从小米换成小益?小益E205T智能锁换锁记

匿名用户 2020-12-02 20:30:00 2点赞 6收藏 4评论

指纹锁,如今不再是一个什么神奇的高科技产品,它已经走进了千家万户,毕竟使用指纹锁还是非常方便的!

小编家很早之前一直使用的都是小米鹿客的指纹锁,因为我的邋遢性格,经常忘带钥匙!自从换了指纹锁,真的是方便很多!但是最近想换掉它的想法越来越严重!我的理由是,最近丈母娘从乡下过来,不会用指纹锁,经常把自己锁在外边,等待着家里人下班回来!

虽然说,现在的科技生活大大提高了人们的生活质量。但是有很多的老人,他们的接受能力并不是很强,有时候一件事,告诉很多遍,他们都记不住!就好像我教丈母娘怎么用这个指纹锁就是!后来我了解到一款叫做“小益”的智能锁,它能够适应大多数人群,也可以有着多种的开门方式,每一种方式都很简便,就算老人,也能接受!所以,家里有矿的我,果断入手!

说起来,“小益”并没有小米的名气大,但是到手后,我发现,小益的人性化,做工等都比较到位!门锁么,最大的作用就是安全,方便。在网络上看到小益门锁接受小黑盒的测试,让我对它的安全,非常的信任!而且“小益”有着更多样的开锁方式,对老人非常的友好。而且,性价比也是非常高的!

下面,还是一起边看边说,一起来了解一下这款门锁,然后我再分享一下安装经验,希望给喜欢亲自动手的你,有所帮助!

从小米换成小益?小益E205T智能锁换锁记

小益智能锁的售价非常便宜,当时也没仔细看它的配件都是什么!当我收货时,才发现,竟然还赠送了天猫精灵——方糖(以后简称方糖),方糖音响可以通过手机天猫精灵app和门锁进行连接对门锁进行智控管理。

从小米换成小益?小益E205T智能锁换锁记

配件总览。总的来说。这款小益智能锁的配件很是齐全。不仅门锁配件齐全,还有着方糖作为辅助,而且还有3张门卡,我有了它,丈母娘进出就方便多了,说句实在的,我就是看好它的门卡功能,才选择了它!

从小米换成小益?小益E205T智能锁换锁记

最大的盒子里,有着内外门的把手,以及一些安装时所需要的配件和钥匙,门卡等。安装好门锁之后,竟然还有剩余的配件,多数是为了适配各种门型,所准备的备用件!

从小米换成小益?小益E205T智能锁换锁记

小益E205T智能锁,有着多种的开门方式,指纹开锁,密码开锁,钥匙开锁,门卡开锁,天猫精灵app远程开锁,手机NFC开锁,组合开锁等多样化开锁方式,对大人小孩,都可以轻松使用!我喜欢的就是它的人性化设计!

从小米换成小益?小益E205T智能锁换锁记

小益的材质非常不错,说不上奢华,但是对比之前只用的门锁材质,基本没什么区别!非常结实可靠。

从小米换成小益?小益E205T智能锁换锁记

下边小益的logo并不单纯,它还是钥匙插入的孔。这样的设计非常和谐,一点突兀的感觉都没有,仿佛原本就应该在这里希望!

从小米换成小益?小益E205T智能锁换锁记

内外门把手都是磨砂的设计,手感非常不错!防滑效果也是非常优秀!

从小米换成小益?小益E205T智能锁换锁记

外门锁的上面,是密码输入区,并且还肩负着门卡识别,手机NFC等识别作用!

从小米换成小益?小益E205T智能锁换锁记

室内门有着单独的反锁功能,室内安全也是必不可少!

从小米换成小益?小益E205T智能锁换锁记

小益智能锁只使用四节5号电池,当然很让人怀疑它的使用周期,总换电池也是很麻烦的!不过还好的是,手机APP里有着电量显示,当电量低的时候智能锁还会语音提醒,这样就不用担心不知道什么时候没电也不知道,耽误事!

