我的双十一剁手战绩,好马配好鞍,回音壁HT-G700开箱

2020-12-05 18:29:00 107点赞 66收藏 29评论

双十一刚过,不少细心的朋友可能已经发现,前几天我在JD上入了大法的65寸电视机KD-65X9000H。俗话说得好,好马配好鞍,这么好的电视我都买了,怎么可以不配个回音壁呢?这不,趁着荷包还算充实,赶紧入了一套,毕竟大法的产品都是宗教产品,买不到吃亏买不回上当。

我的双十一剁手战绩,索尼电视X9000H——游戏玩家的不二之选又是一年双十一,经过多年的双十一洗礼加之年初的疫情,今年的双十一显然是透支了,各种活动看上去都不怎么给力。好在大方向还是向便宜看齐,大部分商品价格都有那么一下降低,就是相较于往年这点降价幅度有点不够看。今年的剁手清单主要是以大件为主,毕竟买了新房有很多家电需要添置,某宝各种喵玩个大半月,可能还没一个诱落夜幕| 105 评论217 收藏312查看详情

买之前就考虑到,日后要入手PS5主机,所以回音壁必须要支持4K HDR信号的传输,不然接上去黑屏那就不好玩了。杜比全景声这些就不用说了,都是硬性指标,当然,能支持eARC就更好了,毕竟新入的X9000H就有了HDMI eARC接口,不利用起来就太可惜了。一番筛选后,最终将目光锁定在了索尼发售的新款回音壁HT-G700,他不仅配置了实体3.1声道,还支持杜比全景声,而且还拥有着索尼黑科技,能够轻松模拟出7.1.2声道环绕效果,最重要的是价格还很亲民!

索尼(SONY)HT-G700无线家庭影院系统回音壁/soundbar(X9000F升级款)3390元京东去购买

开箱

小哥的送货速度很快,即使在双十一,也能做到隔天上门。打开箱子后,简单观察下,没有磕碰或损坏就可以签收了,可以看到Sony HT-G700是由长条状的Sound Bar和低音炮组成的。

我的双十一剁手战绩,好马配好鞍,回音壁HT-G700开箱

首先来看Sound Bar部分,机身正面内置3颗跑道型全频单元,能够带来饱满有力的声音效果,在保持了传统圆形大口径扬声器的有效振动面积的同时,还能使机身更加纤薄,尽可能减少了对电视的影响。左中右的实体3.1声道结构设计,采用索尼独家的S-Force Pro前置虚拟环绕技术形成沉浸式环绕声场,搭配双低音炮系统,带来强有力和身临其境的低音效果,进一步提升观影、娱乐体验。

我的双十一剁手战绩,好马配好鞍,回音壁HT-G700开箱

表面黑色磨砂纹理设计富有质感,能够完美搭配各种家居风格。

我的双十一剁手战绩,好马配好鞍,回音壁HT-G700开箱

四周边角的小细节也独具匠心,圆润饱满,搭配金属网罩,简约型的设计浑然天成。

我的双十一剁手战绩,好马配好鞍,回音壁HT-G700开箱

顶部触摸按键区,为用户提供便捷的开关机、播放/停止、音量加/减功能,即使没有遥控器,也能正常使用。

我的双十一剁手战绩,好马配好鞍,回音壁HT-G700开箱

右侧右声道单元被包裹在黑色冲压金属网罩内,保护声道单元的同时也更加稳固耐用。

右侧边角。

我的双十一剁手战绩,好马配好鞍,回音壁HT-G700开箱

接口方面,毕竟我的需求是更高画质的PS5,能够正常传输4K HDR的接口必不可少,而HT-G700为用户提供了更丰富的接口选择,图片上依次为光纤接口、USB接口、HDMI IN、HDMI eARC/ARC。HDMI eARC/ARC接口支持电视回传声音,可以与X9000H完美结合,至于USB接口似乎仅限升级使用。

我的双十一剁手战绩,好马配好鞍,回音壁HT-G700开箱

机身背面标注有多个Logo,说明此款回音壁支持HDMI eARC增强型音频回传、杜比全景声7.1.2声道环绕效果、DTS:T身临其境环绕音效,能够呈现出更具有高感度的环绕声效。

我的双十一剁手战绩,好马配好鞍,回音壁HT-G700开箱

背部与接口面板对称的位置为电源接口处。

我的双十一剁手战绩,好马配好鞍,回音壁HT-G700开箱

更多背部细节,我就不多赘述,直接上图感受下。

底部参数铭牌

我的双十一剁手战绩,好马配好鞍,回音壁HT-G700开箱

低音炮部分,HT-G700配备的低音炮采用的是无线连接方式,电视背景墙位置常年就是各种线材打架的地方,已经不是用一个”乱”能形容的。而没有了线材制约的低音炮,摆放更加自由,搭配不同家庭的家居环境,想放哪儿就放哪儿!

