成品辅食怎么选?这几个品牌都不错

2020-11-30 20:30:00 3点赞 19收藏 4评论

创作立场声明:本文基于团妈的个人的购物经历,仅作为参考,我会客观地说出优缺点,也请宝爸宝妈慎重选择。

hi,我是团妈。

今天说说成品辅食。

团子自添加辅食以来,我买过特别多的成品辅食。

团妈挑辅食只考虑2个问题——安全and营养。

提前解惑:

成品辅食会添加防腐剂吗?

答:这是很多家长都会担心的问题。

但是我想说的是,成品辅食都是经过消毒和密封处理过的,并且各个国家对于婴幼儿食品添加防腐剂都有严格要求,甚至欧盟成品辅食标准是不允许添加防腐剂的,所以只要在保质期内都没问题。

没有防腐剂为什么能保存那么长时间?

答:高温杀菌密封处理,当然不会滋生细菌。

成品辅食会有重金属残留吗?

答:重金属属于不可避免的,你就是去菜市场买菜回来洗洗干净做辅食一样会有重金属残留。但是只要在合理范围之内,都不会对人体造成什么影响,成品辅食同理。我们尽可能选择大品种有保障的产品,只要是合理范围内就不是问题。

成品辅食没有自制辅食有营养?

答:NO,并不是。其实自制辅食我们在烹饪的时候会过度烹饪导致营养成分的流失,每个人做饭都不是统一标准,那么食物的营养也不同。但成品辅食会是按照标准化操作的,可以看营养成分表。

当然,论新鲜的话,肯定还是自制辅食新鲜,但是对于很多家里有老人看护的家庭来说,家里老人做辅食不方便,成品辅食就是很好的营养来源啦。

那些年团子吃过的辅食那些年团子吃过的辅食

以下正文

小皮

参考价:26元/袋

优点:来自英国,欧盟有机认证,食材品类多,有机、无多余添加糖、盐、香精等,有混合泥,肉泥、蔬菜泥和酸奶,品种齐全,任你挑选。

缺点:泥有点稠。

嘉宝

参考价:袋装28元/袋 盒装 48元3组

优点:来自美国,美国非转基因认证,嘉宝的产品线特别全,袋装的量不大,90g一袋,一顿就能吃完,袋装以混合泥组多,盒装单一。

缺点:量不多。

禧贝

参考价:29元/袋

优点:来自美国,DSDA有机认证,混合泥居多,也是很多成品辅食泥中添加主食(如燕麦、而且,他们家量多,有的宝宝一袋可以吃两顿,食材有特殊性,比如有牛油果,羽衣甘蓝,覆盆子等。

缺点:在我这里没啥缺点。

贝拉米

参考价30元/袋

优点:来自澳大利亚,ACO有机认证,它家米粉非常有名,分量多。

缺点:有点稠,另外品种不算很多。

艾拉厨房

参考价:28元/袋

优点:来自德国,有120g的包装和90g的包装,可以根据宝宝的食量才挑选,避免浪费。几乎都是混合泥,所以适合尝试过各种食材的宝宝。

缺点:泥比较稀。

喜宝

参考价:35元/罐

优点:来自德国,欧盟有机认证,混合泥多,有很多都含有土豆,辅食分不同年龄段,他家是有颗粒状的辅食,罐装有190g和250g不同标准,性价比很可。

缺点:正是因为分量足,所以很容易造成浪费。

美林

参考价:32元/2罐

优点:来自意大利,适合加到米粉里吃,它家鱼泥特别多,80%都是各种鱼泥,不方便做鱼泥的宝妈们可以试试,买来掺和在米粉里吃特别方便!!

缺点:鱼泥有点腥(这没办法)团子一口都不吃(因人而异)

Bubs

参考价:25元/袋

优点:来自澳洲,种类很多,加入米粉或者麦片,大部分都是混合泥。

缺点:不好买。

贝亲

参考价:15元/袋

优点:日本辅食,比较适合8个月以上的宝宝,它家也有7个月可以食用的,品种不算很多,基本都是粥,携带方便。适合不同年龄段,加入了主食米饭。性价比高。

缺点:口味比较奇怪,不过因人而异。

和光堂

参考价:10元/袋

优点:便宜,特别便宜,种类多,适合不同年龄月份。

缺点:加盐了!!!适合1岁以上的宝宝,但是分量少,1袋基本不够吃的。

总结:

小皮、嘉宝、禧贝都非常优秀。

但是价格不便宜,请酌情挑选。

团妈碎碎念 /

其他的像是亨氏、地球最好,我都有买过,但是没有回购就不再这里多说了。宝爸宝妈可以根据自己的需求去挑选。

记住几点:

1.做60分妈妈没什么不好

不要强迫自己一定要给孩子做新鲜的辅食,有时候偷偷懒没什么不好,成品辅食也不是坏处,可以节约时间为何不用呢?

2.不要太稀的辅食

宝宝需要咀嚼能力,不要因为害怕宝宝噎着就给稀的,没必要,如果有需要可以搜索BMW辅食法,你会有答案的。

3.学会看包装

配料表必须按照国家标准规定,需要标明厂址、厂名、生产日期、保质期、配料、营养成分表及食用方法等项目。

配料表的成分顺序按照添加量的多少排列,越靠前含量越多,越靠后含量越少。

给宝宝食用的产品,配料表越短越好,说明添加剂越少。

4.添加新的辅食前,观察过不过敏

这一点我曾经在团子的辅食进阶日记里说过,如有需要,可以看看哦。

最后,有很多点我没有说过,请海涵,篇幅原因,如有机会详细交代。

以上。

Gerber 嘉宝 营养米粥

Gerber 嘉宝 营养米粥

Gerber 嘉宝 鳕鱼西兰花高蛋白营养米粥婴儿宝宝辅食米糊198g*1盒8月龄

美国进口嘉宝4段番茄味奶酪馄饨面片宝宝辅食12个月无添加即食

嘉宝浓稠营养米粥组合 鳕鱼胡萝卜南瓜米糊+牛肉胡萝卜番茄米糊4盒装

嘉宝日本进口和寓良品多种蔬菜口味儿童面条婴儿细面高铁面组合装 12盒每个口味各2盒7个月+

Gerber 嘉宝 高钙高蛋白米糊 198g

Gerber 嘉宝 高钙高蛋白米糊 198g

嘉宝(Gerber)米粉婴儿辅食宝宝第二口

嘉宝(Gerber)米粉婴儿辅食宝宝第二口

HappyBABY 禧贝 婴幼儿有机营养粥 美版

HappyBABY 禧贝 婴幼儿有机营养粥 美版

嘉宝Gerber 宝宝辅食 有机香蕉芒果菠萝谷物果蔬棒 156g/盒 四段(12个月以上)

Happy Baby 禧贝有机水果溶豆 混合浆果+香蕉芒果+草莓味 28g*3袋

嘉宝Gerber 宝宝辅食 有机树莓石榴谷物果蔬棒零食 156g/盒 四段(12个月以上)

HappyBABY 禧贝 宝宝蔬菜牛肉藜麦粥 113g

HappyBABY 禧贝 宝宝蔬菜牛肉藜麦粥 113g