOG拍摄需要。

随手记录不平凡的每一天——大疆Pocket 2

8倍变焦后的照片画面细节依旧是细节清晰,光线比较暗的情况下也没有太多噪点出现。

随手记录不平凡的每一天——大疆Pocket 2

Pocket 2除了在画质以及体验上进一步提升外,拾音效果其实也做了很大的改进。在Pocket 2的机身上有四个方向的麦克风,而全能套装中赠送的无线麦克风可以满足远距离收音,日常进行采访视频拍摄以及讲解拍摄会更加方便。

随手记录不平凡的每一天——大疆Pocket 2

特别值得一提的是,Pocket 2使用了大疆首创的声场追随功能,就是云台的方向指向哪,声音的音源就在哪,相当于在拍摄视频时大大减少环境杂音。同时Pocket 2支持音频变焦,这是什么意思呢。就是Pocket 2将音频与画面进行了变焦同步,如果画面放大,声音也会放大,画面缩小,声音也会变小,声画一体更具有沉浸性,同时也让视频拍摄更有趣。

随手记录不平凡的每一天——大疆Pocket 2

而与Pocket 2配套使用的DJI MIMO app连接后,可以实现美颜调节。人脸美颜相信是很多VLOG博主喜欢的功能,使用Pocket 2时可以在DJI MIMO app中调整大眼、皮肤美化等等功能,保证每一个自拍视频拍出来都有分享到朋友圈的想法。

随手记录不平凡的每一天——大疆Pocket 2

除此外,DJI MIMO app中可以使用Story模式,其实这个功能就类似于一个视频模板,只需要选择一个需要的视频模板后,然后使用Pocket 2拍摄画面后,系统会自动剪辑和配乐,即使是初次拍摄VLOG的小白,使用这个功能后,利用Pocket 2也能拍出很酷炫的视频画面,个人感觉还是比较人性化。

【小结】

这次体验Pocket 2后,感觉是真的加量不加价,外形延续了上一代的设计风格,保证了整体的便携外新增的配件也足够丰富、实用。

随手记录不平凡的每一天——大疆Pocket 2

实际使用中,其云台增稳和拾音效果上的升级,让VLOG博主能够拍摄出更好的画面以及保证视频声音收音效果更好,实实在在解决了手机拍摄续航时间短以及画面不稳定的效果。而智能跟随 3.0系统和DJI MIMO app可以保证视频拍摄体验更好,轻松出大片。如果你热爱生活,且还喜欢记录生活,这款产品不会让你失望。

大疆Osmo Pocket3 灵眸口袋云台相机 DJI手持数码相机 旅游vlog美颜摄像 高清增稳 长续航套装+256G卡+迷你小背包+三脚架 两年版随心换

大疆 DJI Osmo Pocket 3 一英寸口袋云台相机 OP灵眸手持数码相机旅游vlog摄像 全能套装 128G内存卡

大疆DJI Osmo Pocket 3 vlog 套装(DJI Mic 2 两发一收,含充电盒)云台相机+随心换 2 年版

DJI 大疆 Osmo Pocket 3 随心换 1 年版

DJI 大疆 Osmo Pocket 3 随心换 1 年版

DJI 大疆 Osmo Pocket 3 拓展转接件 Osmo Pocket 3 配件 大疆云台相机配件

DJI 大疆 Osmo Pocket 3 随心换 2 年版

DJI 大疆 Osmo Pocket 3 随心换 2 年版

Osmo Pocket 3 标准版 一英寸口袋云台相机 OP灵眸手持数码相机 旅游vlog便携美颜摄像+128G 内存卡

大疆DJI Osmo Pocket 3 vlog 套装(DJI Mic 2 两发一收,含充电盒)+ 随心换 2 年版 + 128G 内存卡

大疆 DJI Osmo Pocket 3 美颜柔光镜 黑柔滤镜 Osmo Pocket 3 配件 大疆云台相机配件

DJI 大疆 灵眸OSMO 一体式手持云台相机

DJI 大疆 灵眸OSMO 一体式手持云台相机

大疆 DJI Osmo Pocket 3 全能套装 一英寸口袋云台相机 OP灵眸手持数码相机 旅游vlog + 128G 内存卡 ★全能套装

DJI 大疆 Osmo 迷你三脚架 Osmo Pocket 3 配件 大疆云台相机配件

大疆 DJI Osmo Pocket 3 一英寸口袋云台相机 OP灵眸手持数码相机旅游vlog摄像 Vlog 套装 标配

大疆DJI Osmo Pocket 3 vlog 套装(DJI Mic 2 两发一收,含充电盒)+随心换1年版+128G 内存卡

大疆 DJI Osmo Pocket 3 长续航套装 一英寸口袋云台相机 OP灵眸手持数码相机 旅游vlog + 随心换1年版