我的双十一剁手战绩,好马配好鞍,回音壁HT-G700开箱

低音炮内部使用了约160mm大口径的喇叭单元低音炮,采用低音倒相式箱体设计,能够带来更加深沉、厚重的低音冲击感。

我的双十一剁手战绩,好马配好鞍,回音壁HT-G700开箱

顶部采用了与Sound Bar相同的黑色磨砂质感设计,整体感观比较简洁,只有单独一个信仰Logo“Sony”。

我的双十一剁手战绩,好马配好鞍,回音壁HT-G700开箱

从背部可以看到低音泡的箱体采用的是木质材质。

因为是无线连接,背部的按钮也是精简到了极致,只有一个简单的开关键和“Link”连接键,毕竟所有的功能都无线承包了,打开电源后,默默等他自动连接完即可。

我的双十一剁手战绩,好马配好鞍,回音壁HT-G700开箱

背部铭牌与电源连接口,尽管已经极简到极限了,但电源接口似乎还是避免不了,什么时候大法再来个黑科技,直接无线供电!

我的双十一剁手战绩,好马配好鞍,回音壁HT-G700开箱

HT-G700的遥控器,手感非常棒,放在台面上,整个比X9000H的遥控器还要小一圈,看上去十分小巧,功能方面却一点不含糊,该有的按键都给安排上了。

安装体验

HT-G700采用的是无线设计,安装起来自然是格外方便,几乎没有任何难度。恰逢X9000H支架底部有一条间隙,直接将Sound Bar部分放入其中,完美搭配毫无违和感。

至于低音炮嘛,直接放在电视机右侧,与左侧的PS4 Pro交相呼应,似乎是两尊门神。整个过程行云流水,没有任何繁琐的步骤,这就是无线模式最大的优点。

我的双十一剁手战绩,好马配好鞍,回音壁HT-G700开箱

Sound Bar部分与电视完美契合,电视机上的“Sony”logo正好坐落在Sound Bar正上方。

我的双十一剁手战绩,好马配好鞍,回音壁HT-G700开箱

到支架的距离也是恰如其分,看来大法在设计电视机就已经充分考虑到了回音壁的摆放。

我的双十一剁手战绩,好马配好鞍,回音壁HT-G700开箱

因为X9000H拥有eARC接口(升级固件后支持eARC),连接时直接接到电视背部的3号eARC接口即可,这样就能最大程度的发挥两者的性能。

我的双十一剁手战绩,好马配好鞍,回音壁HT-G700开箱

再来几张照片看下开机后的效果。

我的双十一剁手战绩,好马配好鞍,回音壁HT-G700开箱

Sound Bar中置声道单元左侧还有块小液晶屏,用于显示此时回音壁的状态,平时息屏时隐藏在金属网罩背面还真不容易发现,而工作时又会正常显示出来,这个设计非常棒。