从小米换成小益?小益E205T智能锁换锁记

门锁的内层有着一层防滑垫,而且接线的位置也只有一个,安装还是非常方便的!原本是有着上门安装的服务,但是听客服说小益的锁是可以自己安装的,我就手痒痒,准备自己动手安装,这样随心所欲,就不用怕犯强迫症了!

从小米换成小益?小益E205T智能锁换锁记

小盒子里是锁体以及配件,很直观的就能发现这款智能锁的结构并不是很复杂,我的门内没有天地勾的设计,安装起来就非常简单,非常方便!

从小米换成小益?小益E205T智能锁换锁记

锁体基本上是已经安装好的状态,安装起来一点不会觉得麻烦!

从小米换成小益?小益E205T智能锁换锁记

设计的孔位也是比较精准,安装的时候没有出现过什么意外,很是简单!

从小米换成小益?小益E205T智能锁换锁记

这个,就不用过多解释了吧?一般家里都有的!不过,螺丝有着八颗,竟然是有着备用的!真是贴心呢!

从小米换成小益?小益E205T智能锁换锁记

随机附带的还有天猫精灵--方糖,使用方法,我相信大家都是比我懂,毕竟这是我接触的第一款智能音箱,不过这里要讲的,只是后期指纹锁连接方糖,能够设置指纹锁的一些简单功能!

从小米换成小益?小益E205T智能锁换锁记

包装里除了音箱就是一个电源线,其他功能都是通过手机来设置。

从小米换成小益?小益E205T智能锁换锁记

三个按键,主管了所有的功能,不过大多数的指令都是通过语音控制的!

从小米换成小益?小益E205T智能锁换锁记

充电插口并非数据线形式,但是好在是比较小巧!

从小米换成小益?小益E205T智能锁换锁记

好了!下面还是分享一下我的换锁过程吧!

从小米换成小益?小益E205T智能锁换锁记

其实家里原本就是小米指纹锁,但是因为老人进出总是弄不明白开锁方式,所以,必须换掉!毕竟小编是个孝顺的人!

从小米换成小益?小益E205T智能锁换锁记

所需工具也不是很多,一个简单的工具包就搞定了!不过其实就用了一个十字花螺丝刀就搞定了,放个工具包,多数是告诉大家,我还是比较专业的!

从小米换成小益?小益E205T智能锁换锁记

第一步,当然是拆掉原来的锁体,当然,这一步非常简单,看见螺丝就拧下来,自然就全部拆掉了!

从小米换成小益?小益E205T智能锁换锁记

安装小益智能锁的锁体,这个,很是简单的!第一步固定锁体,然后把锁机构安装好,用一颗螺丝固定,想安装错的机会都没有!

从小米换成小益?小益E205T智能锁换锁记

调节门把手方向,确定后,用自带的螺丝固定!上边的标签也明确告诉我们应该如何安装了,非常的简单!

从小米换成小益?小益E205T智能锁换锁记

内外门连接线路,这个没什么好讲,就这么一根线,一个插头,你按错一个给我看看呗?

从小米换成小益?小益E205T智能锁换锁记

室内反锁的杆比较长,是为了适应各种门锁的!不过上边有着线,方便我们折断,测量好距离,掰断就好了!

从小米换成小益?小益E205T智能锁换锁记

安装固定内外门把手!一共两颗,电池的位置有一个,下边一个!一共就这两个!

基本完工!

从小米换成小益?小益E205T智能锁换锁记

按上小益的品牌电池,通电测试!

从小米换成小益?小益E205T智能锁换锁记

设置管理员密码,如果不设置管理员密码,接下来很不好操作的呀!

从小米换成小益?小益E205T智能锁换锁记

连接方糖,方法比较简单,轻松上手!

从小米换成小益?小益E205T智能锁换锁记

简单设置后,就能够控制智能锁的各种操作!很是方便!