我的双十一剁手战绩,好马配好鞍,回音壁HT-G700开箱

低音炮左上角状态指示灯呈绿色,说明设备正在正常运转中。

我的双十一剁手战绩,好马配好鞍,回音壁HT-G700开箱

全部连接完成后,在电视机设置页面,将扬声器设置为音箱系统,就算完成全部准备工作了。当然如果用的是蓝牙模式,只需第一次匹配成功匹配电视后,后期使用时直接自动连接。

我的双十一剁手战绩,好马配好鞍,回音壁HT-G700开箱

把扬声器设为音箱系统后,X9000H自身的扬声器会自动关闭,电视机成功识别到HT-G700回音壁,提示“音响系统启用”。

我的双十一剁手战绩,好马配好鞍,回音壁HT-G700开箱

此时使用电视的遥控器,可以直接控制回音壁的音量。

观影体验

成功设置完回音壁后,迫不及待想来感受下7.1.2环绕声场音效。首先体验的是电影模式,使用遥控器将声场切换到“CINEMA”。

我的双十一剁手战绩,好马配好鞍,回音壁HT-G700开箱

选择一部支持杜比视界的影片,切换到杜比视界模式,毕竟是支持杜比全景声的回音壁,那必须要来个效果最好的。

我的双十一剁手战绩,好马配好鞍,回音壁HT-G700开箱

成功切换后,还会显示杜比Logo进行转场。

我的双十一剁手战绩,好马配好鞍,回音壁HT-G700开箱

右侧杜比水印,说明已经成功开启杜比视界,回音壁成功识别到影片中携带的Dolby Atoms音轨编码。这里我选择的是一部战争片,这样最能检验回音壁的效果。

我的双十一剁手战绩,好马配好鞍,回音壁HT-G700开箱

HT-G700使用的VSE垂直环绕引擎和S-Force Pro前置虚拟环绕技术,营造出具有“高度感”和“水平环绕感”的生动声场,身临其境的环绕声场效果,将战争的气氛营造的淋漓精致,仿佛使人置身于那个残酷的战场,枪声与子弹擦肩而过的声音如同在身体四周萦绕,一部电影下来,不禁感慨和平的可贵。

音乐体验

再次将回音壁切换到“MUSIC”声场。

我的双十一剁手战绩,好马配好鞍,回音壁HT-G700开箱

直接播放近期比较火的音乐类综艺“我们的歌”,这是我们家人最近最喜欢的节目。

我的双十一剁手战绩,好马配好鞍,回音壁HT-G700开箱

一期节目下来,各种唱跳rap,将节目现场还原地非常棒,好像自己就坐在台下,为自己喜欢的歌手呐喊助威。买个回音壁似乎省了很多场演出的门票,这么一想,HT-G700的“真香”属性又大幅提升!

我的双十一剁手战绩,好马配好鞍,回音壁HT-G700开箱

不同风格的歌曲,都能做到很好的沉浸式体验,真正做到有深度、有立体感。

游戏体验

游戏效果自然是我最看重的一点,毕竟作为一个游戏宅,也就这么点乐趣了。现阶段市面上支持4K HDR传输的回音壁不多,若是买到不合适的,可能直接就会黑屏。好在HT-G700可以完美支持4K HDR画面的通过。

我的双十一剁手战绩,好马配好鞍,回音壁HT-G700开箱

游戏模式需要将PS4接到回音壁里,再通过回音壁将画面传输到电视机上,这也是为什么很多不支持4K HDR的设备直接黑屏的原因,或者有些设备画面通过后会造成音画不同步,这对追求低延时的游戏玩家来说,简直是致命性的。

我的双十一剁手战绩,好马配好鞍,回音壁HT-G700开箱

通过HT-G700完美将PS4的声音效果还原了出来,同时还几乎没有延迟,以后玩个游戏都可以体验到沉浸式环绕声场了,真可以说是一种享受。

蓝牙模式

除此之外,你还可以把HT-G700当做一个普通的蓝牙音箱,有时候想听歌了,又懒得去开别的设备时,直接打开手机,蓝牙连接回音壁,随时随地享受无损的沉浸式环绕声场。

我的双十一剁手战绩,好马配好鞍,回音壁HT-G700开箱

起初买HT-G700的目的很单纯,就是为了配合新发售的PS5主机,支持4K HDR信号通过,堪称HT-G700的一大亮点,再加上较为亲民的价格,可以说是一般游戏玩家的不二选择。经过一番体验后发现,他的实际功能可能比我想象中更加强大,实体3.1声道,7.1.2声道环绕效果,还支持HDMI eARC,每一项功能都带来了惊喜和满足!

我的双十一剁手战绩,好马配好鞍,回音壁HT-G700开箱

关于回音壁的音频效果,杜比全景声、7.1.2声道环绕效果、DTS:T,这些东西文字描述起来总是干巴巴的,有机会建议各位实际体验下,某些功能是不可名状的,只有切身体会过才会感同身受。

SONY 索尼 HT-AX7 真无线便携式蓝牙音响

SONY 索尼 HT-AX7 真无线便携式蓝牙音响

索尼(SONY)音响无线蓝牙音箱重低音炮SRS-XB100 黑色

SONY 索尼 SRS-XB13 户外 蓝牙音箱

SONY 索尼 SRS-XB13 户外 蓝牙音箱

SONY 索尼 LSPX-S3 桌面 蓝牙音响 白色

SONY 索尼 LSPX-S3 桌面 蓝牙音响 白色

SONY 索尼 HT-S2000 3.1声道 轻巧型全景声回音壁 一键环绕 可壁挂无线家庭影院 Soundbar

SONY 索尼 LSPX-S2 蓝牙 音箱 银色

SONY 索尼 SRS-XB13 便携蓝牙音箱 黑色

SONY 索尼 SRS-XB13 便携蓝牙音箱 黑色

SONY 索尼 HT-S200F 一体式回音壁

SONY 索尼 HT-S200F 一体式回音壁

索尼(SONY)无线蓝牙音响SRS-XB100 多色可选 便携紧凑 防尘防水 声音强劲清晰 家用旅行 随身携带 SRS-XB100 蓝色【】

SONY 索尼 SRS-NS7R 颈挂式蓝牙音箱 黑色

SONY 索尼 SRS-NS7R 颈挂式蓝牙音箱 黑色

SONY 索尼 SRS-X77 2.1声道 蓝牙音箱 黑色

SONY 索尼 SRS-X77 2.1声道 蓝牙音箱 黑色

SONY 索尼 SRS-XE300 户外 蓝牙音箱

SONY 索尼 SRS-XE300 户外 蓝牙音箱

SONY 索尼 SRS-XB23 便携蓝牙音箱

SONY 索尼 SRS-XB23 便携蓝牙音箱

京东 SONY 索尼 HT-G700 3.1声道 家庭影院套装 黑色
价格给力 比上次发布低5% 商品好评率97%

• 讲道理,3K+这个价位入这款回音壁性价比不高。当然信仰无价。 [大吃一惊]

横向对比,既然买了X9000H,肯定也就只能买这个价位的回音壁,至于牌子嘛,电视机都买了,咬咬牙就上了。

***,你来推荐一个性价比高的

• 想问一下
    如果ps5接到这上面
    这个连接9000h
    还能4k120hz吗

啊这……我没试过4K,120HZ的游戏,4K 60HZ的问题不大,120HZ只有之前的电影双子杀手,但是原版资源太大了,我懒得下……

不是 我的意思是 如果ps5接这上面玩游戏
    是不是就浪费了9000h的hdmi2.1 4k120hz

• 楼上怎么这么多水军

[皱眉] 这……我真没请水军,毕竟我就是个穷人,可能人类的本质是复读机吧……

• 不如把回音壁预算加到电视尺寸上,75比65观感好多了!

那回音壁得选一万多的

z9f+z9r就行

• 我也是双十一拿的65寸9000h…最近也准备入g700...这货价格好像始终没啥波动..

• 据说三星的最好,价格也没特别贵

三星那款性价比高?

• 全场景都是蓝牙连接,不会有延时吗?

• 楼主什么什么价入手的

• 看上去很好用的样子 性价比也可以

• 这买了就是赚了啊 我再蹲一会

• 这个回音壁是任何电视都能配的吗?

• 装备可以呀,看起来很高大上,而且也不需要那么多的步骤,看的我都心动了。 [邪恶]

• 低音炮好评,解释的太详细了,正是我想要的款,希望有机会可以入手一个 [邪恶]

• 介绍好详细的 喜欢这种厚重简约的版本 体验感会很好

• 等我发工资了,我也整一台

• 一排v2 队形要齐

• 今天刚把65x9100h换成75x9100h,然后对应音响预算就木有了…… [皱眉]

• @诱落夜幕 请教,播放视频时,你是用的机顶盒还是用电视?如何接的G700?用电视自带APP直接播放视频时,如果电视用eARC接G700的HDMI in接口,全景声还能正常识别解码不?
    我看K大的测评,说只有电视和G700的情况下,2者用eARC接口连接,电视用自带APP播放视频,G700无法正确解码全景声。

• @诱落夜幕 这个是K大测评中原话,有点不理解。

只有电视机和回音壁的情况下,电视机直接插USB播放mkv封装的TrueHD和DTS-HD MA,无法通过电视机的ARC回传到音响上,即使你的电视支持eARC,Android TV装第三方app也不行;

想要体验TrueHD版杜比全景声或者DTS-HD MA/DTS:X,要么播放设备HDMI IN连接,要么ARC/eARC连接,都需要有外部播放器。

这意思,用电视自带的APP解码播放,无论如何接线,音频无法透传到G700?