从小米换成小益?小益E205T智能锁换锁记

六次输入指纹后就设置成功了!非常简单!经测试,开锁顺畅,当几秒无操作,会自动锁门!安全还是比较让人放心的!

从小米换成小益?小益E205T智能锁换锁记

基本的电子区都在密码的位置,而且链接方糖后还能使用门铃的功能,这点真是不错的设计!按门铃按键,方糖在室内就会响,对室内隔音好的房子,非常适用!

从小米换成小益?小益E205T智能锁换锁记

当电池没电,还能用机械门锁开门,就是打开锁盖比较不方便,谁能随身携带刀片呢?不错卡针也是可以的,嘿嘿!

从小米换成小益?小益E205T智能锁换锁记

识别门卡后,测试门卡开门,比较顺畅,识别率也是比较高!这个小益智能锁,我最喜欢,感觉最实用的,就是这个功能!

从小米换成小益?小益E205T智能锁换锁记

测试NFC开锁,当然我是华为p30手机,还是支持的!

从小米换成小益?小益E205T智能锁换锁记

就算真的没电,也不用担心,外接充电宝,快速通电,一样能够开门!为此,我特意拆掉电池测试,亲测,可用!

从小米换成小益?小益E205T智能锁换锁记

安装好,给人总体的感觉也是比较有科技感的!非常好看的同时也是非常实用!

好了!又到了文章的尾声,依照惯例,我们依然要以优缺点的方式总结这款小益E205T智能锁,让大家做个参考!

这款智能锁的优点还是很多的!首先就是非常高的性价比,千把元的价格,让很多人都能够接受!然后就是做工啊,用料等,都是非常厚道的!使用起来也没有什么障碍。我最喜欢的,就是它多样的开锁方式,对小孩以及老人都比较友好,都能轻松上手!天猫精灵的连接也让生活更加智能!

那缺点么,就不是那么好找了,如果非要说的话,我希望开锁的声音能够简单改善一点,听上去再细腻一点就好了!

好了,今天的分享就到这里吧,希望我的分享能够对你有所帮助!我是明哥o00,希望大家多多关注我,我会分享更多生活好物,让大家少花冤枉钱!我们下次分享再见!

暖春家装季,分享家居&家电使用/避坑干货,超千元元购物卡等你赢,更有海量金币等你瓜分!此次活动时间有限,赶紧来参加吧!立即参与→

小益 C3双系统智能窗帘 2.2m

小益 C3双系统智能窗帘 2.2m

小益 C3 双系统智能窗帘

小益 C3 双系统智能窗帘

小益电动窗帘轨道天猫精灵智能窗帘全自动开合单双导轨控制器 2.2-4米

linptech 领普 键盘

linptech 领普 键盘

HOPE 向往C10背景音乐主机系统套装 吸顶天花吊顶喇叭音箱 米家智能家居 米家音响 C10【10寸屏】单主机

1919元起

SONOFF NSPanel智能开关面板智能家居控制中心远程控制小爱小度语音控制 NSPanel-EU羌色(零火线)

linptech压力有无传感器 可接入米家

linptech压力有无传感器 可接入米家

360 电子锁

360 电子锁

1999元起

米家led智能调光驱动控制器电源小爱语音控制无极调色吸顶灯改造 12-24W*2 蓝牙Mesh版 支持灵动

龙代(longdai)磁力锁 磁吸锁12V电磁锁门禁锁 明装双门款-280kg拉力

linptech 领普 WD2 智能平开窗推窗器 锂电版

linptech 领普 WD2 智能平开窗推窗器 锂电版

华为智选 香薰灯 LED多彩氛围床头灯氛围灯 精油香薰加湿器 睡莲色 新年酷毙灯

墨小七 多功能转换快充插座

墨小七 多功能转换快充插座

龙代(longdai)220V转5V直流开关电源 S-50-5(big)/5V 10A 50W

华为VR眼镜Glass 6DoF手机电脑游戏套装智能眼镜一体机虚拟现实3D体感手机投屏 VR游戏手柄【6DoF交互套件】